Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2012, 02:19   #441
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А какое может быть мнение? В который раз читаю про гнилые апельсины и про советское имущество. Какое имущество, почему на апельсины? ни чего не понятно. Не научился я пока на таком расстоянии мысли читать, уж извините... А какое ваше мнение,- У меня вчера жена на базаре купила полную сумку, как думаешь мне как раз будет, жать не будет?
Поисковая система,апельсиновая сделка,забивай,делись мнением!
Ловкач вне форума  
Старый 04.03.2012, 02:21   #442
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Много слов.
Француза гоняли?
Немца?
Шведа?
Ушаков?
А,СталиН,эт да,только он!!!!!!!!!
Не усмотрел даже остроумия..............
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 04.03.2012, 02:25   #443
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Не усмотрел даже остроумия..............
Пф,апельсиновая сделка Хрущев?
Работайте!
Ловкач вне форума  
Старый 04.03.2012, 02:26   #444
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Поисковая система,апельсиновая сделка,забивай,делись мнением!
Нее, ну ты блин даешь... Приподносишь я был, я видел, я узнал. Когда у тебя спрашивают, а что ты видел, что узнал? Ответ,- ищи в интернете. Ложись Сергей Сорокин спать, а то если дело так пойдет, придется вашей милости нести открепительный талон для голосования.... Кошмар...
Старый 04.03.2012, 02:28   #445
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Нее, ну ты блин даешь... Приподносишь я был, я видел, я узнал. Когда у тебя спрашивают, а что ты видел, что узнал? Ответ,- ищи в интернете. Ложись Сергей Сорокин спать, а то если дело так пойдет, придется вашей милости нести открепительный талон для голосования.... Кошмар...
«Апельсиновая сделка»
«Апельсиновая сделка» — такое название получило Соглашение № 593 «О продаже правительством Союза Советских Социалистических Республик имущества, принадлежащего СССР, правительству государства Израиль» от 7 октября 1964 года, в последние дни правления Никиты Хрущева, по которому Израиль за 22 объекта недвижимости и земельных участка, общей площадью около 167 тыс.кв. м., приобретенных и построенных Императорским Православным Палестинским Обществом, Русской Духовной Миссией и российским государством до революции на Святой Земле, расплатился текстилем и двумя баржами яффских апельсинов на сумму 4,5 млн. долл.

Инициатива о продаже русского имущества, оказавшегося после образования государства Израиль в 1948 году на его территории, исходила от израильской стороны. Переговоры длились несколько лет. Сами израильские специалисты оценивали стоимость имущества, предложенного для продажи, в 18 млн.фунтов стерлингов, но постепенно стороны сошлись на очень скромной сумме в 4,5 млн. долларов, которые выплачивались в несколько этапов, в основном трикотажными изделиями и частично апельсинами, которые из-за порчи не в полном объеме дошли до стола советских граждан, зато дали название этой сделке.
Ловкач вне форума  
Старый 04.03.2012, 02:48   #446
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
«Апельсиновая сделка»
«Апельсиновая сделка» — такое название получило Соглашение № 593 «О продаже правительством Союза Советских Социалистических Республик имущества, принадлежащего СССР, правительству государства Израиль» от 7 октября 1964 года, в последние дни правления Никиты Хрущева, по которому Израиль за 22 объекта недвижимости и земельных участка, общей площадью около 167 тыс.кв. м., приобретенных и построенных Императорским Православным Палестинским Обществом, Русской Духовной Миссией и российским государством до революции на Святой Земле, расплатился текстилем и двумя баржами яффских апельсинов на сумму 4,5 млн. долл.

Инициатива о продаже русского имущества, оказавшегося после образования государства Израиль в 1948 году на его территории, исходила от израильской стороны. Переговоры длились несколько лет. Сами израильские специалисты оценивали стоимость имущества, предложенного для продажи, в 18 млн.фунтов стерлингов, но постепенно стороны сошлись на очень скромной сумме в 4,5 млн. долларов, которые выплачивались в несколько этапов, в основном трикотажными изделиями и частично апельсинами, которые из-за порчи не в полном объеме дошли до стола советских граждан, зато дали название этой сделке.
Ну и что тут удивительного? Ну лопухнулся лысый... Но хоть что то поимел, а дождись эти земли нынешних времен, путин бы их за так подарил иудам. Так, что видимо дальновидный этот Хрущев был, хоть дояркам на халаты в сельский клуб ходить выторговал. А то, апельсины, апельсины... Вот теперь половина понятно. Ну а щупал кого в Палестине так ты и не написал, у меня на старости лет аж тело колыхнулось, симпатичная была наверное? Да, еще насчет того, что ты позеленел...Помолодел что ли? Напиши насколько помолодел, я наверное с пенсии откладывать начну, что бы тоже Йирусалим съездить. Мне не надолго, лет на двадцать что б помолодеть хватило...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 04.03.2012 в 03:19.
Старый 04.03.2012, 08:04   #447
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Ну и что тут удивительного? Ну лопухнулся лысый... Но хоть что то поимел, а дождись эти земли нынешних времен, путин бы их за так подарил иудам. Так, что видимо дальновидный этот Хрущев был, хоть дояркам на халаты в сельский клуб ходить выторговал. А то, апельсины, апельсины... Вот теперь половина понятно. Ну а щупал кого в Палестине так ты и не написал, у меня на старости лет аж тело колыхнулось, симпатичная была наверное? Да, еще насчет того, что ты позеленел...Помолодел что ли? Напиши насколько помолодел, я наверное с пенсии откладывать начну, что бы тоже Йирусалим съездить. Мне не надолго, лет на двадцать что б помолодеть хватило...
Да слишком много чести дали казенные земли разбазаривать!
Лопухнулся-То бишь ничего страшного?
Щупал,интересно было,сам 20-ку накопи и езжай-аль не осилишь?
Ловкач вне форума  
Старый 04.03.2012, 09:29   #448
Кольцов
Местный

Цитата:
Ребята,прибыл в воскресенье с Палестины.
То,о чем столько говорено-увидел,потрогал руками и на камеру запечатлел.
Мощно.!
Не суть.
В 1964 году,Хрущ слил российскую собственность в Иерусалиме за 2 баржи апельсинов,которые по дороге сгнили.
Вот вам и церковь и социализьм.
А мы то про Крым только!
Узнал я,позеленел от гнева,ваше мнение?

Ловкач, да хватит позориться-то уже. Право, мне за Вас не удобно! Знаете. есть такая поговорка - только дурак постоянно хочет казаться умным! Что Вы носите эти гнилые апельсины по всем темам. Интилехтам блиснудь всё пытаетесь. Я Вам в теме про антисоветские мифы выскажу своё мнение об этих Ваших гнилых апельсинах. А пока, пардон, Вы на этом форуме действительно, как баржа с чем-то несъедобным.
Старый 04.03.2012, 09:49   #449
Кольцов
Местный

Цитата:
Ну и что тут удивительного? Ну лопухнулся лысый... Но хоть что то поимел, а дождись эти земли нынешних времен, путин бы их за так подарил иудам. Так, что видимо дальновидный этот Хрущев был, хоть дояркам на халаты в сельский клуб ходить выторговал. А то, апельсины, апельсины...
Эх, тема про антисоветские мифы закрыта. Ладно, тогда здесь.
Никто не лопухнулся. Не слушайте Вы этого пустозвона. Вот информация по этому вопросу. С враждебных сайтов, между прочим. Умный человек безоговорочно поймёт что тут к чему.
Цитата:
«Апельсиновая сделка»

Соглашение было подписано в Иерусалиме министром Иностранных дел Голдой Меир и министром финансов П. Сапиром с израильской стороны и Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Израиле М. Бодровым.
.................................................. ...............
Законность «апельсиновой сделки» была оспорена Русской Православной Церковью заграницей и выступающим под ее юрисдикцией эмигрантским Православным Палестинским Обществом. В 1972 году, тогда еще игумен Антоний (Граббе) подает иск от имени РПЦЗ и ППО (РПЦЗ) против государства Израиль, где заявляет свои права собственности на русскую недвижимость, в том числе проданную по пресловутой «апельсиновой сделке» 1964 года. Окружным судом Иерусалима была признана незаконность сделки и от 24 мая 1984 года иск был удовлетворен суммой в 7 млн. долларов США. При этом государство Израиль поставило своим условием требование, что теперь ППО (РПЦЗ) не имеет никаких претензий и притязаний по возврату русских недвижимостей на Святой Земле. Впоследствии большая часть суммы была присвоена Антонием (Граббе), за что он был отстранен от должности Архиерейским Синодом РПЦЗ.Если учесть, что для ведения процесса в течение 12 лет требовались крупные суммы денег, для получения которых Антоний Граббе распродавал многие участки ИППО, то его роль в сохранении собственности и имущества ИППО на Святой Земле в реальности оказывается ничем не лучше роли советского правительства, которое в отличие от Граббе, деньги от продажи не присвоило для личного обогащения, а попыталось угостить советских граждан вкусными апельсинами из Яффы, каждый из которых был завернут в кусочек тон кой папиросной бумаги.
http://www.ippo.ru/russkaya-palestin...ya-sdelka.html

Цитата:
После образования государства Израиль часть имущества Российской империи была возвращена Русской православной церкви, в частности, Русская духовная миссия Московского патриархата и Императорское православное палестинское общество.

Значительная же часть Русского подворья удерживалась Израилем. Начались долгие имущественные споры с израильскими властями.

В начале 50-х отношения между Израилем и СССР резко обострились. В 1959 г. переговоры зашли в тупик, и Израиль предложил сделку по продаже Израилю русской недвижимости.
http://guide-israel.ru/history/5936-...a-sdelka-1964/

Ну что, теперь всё понятно?
Старый 04.03.2012, 10:04   #450
старый я
Местный

Цитата:
Да слишком много чести дали казенные земли разбазаривать!
Лопухнулся-То бишь ничего страшного?
Щупал,интересно было,сам 20-ку накопи и езжай-аль не осилишь?
Путин отдал Китаю 337 квадратных километров России

http://www.dazzle.ru/spec/337.shtml
Куда уж бедному никитке с ним тягаться?За отданные Норвегии территории наверно тоже помните?За то что в России по воле путина 3/4 капиталов России вовсе не принадлежат забыли?Поищите в гугле надоело врать.
старый я вне форума  
Закрытая тема