Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2012, 13:48   #171
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Опять же я не говорю что пьяницами на селе были все. Были и хорошие работники,непьющие и работящие. Они и сейчас при деле. Хороший специалист всегда себе дело найдёт и будет жить достойно при любой власти. А безрукие будут только завидовать , так как ничего делать не умеют кроме того что болтать не по делу.

Ох, не врали бы так нахально, а?
При достойной власти подавляющая часть населения будет жить достойно и честно, а вот оккупационная власть, антинародная, насквозь прогнившая, как нынешняя, и из неплохого, трудолюбивого человека может быстро сделать спившегося деграданта, а из народа - погруженный в дурман безнадежности отчаявшийся в своем будущем охлос.
кикимора вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:49   #172
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ты то откуда про деревню знаешь?Ты же на рынке ворованным торговал и сторожем работал.
То что ВЫ пишете это злобная клевета и домыслы. Видимо оклеветать человека для Вас это первое дело, когда нечем ответить на правду.
Соболев вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:51   #173
leonqwerty
Местный

Цитата:
Да ладно, байки не рассказывайте, пожалуйста. В них поверят сейчас только дети. Пили так же с единственной разницей, что за продолжительное пьянство и прогулы ,пьяниц отправляли на принудительное лечение в ЛТП. С другими же няньчились, с работы не выгоняли.Если выгнать, кто же в скотники или пастухи пойдёт? Вот так вот на селе и работали.
Не увиливайте от ответа. Пили всегда. Вопрос в каких количествах.Что касается молодёжи то щас это печальное явление. С пивасиком на перевес на каждом шагу. Похоже вы работали в задрипанной сельхозтехнике где пьяные трактористы вываливались из кабин своих тракторов. На серьёзных предприятиях никто не нянчился-пьяную братву после нескольких предупреждений выгоняли за ворота. В колхозах имени "100 лет без урожая" может так и было как у вас написано,но в нормальных хозяйствах могли и в шею прогнать. Там урожай нужен, а не рожа синяя.Так, что не нужно под ваш пьяный совхоз всех подгребать.
leonqwerty вне форума  
Старый 17.03.2012, 14:54   #174
старый я
Местный

Цитата:
То что ВЫ пишете это злобная клевета и домыслы. Видимо оклеветать человека для Вас это первое дело, когда нечем ответить на правду.
Соболев,а не вы ли здесь на форуме рассказывали что получали в СССР 70р.Кто в СССР из мужчин получал 70р? только сторожа и вахтёры,только шли туда либо пенсионеры либо инвалиды Вы в то время к таковым не относились.
По пункту 2.Это вы же говорили что на рынках Вас обзывали хапугой и спекулянтом.Отсюда вывод опять же не своей выращенной редисочкой Вы торговали.Приходилось и мне торговать своей продукцией:мясом,картофелем,мёдом,ягодой.Ни разу в свой адрес я не слышал обидного слова СПЕКУЛЯНТ.Большое чутьё было у советского народа ,могли они отличать труженика от продавца ворованного или перекупленного товара т.е. спекулянта.
старый я вне форума  
Старый 17.03.2012, 18:17   #175
Gena
Местный

Цитата:
В Брежневское время ,благосостояние человека мерилось сколько бутылок водки он может заработать за день. Водкой в деревнях расплачивались за все услуги. Это была своеобразная валюта. Так вот человек работающий в деревне зарабатывал всего лишь на бутылку водки за целый день работы, не более, если это брать в денежном эквиваленте.
Похоже попугай Кеша(из мультика) значительно больше Вас разбирался в деревенской жизни.
Gena вне форума  
Старый 17.03.2012, 19:13   #176
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Похоже попугай Кеша(из мультика) значительно больше Вас разбирался в деревенской жизни.
То свинья заколосилась,то рож опоросилась
Заодно Соболеву отвечу.Не продавал я мёд по 20 коп.Как то так сложилось что мёд был на 1р дороже мяса..В 70х мясо 2р мёд 3р ,в 80х мясо 3р мёд 4р.Только понимаете разница между нами я продавал выращенное собой,а вы либо ворованное,либо скупленное у других или из под полы в торговле (отчего и не хватало того же мяса другим гражданам)т.е. Спекулировали за что таких на рынках советские люди и не любили.
старый я вне форума  
Старый 18.03.2012, 10:23   #177
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
То свинья заколосилась,то рож опоросилась
Заодно Соболеву отвечу.Не продавал я мёд по 20 коп.Как то так сложилось что мёд был на 1р дороже мяса..В 70х мясо 2р мёд 3р ,в 80х мясо 3р мёд 4р.Только понимаете разница между нами я продавал выращенное собой,а вы либо ворованное,либо скупленное у других или из под полы в торговле (отчего и не хватало того же мяса другим гражданам)т.е. Спекулировали за что таких на рынках советские люди и не любили.
Похоже я попал в точку, поскольку этот "знаток" деревни срезал мне баллы за попугая Кешу.
Gena вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:01   #178
Victory
Местный

Цитата:
Гена, он разбирался в ней как торгаш. Он писал о себе, что он торговал на рынке.

Вот такие соболевы приезжали в советскую деревню. Спаивали мужиков городской водкой, задарма увозили на рынок картошку-морковку. Эти самые торгаши и стали вопить при Горбачеве, что им не хватает "рыночных отношений". Это они же, спекулянты-крохоборы всю эту перестройку и замесили! Не инженеры, не судостроители, на шахтеры.

Соболевы от перестройки получили сполна. Он сам хвастался
Цитата:
О своей старости я уже позаботился сам,на булку с маслом , на молоко или кефир денег мне точно хватит. В старости много не нужно, кефир да тёплый сортир.

... плюс чемодан с золотом и серебром который я за 20 лет капитализма заработал и под кровать положил,правнукам на конфетки.
Куркуль, он и есть куркуль.

Цитата:
этот "знаток" деревни срезал мне баллы за попугая Кешу.
Жалко, что Соболева забанили прежде времени. Надо было прежде всем миром навалиться, и опустить его репутацию до того уровня, чтобы народ не клевал на подставную патриотическую аватарку. Неоправданный потенциал злобных репутационных вредителей надо урезать.
Victory вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:33   #179
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение

Соболевы от перестройки получили сполна. Он сам хвастался
Цитата:
Сообщение от Соболев
О своей старости я уже позаботился сам,на булку с маслом , на молоко или кефир денег мне точно хватит. В старости много не нужно, кефир да тёплый сортир.

... плюс чемодан с золотом и серебром который я за 20 лет капитализма заработал и под кровать положил,правнукам на конфетки.

Куркуль, он и есть куркуль.
Встречал я подобных куркулей.Нихрена они ни детям ни внукам не дали.Были они и в СССР,мешки с керенками хранили.Такое удавиться чтоб внуку 100р на конфеты дать,не говоря о 5-10000р на учёбу.
старый я вне форума  
Старый 18.03.2012, 12:01   #180
leonqwerty
Местный

Цитата:
Похоже я попал в точку, поскольку этот "знаток" деревни срезал мне баллы за попугая Кешу.
Я тоже попал в точку. Минус приклеил. Вот, что мне он настрочил:
" Соболев Колхоз наш был миллионер, теперь его нет. ЦК КПСС виноват в этом, вместе с парторгом Зюгановым."
Во как! Зюганов оказывается виновен.Ни больше , ни меньше.
leonqwerty вне форума  
Закрытая тема