Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2012, 15:58   #521
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
По правилам в церкви торговать и попрошайничать нельзя. Христос торгашескую братву самолично выгонял приговаривая -"Это дом молитвы , а не вертеп разбойников". Поправьте если я не прав.
Поправлять Вас не буду. Вы высказали своё мнение.
Торговать свечками , иконами и пр. я не могу сравнить с вертепом разбойников.
Возможно не надо выражения для определённых исторических времён воспринимать буквально для современного мира. Многое может иметь совершенно другой смысл.
Старый 09.03.2012, 17:02   #522
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Поправлять Вас не буду. Вы высказали своё мнение.
Торговать свечками , иконами и пр. я не могу сравнить с вертепом разбойников.
Возможно не надо выражения для определённых исторических времён воспринимать буквально для современного мира. Многое может иметь совершенно другой смысл.
Никто не запрещает торговать вне церкви.Никто не запрещает поставить киоск или магазин рядом с церковью. Внутри церкви там где молятся нельзя торговать. Насчёт вертепа -это в библии написано.

Представьте на минуту. К вам в гости пришли дети и ну давай у вас на глазах торговать друг с другом, чтобы вам подарок купить и подарить , и по возможности денег подзаработать.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 09.03.2012 в 17:11.
leonqwerty вне форума  
Старый 09.03.2012, 17:07   #523
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Никто не запрещает торговать вне церкви.Никто не запрещает поставить киоск или магазин рядом с церковью. Внутри церкви там где молятся нельзя торговать. Насчёт вертепа -это в библии написано.
Да. написано для того времени.
Во многих храмах, уже есть отдельно стоящие здания , или киоски. Но от этого суть-торговля. как была. так и осталась. В Вашем случае . это просто мешало молящимся. а не то, что соответствовало словам " вертеп для разбойников"
Старый 09.03.2012, 17:23   #524
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Впрок пошли миллиарды долларов Египту,которые вы отобрали у русских людей??????????!!!!!!!!!!!!
Еще дать хочешь?
Уважаемый Лавров, это Вы о чем? Если об Асуанской ГЭС, то до прихода ЕБН СССР на ней неплохо зарабатывал, если о поставках вооружений и продовольствия - то тоже не нахаляву. А отсрочки платежа - обычная практика в торговле, хорошо помогает росту продаж, мы у себя на фабрике в предоплату почти не торгуем. Или Вы что-то другое имели в виду?
mark вне форума  
Старый 09.03.2012, 17:32   #525
leonqwerty
Местный

Цитата:
Во многих храмах, уже есть отдельно стоящие здания , или киоски. Но от этого суть-торговля. как была. так и осталась. В Вашем случае . это просто мешало молящимся. а не то, что соответствовало словам " вертеп для разбойников"
А я разве кого назвал разбойниками? Всего лишь процитировал. Кто сказал, что торговля это плохо? Вы берёте билет на метро-вот вам уже сделка. Вы деньги- вам проезд.
А по большому счёту хочешь какую нибудь фирму развалить утопи её в разврате, пьянстве, мздоимстве и прочих пороках , желательно, что бы гендиректор был редкий идиот падкий на деньги ,и конкурирующей фирмы нет. Это касается абсолютно всего.
leonqwerty вне форума  
Старый 09.03.2012, 18:05   #526
mark
Местный

Цитата:
Я уже писал ранее, что письменный язык того времени был гораздо беднее нынешних (в смысле словарного запаса), но зато был полон образов и иносказаний, к тому же тексты Священного Писания многократно переводились и переписывались. Таким образом, при чтении Библии надо иметь в виду, что в тексте множество иносказаний, хорошо понятных современникам тех событий, но не всегда доступных нам. Не говоря уже о неизбежных искажениях смысла, накопившихся при переписывании и переводе.
Конкретно в обсуждаемой теме изгнания торговцев из храма, возможно, например, следующее. "Торговец" может трактоваться как любой представитель бизнеса, "храмом" может именоваться не только здание, но и церковная община, и церковь вообще. Думаю, историки и лингвисты могут таких смыслов найти еще немало, другое дело, что официальные христианские церкви очень болезненно воспринимают любые попытки истолковать что-либо по другому...
mark вне форума  
Старый 09.03.2012, 22:06   #527
Лавров
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Лавров, это Вы о чем? Если об Асуанской ГЭС, то до прихода ЕБН СССР на ней неплохо зарабатывал, если о поставках вооружений и продовольствия - то тоже не нахаляву. А отсрочки платежа - обычная практика в торговле, хорошо помогает росту продаж, мы у себя на фабрике в предоплату почти не торгуем. Или Вы что-то другое имели в виду?
КАКИМ ОБРАЗОМ ЗАРАБАТЫВАЛ,ОЗВУЧЬТЕ?
нАИВНЫЙ КИРОВСКИЙ ЮНОША!
Мертвая дебиторка!
Лавров вне форума  
Старый 10.03.2012, 14:56   #528
leonqwerty
Местный

Цитата:
А Вы считаете за материал и работу церковь не должна платить, тем, кто это производит? Это ведь не из святого Духа берётся.
А по поводу попрошаек и наглых цыган Вы правы.
Это , что. Как то иду и вижу объявление от церковных работников. "Всем кто желает отправить записку на гору Афон стоимость пожертвования 250р"
В противном случае вас Бог не услышит.Знакомая в Израиль ездила по святым местам. Наскочила на такой случай. Решила дать милостыню для церкви , ну и бросила как у нас -кто чё даст. Там этот номер не прошёл. Нужно давать по таксе. Не помню сколько. Для многих Бог стал средством наживы.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 10.03.2012 в 15:00.
leonqwerty вне форума  
Старый 10.03.2012, 17:22   #529
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Я уже писал ранее, что письменный язык того времени был гораздо беднее нынешних (в смысле словарного запаса), но зато был полон образов и иносказаний, к тому же тексты Священного Писания многократно переводились и переписывались. Таким образом, при чтении Библии надо иметь в виду, что в тексте множество иносказаний, хорошо понятных современникам тех событий, но не всегда доступных нам. Не говоря уже о неизбежных искажениях смысла, накопившихся при переписывании и переводе.
Конкретно в обсуждаемой теме изгнания торговцев из храма, возможно, например, следующее. "Торговец" может трактоваться как любой представитель бизнеса, "храмом" может именоваться не только здание, но и церковная община, и церковь вообще. Думаю, историки и лингвисты могут таких смыслов найти еще немало, другое дело, что официальные христианские церкви очень болезненно воспринимают любые попытки истолковать что-либо по другому...
Сразу же и "откарячка" нашлась.
leonqwerty вне форума  
Старый 10.03.2012, 19:07   #530
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А Вы считаете за материал и работу церковь не должна платить, тем, кто это производит? Это ведь не из святого Духа берётся.
А по поводу попрошаек и наглых цыган Вы правы.
А я считаю что церковь это молитвенный дом, а не торговый павильон. Пожалуйста содержите ларек и торгуйте иконками, литературой и прочим... По этому поводу существует множество написанных картин, как иисус изгоняет торгашей из церкви....
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема