|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все в науке познается через опыт. Опыт - это главное условие материализма. Так и в познании духа и духовного мира, или вы на веру принимаете это знание, или сами постигаете через свой личный ОПЫТ. А хулить то что никогда не видел и представления не имеешь. Для этого много ума не надо. В истории развития науки люди постоянно говорят: этого не может быть. а со временем это становится общеизвестной истиной. Христос учил людей, что в них есть источник воды живой. Люди этому не верили и говорили Христу: почему мы должны этому верить? Чем Ты докажешь Свою правоту? Христос им отвечал, что если вы будите делать, что Я вам говорю, то убедитесь сами в этом. Личный опыт - это лучшее доказательство. А источник воды живой - это дух животворящий, который и оживляет человека и дает ему истинную жизнь. Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 03.02.2012 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Церков ставит духовную жизнь выше матерьяльной!!! Нам нужно развивать промышленость, востанавливать сельское хозяйство, и не отвлекатся на церков. Конечно я понимаю, что кто то со мной не согласится, но таково мнение потомственного атеиста, мой дедушка был членом КПСС и я перенял его убеждения, в том числе и атеизм.
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Царство Божие находится внутри человека - это его духовный мир. Искать Царства Божьего и правды Его - это значит иметь в себе ЖИЗНЬ ДУХОВНУЮ. Жизнь духовная в человеке - это не самость и не эгоизм. Духовная жизнь разумеет благо и живет для этого благо на благо обществу. В этом и есть благая весть (Евангелие). Без духовного преображения самого человека невозможно построить совершенное (коммунистическое) общество. Искать духовное - это не значит плюнуть в материальное. Но наоборот, преображать этот мир. |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот церковь без науки это лодка с одним веслом. Перед тем как утверждать наличие духа нужно обратиться к учёным. Лично моё мнение. |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не стоит путать духовность с высокой нравственностью. Во времена СССР была высокая нравственность, и культура страны была на порядок выше чем сейчас.
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Культура СССР формировалось, когда у народа была вера в коммунизм. Вера и дает духовность. В 80-годы вера в народе была разрушена и там уже начинались и фильмы, которые разлагали общество и высокую мораль. |
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Благо = духовности. ![]() ![]() Не пойму только - причем здесь еврейская сказка и ее персонаж Христос? Хоть б сменили пластинку на Илью Муромца, что ли. Он хоть - не еврей. И.Голаев - подозреваю Вас в скрытом сионизме. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Духовность всегда идет вместе со жертвенностью, ибо человек начинает жить не для себя, а для БЛАГА всего общества. Это и рождает высокую нравственность в человеке. |
|
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
В средние века церковь во благо на кострах людей жгла. Священники в тоже время считали себя приближёнными к богу, а оказалось наоборот. Человеком должна руководить мудрость и знания, на мой взгляд. Вы затрагиваете очень серьёзные вопросы на которые могут дать ответ только специалисты в этом вопросе.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Церковь и общее будущее. | священник дмитрий | Агитация за КПРФ | 3 | 25.01.2012 20:22 |
Коммунизм и Православная Церковь | Цветок пустыни | Общение на разные темы | 151 | 01.12.2010 09:45 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Церковь, Религия, Культура. | Иноземцев | Общение на разные темы | 73 | 22.06.2010 19:50 |