Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2012, 13:23   #481
Ирина Акаева
Местный

Бананы для малоимущих -кормовые. По 37 р.за кило. Я видела по 170р. -совсем другие бананы .Это плевок в лицо ,бананы не покупаю принципиально .
Ирина Акаева вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:24   #482
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Бананы для малоимущих -кормовые. По 37 р.за кило. Я видела по 170р. -совсем другие бананы .Это плевок в лицо ,бананы не покупаю принципиально .
Хоть по 300р. Банан он и в Африке банан.
leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:40   #483
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Да ерунда всё это. Возьмём бананы. Обезьянья еда ни в какое сравнение с дынями не идёт.
Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Правильно говорит Ирина! Бананов несколько сортов, а в СССР мы об этом не знали! Дыня и бананы? Чего их сравнивать и какая связь? Совершенно два разных фрукта!
Цитата:
Что касается нынешних яблок по цене от $1,5-$3 все обработаны химией, чтобы не гнили. Где это видано, чтобы яблоко лежало год и не портилось? А ведь это мы кушаем.
Это всего лишь технология! Покрытие напоминает по составу воск, наносится для предотвращения потери воды в яблоке, легко смывается водой. Так что внутри никакой химии!
Цитата:
Что касается киви и ананасов и прочих то у нас не тот регирон, чтобы они росли, да и по вкусовым качествам им далеко до малины, клубники, чёрной смородины и так далее .
Зато Россия стала регионом, где это продают! А по поводу вкуса...
Складывается впечатление, что Вы никогда не пробовали ни киви, ни ананасов, не говоря уж о фейхоа, папайе, манго, кокосе и прочих.
Цитата:
Пробовали настоящее клубничное варенье со сметаной? Сейчас лежит в магазинах жалкое подобие на голимой химии именуемое йогуртами.
Не спорю, вкусно! Но этого добра и на даче хватает. И на целый год в заготовках. Но мы же говорим о тех экзотических фруктах о которых и в помине не знали в бытность СССР.
Цитата:
Мы просто забываем о тех фруктах и ягодах растущих в нашем регионеи и как дикари кидаемся на названия и блестящие фантики. Что такое ананас по сравнению с тарелкой клубники в молоке?А вареники из вишни и клубники пробовали (только свои ,а не магазинные)?
Опять Вы сравниваете несравнимое! Ну поедят дети неделю клубнику в молоке, а завтра скажут, что ананас хотят. Так, что им опять клубнику подавать или вареники из той же клубники? Неправильно это!
Пусть пробуют всё то, чего мы не пробовали раньше!
NIP вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:55   #484
leonqwerty
Местный

НИП вы меня удивляете.Да кто ж не пробовал заграничные овощи ифрукты?Ничего полезного там нет. Я так понимаю, у вас инет быстрый или цивилизация ещё не дошла? Даже комментировать ваш пост не буду. За меня специалисты скажут.Там фильм есть обязательно посмотрите.Вот сайтик.Веселят меня иные сограждане-кушают отраву и радуются жизни.

http://www.bolshoyvopros.ru/question...h-fruktah.html

Есть ли консерванты в яблоках и других свежих фруктах?

Хочется покупать продукты без консервантов.
Вроде бы в необработанных свежих фруктах консервантов быть не должно.
Или всё-таки есть консерванты в яблоках?

4 месяца назад

Если верить передаче «Среда обитания» фильм «Тот ещё фрукт», то нужно разграничивать понятия «свежее яблоко» и «необработанное яблоко», т.к. яблоко, которое куплено зимой, хоть и выглядит как свежее, но таковым не является, т.к. оно обработано специальными веществами, которые сохраняют только его товарный вид. Вреда от такого «свежего» яблока может быть больше, чем пользы. Настоящее свежее яблоко – это то яблоко, которое вы срываете с дерева, а в крайнем случае, покупаете у бабушки, которая его недавно сорвала.
leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 14:59   #485
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Согласен, и подход правильный, а в холодильниках как а в желудках, а как это корелирует с качеством?
Нормальное качество! Если Вы будете напирать на то, что в СССР контроль за качеством был более жёстким, - соглашусь! Но и сейчас, считаю, что больше истерии в этом вопросе!
Цитата:
Вы пробовали поджечь советское печенье?
Турецкое я поджигал. раньше так поломанных пластмассовых солдатиков жгли, капало один в один.
Я чего извращенец? Ну, а если серьёзно, то сахар ведёт себя подобным образом! Может его раньше меньше клали? И потом, не нравится турецкое, - не покупайте!
Цитата:
Ну да, съесть банан - праздник, сейчаса их завались, зато персиковые сады гибнут и это, похоже, никого не волнует.
Почему же не волнует? Волнует! Я за то чтобы персиков было больше!
Цитата:
Типичное потребительское мышление, вы омаров пробовали, если нет, страдаете от этого?
Ну, пробовал! Вкусно! Страдать от их отсутствия, конечно, не страдаю. Но если захочется, то проблем нет, можно даже на живых в аквариуме показать, какие приглянулись, - отловят! А рассуждаю, естественно, как потребитель!
Именно, с этой позиции ситуация тогда и сейчас наиболее чётко видна!
NIP вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:02   #486
leonqwerty
Местный

Вот вам фильмы .Посмотрите , что нам предлагают. В СССР это было бы на помойке.

leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:04   #487
leonqwerty
Местный

Что называется приятного аппетита. Во времена СССР был контроль. Худо-бедно но нормы соблюдались.
leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:27   #488
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нормальное качество! Если Вы будете напирать на то, что в СССР контроль за качеством был более жёстким, - соглашусь! Но и сейчас, считаю, что больше истерии в этом вопросе!
Да нет никакой истерии, только бизнес. Цель бизнеса прибыль. синтетика снижает издержки, т.е. прибыль увеличивает.
Цитата:
Я чего извращенец?
Я тоже не пробовал. бесполезно, так вот к примеру продают у нас шоколадные яйца. Вы знаете как ведёт себя шоколад в руках?
Покупали мы детям по 3 грн., а потом решил по 11 гривен купить киндер. Так он тянется как пластилин. Не верите. хотите я номер скайпа скину. с женой моей поговорите по этому поводу. Или купите киндер сами, что ещё лучше, для чистоты эксперимента, и сами проверьте.
ЗатнаАЗС к эспрессо подают кусочек настоящего шоколада, так он и ведёт себя как шоколад. непотаявшим я его домой не довёз.
Цитата:
Ну, пробовал! Вкусно! Страдать от их отсутствия, конечно, не страдаю. Но если захочется, то проблем нет
Забавно, у нас в широкой продаже их нет. Я не пробовал. но не думаю что от краба отличается.
Цитата:
А рассуждаю, естественно, как потребитель!
Т.е. как потребитель вы оличный субъект для атаки со стороны маркетинговых служб, с чем я вас и поздравляю.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:41   #489
NIP
Местный

Цитата:
Да нет никакой истерии, только бизнес. Цель бизнеса прибыль. синтетика снижает издержки, т.е. прибыль увеличивает.
Ярослав! Вот сколько Вас читаю, не понимаю одного! Почему у Вас, как только заходит разговор о бизнесе, сразу это ассоциируется с воровством? Уверяю Вас честный бизнес вести выгоднее, чем тот о котором Вы постоянно твердите. Да можно обмануть клиента и получить дополнительную прибыль, но люди стали грамотнее, завтра они к Вам не придут, а уйдут к конкуренту. Кому нужна такая прибыль? Фирмам однодневкам? Наверно, ДА! Но тем, кто строит своё дело не на один день, обманывать невыгодно! Поверьте!
Цитата:
Я тоже не пробовал. бесполезно, так вот к примеру продают у нас шоколадные яйца. Вы знаете как ведёт себя шоколад в руках?
Покупали мы детям по 3 грн., а потом решил по 11 гривен купить киндер. Так он тянется как пластилин. Не верите. хотите я номер скайпа скину. с женой моей поговорите по этому поводу. Или купите киндер сами, что ещё лучше, для чистоты эксперимента, и сами проверьте.
ЗатнаАЗС к эспрессо подают кусочек настоящего шоколада, так он и ведёт себя как шоколад. непотаявшим я его домой не довёз.
То, что Вы говорите имеет место, но это не говорит о качестве шоколада! Я вот люблю чёрный! Вот он никогда не тянется, где бы его не покупал. А детский, тот ведёт себя, именно так, как Вы описали. Я не шоколатье, но думаю, не в качестве дело!
Цитата:
Т.е. как потребитель вы оличный субъект для атаки со стороны маркетинговых служб, с чем я вас и поздравляю.
Мой выбор всегда за мной!
NIP вне форума  
Старый 21.05.2012, 15:45   #490
NIP
Местный

Цитата:
Вот вам фильмы .Посмотрите , что нам предлагают. В СССР это было бы на помойке.
Ролики пропагандистские. Нельзя сказать, что беспочвенные, но проблемы раздутые. Поэтому совет: не уверены в качестве, - не покупайте!
NIP вне форума  
Закрытая тема