Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.05.2012, 13:55   #411
Критик
Местный

Цитата:
В 17-м пообещали земли ,но не дали . В 91-м комфорт обещали ,но кинули в 19 век, и даже в первобытность ( бартер) ...Почему было лучше в республиках ,чем в России ?
Господи. Да где ж тот инкубатор, откуда вас всех выводят? Вы сами то не пробовали найти ответ на свои вопросы?
Критик вне форума  
Старый 19.05.2012, 14:54   #412
Ирина Акаева
Местный

Если б я нашла ответ ,то не спрашивала бы . У националистов есть ответ ,но мне в него не верится .
Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Господи. Да где ж тот инкубатор, откуда вас всех выводят? Вы сами то не пробовали найти ответ на свои вопросы?
Ирина Акаева вне форума  
Старый 19.05.2012, 15:25   #413
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Если б я нашла ответ ,то не спрашивала бы . У националистов есть ответ ,но мне в него не верится .
Как бы в природе человека заложено искать ответы, на свои вопросы. Вообще то уровень населения республик не не особо отличался от РСФСР. Плюс минус 20 руб. Просто интересно то, что вопросы вы строите, создавая "репрезентативную выборку из двух регионов". Такое ощущение, что Вас является открытием то, что в пределах одной страны одни регионы живут лучше или хуже условной средней величины.
Критик вне форума  
Старый 19.05.2012, 16:00   #414
Ирина Акаева
Местный

Сейчас это объяснимо , капитализм . А в СССР ? Я ведь сравнивала деревню с деревней. То ,что в городе , лучше - привычно ,и так было всегда. Но разница жизни сельских жителей ,для меня была открытием начала 90-х. Мы тоже не в лаптях ходили и радовались улучшениям ,но приехавшие беженцы ,из республик ,просто огорошили ...Мы ж не были в этих республиках .Откуда знать могли ?
Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Как бы в природе человека заложено искать ответы, на свои вопросы. Вообще то уровень населения республик не не особо отличался от РСФСР. Плюс минус 20 руб. Просто интересно то, что вопросы вы строите, создавая "репрезентативную выборку из двух регионов". Такое ощущение, что Вас является открытием то, что в пределах одной страны одни регионы живут лучше или хуже условной средней величины.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 19.05.2012, 16:06   #415
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Ты знаешь какой был долг "братских стран " СССР на конец 80х? Ась? Уродам всяким народное богатство раздавали.

Чем платили? Обещаниями?
Вот, что после СССР осталось.Есть мнение уважаемых людей. Почитайте из выписки здешней дискуссии.
Вот мнение КРИТИКА
Анголам,Эфиопиям,Алжирам и т.д.раздают?Ага,догоняют и еще дают!
Ангола. Экспорт (51,7 млрд долл. в 2010) — сырая нефть, алмазы, кофе, сизаль, рыба.
Алжир. Экспорт (78,2 млрд долл. в 2008 году) — нефть, газ, нефтепродукты 97 %.
Основные покупатели — США 23,9 %, Италия 15,5 %, Испания 11,4 %, Франция 8 %, Нидерланды 7,8 %, Канада 6,8 %.
Эфиопия.
Экспорт — 1,6 млрд долл. в 2008 году — кофе, золото, кожаные изделия, живой скот, масличные.
Ни в экспортерах, ни в импортера, РФ не увидите. Зато есть США, Европа, и Катай. Мне кстати потребовалось 10 мин, что бы набрать в яндексе, и скопировать эти данные. Т.е. произвести то действие, которое и является основным отличием между попугаем и человеком.
Он в этих делах гуру , ну а вы даун.
leonqwerty вне форума  
Старый 19.05.2012, 16:17   #416
leonqwerty
Местный

Цитата:
А вообще в целом ,что роднит сегодняшних защитников совка, при совке бывшими молодыми, и современную быдло-молодежь, так это полное равнодушие к тому что происходит в собственной стране.

Им это было неинтересно в советские годы, современной молодежи неинтересно сегодня.
У нас здесь на сайте народ толковый. Мы в отличии от тебя к нацикам без башни не лезем и провокаторов отшиваем сразу. А вот ты за чё галдишь? Какие взгляды у тебя на жизнь? За чё сражаешься? Растолкуй нам.
leonqwerty вне форума  
Старый 19.05.2012, 17:33   #417
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Как прям менялся) Безналичный бартер? )

Куда идти поучите тещу. Я говорю то что мне нужно по жизни и было нужно десяткам миллионов русских людей.

Плясать у озера и славить КПСС хотели далеко не все.
Да-да. вы хотели втынкать в порнуху и ни хрена не делать - знакомо.
Мы работы не боимся,
От работы не бежим.
Есть работа - спать ложимся.
Нет работы - тоже спим.
Так вот про таких как вы любителей видаков писал ещё в 4 веке, вы только предситавьте. Аристотель, и предостерегал, что такая картинка реальную жизнь заменит на виртуальную.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 19.05.2012, 17:35   #418
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А вообще в целом ,что роднит сегодняшних защитников совка, при совке бывшими молодыми, и современную быдло-молодежь, так это полное равнодушие к тому что происходит в собственной стране.

Им это было неинтересно в советские годы, современной молодежи неинтересно сегодня.
Балбес вы, нкто бы копья не ломал. если бы в стране было всё нормально, я при "совке" был молод, полон сил и энергии, правда когда моя страну раздербанили мне едва 13 лет исполнилось.
Мимо тазика - буратинка! Не там поискали тех кому за...

Последний раз редактировалось Ярослав Стебко; 19.05.2012 в 19:50.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 19.05.2012, 17:44   #419
mark
Местный

Цитата:
А почему нельзя? Почему французу , немцу , британцу можно , а русскому нельзя? Он что азиат какой или неполноценный? Или провинился чем? Почему русский должен был сидеть взаперти в СССР и слушать речи старых маразматиков?
Хорошо, в 90-е у Вас появился видик, а по телику стали крутить что угодно. Как у Вас в тот период, самооценка сильно повысилась?
mark вне форума  
Старый 19.05.2012, 18:17   #420
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да-да. вы хотели втынкать в порнуху и ни хрена не делать - знакомо.
Мы работы не боимся,
От работы не бежим.
Есть работа - спать ложимся.
Нет работы - тоже спим.
Так вот про таких как вы любителей видаков писал ещё в 4 веке, вы только предситавьте. Аристотель, и предостерегал, что такая картинка реальную жизнь заменит на виртуальную.
Добавлю.
Им хоть брёвна катать, лишь бы лёжа.
leonqwerty вне форума  
Закрытая тема