Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2012, 16:12   #541
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
....НЕ УБИЙ... если БОГ всемогущ и справедлив,то почему он не наказывает тех,кто ( к примеру) изобретает и распространяет наркотики?
Вопрос для меня лично сложный.Во первых это факты непонятные почему(пока по крайней мере) с другой стороны мы имеем свидетельство его вмешательства(Содом и Гаммора).Есть факты вмешательства в судьбу человека и спасения его от неминуемой смерти(чудом)поэтому много непонятного.Скорей всего мы много чего просто не знаем,поэтому не сможем ответить на вопрос:что такое бог? и есть ли бог? и что есть бог?
Кара вне форума  
Старый 14.03.2012, 16:45   #542
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
....Есть факты вмешательства в судьбу человека и спасения его от неминуемой смерти(чудом)поэтому много непонятного.Скорей всего мы много чего просто не знаем,поэтому не сможем ответить на вопрос:что такое бог? и есть ли бог? и что есть бог?
Очень хотелось бы увидеть хоть одного спасённого от неминуемой смерти,чтобы поверить в чудо.
комсомолка62 вне форума  
Старый 14.03.2012, 19:29   #543
капитан запаса
Заблокирован

Если подразумевать под Богом тот самый Вселенский Разум, который "создал" небо и землю, Адама и Еву, и всякий скот, и растения, а теперь "управляет" жизнью каждого из нас, то приходится признать, что этот Бог постоянно проигрывает в сражении с человеком, следовательно поклоняться этому вечно проигрывающему "нечто"-самая большая глупость.
капитан запаса вне форума  
Старый 14.03.2012, 22:46   #544
Кара
Местный

Цитата:
Очень хотелось бы увидеть хоть одного спасённого от неминуемой смерти,чтобы поверить в чудо.
Я знаю лично.Поверьте такое бывает.Просто вопрос :кто это сделал? Провидение?Бог?Или его величество случай? Или что то еще.Мы просто ничего не знаем.Я кстати тоже не верю в то что есть бог тот самый про которого твердят попы.Но я верю в то что есть какая то сила которая управляет нашими судьбами.Просто пока нет точной информации спорить бесполезно.Без фактов в споре не рождается истина.Поэтому я не оспариваю ничего.Но считаю что жизнь стоит на трех китах:вера,надежда,любовь.Без них по моему жизни не будет.
Кара вне форума  
Старый 14.03.2012, 22:56   #545
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Если подразумевать под Богом тот самый Вселенский Разум, который "создал" небо и землю, Адама и Еву, и всякий скот, и растения, а теперь "управляет" жизнью каждого из нас, то приходится признать, что этот Бог постоянно проигрывает в сражении с человеком, следовательно поклоняться этому вечно проигрывающему "нечто"-самая большая глупость.
Понимаете вера в бога подразумевает дух и тело раздельно.Где все страданья для тела -это хорошо для духа.И наоборот ублажая тело мы убиваем дух.Насколько все это верно можно ответить точно зная есть ли жизнь после смерти.Вообще здесь мне кажется есть ище одна черта -борьба добра и зла ,где зло это тело земное которое требует всяких благ земных и убивает душу,а душа это частичка бога или вселенского разума которая растет и развивается и очищается борясь с телом,через страдания достигая духовной гармонии.
Кара вне форума  
Старый 15.03.2012, 01:26   #546
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
,через страдания достигая духовной гармонии.
Читая посты Petrovich, Матариус и им подобных, создается такое впечатление, что уж эти личности настрадались от советской власти дальше некуда. Но вот духовной гармонии, что то в них я не заметил...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 15.03.2012, 07:26   #547
капитан запаса
Заблокирован

[QUOTE=Кара;278617]
Цитата:
Понимаете вера в бога подразумевает дух и тело раздельно.Где все страданья для тела -это хорошо для духа.И наоборот ублажая тело мы убиваем дух
Выходит, что только у верующих дух и тело существуют раздельно, а у атеистов находятся в состоянии полной гармонии? Я-за гармонию.
Цитата:
Насколько все это верно можно ответить точно зная есть ли жизнь после смерти.
Поскольку в обозримом будующем никто этого точно не узнает, то можно считать Ваш постулат неверным.
Цитата:
Вообще здесь мне кажется есть ище одна черта -борьба добра и зла ,где зло это тело земное которое требует всяких благ земных и убивает душу,а душа это частичка бога или вселенского разума которая растет и развивается и очищается борясь с телом,через страдания достигая духовной гармонии.
Самую большую концентрацию страданий я видел в хосписе для онкобольных. Поверьте на слово (проверять не советую), ни о какой гармонии или, тем более, силе духа, там речь вообще не идет.
капитан запаса вне форума  
Старый 15.03.2012, 09:14   #548
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Таким человеко являюсь я.
В 1990 году у меня на полном ходу отказали тормоза в машине и я должен был врезаться в железное ограждение. Шансов спастись никаких не было. И я закрыл глаза, облакатился на руль и приготовился умереть. Но когда я открыл глаза машина стояла. Как она могла остановится? В то время я только начинал приближаться к Богу. Это свидетельствует о том, что Бог хранит тех, кто к Нему приближается.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 15.03.2012, 09:21   #549
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Это заблуждение думать, что Бог управляет человеком или человечеством.
Бог дал такие законы миру, что не нуждается вмешательстве.
Если человек познает законы Божии и поступает по ним, то будет иметь благо в своей жизни. Если человек живет вопреки законам Божьим, то будет страдать. И не потому что это Бог его наказывает. Бог никого не наказывает. Люди сами наказываются, что живут вопреки разума.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 15.03.2012, 09:27   #550
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Выходит, что только у верующих дух и тело существуют раздельно,
Зло вошло в мир когда тело и дух стали существовать раздельно. Бог сотворил человека так, чтобы тело и дух пребывали в гармонии.
Без тела или вне тела дух человеческий совершенствоваться не может.

Спасение и заключается в том, чтобы вернуться к гармонии духа и тела.
В плотском мире духом пренебрегают.
Но и через аскетизм невозможно совершенствоваться духом.

Дух человека совершенствуется только через общественное сознание.
Игорь Голаев вне форума  
Закрытая тема