Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2012, 19:34   #561
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Не, что такое, а Кто такой? Бог - это три Безсмертные Личности Пресвятой Троицы - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух Святой.
.е. все 3 Личности Пресвятой Троицы являются Верховным и Безсмертным Владыкой и Создателем и Вселенной! Господь Иисус Христос жил еще до сотворения мира. И вместе с Богом Отцом и со Святым Духом учувствовал в сотворении мира. Так, что Господь Иисус Христос - это есть наш Создатель. Св. Апостол и Евангелист
Иоанн Богослов подчеркивает предвечность Иисуса. "Прежде, нежели был Авраам, - сказал Иисус, - Я есмь" (8,58). У Иоанна Иисус говорит о славе, которую Он имел у Отца прежде бытия мира (17,5). Он снова и снова говорит о том, что сошел с небес (6,33-38). Иоанн видел в Иисусе Того, Кто был всегда, даже до бытия мира. 2010 лет назад Он вочеловечился и родился
на земле от Духа Святаго и Марии Девы. В Никейском Символе Веры про Христа сказано: "И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
И воскресшаго в третий день, по писанием. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца."
В русском переводе это звучит так: "2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло.

3. Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.
4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного.
5. И воскресшего в третий день, по Писаниям.
6. И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца.
7. И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца."

http://perevodmolitv.narod.ru/molitv-utr.html

Господь Бог - Всемогущ и Он может принять образ человеческий, родиться и жить на Земле, как Человек. Вот также Православно-Христианское учение о Пресвятой Троице:

http://www.zavet.ru/novo/novo.php?itemid=173

Р.S. Слова c приставкой "без" я умышленно пишу, через "з", вот по этим причинам:

http://www.ihtus.ru/edu2.shtml

Ни одного нормального верующего не видел на тяжёлых работах. Христианство - один из способов жить за чужой счёт.
Иван Александрович вне форума  
Старый 16.03.2012, 19:52   #562
Христианский патриот
Местный

Мои друзья Православные украинцы с Закарпатья с весны до осени ездят сюда заниматься ремонтом и строительством. Они все веруют в Иисуса Христа, как в Безсмертного Всецаря и Бога, воцерковлённые и у них работа очень тяжёлая. Ещё я знаю Православных молдаван занимающихся ремонтом квартир. Тоже тяжёлая работа. Походите по заводам, стройкам, съездийте в деревню и Вы не мало увидете мужиков и женщин с Крестами на шее занимающихся тяжёлым физическим трудом. Посмотрите на грузчиков, среди них не мало Православных Христиан с Крестом на шее. В монастырях монахи и послушники, которым здоровье позволяет много трудятся физически. Христианство - это прежде всего Вера в Иисуса Христа, как в Господа Бога. Что касается священников, то к сожалению есть среди них сребролюбцы. Надо с через чур богатых священников брать налог на роскошь личного имущества. И надо их приучить жить, как живут середняки. Совсем разорять их негуманно но и лишняя роскошь в личном имуществе тоже не нужна. Это касается не только священников, но всех богачей и фанатов роскоши. Но без священников и без храмов не получиться полноценной Христианской жизни, т.к. священники нужны для Богослужений, для проповедей и для руководства над Христианскими общинами, а храмы нужны, как здания для Христианских Богослужений и молитв. Если какая-нибудь власть запрещает открыто почитать Христа Вседержителя, закрывает Божие храмы и запрещает институт священства, то это сатанинская власть и она достойна тотального свержения.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 16.03.2012 в 19:57.
Христианский патриот вне форума  
Старый 16.03.2012, 20:51   #563
Victory
Местный

Цитата:
Мои друзья Православные украинцы с Закарпатья с весны до осени ездят сюда заниматься ремонтом и строительством. Они все веруют в Иисуса Христа, как в Безсмертного Всецаря и Бога, воцерковлённые и у них работа очень тяжёлая.
Всё бы хорошо с закарпатскими православными. Если бы не вот эта проблема:

Victory вне форума  
Старый 16.03.2012, 21:46   #564
Христианский патриот
Местный

Они не раскольники и не русофобы, они принадлежат к УПЦ МП (Украинской Православной Церкви Московского патриархата). У нас ходят в наш храм, любят нас русских людей. Русские, украинцы, белорусы, триединый Русский Православный Народ искусственно разделённый жидо-масонскими нехристями и жидо-масонским ЦРУ.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 16.03.2012 в 21:49.
Христианский патриот вне форума  
Старый 16.03.2012, 23:29   #565
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

3. Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.
4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного.
5. И воскресшего в третий день, по Писаниям.
6. И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца.
7. И снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца."
Слишком много противоречий. Вначале оговорюсь, Распятого же за нас при Понтии Пилате. Не знаю за вас или кого другого его распяли, но не за меня это точно. Не дано простому смертному жить два тысячелетия...
Далее, распяли тело или дух? Иисуса или Христа? Дух распять не возможно....
страдавшего, и погребенного. Ведь если выразить эти страдания, простым человеческим языком, то какие страдания он пережил? Если брать физические, сотворенные с его телом, то это сущая мелочь. Простые люди, миллионы людей испытали куда более тяжелые мучения, это разного рода пытки например. Да и церковь не осталась безучастной в тех же пытках....Так, что не надо из мухи слона делать. Гораздо болезненней душевные страдания...Давайте и на них немножко остановимся. Согласно последним выборам президента, у нас в России более 60% населения,-люди душевно больные. Остальные 40% болеют душой и за душевнобольных и за себя. Вот где скопление душевной боли. А у бога, или нет души, или она злая эта душа...Выходит по принципу, я за вас (это за тех, кого и в помине на сегодня не осталось) страдал, страдайте и вы (те которые к страданиям Иисуса ни какого отношения не имеют). Я уже не впервой такой вопрос задаю, а не дьявол ли скрывается по именем Бог?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 16.03.2012, 23:35   #566
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Мои друзья Православные украинцы с Закарпатья с весны до осени ездят сюда заниматься ремонтом и строительством. Они все веруют в Иисуса Христа, как в Безсмертного Всецаря и Бога, воцерковлённые и у них работа очень тяжёлая. Ещё я знаю Православных молдаван занимающихся ремонтом квартир. Тоже тяжёлая работа. Походите по заводам, стройкам, съездийте в деревню и Вы не мало увидете мужиков и женщин с Крестами на шее занимающихся тяжёлым физическим трудом. Посмотрите на грузчиков, среди них не мало Православных Христиан с Крестом на шее. В монастырях монахи и послушники, которым здоровье позволяет много трудятся физически. Христианство - это прежде всего Вера в Иисуса Христа, как в Господа Бога. Что касается священников, то к сожалению есть среди них сребролюбцы. Надо с через чур богатых священников брать налог на роскошь личного имущества. И надо их приучить жить, как живут середняки. Совсем разорять их негуманно но и лишняя роскошь в личном имуществе тоже не нужна. Это касается не только священников, но всех богачей и фанатов роскоши. Но без священников и без храмов не получиться полноценной Христианской жизни, т.к. священники нужны для Богослужений, для проповедей и для руководства над Христианскими общинами, а храмы нужны, как здания для Христианских Богослужений и молитв. Если какая-нибудь власть запрещает открыто почитать Христа Вседержителя, закрывает Божие храмы и запрещает институт священства, то это сатанинская власть и она достойна тотального свержения.
Всего один короткий вопрос. Сколько храмов (ну не обязательно храмов, скажем обобщающе, молитвенных домов нужно построить для каждого верующего, или на сколько верующих должен быть построен один храм?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 17.03.2012, 07:20   #567
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Они не раскольники и не русофобы, они принадлежат к УПЦ МП (Украинской Православной Церкви Московского патриархата). У нас ходят в наш храм, любят нас русских людей. Русские, украинцы, белорусы, триединый Русский Православный Народ искусственно разделённый жидо-масонскими нехристями и жидо-масонским ЦРУ.
Насколько понял я, раскольниками являются те, кто за Филаретом. Кто откололся от Московского патриархата (митр. Владимир). И за Западной Украине большинство храмов работают в кошелёк Филарета. Которого "самостийная" власть на "суверенной" Украине противопоставила Москве.

Здесь не надо жонглировать словами "русофобия" и "жидомасоны". Проблема проще: деньги. Группа церковников во главе с Филаретом решила переключить канал поступлений на себя. Спекулируя на политических факторах. Русофобия начинается с понятия "москаль". Без жидов, и без масонов всё это сделано. Своими ручками загребущими. Не надо жида-советника иметь, чтобы унюхать - создав новую церковную структуру, разбогатеешь.

Разрушение единства Русской православной церкви - способ окончательно зафиксировать разрушение СССР и сделать этот факт необратимым. РПЦ последняя надежда на возрождение братского союза бывших советских республик.
Commentator вне форума  
Старый 17.03.2012, 09:21   #568
Аврора
Заблокирован

РПЦ за монархию и только в этом видит возможность объединения. Да и так понятно,ни Белорусь,ни Украина под режимы хоть Путина,хоть трижды Зюганова не лягут. Других вариантов объединения кроме монархии просто тупо НЕТ.
Аврора вне форума  
Старый 17.03.2012, 10:09   #569
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
....НЕ УБИЙ... если БОГ всемогущ и справедлив,то почему он не наказывает тех,кто ( к примеру) изобретает и распространяет наркотики?
Вероятно, потому, что Бог - это не правитель в мирском понимании. И наказания и поощрения выглядят с его стороны как-то по-другому, на тонком уровне.
mark вне форума  
Старый 17.03.2012, 11:19   #570
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Слишком много противоречий. Вначале оговорюсь, Распятого же за нас при Понтии Пилате.
Не знаю за вас или кого другого его распяли, но не за меня это точно.
Он за всех нас взошёл на Крест и благодаря Его Крестному подвигу у нас есть возможность попасть в Рай.

Цитата:
Далее, распяли тело или дух?
Тело распяли.

Цитата:
Иисуса или Христа?
Бога Сына Иисуса Христа. Иисус это имя, Христос - это титул, который означает Мессия и Спаситель всех людей. В переводе на русский Христос значит Помазанник. Так и есть Он Верховный Царь Вселенной Помазанник Бога Отца равный Богу Отцу и Духу Святому.

Цитата:
Я уже не впервой такой вопрос задаю, а не дьявол ли скрывается по именем Бог?
Нет не дьявол, а Истинный Бог. А много страданий за грехи наши. До Его Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения Рая на земле не будет. При любом строе до Его Второго Пришествия будут радости и печали, плюсы и минусы. А чтобы, поменьше было страданий, надо:

1. Веровать в Него, как в Всецаря и Бога своего.

2. Стараться соблюдать его заповеди, посещать Божие храмы и держаться Православного Христианства.

3. Добрые Православные Христиане должны объединяться, держаться вместе, создавать на местах Православные объединения, друг за друга заступаться, заступаться за слабых и неправедно обиженным, помогать друг другу и слабым, оказывать давление на чиновников, если они злоупотребляют, по возможности взять власть в свои руки.

Скажу за себя. Я в любой ситуации, как бы жизнь трудна и неприятно не была, хочу в Него веровать, как в Безсмертного Господа Вседержителя, спаси Христос меня от всякой измены Ему! Я на все 100% уверен, что есть Господь Вседержитель, есть Пресвятая Божия Матерь и есть все Святые и Ангелы Господни и Они все Живые и Безсмертные Личности, что душа наша безсмертна и что есть загробная жизнь. Меня Господь и Пресвятая Богородица много раз из сложных и опасных ситуаций выручали. Мне бывшему заядлому курильщику с довольно большим стажем курения Господь Бог и Пресвятая Божия Матерь помогли бросить курить, хотя я и не планировал бросать курить. Я просто уменьшал чуть-чуть количество выкуренных сигарет и уменьшал не на много их и неожиданно для себя курить бросил. И даже отвращение к курению появилось. Очень легко обхожусь без курева. За это вечная слава и поклон земной Богу Отцу, Богу Сыну Иисусу Христу, Богу Духу Святому, Пресвятой Деве Марии Богородице, всем Святым и Ангелам Господним!!! После этого я на все 100% уверен в реальности Господа Бога, Пресвятой Божией Матери, Святых и Ангелов Господних! Спаси меня Господь Бог, Царица Небесная, все Святые и Ангелы Божие от всяких сомнений в Их реальности и от всякой измены Им!