Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2012, 15:04   #341
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
У вас глаза откуда растут? Я ж вам писал, что сейчас с инета можно скачать всё.
А я вас спрашиваю, можно ли в советской переполненной библиотеке взять "Майн Кампф"? Или читать можно было только идеологически верную лабуду?
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:05   #342
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
А я про начало 80х говорю. Машина и видак это что преступное желание?

А сейчас то у меня в машине все есть, чай не при совке живем)
Не тормози-сникерсни. Девиз вашего поколения. Русским языком писал вам, что прогресс не стоит на месте. У нас были магнитофоны у вас видеоплееры. Всё в движении.Наличие машины не показатель, а для москвичей это наличие геморроя с московскими пробками и стоянками.
leonqwerty вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:07   #343
Руст
Местный

Цитата:
Не тормози-сникерсни. Девиз вашего поколения. Русским языком писал вам, что прогресс не стоит на месте. У нас были магнитофоны у вас видеоплееры. Всё в движении.Наличие машины не показатель, а для москвичей это наличие геморроя с московскими пробками и стоянками.
Прогресс не стоит на месте. Ну так как , в 82 году можно пойти в магазин и купить видеомагнитофон?

Спокойно, как на Западе. Заработал, пришел и купил?
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:07   #344
leonqwerty
Местный

Цитата:
А я вас спрашиваю, можно ли в советской переполненной библиотеке взять "Майн Кампф"? Или читать можно было только идеологически верную лабуду?
В советское время за порнуху могли вас привлечь к ответственности, не говоря о том, что вы тут буровите.
leonqwerty вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:09   #345
leonqwerty
Местный

Цитата:
Прогресс не стоит на месте. Ну так как , в 82 году можно пойти в магазин и купить видеомагнитофон?
Да я откуда знаю. Телевизор и тот по праздникам смотрел.
leonqwerty вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:10   #346
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
70%-80% .

Посевные площади под зерновые увеличились в тех районах , где была высокая урожайность - Кубань , Ставрополье , Ростовская область . Выросла урожайность с каждого гектара потому что применяется более производительная сельхозтехника и урожайные сорта зерновых . Российское сельское хозяйство в нынешних условиях демонстрирует превосходную эффективность .
Лжёте насчёт увеличения посевных под зерновые. Вот Вам ссылки, читайте: http://kubsau.ru/chairs/economic-bus...130_215720.pdf, http://www.krsdstat.ru/public/info/%...%D0%B82010.htm.
Это в СССР была и поднятая целина и рост посевных площадей. Я вот только вернулся из командировки из Зубцова (Тверская область). Там сейчас распахивают только 4000 га (в Совесткое время в 6 раз больше было). И то в основном запахивают под разнотравье (на корм скоту). Поля стоят заброшенные, поросли мелким лесом, заболотились. Такая картина по всей Центральной России. А раньше в каждой деревне колхозное производство было. И скотину держали, и поля обрабатывали.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:11   #347
Руст
Местный

Цитата:
В советское время за порнуху могли вас привлечь к ответственности, не говоря о том, что вы тут буровите.
Не валите в кучу. Порнуха это одно. А как мне критиковать фашизм , если негде прочесть главную их книгу? То есть не было доступа к информации в СССР.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:13   #348
Руст
Местный

То есть что выходит---Машина проблематично, видак по огромному блату.(плюс он стоил 1200)
Информация--дозированно и лживо.

Иди мол, дурачек, под гитару у озера пляши и слушай Маяк. Вот это весь СССР.
Руст вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:15   #349
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Не валите в кучу. Порнуха это одно. А как мне критиковать фашизм , если негде прочесть главную их книгу? То есть не было доступа к информации в СССР.
Вам нужно критиковать фашизм было? Ну сходили бы 9 мая на встречу с ветеранами. Послушали бы их рассказы о войне и тогда поняли бы всё что нужно понимать партиоту и человеку о фашизме.
В СССР с этим как раз всё нормально было. Слово "фашист" и тогда и сейчас имеет для большинства нормальных граждан негативный смысл и любой сможет объяснить почему и без "Майн Кампфа".
А вообще, мой Вам, как модератора совет: прекратите зафлуживать тему и пишите по существу. Тема называется: "Брежнев - что тогда было застой или развитие". Вот и обосновывайте свою позицию по существу, а не про видики и майн кампфы описывайте.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.05.2012, 15:16   #350
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вам нужно критиковать фашизм было? Ну сходили бы 9 мая на встречу с ветеранами. Послушали бы их рассказы о войне и тогда поняли бы всё что нужно понимать партиоту и человеку о фашизме.
В СССР с этим как раз всё нормально было. Слово "фашист" и тогда и сейчас имеет для большинства нормальных граждан негативный смысл и любой сможет объяснить почему и без "Майн Кампфа".
А вообще, мой Вам, как модератора совет: прекратите зафлуживать тему и пишите по существу. Тема называется: "Брежнев - что тогда было застой или развитие". Вот и обосновывайте свою позицию по существу, а не про видики и майн кампфы описывайте.
Так тема как раз про Брежнева! Обсуждаем доступ к информации при Брежневе. Доступа не было.

Это застой или развитие? Застой конечно.
Руст вне форума  
Закрытая тема