Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2012, 10:25   #241
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Американский фыермер только просит какие-то там дотации от государства, а по электрификации американские фермеры вообще выпадали по с/х из равитых стран
Вы бы глупости не писали, а? Дайте нашему колхознику по 2 тысячи долларов на каждый гектар. Так вот в 80-е гг. нерентабельное советское хозяйство затрачивая 25 млрд рублей пирносило доход в 200 млрд - т.е. 8-кратная выручка, вы и дальше будете утверждать что фермер продуктивнее?
Так какого хрена эти продуктивные фермеры в массовом порядке разоряются и их теснятт агропромышленные фирмы? Это аналог колхоза, только на капиталистический лад, созданный с целью извлечения прибыли, ну а прусский путь в сельском хозяйстве, помните школьные учебники истории. вообще не предполагал никакого фермерства, и что вы тут нам лепите, господин Рудольф Шнапс.
Да кому этот доход нужен? Людям продовольствие нужно . А с ним были перебои. Кто в СССР жил , и не из спецраспределителя питался, это прекрасно помнит.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:26   #242
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
А почему да ? Человек не хочет собирать яблоки, он пришел получать высшее образование.
А он его ен получал? У меня родители спокойно учились на истфаке, а недавно вышли в парк с мамой и семьёй у университета, мама показывает каштаны - это мы с отцом садили на субботнике. преподаватель догворился с зеленхозом чтобы не улицы мели, а деревья посадили.
А вас что коробит? Моя мама спустя 30 с лишним летэто вспоминает с теплотой.А я в том же университете на том же факультете кроме учёбы помню разве что практики, тоже часть учебного процесса. да сидение в библиотеке. ну и студенческие гулянки и дискотеки.
Человек с высшим образованием просто обязан работать руками. иначе он превращается в омерзительного паразита.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:31   #243
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Лишний раз поупражняться только здоровью в радость. На турнике сколько раз подтягиваешься?
Вот ты и будешь упражняться. Любите принудительный труд? Это мы обеспечим))
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:31   #244
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Да кому этот доход нужен? Людям продовольствие нужно . А с ним были перебои. Кто в СССР жил , и не из спецраспределителя питался, это прекрасно помнит.
Я питался не со спецраспределителя, я даже такого слова не знал. Всего хватало. С младенчества литр манки выдувал. Яблоки поедались килограммами. арбузы никто не считал. персики, абрикосы, знаете какие у нас вкусные абрикосы и мелкие волосатые персики. пальчики оближешь.
Я яйца кидал на балкон соседям, хулиганил, потому что в полукилометре птицефабрика была.
Зато потом пришёл развитой капитализм и всё это исчезло и сосиску с сестрой мы напополам делили, а макароны заправляли постным маслом. Да. ещё в голодный обморок я разок упал, выходя ночью из туалета, поднялся, дошёл до зала и ещё разгрохнулся, а отец, не эффективный собственник, меня до кровати уже отнёс. Мне лет 14 было.
А знаете что такое фальшивыебеляши? Это кгда вместо мяса использовался бульонный кубик, а как масол весело в банке взбалтывать.
А вы тут пытаетесь мне что-то рассказать.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:37   #245
Руст
Местный

Цитата:
Человек с высшим образованием просто обязан работать руками. иначе он превращается в омерзительного паразита.
Да стирание границы между городом и деревней)))

Гдето я это уже слышал)
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:42   #246
Руст
Местный

Цитата:
Я питался не со спецраспределителя, я даже такого слова не знал. Всего хватало. С младенчества литр манки выдувал. Яблоки поедались килограммами. арбузы никто не считал. персики, абрикосы, знаете какие у нас вкусные абрикосы и мелкие волосатые персики. пальчики оближешь.
Я яйца кидал на балкон соседям, хулиганил, потому что в полукилометре птицефабрика была.
Зато потом пришёл развитой капитализм и всё это исчезло и сосиску с сестрой мы напополам делили, а макароны заправляли постным маслом. Да. ещё в голодный обморок я разок упал, выходя ночью из туалета, поднялся, дошёл до зала и ещё разгрохнулся, а отец, не эффективный собственник, меня до кровати уже отнёс. Мне лет 14 было.
А знаете что такое фальшивыебеляши? Это кгда вместо мяса использовался бульонный кубик, а как масол весело в банке взбалтывать.
А вы тут пытаетесь мне что-то рассказать.
В детстве вообще все легче воспринимается) И я девяностые с благодарностью вспоминаю. Все у меня было . А родоки вспоминают с ужасом.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:45   #247
Руст
Местный

Цитата:
Кстати Москва пишется с большой буквы. Мне -то зачем врать тем более вам. Я в своё время пол Союза исколесил. И достаточно видел, чтобы не врать.Мы жили не так как нынешняя молодёжь с бутылкой пива на перевес. Мы могли поехать на ударные комсомольские стройки и в течении 3-5 лет получить квартиру при наличии неплохой работы и жить нормальной жизнью. Вся страна шевелилась. Почитайте историю. А про базары -просто сейчас умалчивается всё , чтобы говорить , что при Союзе голодуха была.
Конечно шевелилась) Если бы не помогали "братским" паразитам, еще лучше было. Глядишь и "битвы за урожай" не пришлось устраивать. )
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:53   #248
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Сейчас основная часть белковой продукции животного происхождения по-прежнему производится в России . Овощи - также.

Увеличение экспорта зерна обьясняется более высоким , чем в советские времена производством зерновых на душу населения .
1.Основная это как?40%
2.Урожайность ниже,площадей меньше,отсюда меньше валовый сбор зерна.Откуда же больше зерна на душу то?Так для инфо,душа та мало зерна кушает в основном зерно идёт на производство мяса и молока которого сейчас в России в разы меньше.
старый я вне форума  
Старый 18.05.2012, 10:59   #249
Petrovich
Местный

Цитата:
Шепну на ушко. Диарея это понос.

О ! А я думал это такое женское имя . Оказывается , мужское .

Цитата:
Ну не кушайте недоспелых яблок и слив и не будете какаться.

Это Вы не всю инструкцию мне прочитали . Надо ещё заглянуть в туалет , что бы узнать , не спрятался ли там человек из статистического управления с ручкой и блокнотом , чтобы тайком фиксировать все случаи "слабых стульев" .

Цитата:
Читайте внимательно. Никто от арбузов диареей не страдал.

Вы перепутали "никто от арбузов диареей не страдал" с "никто в советское время по телевизору не трындел об этом" . Не трындели , потому что это было не правильно . Не по-партийному .

Цитата:
А вот писаться -писались. Потому как арбуз (не травленный) очень хорошее мочегонное средство.

А вот тут согласен . Проверил ещё при Брежневе ...

Цитата:
И , потом, мойте чаще руки перед едой и всё будет ОК
Чего и Вам желаю . Ну вот и консенус нашёлся ...
Старый 18.05.2012, 11:02   #250
Руст
Местный

Итак поголовье скота в 1963-- 87 млн.
В 1988-- 120 млн.

закупки зерна в 1963---3 млн. тонн.
В 1988-- 21 млн. тонн.

Вот и считайте.
Руст вне форума  
Закрытая тема