Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2012, 11:43   #571
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
1. Веровать в Него, как в Всецаря и Бога своего.

2. Стараться соблюдать его заповеди, посещать Божие храмы и держаться Православного Христианства.

3. Добрые Православные Христиане должны объединяться, держаться вместе, создавать на местах Православные объединения, друг за друга заступаться, заступаться за слабых и неправедно обиженным, помогать друг другу и слабым, оказывать давление на чиновников, если они злоупотребляют, по возможности взять власть в свои руки.
Объясните пожалуйста по этим трём пунктам.
1.Что значит веровать( подтвердите писанием)?
2.Какие заповеди вы соблюдаете?
3.Какова цель объединения Православных?
Почему только православных христиан?

Последний раз редактировалось Владислав-98; 18.03.2012 в 00:45.
Владислав-98 вне форума  
Старый 17.03.2012, 12:00   #572
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Всего один короткий вопрос. Сколько храмов (ну не обязательно храмов, скажем обобщающе, молитвенных домов нужно построить для каждого верующего, или на сколько верующих должен быть построен один храм?
Если брать город то, как минимум в каждом микрорайоне по 1 храму и обязательно в центре города собор. В деревнях и в мелких посёлках по 1 храму. В каждом населённом пункте должны быть Божие храмы, хотя бы скромные. Как мы к Господу Вседержителю и к Его Пречистой Матери относимся, так и Они к нам относятся. Я никого в церковь пинками не загоняю, но не одна власть не должна мешать людям открыто веровать в Иисуса Христа, как в Господа Бога, детей также воспитывать и Божие храмы строить. Вы коммунисты называете себя защитниками всего трудового народа, я честно признался, что хочу защищать интересы именно Православной и лояльной к Православному Христианству части народа, т.е. всех добрых и честных людей, кто не против Православного Христианства. И я честно признался, что воинственным нехристям не заступник. Так вот, Вам, как защитникам трудового народа информация к размышлению среди трудящихся не мало Православных Христиан. В знак уважения к Православным трудящихся, если вы истинные защитники всех трудящихся, как верующих, так и не верующих, Вы должны отказаться от насаждения атеизма и не должны им препятствовать открыто веровать во Христа Вседержителя, также детей воспитывать и строить Божие храмы шаговой доступности, хотя бы скромные. В знак почтения к Православным старикам тоже нужны храмы шаговой доступности не идти ведь им на другой конец города или деревни, или в другой населённый пункт за много километров. Если Вы против Православного Христианства, то Вы враги Православных трудящихся. Для Истинно-Православного Христианина каким бы бедняком и пролетарием он не был самым худшим и обидными оскорблениями являются - богохульство, ограничение открытой Веры во Христа Вседержителя, глумление над Христианством и гонение на Христиан.
Старый 17.03.2012, 12:25   #573
vvvd
Местный

К сожалению РПЦ немного пассивно понимает Библию, Христос, например, не постеснялся изгнать бесов из людей, а не только помогать людям рыбой и хлебами.
Поэтому настоящее православие и социализм это в принципе одно и то-же. А если принять мнение культурологов, что атеизм это одна из форм религии, то это две религии, идущие в одном направлении, а именно на благо людей.
vvvd вне форума  
Старый 17.03.2012, 12:28   #574
alexand
Местный

Христ.Патриоту.
Да КПРФ и не занимается насаждением атеизма, Вы где-то в 18 - 20 годах прошлого столетия, все вспоминаете РКП(б). Молитесь беспрепятственно, любой Бог в почете, если он призывает к Добру.
Но и нас, материалистов особенно не старайтесь обратить в свою веру, у нас другой подход и другие склонности.

Последний раз редактировалось alexand; 17.03.2012 в 12:32.
alexand вне форума  
Старый 17.03.2012, 12:37   #575
vvvd
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Да КПРФ и не занимается насаждением атеизма, Вы где-то в 18 - 20 годах прошлого столетия, все вспоминаете РКП(б). Молитесь беспрепятственно, любой Бог в почете, если он призывает к Добру.
Но и нас, материалистов особенно не старайтесь обратить в свою веру, у нас другой подход и другие склонности.
И в Библии и в Марксе с Лениным много хорошего для населения.

И попы-воры есть, и коммунисты-народники почти как православные Минин и Пожарский, да собственно и Сталин сделал больше для страны чем Николай2, поэтому нельзя слепо доверять Кириллу или "ЗиЦК", здравый смысл иногда очень выручает в жизни.
vvvd вне форума  
Старый 17.03.2012, 14:58   #576
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Христ.Патриоту.
Да КПРФ и не занимается насаждением атеизма, Вы где-то в 18 - 20 годах прошлого столетия, все вспоминаете РКП(б). Молитесь безпрепятственно, любой Бог в почете, если он призывает к Добру.
Лояльность к Православному Христианству в КПРФ мне нравиться. К КПРФ у меня много симпатий. Не смотря на разногласия с Вами на счёт Ленина и по прошлому России - КПРФ на данном этапе самая нормальная и самая объективная партия из легальных партий в Госдуме. 4 марта я голосовал за Г.А. Зюганова. И к Геннадию Андреевичу я отношусь с уважением. Дай Господь ему и всем его родным и близким здоровья, счастья и долгих лет земной жизни!
Старый 17.03.2012, 20:12   #577
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Он за всех нас взошёл на Крест и благодаря Его Крестному подвигу у нас есть возможность попасть в Рай.

Тело распяли.

Бога Сына Иисуса Христа. Иисус это имя, Христос - это титул, который означает Мессия и Спаситель всех людей. В переводе на русский Христос значит Помазанник. Так и есть Он Верховный Царь Вселенной Помазанник Бога Отца равный Богу Отцу и Духу Святому.

Нет не дьявол, а Истинный Бог. А много страданий за грехи наши. До Его Второго Пришествия и Всеобщего Воскресения Рая на земле не будет. При любом строе до Его Второго Пришествия будут радости и печали, плюсы и минусы. А чтобы, поменьше было страданий, надо:

1. Веровать в Него, как в Всецаря и Бога своего.

2. Стараться соблюдать его заповеди, посещать Божие храмы и держаться Православного Христианства.

3. Добрые Православные Христиане должны объединяться, держаться вместе, создавать на местах Православные объединения, друг за друга заступаться, заступаться за слабых и неправедно обиженным, помогать друг другу и слабым, оказывать давление на чиновников, если они злоупотребляют, по возможности взять власть в свои руки.

Скажу за себя. Я в любой ситуации, как бы жизнь трудна и неприятно не была, хочу в Него веровать, как в Безсмертного Господа Вседержителя, спаси Христос меня от всякой измены Ему! Я на все 100% уверен, что есть Господь Вседержитель, есть Пресвятая Божия Матерь и есть все Святые и Ангелы Господни и Они все Живые и Безсмертные Личности, что душа наша безсмертна и что есть загробная жизнь. Меня Господь и Пресвятая Богородица много раз из сложных и опасных ситуаций выручали. Мне бывшему заядлому курильщику с довольно большим стажем курения Господь Бог и Пресвятая Божия Матерь помогли бросить курить, хотя я и не планировал бросать курить. Я просто уменьшал чуть-чуть количество выкуренных сигарет и уменьшал не на много их и неожиданно для себя курить бросил. И даже отвращение к курению появилось. Очень легко обхожусь без курева. За это вечная слава и поклон земной Богу Отцу, Богу Сыну Иисусу Христу, Богу Духу Святому, Пресвятой Деве Марии Богородице, всем Святым и Ангелам Господним!!! После этого я на все 100% уверен в реальности Господа Бога, Пресвятой Божией Матери, Святых и Ангелов Господних! Спаси меня Господь Бог, Царица Небесная, все Святые и Ангелы Божие от всяких сомнений в Их реальности и от всякой измены Им!
Я уже на этом форуме приводил примеры, как бог помогает, приведу для вас. Вы благодаря богу бросили курить? А многие не верующие тогда благодаря чему бросают? Жил в соседнем подъезде такой. Меня уже с биржы сняли, жена в аптеке 300 рублей получала. На эти деньги она я и дочь жили. Сосед пенсию получал, боговерующий. А курить у меня все время стрелял. У меня вместо одной пачки стало три в сутки выходить. Однажды, перешагнув свой барьер совестливости, ему заявил, - Вася, ты получаешь пенсию, тебе бог то то, то другое дает, вот пусть он тебе и курево дает. С куревом бог с этого момента ему помогать не стал. Ну а мне наверное по вашему бог помог избавиться от нахлебника... Его бывшая жена,- осталась в зиму без жилья... Мужик один сжалился, всеравно хатенка пустует, пустил ее бесплатно на зиму в пустующую хату. А ей еще надо чем то печку топить. Тогда еще уголь не такой дорогой был, а мы по две пайки, т.е. шесть тонн угля бесплатно получали... Ну этот мужик ей еще и пайку угля свою бесплатно отдал.... А она хвалится,- бог мне помог с зимовкой... Так бог или мужик? На следующую зиму, что то бог задницей к ней повернулся....Дочка к себе в другой город забрала, все же мать. Наверное опять бог помог? А если бы не забрала, а она замерзла в каком нибудь сарае, тогда бы вы сказали,- значит так было богу угодно. Или поздно каяться начала в грехах своих... Все легко и просто, или черное или белое, ни каких полутонов ни говоря о цвете....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 17.03.2012, 20:30   #578
капитан запаса
Заблокирован

Для человека верующего цель земной жизни-попасть в Рай после смерти. А вот мне в Рай совсем не хочется.
И что там, в Раю, делать-то?.. Впасть мне в состояние вечного небесного блаженства, состоящего исключительно из богопознания и богообщения?..
Раствориться в некой бесконечной любви к чему-то бестелесному, после земной вполне осязаемой и чувственно-духовной любви ко всему живому?..
Такое для меня – это очутиться в тяжёлом патологическом состоянии при значительной степени угнетения центральной нервной системы – впасть в «кому». Причем, речь пойдет не о смерти мозга, а о полном отсутствии такового.
капитан запаса вне форума  
Старый 17.03.2012, 21:13   #579
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Если брать город то, как минимум в каждом микрорайоне по 1 храму и обязательно в центре города собор. В деревнях и в мелких посёлках по 1 храму. В каждом населённом пункте должны быть Божие храмы, хотя бы скромные. Как мы к Господу Вседержителю и к Его Пречистой Матери относимся, так и Они к нам относятся. Я никого в церковь пинками не загоняю, но не одна власть не должна мешать людям открыто веровать в Иисуса Христа, как в Господа Бога, детей также воспитывать и Божие храмы строить. Вы коммунисты называете себя защитниками всего трудового народа, я честно признался, что хочу защищать интересы именно Православной и лояльной к Православному Христианству части народа, т.е. всех добрых и честных людей, кто не против Православного Христианства. И я честно признался, что воинственным нехристям не заступник. Так вот, Вам, как защитникам трудового народа информация к размышлению среди трудящихся не мало Православных Христиан. В знак уважения к Православным трудящихся, если вы истинные защитники всех трудящихся, как верующих, так и не верующих, Вы должны отказаться от насаждения атеизма и не должны им препятствовать открыто веровать во Христа Вседержителя, также детей воспитывать и строить Божие храмы шаговой доступности, хотя бы скромные. В знак почтения к Православным старикам тоже нужны храмы шаговой доступности не идти ведь им на другой конец города или деревни, или в другой населённый пункт за много километров. Если Вы против Православного Христианства, то Вы враги Православных трудящихся. Для Истинно-Православного Христианина каким бы бедняком и пролетарием он не был самым худшим и обидными оскорблениями являются - богохульство, ограничение открытой Веры во Христа Вседержителя, глумление над Христианством и гонение на Христиан.
Начну с вопроса, для чего такое колличество храмов? Одновременно в храм даже все верующие этого микрорайона в храм не приходят. Есть несколько праздников в году, когда все верующие желают попасть в храм, но какие проблемы, одни помолились и ушли,- зашли другие. Замечу это несколько раз за год. Остальное время года, храм это огромное здание увешанное дорогой церковной утварью с десятком другим обслуги, ну и несколькими прихожанами, а иногда и без них вовсе. А вот свою крышу над головой иметь нужно каждому. Сколько стоит в денежном эквиваленте строительство храма с отделками, иконами и т.д. Сколько стоит жилой например стоквартирный дом? Сколько домов можно на эти деньги построить нуждающимся в жилье? Далее вы пишите, как мы к богу относимся, так и он к нам. Значит вы хорошо к богу относитесь только в храме, а выйдя из храма вы относитесь к нему противоположно? Далее,- ни одна власть не должна мешать открыто веровать в бога. А какая власть мешала? Моя бабушка до самой смерти ходила в церковь, ни когда не скрывала, что она верующая и за это её не расстреляли, ни в тюрьму не посадили, даже дурой не обозвали...Так, кто, когда мешал вам веровать??? Разбираем ваше послание дальше... Вы пишите, что что воинственным нехристям не заступник. Не видел я за свою жизнь воинственных для верующих нехрестей. А вот воинственных верующих против не верующих море, если ни все таковыми являются....Примеры я уже приводил. Далее вы пишите о насаждении атеизма... Приведите конкретный пример, может не верующие приходят в храм и начинают проводить политзанятия с объяснением собравшимся прихожанам о том, что бога нет и быть не может...А вот верующие, а особенно паства везде свой нос сует со своими проповедями... ВОН ПОПОВ ИЗ УЧЕБНЫХ УЧЕРИЖДЕНИЙ !!! А теперь о том, что православным старикам тоже нужны храмы, что бы не идти в другой конец города. Да тут вы уважаемый уже хотения за необходимость выдавать начинаете. Истино верующему можно и дома у иконки помолиться, для этого не обязательно тащиться в какой то храм. Поэтому приведу в пример именно себя,- жуву в восьмиквартирном аварийном доме, где вода во время дождя за шиворот капает. Где зимой что бы не замерзнуть на уголь трачу почти 50 тысяч рублей при пенсии немного больше семи, где всю зиму работают два калорифера и я вынужден грешить - воровать эл.энергию иначе бог не поможет. Где я на одной ноге, прежде, чем справить нужду, должен спуститься со второго этажа, потом по льду с разъезжающимися костылями пропрыгать стодвадцать метров до сартира... А на донышко давит... Тут молитвы не помогают... И если помолиться можно и спустя некоторое время или даже прочтя молитву мысленно, то здесь это дело отлогательств не терпит. Так кому из нас необходимей... Или ему храм у подъезда, или мне комната с батареей и унитазом? Да какие проблемы? Стройте хоть каждый для себя храмы. Только стройте их на деньги верующих, сколько наскребете, столько и настроите. А я и все остальные налогоплательщики платим не для строительства пустующих храмов, а для строительства так необходимой каждому крыши над головой... Храмы необходимостью не являются. Истино верующему, даже икона необходимостью не является. Веровать это совсем не значит посещать храм, так же как и посещать храм это совсем не значит что веровать...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 17.03.2012 в 21:22.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 18.03.2012, 00:32   #580
vvvd
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
...А вот верующие, а особенно паства везде свой нос сует со своими проповедями... ВОН ПОПОВ ИЗ УЧЕБНЫХ УЧЕРИЖДЕНИЙ !!! ...
Как православный я с вами согласен. Вопервых у нас религии отделены от государства, и это надо соблюдать. Во вторых дети вырастут и, сами, добровольно, прийдут к православию как к единственно настоящей религии. В третьих за православными в школы потянутся хрен знает кто и будет ещё одно разобщение в школе, никому ненужное.
Поэтому нечего в школах делать любым религиозным деятелям, уроков истории как в СССР вполне хватит.
vvvd вне форума  
Закрытая тема