|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#661 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#662 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В широком плане социалка это широкие возможности для саморазвития, самореализации, предоставленные государством на условиях равных возможностей. В конкретных поятиях "социалка" это: Бесплатное образование (и широкие возможности самообразования); Бесплатная медицина; Защита детства, материнства и юношества; Социальное жилье (без унизительной ипотеки); Достойная пенсия; Твердая защита интересов трудящихся; Низкие платежи ЖКХ, низкие тарифы. Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 23.05.2012 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
#663 |
Местный
|
![]()
Конечно нравится! Мне нравится, что не надо после работы думать о том, чтобы поскорее попасть в магазин, в надежде, что неработающие бабушки что-то оставили. Мне нравится, что в субботу не надо вставать пораньше, чтобы успеть к открытию молочного магазина и закупить молока столько, чтобы хватило на всю неделю! Мне нравится, что зимой жена не задаёт вопрос о том будут ли праздничные наборы к Новому Году и будут ли там мандарины детям! Мне нравится, что нет списков на получение промышленных товаров на предприятиях. Мне нравится, что не надо тащить из шапки бумажку с отметкой о всего двух холодильниках ЗиЛ, выделенных 120 работникам. Мне не нравится, когда мой знакомый на основной работе торговал втихаря джинсами и дисками, хотя со своих брал по минимому. И это только я коснулся сферы торговли и обеспечения. А так у меня ещё много чего не нравится!
Но мне и очень многое нравилось! Список этот длиньше! Это для того, чтобы опять не начали записывать в антикоммунисты! |
![]() |
![]() |
#664 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#665 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Защита детства, материнства и юношества! Это общие слова, трудно понять, что под этим подразумевается. Социальное жилье (без унизительной ипотеки)! Ипотека никогда не была унизительной. Социальное жильё существует до сих пор! Может Вы если бы имели в виду улучшение жилищных условий и получение квартир очередниками? То я бы согласился! Достойная пенсия. Пенсии постоянно датируются. Могу согласиться, что они различные по стране, чего не было в Советском Союзе. Но здесь скорее перекос в развитии областей, здесь не социалка, а неважная в целом экономика. Твердая защита интересов трудящихся. На нормальных предприятиях она и сейчас неплоха, а порой даже выше, чем в Союзе. Низкие платежи ЖКХ, низкие тарифы. Это не социалка, это злоупотребления, а попросту обворовывание нас с Вами! Вывод: Потери есть! Но не глобальные! |
||
![]() |
![]() |
#666 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь стабфонд так называемый лежит под 2%,а кредиты берутся под 10. А что же вы не прокомментировали про морячков и кораблики? |
|
![]() |
![]() |
#667 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
К моей знакомой. матери одиночке сперва в роддоме приставали:отдай лялю, потом на дом бегали, видать кому-то почечка приглянулась, или ещё что. Мне сегодня семиклассник,ну не с гордостью, но заявлял что 5 раз может подтянуться. Я будучи на год старше раз 16-18 выдавал что не было каким-то там рекордом. Юношество. которое бухает, опять же сегодня водитель рассказывате. пацану лет 16 заходит в магаз с наливайкой, емудва стика кофе насыпают в стакан, 50 грамм коньяка и минералку. Вы догадываетесь как это по мотору лупит? |
|||
![]() |
![]() |
#668 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#669 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#670 |
Местный
|
![]()
Ясное дело на семью. А нип лазает по форуму и смердит. Смысл-то сея особь поняла.Не стоит на него внимания обращать.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю пластинки: Л.И.Брежнев и другие | Алеут | Общение на разные темы | 0 | 26.11.2011 00:30 |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Ходила тогда в среде проституированной интеллигенции такая мерзкая теорийка. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 25 | 13.05.2011 22:44 |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |