|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я Вам уже неоднократно писал, что внешний долг СССР с 5 млрд. долл. до 100 млрд долл. повысил политический отец предателя Ельцина предатель Горбачёв, который слил великую Державу. Ценой вопроса в СССР всегда интересовались. Просто Вы никогда плановую экономику не изучали и понятия экономической эффективности в условиях планового хозяйства Вам неведомы, я так понял. Цена вопроса в СССР была продовольственная безопасность своего населения и с этой задачей в отличие от медвепутов Советская власть всегда справлялась, за исключением периода горбачёвского предательства, но это отдельный вопрос. |
||
![]() |
![]() |
#474 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дифирамбы "органам" я пропел, чтобы пояснить мысль: любой руководитель любого уровня знал, что отвечать за совершённые прегрешения придётся не у райских врат, причём не только за содеянное, но и за бездействие. Долго рассказывать, но главное - дураки, бездельники и казнокрады под нож репрессий попадали очень быстро, и профессионализм руководителей всех уровней рос на глазах. Война, помимо огромного экономического ущерба, нанесла и страшнейший удар по человеческому потенциалу: в первую очередь погибло поколение "сталинских соколов" 10-20-х годов рождения, воспитанных советской властью, получивших образование и новое мировоззрение и готовых умереть за свою власть - к сожалению, оказалось, что в буквальном смысле. На этом фоне процесс выдавливания некомпетентных руководителей приостановился, более того, многие из них благополучно пережили войну именно благодаря тому, что оказались в местах не столь отдалённых. Сейчас можно много гадать об истинных побудительных причинах действий Хрущёва, но результат в кадровом вопросе налицо - некомпетентным руководителям стало намного вольготнее. Идеология вместо сита для отбора руководителей по соответствующим качествам стала приобретать форму штампа - короче, во власть полезли люди и малокомпетентные, и нечестные, и далёкие от коммунистических убеждений, и вообще от каких-либо принципов. Главным стало умение держать нос по ветру, улавливая настроение вышестоящих. Термин "застой" довольно точно отражает ситуацию именно в руководстве: если не допускать откровенных провалов или, упаси Господи, уголовных деяний, карьера такому чиновнику или руководителю была обеспечена. Классический пример - карьера Горбачёва: по большому счёту, ни на одном из порученных участков работы Михаил Сергеевич себя не зарекомендовал, но вышеуказанное умение обеспечило ему головокружительную карьеру. Партийные органы в кадровой политике остались на уровне 30-х, когда грамотные специалисты были наперечёт. Научные принципы отбора и подготовки кадров использовались только в системе КГБ. Именно мещанская психология лежит в основе экономической реформы 60-х: дайте мне маленькую вотчину, я сам знаю, как лучше! Волюнтаризм, на словах осуждённый, зацвёл махровым цветом повсеместно. Все эти явления нарастали постепенно, но за десятилетия привели к ситуации, когда проблемы стали бросаться в глаза. Короче, если резюмировать главный вопрос темы, брежневский период был эпохой всё-таки застоя, поскольку развитие касалось только экономики, причём с явной тенденцией к торможению, а в области духовной и политической - скорее даже откат назад. |
|
![]() |
![]() |
#475 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#476 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#477 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#478 |
Местный
|
![]()
Да ерунда всё это. Возьмём бананы. Обезьянья еда ни в какое сравнение с дынями не идёт. Что касается нынешних яблок по цене от $1,5-$3 все обработаны химией, чтобы не гнили. Где это видано, чтобы яблоко лежало год и не портилось? А ведь это мы кушаем. Что касается киви и ананасов и прочих то у нас не тот регирон, чтобы они росли, да и по вкусовым качествам им далеко до малины, клубники, чёрной смородины и так далее . Пробовали настоящее клубничное варенье со сметаной? Сейчас лежит в магазинах жалкое подобие на голимой химии именуемое йогуртами. Мы просто забываем о тех фруктах и ягодах растущих в нашем регионеи и как дикари кидаемся на названия и блестящие фантики. Что такое ананас по сравнению с тарелкой клубники в молоке?А вареники из вишни и клубники пробовали (только свои ,а не магазинные)?
|
![]() |
![]() |
#479 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Турецкое я поджигал. раньше так поломанных пластмассовых солдатиков жгли, капало один в один. Цитата:
Цитата:
Типичное потребительское мышление, вы омаров пробовали, если нет, страдаете от этого? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю пластинки: Л.И.Брежнев и другие | Алеут | Общение на разные темы | 0 | 26.11.2011 00:30 |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Ходила тогда в среде проституированной интеллигенции такая мерзкая теорийка. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 25 | 13.05.2011 22:44 |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |