Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2012, 12:11   #261
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну для СССР с 250 млн. населением это совсем немного, я полагаю. Сейчас наверняка намного больше в одной только России. Если сюда добавить ещё раковые заболевания желудочно-кишечного тракта, то вообще я думаю ужаснуться можно будет. Жаль правда, что в отличие от СССР таких данных достоверно указать никто не сможет, т.к. обязательной диспансеризации всех категорий населения сейчас нет.
Обязательной диспансеризации в СССР всех категорий населения я что-то не припомню . А всё остальное сказанное не подтверждено фактами .
Старый 18.05.2012, 12:12   #262
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Да стирание границы между городом и деревней)))

Гдето я это уже слышал)
А что в городе хорошего? Вот зачем весь офисный плактон тусуется в городе, какая нужда собирать всех вместе? Тырнет для нихперсонально отменили что ли?
Город нужен для концентрации рабочей силы на производстве. сейчас херится производство, на кой концентрация?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:18   #263
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Как выиграли войну вы лучше помолчите, ага?
А хрена не хотите? Я войной как раз и занимаюсь, как раз для того чтобы либерастские бредни рассеивать.
Цитата:
Или походите косточки солдат пособирайте. Которых Советская власть собрать не удосужилась.
Вместе с немецкими. Вон под Севастополем стояла 365-зенитная батарея, сколько там жмуров Гансов отковыряли, но ни одного рядового, минимум ефрейтор. Хотите я вам телефон дам исследователя этой батареи? Специально для вас поищу. Позвоните пообщайтесь с человеком, который там копал.
Цитата:
У меня тоже предки с Украины. И несколько человек умерло.
Может ваши предки у моих зерно выгребали?
Да-да, прадед набежал с 8 детьми и выгреб, у каменщиков, у них работа такая, зерно выгребать, больше же заняться нечем.
Цитата:
Отдельных квартир? Я лично родился в коммунальной квартире.
Странно, я в роддоме родился. У меня оба деда жили в 3-комнатках, которые потом разменяли, надобно сказать в партии только один из них состоял, и то спортом занимался, в "Таврии" играл, юношеский спорт развивал.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:19   #264
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А что в городе хорошего? Вот зачем весь офисный плактон тусуется в городе, какая нужда собирать всех вместе? Тырнет для нихперсонально отменили что ли?
Город нужен для концентрации рабочей силы на производстве. сейчас херится производство, на кой концентрация?
В городе ничего хорошего нет. Но в колхозе еще хуже.

Поделили бы землю между крестьянами, чтобы стимул к труду был.

Что вырастил--поехал продал на рынке. И купил что в городе произведено.
Короче частная собственность на землю.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:22   #265
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А хрена не хотите? Я войной как раз и занимаюсь, как раз для того чтобы либерастские бредни рассеивать.

Вместе с немецкими. Вон под Севастополем стояла 365-зенитная батарея, сколько там жмуров Гансов отковыряли, но ни одного рядового, минимум ефрейтор. Хотите я вам телефон дам исследователя этой батареи? Специально для вас поищу. Позвоните пообщайтесь с человеком, который там копал.

Да-да, прадед набежал с 8 детьми и выгреб, у каменщиков, у них работа такая, зерно выгребать, больше же заняться нечем.

Странно, я в роддоме родился. У меня оба деда жили в 3-комнатках, которые потом разменяли, надобно сказать в партии только один из них состоял, и то спортом занимался, в "Таврии" играл, юношеский спорт развивал.
Ну так почему советская власть кости не собрала? Мол, с покойников надои-настриги не возрастут? На наплевательское отношение власти к человеку, человек платил темже. И СССР в конце 80х спасать никто не побежал.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:26   #266
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну так почему советская власть кости не собрала? Мол, с покойников надои-настриги не возрастут? На наплевательское отношение власти к человеку, человек платил темже. И СССР в конце 80х спасать никто не побежал.
А что народ знал . что СССР рушат?
Старый 18.05.2012, 12:30   #267
старый я
Местный

Цитата:
Итак поголовье скота в 1963-- 87 млн.
В 1988-- 120 млн.

закупки зерна в 1963---3 млн. тонн.
В 1988-- 21 млн. тонн.

Вот и считайте.
Мальчик,кому ты мозги то лечишь?Тебе повезло,твои родители при прихватизации успели урвать и ты сейчас ходишь важный как индюк.
Как быть с теми у кого совесть имелась?Сам то ты мало чё знаешь,а предкам то теперь не плохо,они оторвать успели.
Вот сравни,может и спесь пройдёт.
В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают. В годы Советской власти Россия производила по 110-120 млн. тонн зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по 73-83 млн. т). Почему же, производя больше, мы еще и закупали фуражное зерно? Объясняется это просто. В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, в 2002 - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. В 2002 г. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. К 2002 году их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в 2-4 раза и более, то и потребление зерна сократилось. Это сокращение также произошло из-за резкого ухудшения питания населения. Стоит ли удивляться, что потребление мяса и молока существенно упало [170]? Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то в 2002 году - только 2500 (цит. по В. МАСЛЕННИКОВ, 2003). По данным Минсельхоза России, в России недоедает 40 млн. человек [171].http://www.zlev.ru/131/131_62.htm

Вот и представь что каждая голова скота в день кушает 3-4 кг зерна,а человеку если к хлебу конечно есть что добавить 200г хватит.
Заодно чтоб не голосить вспомни что СССР по качеству пищи входил в первую десятку,сейчас то чем завалены магазины пищей назвать можно с большой натяжкой.
старый я вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:31   #268
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А что народ знал . что СССР рушат?
Знал конечно. Только референдум о сохранении СССР пример не приводите.

Посмотрите как там формулировался вопрос. И те 70 процентов что проголосовали за СССР, проголосовали отнюдь не за учение Ленина-Сталина.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:33   #269
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Мальчик,кому ты мозги то лечишь?Тебе повезло,твои родители при прихватизации успели урвать и ты сейчас ходишь важный как индюк.
Как быть с теми у кого совесть имелась?Сам то ты мало чё знаешь,а предкам то теперь не плохо,они оторвать успели.
В нынешней России зерна на душу населения стало производиться меньше и кроме того его продают. В годы Советской власти Россия производила по 110-120 млн. тонн зерна (сейчас в урожайное время Россия получает по 73-83 млн. т). Почему же, производя больше, мы еще и закупали фуражное зерно? Объясняется это просто. В 1990 году Россия имела 58,8 млн. голов крупного рогатого скота, в 2002 - 27,1 млн. Свиней было 40 млн. В 2002 г. - 15,5 млн. Овец и коз в 1990 г. насчитывалось 61,3 млн. К 2002 году их осталось 15,2 млн. А если поголовье скота и птицы упало в 2-4 раза и более, то и потребление зерна сократилось. Это сокращение также произошло из-за резкого ухудшения питания населения. Стоит ли удивляться, что потребление мяса и молока существенно упало [170]? Если в советское время в среднем каждый гражданин страны ежедневно потреблял 3340 килокалорий, то в 2002 году - только 2500 (цит. по В. МАСЛЕННИКОВ, 2003). По данным Минсельхоза России, в России недоедает 40 млн. человек [171].http://www.zlev.ru/131/131_62.htm

Вот и представь что каждая голова скота в день кушает 3-4 кг зерна,а человеку если к хлебу конечно есть что добавить 200г хватит.
Заодно чтоб не голосить вспомни что СССР по качеству пищи входил в первую десятку,сейчас то чем завалены магазины пищей назвать можно с большой натяжкой.
Там тебе цитатки приводились, куда шло "фуражное зерно"?

Не бейся головой об стену.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 12:35   #270
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Качество пищи в СССР? А откуда вы знаете что оно было качественное? Ах да , так говорили в программе "Время"))

Цифры я показал. Поголовье выросло немного. А импорт зерна в 6-7 раз. Так что ,умри.
Руст вне форума  
Закрытая тема