|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 |
Местный
|
![]()
Вопрос для меня лично сложный.Во первых это факты непонятные почему(пока по крайней мере) с другой стороны мы имеем свидетельство его вмешательства(Содом и Гаммора).Есть факты вмешательства в судьбу человека и спасения его от неминуемой смерти(чудом)поэтому много непонятного.Скорей всего мы много чего просто не знаем,поэтому не сможем ответить на вопрос:что такое бог? и есть ли бог? и что есть бог?
|
![]() |
![]() |
#542 |
Местный
|
![]()
Очень хотелось бы увидеть хоть одного спасённого от неминуемой смерти,чтобы поверить в чудо.
|
![]() |
![]() |
#543 |
Заблокирован
|
![]()
Если подразумевать под Богом тот самый Вселенский Разум, который "создал" небо и землю, Адама и Еву, и всякий скот, и растения, а теперь "управляет" жизнью каждого из нас, то приходится признать, что этот Бог постоянно проигрывает в сражении с человеком, следовательно поклоняться этому вечно проигрывающему "нечто"-самая большая глупость.
|
![]() |
![]() |
#544 |
Местный
|
![]()
Я знаю лично.Поверьте такое бывает.Просто вопрос :кто это сделал? Провидение?Бог?Или его величество случай? Или что то еще.Мы просто ничего не знаем.Я кстати тоже не верю в то что есть бог тот самый про которого твердят попы.Но я верю в то что есть какая то сила которая управляет нашими судьбами.Просто пока нет точной информации спорить бесполезно.Без фактов в споре не рождается истина.Поэтому я не оспариваю ничего.Но считаю что жизнь стоит на трех китах:вера,надежда,любовь.Без них по моему жизни не будет.
|
![]() |
![]() |
#545 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#546 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | |||
Заблокирован
|
![]()
[QUOTE=Кара;278617]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#548 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В 1990 году у меня на полном ходу отказали тормоза в машине и я должен был врезаться в железное ограждение. Шансов спастись никаких не было. И я закрыл глаза, облакатился на руль и приготовился умереть. Но когда я открыл глаза машина стояла. Как она могла остановится? В то время я только начинал приближаться к Богу. Это свидетельствует о том, что Бог хранит тех, кто к Нему приближается. |
|
![]() |
![]() |
#549 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог дал такие законы миру, что не нуждается вмешательстве. Если человек познает законы Божии и поступает по ним, то будет иметь благо в своей жизни. Если человек живет вопреки законам Божьим, то будет страдать. И не потому что это Бог его наказывает. Бог никого не наказывает. Люди сами наказываются, что живут вопреки разума. |
|
![]() |
![]() |
#550 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без тела или вне тела дух человеческий совершенствоваться не может. Спасение и заключается в том, чтобы вернуться к гармонии духа и тела. В плотском мире духом пренебрегают. Но и через аскетизм невозможно совершенствоваться духом. Дух человека совершенствуется только через общественное сознание. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Церковь и общее будущее. | священник дмитрий | Агитация за КПРФ | 3 | 25.01.2012 20:22 |
Коммунизм и Православная Церковь | Цветок пустыни | Общение на разные темы | 151 | 01.12.2010 09:45 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Церковь, Религия, Культура. | Иноземцев | Общение на разные темы | 73 | 22.06.2010 19:50 |