Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2012, 23:33   #141
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У меня жена как раз те пенсии носит.Конечно пенсионеры на селе самые обеспеченные люди и я вовсе не завидую доярке с 10000р,особенно если у неё ещё и пара детишек,да и зарплаты у нас как правило минималка или чуть больше.Допустим племянник у фермера на 10000 может рассчитывать только в сезон,сейчас в вынужденном отпуске.Только вот по 12000 получают бабушки после 80 лет(если доживут).Тёща у меня получает 9000р при более 40 лет стажа,сейчас кто выходит на пенсию получают как правило минималку.Про пенсию в 45р в 70е тоже не надо,отец тогда по 2й группе получал 90 с хвостом (по болезни)

Читай статистику

45 получали почти половина пенсионеров

Хотя дед у меня получал пенсию почти в 300 руб))) но это не значит что все так жили в СССР
Alex7 вне форума  
Старый 10.02.2012, 00:32   #142
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Читай статистику

45 получали почти половина пенсионеров

Хотя дед у меня получал пенсию почти в 300 руб))) но это не значит что все так жили в СССР
Кем был ваш дед, если максимальная пенсия в СССР была размером в 132 рубля? И на эти деньги можно было жить распрекрасно....

И где вы надыбали "статистику", что пенсию в 45 р. получала половина советских пенсионеров? Когда лично я, не взирая на приведенное вами огромное количество таковых ни одного подобного не знала?

Приведите статистику из советских источников за 80-е, когда таковая пенсия, и в самом деле, считалась бы очень маленькой...
За 60-е, начало 70-х не приводите. в те времена это были приличные деньги.
кикимора вне форума  
Старый 10.02.2012, 08:06   #143
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Как вы СТАРЫЕ надоели плакаться, что хуже всех живёте. Может Хватит про это троллить?
Бабушка соседка у меня живёт, плачет, пенсия у неё маленькая...12 000 рублей.
Налог за землю не платит. Проезд бесплатный. Свет 100 рублей вода 70. За газ 700. Колхозный Дом злобные демократы ей бесплатно отдали во время горбачёвской перестройки, так что за метры ничего платить не нужно. Заболела или на профилактику в больницу пожалуйста, кормят, лечат бесплатно. Бедная, бедная бабушка совсем ей жизни нет.. совсем буржуи обобрали её.
Пожалейте лучше доярку у которой трое детей и зарплата 10 000, это как то правильнее будет...
Охренеть!
Откуда пенсия-то такая? Откуда такие расценки на поборы? Любят дерьмократы туфту гнать.
Напомню, что 10 000 дерьмократских рублей равны сегодня 50 полноценным советским. В советские времена доярка меньше 200 не получала. То есть она получает в 4 раза меньше, чем в советские времена. А если учесть бесплатное жильё, медицину, образование и льготы, то получится, что доярка живёт в 10 раз хуже. Зато те, кто ничего не делают, а считают себя "эффективными менеджерами", получают всё, что хотят. Грабят, другими словами.
Старый 10.02.2012, 12:46   #144
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Охренеть!
Откуда пенсия-то такая? Откуда такие расценки на поборы? Любят дерьмократы туфту гнать.
Напомню, что 10 000 дерьмократских рублей равны сегодня 50 полноценным советским. В советские времена доярка меньше 200 не получала. То есть она получает в 4 раза меньше, чем в советские времена. А если учесть бесплатное жильё, медицину, образование и льготы, то получится, что доярка живёт в 10 раз хуже. Зато те, кто ничего не делают, а считают себя "эффективными менеджерами", получают всё, что хотят. Грабят, другими словами.
Туфту говорите гоню? Вы свою пенсию озвучьте пожалуйста, только полную,а не базовую. Моя зарплата по повремёнке составляла в советское время 75 рублей в месяц позже с 1987-1991г стала 130рублей, пригородный проездной для работы 7 рублей(30км от города), сейчас у меня зарплата 18000 проездной 1 500. Тот же самый уровень жизни. За исключением того что сейчас промтовары дешевле.
Соболев вне форума  
Старый 10.02.2012, 15:28   #145
старый я
Местный

Цитата:
Туфту говорите гоню? Вы свою пенсию озвучьте пожалуйста, только полную,а не базовую. Моя зарплата по повремёнке составляла в советское время 75 рублей в месяц позже с 1987-1991г стала 130рублей, пригородный проездной для работы 7 рублей(30км от города), сейчас у меня зарплата 18000 проездной 1 500. Тот же самый уровень жизни. За исключением того что сейчас промтовары дешевле.
Вы наверное сторожем тогда работали?Ваши дети по прежнему в институте учатся бесплатно и воспалённый апендикс по прежнему вырежут бесплатно?Лекарства тоже по 5-7 коп?Пром товары дешевле,только вот холодильник образца 1978г работает без ремонта до сих пор,а новый проработал рекордных 50 дней.
старый я вне форума  
Старый 10.02.2012, 16:27   #146
Мамушкин
Местный

Цитата:
1. Моя пенсия 11 тысяч рублей. Но мой рабочий стаж 65-18=47 лет. В советские времена мой заработок был около 300 рублей, достаточно много я получал и в дерьмократские времена. В советские времена я получал бы 132 рубля. В переводе на дерьмократские это должно быть 26400 рублей. Более чем в два раза не доплачивают. Зато за услуги дерут беспощадно.
Напоминаю, что минималка на западе - 1000 зелёных, то есть 30 000 дерьмократских. А они нам уши чем заливали? Что уровень жизни будет не хуже, чем за бугром. А больше 20 лет уже прошло. За такое время Сталин создал державу, сломавшую хребет мировому фашизму.
2. У Вас по математике, видимо, двойка была? Посмотрите здесь: http://ruscesar.livejournal.com/326499.html
А ещё лучше сравните цены на жильё. Для матери в престижном селе я купил домик за 800 рублей. Сейчас такой же стоит 800 000. В тысячу раз больше. Средний же коэффициент, как считает большинство исследователей, где-то около 200.
Старый 10.02.2012, 17:13   #147
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
А ещё лучше сравните цены на жильё. Для матери в престижном селе я купил домик за 800 рублей. Сейчас такой же стоит 800 000. В тысячу раз больше. Средний же коэффициент, как считает большинство исследователей, где-то около 200.
Да что мне Ваши советские исследователи,их исследования пятилетним пацанам показывайте . Я жил и работал в этой стране, всё взято из моей жизни. Всё помню, что было и как было.Или я не должен верить самому себе? Да ещё, вы не забыли что советские конторы много приписывали.Зарплаты, урожаи на селе, рост выпуска продукции на заводах дутые цифры для отчёта в Москву.
Про 800 рублей за домик в деревне, за такую цену можно было купить только дачу в не особо престижном месте. Капитальный кирпичный дом 6х10 стоил в 70-е не менее 5 000 советских рублей в 80-е точно такой же уже 10 000.
Соболев вне форума  
Старый 10.02.2012, 18:26   #148
Gena
Местный

Цитата:
Как можно понять из Ваших сообщений-Вы не пенсионер. Вот когда получите пенсию, тогда можно будет и поговорить о "качестве" Вашей жизни.
Gena вне форума  
Старый 10.02.2012, 19:05   #149
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Как можно понять из Ваших сообщений-Вы не пенсионер. Вот когда получите пенсию, тогда можно будет и поговорить о "качестве" Вашей жизни.
О своей старости я уже позаботился сам,на булку с маслом , на молоко или кефир денег мне точно хватит. В старости много не нужно, кефир да тёплый сортир.
Мироновским и Зюгановским обещаниям я как не верил раньше, так и не верю и сейчас. Всё они конечно правильно говорят, все за правду, за справедливость, за простой народ. Только дел никаких не видно. Может они конечно и будут, дай бог. Тогда я буду жить вообще в шоколаде, всё ведь бесплатно будет, плюс чемодан с золотом и серебром который я за 20 лет капитализма заработал и под кровать положил,правнукам на конфетки.
Соболев вне форума  
Старый 10.02.2012, 21:01   #150
кикимора
Местный

Цитата:

Не поняла....
Вы сторожем работали в Советское время?
Или уборщицей на полставки?
Тогда зачем бы вам понадобился пригородный проездной "для работы.."?
Вы такой эксцентричный, что нарываете на свою задницу трудностей, тягот и лишений любым, самым диким способом, лишь бы только иметь право заявить: "Вот как мне тяжко жилось при Советской Власти!", да?

Зарплату в указанную вами сумму получал лишь тот, кто имел доходы на стороне, а для, скажем, выплачивания алиментов, устраивался куда-нибудь на самые минимальные трудовые усилия. Ну и на соответствующую зарплату.
Впрочем, не только злостные неплательщики алиментов так поступали. Еще и разного рода карманники, фарцовщики, валютные спекулянты и прочая криминальная нечисть.
Вы из них кто?

Последний раз редактировалось кикимора; 10.02.2012 в 21:06.
кикимора вне форума  
Закрытая тема