Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2012, 19:43   #511
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я такой же спец, как и большинство! Что-то можно взять и по совету, а в основном надо брать у проверенных продавцов. Так и делаю, продавцы уже давно узнают и сами советуют, что взять. Бывает, что советуют, что-то не брать! Это Вам ответ и по спецам и по честному ведению бизнеса! Очень благодарен этим людям! Кстати, при таком подходе и печенье поджигать как-то не хочется!
Спрашивать у продавца качество только, что завезённой картошки - это разве, что крупная-не крупная, гнилая-не гнилая .Но про содержание химии вам никто не скажет. Всё равно, что на кофейной гуще гадать.Бизнес однако.
Изображения

Последний раз редактировалось leonqwerty; 21.05.2012 в 19:53.
leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 19:49   #512
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А завтра их разорят маркеты и всё накроется. Вы как раз говорите он екоммерческом подходе.
Ну, так я о маркетах речь и веду! Или Вы не в курсе, что любой маркет это отдельные зоны предпринимателей? Может Вы имеете в виду супермаркеты - большие магазины одной принадлежности? Во-первых, до простых маркетов по оттдельным товарам им ещё долго не дотянуться. Во-вторых, в больших магазинах есть консультанты, можно поинтересоваться и у них. Или Вы скажете, что они все тоже врут, ради прибыли?
NIP вне форума  
Старый 21.05.2012, 19:59   #513
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Спрашивать у продавца качество только, что завезённой картошки - это разве, что крупная-не крупная, гнилая-не гнилая.Про содержание химии вам никто не скажет. Всё равно, что на кофейной гуще гадать.Бизнес однако.
Не пойму, чего Вы такой прозомбированный? Но это без злобы, не обижайтесь! Расскажу и про картошку. Гнилой никогда не видел, это первое! Картофеля всегда сорта (вида) около четёрёх. Мытую никогда не беру, эта долго лежать не будет, к тому же она дороже, а качество рядом лежащей немытой. Далее можно поинтересоваться из каких мест продукт, что лучше будет в супе, что лучше в виде пюре. Никогда их ответы не были неверными. По поводу химии, тут даже продавец не поможет. А у меня вопрос, а Вы в Советское время часто спрашивали про количество пестицидов и нитратов в картофеле? Поди и слов таких не знали?
Потом, если уж, совсем мнительны, купите пробор и тыкайте в продукты. Кто мешает? Приборы продаются, можете заказать по интернету, принесут на дом!
NIP вне форума  
Старый 21.05.2012, 20:01   #514
leonqwerty
Местный

Вот я ещё, что нашёл. За такое в СССР наказали бы по первое число.

http://gubkin.info/interesting/16087...oj-kuricy.html

Отбеливатель для испорченной курицы Интересные новости

Оказалось, что продавцы в супермаркетах из зачерствевших батонов, заветренной колбасы и сыра делают нарезку, шлепают новый штамп о дате фасовки и продают втридорога. Овощи с гнильцой пускают в салаты. Фрукты для придания товарного вида натирают воском.

Мы — то, что мы едим. А что мы едим? Съемочная группа Первого канала вместе со специалистами Россельхознадзора и Союзэкспертизы сделали контрольную закупку обычных продуктов в самых обычных торговых точках — на рынках, в магазинах шаговой доступности, супермаркетах. Эксперты в лабораториях взяли пробы, чтобы определить, насколько безопасна «продуктовая корзинка». Выяснилось, что полностью безопасным из закупленных товаров были только мясо и ягоды. В рыбе эксперты обнаружили кишечную палочку. В пирожных из магазина шаговой доступности — целый набор опасной микрофлоры: плесень, дрожжевые грибки и кишечная палочка.

Но создатели фильма этим не ограничились и провели настоящее расследование, чтобы выяснить, каким же путем испорченные или просроченные товары (проще говоря, неликвид) попадают на наши столы. Кстати, «Комсомолка» тоже не раз поднимала эту тему в своих расследованиях.

Оказалось, что продавцы в супермаркетах из зачерствевших батонов, заветренной колбасы и сыра делают нарезку, шлепают новый штамп о дате фасовки и продают втридорога. Овощи с гнильцой пускают в салаты. Фрукты для придания товарного вида натирают воском и губной помадой. На товаре с истекающим сроком годности перебивают этикетку. Старые сосиски протирают моющим средством, чтобы убрать предательскую липкость, и отправляют на прилавок…

На рынках тоже есть свои секреты превращения неликвида в ходовой товар. Если мясо на прилавке подтухло, с помощью уксуса его легко превратить в «свежее» и продать за 15 минут. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды. Тухлую рыбу превращают в копченую с помощью ароматизаторов.

Иногда это приводит к трагическим последствиям. Учителя одной из школ Красноярска купили рыбу на местном рынке. И отравились. 10 человек попали в реанимацию, двух учительниц спасти не удалось… Поиски продавца рыбы ни к чему не привели, он ушел от ответственности за это убийство.

Но способы отличить свежий продукт от неликвида все же есть, утверждают специалисты. И обещают поделиться «тайным знанием» с нами.
leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 20:11   #515
leonqwerty
Местный

Цитата:
Не пойму, чего Вы такой прозомбированный? Но это без злобы, не обижайтесь! Расскажу и про картошку. Гнилой никогда не видел, это первое! Картофеля всегда сорта (вида) около четёрёх. Мытую никогда не беру, эта долго лежать не будет, к тому же она дороже, а качество рядом лежащей немытой. Далее можно поинтересоваться из каких мест продукт, что лучше будет в супе, что лучше в виде пюре. Никогда их ответы не были неверными. По поводу химии, тут даже продавец не поможет. А у меня вопрос, а Вы в Советское время часто спрашивали про количество пестицидов и нитратов в картофеле? Поди и слов таких не знали?
Потом, если уж, совсем мнительны, купите пробор и тыкайте в продукты. Кто мешает? Приборы продаются, можете заказать по интернету, принесут на дом!
Вы святой человек. Да причём картошка. Она была приведена для примера, что вам могут подсунуть любую пакость в красивой упаковке с улыбкой на лице. И вы сей продукт стрескаете наивно веря в его экологическую чистоту.
А, что касается Союза, то у нас работала наука, учёные, где расписывались нормы всякой химии на основе специалистов.И в каждом хозяйстве были агрономы которые следили за всем этим делом.
leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 20:21   #516
NIP
Местный

Цитата:
Вы святой человек. Да причём картошка. Она была приведена для примера, что вам могут подсунуть любую пакость в красивой упаковке с улыбкой на лице. И вы сей продукт стрескаете наивно веря в его экологическую чистоту.
А, что касается Союза, то у нас работала наука, учёные, где расписывались нормы всякой химии на основе специалистов.И в каждом хозяйстве были агрономы которые следили за всем этим делом.
Мне никто ничего не может подсунуть, если я сам этого не захочу! Но Вы всё же не ответили на вопрос, спрашивали ли о качестве продукта в магазине? Отвечу за Вас, скорее всего нет! И не потому, что всецело доверяли советской науке заботящейся персонально о Вас, а скорее по причине, что стоящие за Вами в очереди, скорее всего, обматерят Вас за потерянное время! И это было, и хорошо, что прошло!
NIP вне форума  
Старый 21.05.2012, 20:39   #517
leonqwerty
Местный

Цитата:
Мне никто ничего не может подсунуть, если я сам этого не захочу! Но Вы всё же не ответили на вопрос, спрашивали ли о качестве продукта в магазине? Отвечу за Вас, скорее всего нет! И не потому, что всецело доверяли советской науке заботящейся персонально о Вас, а скорее по причине, что стоящие за Вами в очереди, скорее всего, обматерят Вас за потерянное время! И это было, и хорошо, что прошло!
Не городите глупостей если не знаете. В хозяйственных магазинах во времена СССР продавались лакмусовые бумажки в виде ленточек на присутствие нитратов.Надеюсь не надо объяснять принцип работы? Пожалуйста замеряйте. А картошка, моркошка росла у меня на даче, да не простая , а экологически чистая. Вареньями -соленьями была кладовка забита доверху. Насчёт матерков - вы наверное выросли в таком регионе бескультурном где всё решается при помощи ругани и матерков поскольку у вас такие глупые мысли и фантазии.У нас такого не было. Во времена СССР наука работала на общество, а вот потом науку -двигателя прогресса нашего общества завалили набок и разорили благородные демократы.
Кстати подсунуть продукты 2 сорт вам проще пареной репы. Почитайте выше статью.
leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 20:49   #518
NIP
Местный

Цитата:
Не городите глупостей если не знаете. В хозяйственных магазинах во времена СССР продавались лакмусовые бумажки в виде ленточек на присутствие нитратов.Надеюсь не надо объяснять принцип работы? Пожалуйста замеряйте .
Простите мой нескромный вопрос! Вы сами сколько раз этой бумажкой в магазине пользовались? Только честно!
Цитата:
А картошка, моркошка росла у меня на даче, да не простая , а экологически чистая. Вареньями -соленьями была кладовка забита доверху.
Я так понял Вам не до магазинов бало? Полное самообеспечение? Ну, что ж тоже неплохо! Каждый решал свою продовольственную программу, как мог! Уважаю!
Цитата:
Насчёт матерков - вы наверное выросли в таком регионе бескультурном где всё решается при помощи ругани и матерков поскольку у вас такие глупые мысли и фантазии.У нас такого не было.
Ага! Отстояв час в очереди, все становятся ласковые и добрые! Особенно, когда один товарищ в очереди просит разрезать одну из картофелин, чтобы приложить бумажку и пять минут подождать, чтобы сделать для себя вывод: А стоит ли эту картошку покупать?
Цитата:
Во времена СССР наука работала на общество, а вот потом науку -двигателя прогресса нашего общества завалили набок и разорили благородные демократы.
Да! В целом, фундаментальная наука была на высоте! Но, что она давала в прикладном применении, то есть лично Вам? Очень любопытно!
NIP вне форума  
Старый 21.05.2012, 22:06   #519
leonqwerty
Местный

Простите мой нескромный вопрос! Вы сами сколько раз этой бумажкой в магазине пользовались? Только честно!
Не один я пробовал эту бумажку. Не помню только в какой цвет окрашивалась .Давно было.Отклонений не находил.

Я так понял Вам не до магазинов бало? Полное самообеспечение? Ну, что ж тоже неплохо! Каждый решал свою продовольственную программу, как мог! Уважаю!
Ещё бы не уважать. У нас землю под дачи бесплатно давали. Идите щас возьмите себе-" дадут" догонят и ещё раз дадут. Я землю оформил за полчаса.И что в том плохого на даче выходные с ребятишками проводить?
Ага! Отстояв час в очереди, все становятся ласковые и добрые! Особенно, когда один товарищ в очереди просит разрезать одну из картофелин, чтобы приложить бумажку и пять минут подождать, чтобы сделать для себя вывод: А стоит ли эту картошку покупать?
Вы с какого дикого леса сбежали? Хоть здесь свою безграмотность не проявляйте.У нас были универсамы. Всё было расфасовано. Были овощные магазины. Не припомню, чтобы большие очереди были.

Да! В целом, фундаментальная наука была на высоте! Но, что она давала в прикладном применении, то есть лично Вам? Очень любопытно!

Вы вообще проявляете полную безграмотность. Что мне наука дала? Квартиру бесплатно, дачу, неплохую зарплату при развитом производстве, я мог свободно за свою зарплату слетать в Сочи отдохнуть нормально и обратно прилететь на наших самолётах.Что я периодически и делал. Да и много ещё чего но вас это уже не касается.
Вы бы баланду тут не травили по глупым вопросам , а по инету пошарили бы, глядишь и поумнели , чтобы потом глупые вопросы не задавать. А пока жуйте ваш ядохимкат который вам продавцы с улыбкой втюхивают. Когда на горшке с диареей окажетесь -не говорите , что вас не предупреждали.
Изображения

leonqwerty вне форума  
Старый 21.05.2012, 22:23   #520
старый я
Местный

Цитата:
Расскажу про картошку,у моей тёщи соседка картошку круглый год на трассе продаёт.Покупает у оптовиков хоть Туретскую хоть из Египта и продаёт.Покупателям говорит что весь огород картошкой сажает,а в огороде у неё только сорняки и растут.Когда ей огородом то заниматься,она торгует.Бывают конечно те что берут много так они не стесняясь говорят,покажи где хранишь,другой раз интересуются чем удобряешь.Мне нет проблем,бархан навоза не далеко от подвала,с удовольствием показываю.Как вы то сами думаете,в Египте в песке картошка может расти если ей не всыпать приличную дозу удобрений?
старый я вне форума  
Закрытая тема