|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Как собирались подписи в поддержку Путина, или проблемы с арифметикой
Письмо избирателя Избиратели продолжают делиться своими наблюдениями за ходом избирательной кампании в Госдуму России. Передо мной стоит дилемма - публиковать ли почтовые адреса и имена авторов писем на сайт Kompas-RF или нет. Думаю, в нынешней ситуации не стоит. «От: "Kim"/ ххххххх@yandex.ru Дата: Чтв, 22 Ноя 2007, 15:43 Кому:mail@kompas-rf.ru Срочность: Обычное Совершенно неожиданно у меня состоялся разговор с вахтером одного из общественных учреждений г. Кстово (11 ноября с.г.). Пожилая приятная женщина внезапно показала мне бланк с цветной "шапкой" "За Путина!" и искательно попросила: "А Вы свою подпись не поставите?" Не хотелось огорчать человека, но пришлось решительно отказаться. "Жаль", - сокрушённо вздохнула она, - "не успею собрать подписи. А завтра уже нужно сдавать." Сочувствуя, поинтересовался: "А сколько нужно?" Оказалось, 300 подписей: "1000 рублей обещали заплатить. А пока собрала всего полсотни автографов..." Лишь через несколько дней я услышал о собрании в Твери общероссийского движения "За Путина!", устроители которого хвастались, что собрали по России около 30 млн. подписей в поддержку президента. Простая арифметика показывает, что для этого должно было быть выделено минимум 100 млн. рублей (не считая средств на приезд делегатов, их размещение, аренду зала и т.п.). Что ж, как говорится, помогай бог... Только всё-таки терзают смутные сомнения: откуда взялись целые 30 миллионов при подобных частных результатах (да и, честно говоря, при таком подходе - какого качества эти результаты)?.. Ну да ладно, арифметические подсчеты - вещь полезная, но скучная. Для внесения оптимистической нотки - анекдот "в тему": Прямая линия народа России с В. В. Путиным. Президент: "Тут поступило около 2 миллионов вопросов о том, когда же повысят зарплату... Думаю, ясно, что это - "СПАМ". Kim. » |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение демографической проблемы | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 21 | 10.11.2010 13:44 |
Листовки в поддержку КПРФ - распечатай | Admin | Агитация за КПРФ | 9 | 30.11.2007 10:03 |
Проблемы у Андрея А. с сайтом КПРФ.РУ | Андрей А. | Общение на разные темы | 1 | 11.11.2007 13:30 |
Сбор подписей в поддержку Лукашенко А.Г | В. Иванова | Международные новости | 13 | 02.10.2007 17:56 |
Подписи участников форума | Admin | Обсуждение форума | 0 | 03.08.2007 04:55 |