Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.02.2012, 19:06   #31
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Хорошо, что есть Дух? Только пожалуйста конкретно скажите.
Духи примерно такие:
Иван Александрович вне форума  
Старый 03.02.2012, 11:07   #32
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Я не раз задавал вопрос, что такое дух\духовность. НИКТО не смог и Вы, в том числе, дать хоть какое-то непротиворечивое определение.
Есть только один способ познать дух, это личный ОПЫТ.
Все в науке познается через опыт. Опыт - это главное условие материализма.

Так и в познании духа и духовного мира, или вы на веру принимаете это знание, или сами постигаете через свой личный ОПЫТ.

А хулить то что никогда не видел и представления не имеешь. Для этого много ума не надо.
В истории развития науки люди постоянно говорят: этого не может быть. а со временем это становится общеизвестной истиной.

Христос учил людей, что в них есть источник воды живой. Люди этому не верили и говорили Христу: почему мы должны этому верить? Чем Ты докажешь Свою правоту? Христос им отвечал, что если вы будите делать, что Я вам говорю, то убедитесь сами в этом.
Личный опыт - это лучшее доказательство. А источник воды живой - это дух животворящий, который и оживляет человека и дает ему истинную жизнь.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 03.02.2012 в 11:15.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 03.02.2012, 11:16   #33
Rulf
Местный

Церков ставит духовную жизнь выше матерьяльной!!! Нам нужно развивать промышленость, востанавливать сельское хозяйство, и не отвлекатся на церков. Конечно я понимаю, что кто то со мной не согласится, но таково мнение потомственного атеиста, мой дедушка был членом КПСС и я перенял его убеждения, в том числе и атеизм.
Старый 03.02.2012, 11:33   #34
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Церков ставит духовную жизнь выше матерьяльной!!!
Христос учил искать Царство Божие и правды Его, а все остальное приложится вам.
Царство Божие находится внутри человека - это его духовный мир. Искать Царства Божьего и правды Его - это значит иметь в себе ЖИЗНЬ ДУХОВНУЮ.

Жизнь духовная в человеке - это не самость и не эгоизм. Духовная жизнь разумеет благо и живет для этого благо на благо обществу. В этом и есть благая весть (Евангелие).

Без духовного преображения самого человека невозможно построить совершенное (коммунистическое) общество.

Искать духовное - это не значит плюнуть в материальное. Но наоборот, преображать этот мир.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 03.02.2012, 11:34   #35
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Есть только один способ познать дух, это личный ОПЫТ.
Все в науке познается через опыт. Опыт - это главное условие материализма.

Так и в познании духа и духовного мира, или вы на веру принимаете это знание, или сами постигаете через свой личный ОПЫТ.

А хулить то что никогда не видел и представления не имеешь. Для этого много ума не надо.
В истории развития науки люди постоянно говорят: этого не может быть. а со временем это становится общеизвестной истиной.

Христос учил людей, что в них есть источник воды живой. Люди этому не верили и говорили Христу: почему мы должны этому верить? Чем Ты докажешь Свою правоту? Христос им отвечал, что если вы будите делать, что Я вам говорю, то убедитесь сами в этом.
Личный опыт - это лучшее доказательство. А источник воды живой - это дух животворящий, который и оживляет человека и дает ему истинную жизнь.
Начнём с того, что человек подвержен всяким внешним воздействиям. Все видели по телику как гипнотизёр внушал добровольцам на сцене, что лук это яблоко и они кушали сей горький пищевой продукт с неописуемым аппетитом. Возможности человека наукой не изучены как следует. Бронников, например, учит людей альтернативному зрению, то есть народ с повязкой на глазах очень неплохо видит. Церковь правильно говорит, что в ненависти и пороках жить нельзя. Пример тому как был развален СССР. Был бы Горбачёв со товарищи нормальными людьми, нас бы не постигла такая страшная участь. Потомки ещё не раз осудят это.
Так вот церковь без науки это лодка с одним веслом. Перед тем как утверждать наличие духа нужно обратиться к учёным. Лично моё мнение.
leonqwerty вне форума  
Старый 03.02.2012, 11:37   #36
Rulf
Местный

Цитата:
Царство Божие находится внутри человека - это его духовный мир. Искать Царства Божьего и правды Его - это значит иметь в себе ЖИЗНЬ ДУХОВНУЮ.

Жизнь духовная в человеке - это не самость и не эгоизм. Духовная жизнь разумеет благо и живет для этого благо на благо обществу. В этом и есть благая весть (Евангелие).

Без духовного преображения самого человека невозможно построить совершенное (коммунистическое) общество.

Искать духовное - это не значит плюнуть в материальное. Но наоборот, преображать этот мир.

Не стоит путать духовность с высокой нравственностью. Во времена СССР была высокая нравственность, и культура страны была на порядок выше чем сейчас.
Старый 03.02.2012, 12:10   #37
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Не стоит путать духовность с высокой нравственностью. Во времена СССР была высокая нравственность, и культура страны была на порядок выше чем сейчас.
Высокая нравственность как раз и идет от духовности. Только духовность может дать человеку высокую нравственность.
Культура СССР формировалось, когда у народа была вера в коммунизм. Вера и дает духовность.
В 80-годы вера в народе была разрушена и там уже начинались и фильмы, которые разлагали общество и высокую мораль.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 03.02.2012, 13:17   #38
Обыватель
Местный

Цитата:

Опять очередное ля-ля-ля без всякого смысла от И.Голаева.

Благо = духовности. Мне вот сейчас пивка хочется. Схожу в магазинчик, возьму литр. Для меня это - благо внутри меня. Значит, пиво=благо, но благо=духовности, откуда пиво=духовности. И духовной жизни. Общество тоже получает благо, т.к. пиво, оно стоит рублей 40, идущих обществу. Ясно, что без пива коммунистическое общество - не построить.

Не пойму только - причем здесь еврейская сказка и ее персонаж Христос? Хоть б сменили пластинку на Илью Муромца, что ли. Он хоть - не еврей. И.Голаев - подозреваю Вас в скрытом сионизме.
Обыватель вне форума  
Старый 03.02.2012, 13:34   #39
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Схожу в магазинчик, возьму литр. Для меня это - благо внутри меня. Значит, пиво=благо, но благо=духовности, откуда пиво=духовности.
Понятие БЛАГО - это когда БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ. А НЕ ДЛЯ ОДНОГО.
Духовность всегда идет вместе со жертвенностью, ибо человек начинает жить не для себя, а для БЛАГА всего общества. Это и рождает высокую нравственность в человеке.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 03.02.2012, 22:12   #40
leonqwerty
Местный

Цитата:
Понятие БЛАГО - это когда БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ. А НЕ ДЛЯ ОДНОГО.
Духовность всегда идет вместе со жертвенностью, ибо человек начинает жить не для себя, а для БЛАГА всего общества. Это и рождает высокую нравственность в человеке.
В средние века церковь во благо на кострах людей жгла. Священники в тоже время считали себя приближёнными к богу, а оказалось наоборот. Человеком должна руководить мудрость и знания, на мой взгляд. Вы затрагиваете очень серьёзные вопросы на которые могут дать ответ только специалисты в этом вопросе.
leonqwerty вне форума  
Закрытая тема