|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 21.05.2012 в 19:53. |
|
![]() |
![]() |
#512 |
Местный
|
![]()
Ну, так я о маркетах речь и веду! Или Вы не в курсе, что любой маркет это отдельные зоны предпринимателей? Может Вы имеете в виду супермаркеты - большие магазины одной принадлежности? Во-первых, до простых маркетов по оттдельным товарам им ещё долго не дотянуться. Во-вторых, в больших магазинах есть консультанты, можно поинтересоваться и у них. Или Вы скажете, что они все тоже врут, ради прибыли?
|
![]() |
![]() |
#513 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Потом, если уж, совсем мнительны, купите пробор и тыкайте в продукты. Кто мешает? Приборы продаются, можете заказать по интернету, принесут на дом! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#514 |
Местный
|
![]()
Вот я ещё, что нашёл. За такое в СССР наказали бы по первое число.
http://gubkin.info/interesting/16087...oj-kuricy.html Отбеливатель для испорченной курицы Интересные новости ![]() Оказалось, что продавцы в супермаркетах из зачерствевших батонов, заветренной колбасы и сыра делают нарезку, шлепают новый штамп о дате фасовки и продают втридорога. Овощи с гнильцой пускают в салаты. Фрукты для придания товарного вида натирают воском. Мы — то, что мы едим. А что мы едим? Съемочная группа Первого канала вместе со специалистами Россельхознадзора и Союзэкспертизы сделали контрольную закупку обычных продуктов в самых обычных торговых точках — на рынках, в магазинах шаговой доступности, супермаркетах. Эксперты в лабораториях взяли пробы, чтобы определить, насколько безопасна «продуктовая корзинка». Выяснилось, что полностью безопасным из закупленных товаров были только мясо и ягоды. В рыбе эксперты обнаружили кишечную палочку. В пирожных из магазина шаговой доступности — целый набор опасной микрофлоры: плесень, дрожжевые грибки и кишечная палочка. Но создатели фильма этим не ограничились и провели настоящее расследование, чтобы выяснить, каким же путем испорченные или просроченные товары (проще говоря, неликвид) попадают на наши столы. Кстати, «Комсомолка» тоже не раз поднимала эту тему в своих расследованиях. Оказалось, что продавцы в супермаркетах из зачерствевших батонов, заветренной колбасы и сыра делают нарезку, шлепают новый штамп о дате фасовки и продают втридорога. Овощи с гнильцой пускают в салаты. Фрукты для придания товарного вида натирают воском и губной помадой. На товаре с истекающим сроком годности перебивают этикетку. Старые сосиски протирают моющим средством, чтобы убрать предательскую липкость, и отправляют на прилавок… На рынках тоже есть свои секреты превращения неликвида в ходовой товар. Если мясо на прилавке подтухло, с помощью уксуса его легко превратить в «свежее» и продать за 15 минут. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды. Тухлую рыбу превращают в копченую с помощью ароматизаторов. Иногда это приводит к трагическим последствиям. Учителя одной из школ Красноярска купили рыбу на местном рынке. И отравились. 10 человек попали в реанимацию, двух учительниц спасти не удалось… Поиски продавца рыбы ни к чему не привели, он ушел от ответственности за это убийство. Но способы отличить свежий продукт от неликвида все же есть, утверждают специалисты. И обещают поделиться «тайным знанием» с нами. |
![]() |
![]() |
#515 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, что касается Союза, то у нас работала наука, учёные, где расписывались нормы всякой химии на основе специалистов.И в каждом хозяйстве были агрономы которые следили за всем этим делом. |
|
![]() |
![]() |
#516 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#517 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати подсунуть продукты 2 сорт вам проще пареной репы. Почитайте выше статью. |
|
![]() |
![]() |
#518 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Да! В целом, фундаментальная наука была на высоте! Но, что она давала в прикладном применении, то есть лично Вам? Очень любопытно! |
|||
![]() |
![]() |
#519 |
Местный
|
![]()
Простите мой нескромный вопрос! Вы сами сколько раз этой бумажкой в магазине пользовались? Только честно!
Не один я пробовал эту бумажку. Не помню только в какой цвет окрашивалась .Давно было.Отклонений не находил. Я так понял Вам не до магазинов бало? Полное самообеспечение? Ну, что ж тоже неплохо! Каждый решал свою продовольственную программу, как мог! Уважаю! Ещё бы не уважать. У нас землю под дачи бесплатно давали. Идите щас возьмите себе-" дадут" догонят и ещё раз дадут. ![]() Ага! Отстояв час в очереди, все становятся ласковые и добрые! Особенно, когда один товарищ в очереди просит разрезать одну из картофелин, чтобы приложить бумажку и пять минут подождать, чтобы сделать для себя вывод: А стоит ли эту картошку покупать? ![]() Вы с какого дикого леса сбежали? Хоть здесь свою безграмотность не проявляйте.У нас были универсамы. Всё было расфасовано. Были овощные магазины. Не припомню, чтобы большие очереди были. Да! В целом, фундаментальная наука была на высоте! Но, что она давала в прикладном применении, то есть лично Вам? Очень любопытно! Вы вообще проявляете полную безграмотность. Что мне наука дала? Квартиру бесплатно, дачу, неплохую зарплату при развитом производстве, я мог свободно за свою зарплату слетать в Сочи отдохнуть нормально и обратно прилететь на наших самолётах.Что я периодически и делал. Да и много ещё чего но вас это уже не касается. Вы бы баланду тут не травили по глупым вопросам , а по инету пошарили бы, глядишь и поумнели , чтобы потом глупые вопросы не задавать. А пока жуйте ваш ядохимкат который вам продавцы с улыбкой втюхивают. Когда на горшке с диареей окажетесь -не говорите , что вас не предупреждали. |
![]() |
![]() |
#520 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю пластинки: Л.И.Брежнев и другие | Алеут | Общение на разные темы | 0 | 26.11.2011 00:30 |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Ходила тогда в среде проституированной интеллигенции такая мерзкая теорийка. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 25 | 13.05.2011 22:44 |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |