Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2012, 11:14   #251
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
За отправку солдат командира по шапке. просто никто не жаловался, пожрать можно. А студентов на сбор яблок, а почему бы и нет?
В развитых странах типа Британии фермеры больше получают доход от туризма. В развитых странах, как в той же Британии, такой климат что урожайность зерна 60-80 ц/га, а не как в СССР, климат такой там Гольфстрим протекает и сельское хозяйство СССР по объективным причинам завязано на коротком календаре посевных и прочих работ и на длинном стойловом периоде скота.
Вот вас чему учили, какая по географии оценка стояла?
А у Вас по экономике какая оценка стояла ? На кой ляд заниматься убыточными или малорентабельными видами с/х в зоне рискованного земледелия , если на эти деньги можно построить первоклассные производства , выпускающие продукцию с куда более высокой прибавочной стоимостью ? Продукцию экспортировать , а сельхозсырьё импортировать и ещё бабла останется выше крыши .
Старый 18.05.2012, 11:31   #252
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Трёп,рабочему направленному в те отрасли платили 75% по основной работе + то что там заработает..
Значит деятельность этих рабочих на своём основном рабочем месте не особо была и нужна . Избыточная рабочая сила . С чем Вас и поздравляю . Да ладно рабочие , а то ж и профессоров с деканами дёргали на необьятные просторы полей .
Интересно , в Финляндии тоже с заводов рабочих на уборку картошки выдёргивали ?
Старый 18.05.2012, 11:42   #253
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
.
Интересно , в Финляндии тоже с заводов рабочих на уборку картошки выдёргивали ?
Нет они негров заставляли)) Буржуины проклятые!
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 11:48   #254
Руст
Местный

Совок мог держаться только на принудиловке. Впрочем , коммунистам таки удалось вывести небольшую прослойку людей, готовых питаться" гордостью за Державу".
Тут был один на форуме чудак, который 10 лет ходил в одних ботинках, зато гордился духовностью.
Однако же из основной массы людей коммунистам не удалось вытравить естественное стремление к улучшению личного материального благополучия.

Уже и расстреливать старались побольше , и голодом морили, --ан не! Не хочет братской Анголе помочь. А хочет сволочь, видеомагнитофон, сервилат и личный автомобиль. И заграницу ,гад, хочет съездить! Ну, контра!
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 11:49   #255
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В СССР действительно закупали фуражное зерно, потому что поля в основном использовались под твёрдые сорта пшеницы, а кормить таким зерном скот - непродуктивно, это пищевые сорта. Если Вы не знаете специфики нашего сельского хозяйства того периода и не имеете достоверных источников информации, зачем спорите?

«В настоящее время из-за невыполнения плана поставок пищевого сырья по импорту, выделенного Мосгорисполкому по лимитам 1990 г., сложилось крайне тяжелое положение с выполнением госзаказа и договорных обязательств по поставкам хлебобулочных, кондитерских изделий и лакокрасочной продукции торгующим организациям г. Москвы и предприятиям. … Во избежание срыва выполнения установленных плановых заданий 1990 г. исполком Московского Совета просит найти положительное решение по закупке указанного пищевого сырья по импорту или дать указание Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам прикрепить Мосгорисполком к реальным отечественным поставщикам ....»
Из письма заместителя начальника Главснаба Мосгорисполкома С. Иванова заместителю Председателя Правительства СССР С. Ситаряну

«Уважаемый Иван Степанович! Госкомпрод СССР ранее информировал Вас о критическом положении, сложившемся с ресурсами продовольственной пшеницы на мельзаводах... В настоящее время из-за неудовлетворительного поступления зерна по импорту положение со снабжением хлебопродуктами может резко ухудшиться. (...) В связи с этим просим Вас поручить Минэкономики СССР, МВЭС СССР и Внешэкономбанку СССР: принять меры к поставке в страну в счет оформленных кредитов в сентябре-октябре с.г. не менее 1,2 млн. тонн пшеницы; незамедлительно изыскать валютные источники и закупить за рубежом дополнительно с поставкой в страну до 1 ноября 1991 г. не менее I млн. тонн продовольственной пшеницы» .
Первый заместитель Председателя Комитета СССР по закупкам продовольственных ресурсов В. Акулинни , 27 сентября 1991 г.

«В обеспечении населения страны хлебом и хлебопродуктами сложилось критическое положение. [...] В 1989 г. около 40% потребности страны в зерне покрыты путем завоза его из-за рубежа. Это означает, что в каждом килограмме потребленного хлеба треть его стоимости приходится на затраты валюты».
Верховный Совет СССР. Обращение к советскому народу по поводу повышения розничных иен. 12 июня 1990 г.

Makedonsky1977
В хлеб фуражное зерно пихали ?
Старый 18.05.2012, 11:56   #256
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение

Здесь нужен перевод!
Вы не в курсе что русских рекрутов генералы своим родичам да и в собственные поместья отправляли?
Или вам надо расшифровывать что Россия - зона рискованного земледелия?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.05.2012, 11:58   #257
Руст
Местный

Цитата:
Вы не в курсе что русских рекрутов генералы своим родичам да и в собственные поместья отправляли?
Или вам надо расшифровывать что Россия - зона рискованного земледелия?
Как , Ставрополье, Кубань, Украина---все рискованное?
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:02   #258
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Совок мог держаться только на принудиловке.
Да-да, войну выиграли штрафбаты с заградотрядами, а эвакуация промышленности проведена исключительно под дулами пулемётов
Какой ещё анекдот расскажете, а то всё бородаты какие-то попадаются
Цитата:
Тут был один на форуме чудак, который 10 лет ходил в одних ботинках, зато гордился духовностью.
Я в этом году выбросил ботинки. которые таскал 17 лет, и что? А самому сколько пар ботинок надо? 10- пар подойдёт, или маловато будет? Вот же потребл...я душа.
Цитата:
Однако же из основной массы людей коммунистам не удалось вытравить естественное стремление к улучшению личного материального благополучия.
Точно-точно, лишь бы в карманах звенело. Отдельных квартир уже мало было,надо было особняки чтоб стояли, слуги суетились - с этим в СССР был острейший дефицит.
Вы мне лучше скажите какой фермер США в 30-40-е гг. мог накопить денег на истребитель?
Цитата:
Уже и расстреливать старались побольше
Кого? Еслит сейчас расстреливать по заслугам, то тут шкалу заклинит.
Цитата:
и голодом морили
Кого? У меня в Украине прадед 8 детей поднял, сказок не надо про морить голодом.
Старый 18.05.2012, 12:06   #259
Руст
Местный

Цитата:
Да-да, войну выиграли штрафбаты с заградотрядами, а эвакуация промышленности проведена исключительно под дулами пулемётов
Какой ещё анекдот расскажете, а то всё бородаты какие-то попадаются

Я в этом году выбросил ботинки. которые таскал 17 лет, и что? А самому сколько пар ботинок надо? 10- пар подойдёт, или маловато будет? Вот же потребл...я душа.

Точно-точно, лишь бы в карманах звенело. Отдельных квартир уже мало было,надо было особняки чтоб стояли, слуги суетились - с этим в СССР был острейший дефицит.
Вы мне лучше скажите какой фермер США в 30-40-е гг. мог накопить денег на истребитель?

Кого? Еслит сейчас расстреливать по заслугам, то тут шкалу заклинит.

Кого? У меня в Украине прадед 8 детей поднял, сказок не надо про морить голодом.

Как выиграли войну вы лучше помолчите, ага? Или походите косточки солдат пособирайте. Которых Советская власть собрать не удосужилась.

У меня тоже предки с Украины. И несколько человек умерло.
Может ваши предки у моих зерно выгребали?

Отдельных квартир? Я лично родился в коммунальной квартире.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:10   #260
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А у Вас по экономике какая оценка стояла ?
Не помню, кажется 4, может и 5, приложение к диплому у мамы лежит.
Цитата:
На кой ляд заниматься убыточными или малорентабельными видами с/х в зоне рискованного земледелия , если на эти деньги можно построить первоклассные производства , выпускающие продукцию с куда более высокой прибавочной стоимостью ?
На тот ляд, на который всегда стремились построить что-то своё а уже потом думать - покупать или нет. Потому что будь у меня свой огород, цена картошку меня бы не интересовала.
Превоклассные производства и были построены вместе с сельским хозяйством, ну и где они?
А вкладывать нужно и в убыточные и в малорентабельные производства, потому что если исходить из рентабельности, то она убивает всякую нерентабельность. К примеру как рентабельная нефть убивает менее рентабельную угольную добычу. А вообще экономически оправдано проживание в России 15 миллионов. Вы уверены что попадаете в это число?
Цитата:
Продукцию экспортировать , а сельхозсырьё импортировать и ещё бабла останется выше крыши .
Зачем? Мне нужно просто мясо, я с большим удовольствием пожую говядину, которая пока мычала, зерном прикармливалась. Но это экономически неэффективно.
Закрытая тема