Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2012, 09:25   #21
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Вот только наполненность кошелька позволяла ли так лихо жить?
Приведу пример из личного опыта. На государственном предприятии, регулировщики радиоаппаратуры получали до 400 рублей, с командировками даже более 500. Директор получал 800 рублей. Был случай, когда одного регулировщика послали в командировку, и со всеми переработками, человек заработал 1140 руб. Бухгалтерия возмутилась - больше ген. директора. Резолюция директора - заплатить всё!
У всех регулировщиков били машины, Вы же к ним сводите разговор? Жили очень даже ничего!
NIP вне форума  
Старый 28.01.2012, 09:28   #22
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Что-что, а эта проблема лично меня, как-то не волновала!

Мне лично в те времена машина была не нужна, хотя люди вокруг имели! Трудности в приобретении, ну да! Были! Скажу, что создание дефицита во времена Союза было источником получения дополнительной прибыли отдельной категории граждан. Сейчас откаты, многократно превосходят те далёкие "доходы". Ну, и что?
А меня ой как волновала.Именно поэтому мама имеет проблемы с позвоночником(тяжеленные баулы с провизией из столицы),а я вдосталь нажился в комнате с соседями ,потом в 1-ке.Нас четверо было.
Напомнить скока стоит танк?
Куда стока?За чей счет банкет?
Марсиане может оплатили?Неа!Кто?Думайте!
Ловкач вне форума  
Старый 28.01.2012, 09:32   #23
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ничего не лихо. То что они мясникам отдали дороже, чем на рынке парное мясо. В магазине оно было 2 руб, а на рынке 3руб., да ещё на выбор.

Как раз в период роста по всем показателям, вдруг( а может не вдруг?) решили всё обрушить[ATTACH][ATTACH]Вложение 6006[/ATTACH][/ATTACH]

А сейчас , если не на рынке покупаешь, то неизвестно откуда, неизвестно чем заражённое и неизвестно сколько лет лежавшее
Валентина Ивановна,тетенька из к/ф "Гараж"расскажет о вашей покупке на 3 рубля.Набор мослов для халадца!
По 2 рубля!В г.Горьком были в драку только суп.наборы.Точно!!!
Ловкач вне форума  
Старый 28.01.2012, 09:42   #24
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Валентина Ивановна,тетенька из к/ф "Гараж"расскажет о вашей покупке на 3 рубля.Набор мослов для халадца!
По 2 рубля!В г.Горьком были в драку только суп.наборы.Точно!!!
В Москве на центральном рынке возможно и дороже. Но в провинции , именно так. Неужели нижегородцам не жалко было тратить деньги на дорогу, надрывать спину, когда можно было на рынке мясо купить . Я вот сколько не пытаюсь здесь этот секрет понять у любителей ездить в Москву за мясом за 2 руб, так никто не хосет объяснить. Неужели в Нижнем Новгороде не было рынков, неужели там не было мяса???
Старый 28.01.2012, 09:50   #25
NIP
Местный

Цитата:
А меня ой как волновала.Именно поэтому мама имеет проблемы с позвоночником(тяжеленные баулы с провизией из столицы),а я вдосталь нажился в комнате с соседями ,потом в 1-ке.Нас четверо было.
Вашей маме могу только высказать искреннее сочувствие!
Цитата:
Напомнить скока стоит танк?
Куда стока?За чей счет банкет?
Вообще-то знаю, даже отдельно по моделям! В своё время довелось даже поездить за рычагами на всех моделях, начиная с Т-34 и ИС-3 до Т-72.
Цитата:
Марсиане может оплатили?Неа!Кто?Думайте!
Но точно не Ваша мама!
NIP вне форума  
Старый 28.01.2012, 10:02   #26
капитан запаса
Заблокирован

Все, что пишут плохого о периоде с 1964 по 1982 год-полная БРЕХНЯ.
Это был самый стабильный период поступательного развития, именно РАЗВИТИЯ!, страны.
На все хватало денег у государства. И на жилищное строительство, и на оборону, и на развитие социальной сферы, и на космос. На все!
Возможно именно это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне и ослабили бдительность советских людей к проявлениям буржуазной идеологии. В итоге получили то, что имеем.
капитан запаса вне форума  
Старый 28.01.2012, 10:39   #27
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В Москве на центральном рынке возможно и дороже. Но в провинции , именно так. Неужели нижегородцам не жалко было тратить деньги на дорогу, надрывать спину, когда можно было на рынке мясо купить . Я вот сколько не пытаюсь здесь этот секрет понять у любителей ездить в Москву за мясом за 2 руб, так никто не хосет объяснить. Неужели в Нижнем Новгороде не было рынков, неужели там не было мяса???
Валентина Николаевна,сорри.
Видимо действительно были 99,9%горьковчан,гонявших в Москву не правы.
А почему советская торговля вынуждала на рынок бегать людей(хотя денег было море у всех)?
Может тогда ее ликвидировать как класс нужно было,и ай да все на рынок или барахолку,или комиссионку?
Ловкач вне форума  
Старый 28.01.2012, 10:41   #28
Ловкач
Заблокирован

Цитата:

Вообще-то знаю, даже отдельно по моделям! В своё время довелось даже поездить за рычагами на всех моделях, начиная с Т-34 и ИС-3 до Т-72.

Но точно не Ваша мама!
Именно мой друг,мама и папа и еще дедушки с бабушками,аль жители Луны?
Ловкач вне форума  
Старый 28.01.2012, 10:43   #29
Ловкач
Заблокирован

Цитата:

Но точно не Ваша мама!
Куда стока?За чей счет вечеринка?
Ловкач вне форума  
Старый 28.01.2012, 10:47   #30
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Все, что пишут плохого о периоде с 1964 по 1982 год-полная БРЕХНЯ.
Это был самый стабильный период поступательного развития, именно РАЗВИТИЯ!, страны.
На все хватало денег у государства. И на жилищное строительство, и на оборону, и на развитие социальной сферы, и на космос. На все!
Возможно именно это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне и ослабили бдительность советских людей к проявлениям буржуазной идеологии. В итоге получили то, что имеем.
Космос-здоровско,а то что туалетной бумаги нет-технология!
С невытертой попой лучше во внемесомости.Природный балансир.Угу!!!
Ловкач вне форума  
Закрытая тема