|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Ваши рассуждения - образец типично иждивенческой психологии, которая, по-видимому, прочно укоренилась во времена брежневского застоя. Вы что же, считаете, что жителей Магадана снабжали картошкой по тем же ценам, что и в Курске, благодаря заботе партии и правительства, и лично... На самом же деле северные надбавки платились северянам с тех доходов, что они зарабатывали собственными руками. Просто заработанные ими доходы выплачивались не полностью - часть этих доходов шла на предварительную оплату различных товаров, в т.ч. и продуктов питания. Затем эти продукты по дотационным ценам в "избыточном" количестве поставлялись в столицы, и жители периферии вынуждены были ездить за сотни километров от своего дома, чтобы купить продукты, которые уже были частично оплачены, в т.ч. и из их кармана.
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Yym0m...eature=related Последний раз редактировалось leonqwerty; 31.01.2012 в 09:51. |
|
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Не ошибусь-те люди которые надсмехаются или охаивают Л.И. Брежнева банальные чмошники .Стоит ли с ними диалог вести?
|
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рыночная экономика вовсе не идет вразрез с социализмом: соблюдается принцип "от каждого по способностям, каждому по труду", соблюдается основной экономический закон социализма, который заключается в "максимальном удовлетворении постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества"; отвергается только абсурдное условие, предписывающее в обязательном порядке общественную форму собственности на средства производства. Должна применяться та форма собственности, которая будет обеспечивать наибольшую эффективность экономической системы в целом; т.к., в конце концов, именно от эффективности экономики зависит успешность выполнения основного закона социализма. Главное же отличие заключается в превосходстве рыночной экономики над "социалистической" экономикой советского периода по экономической эффективности. Более подробное описание рыночной экономики есть в темах "Имеются предложения" и "О рыночной экономике" (рубрика "Политэкономический ликбез"). |
|
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Не подумайте, будто я имею какие-то претензии к Брежневу - слабости, что поделаешь. Но в его пристрастии к наградам явно просматриваются признаки тихого помешательства. При его награждениях явно был использован административный ресурс, как и при создании шедевров литературного творчества. Прошу меня извинить, но, по-моему, на уважение его "заслуги" не тянут. А "впечатляющий результат" это не заслуга Брежнева, а сталинское наследство, которое Брежнев "растранжирил". Начал "транжирить" Хрущев, а Брежнев продолжил и благополучно довершил. На мой взгляд, именно при Брежневе Пятой колонной была выполнена основная часть работы по подготовке России к перестроечной операции.
|
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]() Сравнительный анализ динамики развития народного хозяйства СССР в 1950-х -1980-х гг. (по данным советской официальной статистики и данным ЦРУ ![]() ![]() ![]() Сходную картину динамики развития дает и сопоставление других макроэкономических показателей. Среди них рассмотрим, прежде всего, данные по промышленному производству и по производительности труда. Динамика изменения валовой продукции промышленности (официальные советские данные) и ВНП промышленности (данные американского ЦРУ) представлена на Рисунках 4 и 5. {140} ![]() ![]() ![]() Кто хочет прочитать более подробно вот ссылка: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB9/slavkina.htm Последний раз редактировалось leonqwerty; 31.01.2012 в 13:49. |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, я и не отрицал, непонятно, с чего Вы взяли, что при Брежневе был экономический рост. И при Хрущеве был рост. Но тенденция и потенциал этого роста были заложены при Сталине, что видно и на приводимых графиках, по нижнему краешку кривой. Вы вдумайтесь только: Сталин принял под свое руководство нищую страну с повально безграмотным населением, а его "преемники" получили из его рук могучую мировую державу. А ведь прошло всего каких-то тридцать лет. В стране существовала прекрасная и эффективная система образования, одна из лучших в мире научно-техническая школа, высокоразвитая промышленность. Т.е., основные предпосылки последующего роста были уже заложены, при Сталине. И продолжение кривых на графиках вниз, до 20-х годов, по моему мнению, подтвердило бы такой вывод. И Хрущеву, и Брежневу и не нужно было обладать особенными талантами и прилагать особенные усилия, чтобы обеспечивать экономический рост. Система развивалась сама, под действием импульса, сообщенного ей еще во время сталинского правления. Когда запас энергии импульса подошел к концу, система развалилась. Я вовсе не утверждаю и не думаю, что Брежнев был заодно с Пятой колонной, но пока кремлевские обитатели занимались дележкой орденов и медалей, Пятая колонна беспрепятственно работала, и, как теперь мы можем видеть, работала эффективно. Разговор начался с того, что при Брежневе существовала уродливая система распределения. Кое-кто может сказать, что такая же система существовала и при Сталине. Хотя и бездоказательно, но я с полной уверенностью буду утверждать, что при Сталине такого быть не могло. Сталин не допустил бы, чтобы миллионы людей ездили за многие сотни километров, чтобы приобрести продукты питания. По-любому бы, но не допустил. Потому что Сталин действительно руководил страной, а не просто бездумно подписывал бумажки, подсовываемые ему помощниками, о чем достаточно убедительно говорится в книгах Ю.Мухина. По моему мнению, именно кремлевский аппарат помощников был "оккупирован" Пятой колонной в самом начале своей "беспримерной" деятельности. Порочная система распределения, и многие другие негативные факторы, вызывали вполне оправданное раздражение у населения, что было умело использовано "работниками" Пятой колонны для своих целей. Я думаю, что многие негативные факторы в значительной степени были инициированы Пятой колонной. Что еще интересно: на графиках ЦСУ все кривые имеют плавно загибающийся кверху вид, что, несомненно, является свидетельством фальсифицирования. Интересно также то, что на графиках ЦРУ участки кривых, примыкающие к периоду сталинского правления, имеют менее пологий вид, чем на графиках ЦСУ. И еще - на графиках ЦРУ ясно видно замедление роста во второй половине 70-х, т.н. время застоя; на графиках ЦСУ застой отсутствует. |
|
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Проблем хватало и с мясом, и с другими продуктами. Только потребляли тогда почти в 2 раза этих продуктов больше. С личным транспортом тоже трудно. Для этого транспорта ещё дорог недостаточно было построено. Вечером, в воскресенье с рыбалки например не выбраться, пробки. Из-за этих "Жигулей", кстати; чёрт их подери. С того времени прошло 30 лет. При тех темпах роста и танков бы наклепали и авто. Сейчас бы вместе с КНР завалили мир товарами. Запад спокойно бы скрючился.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю пластинки: Л.И.Брежнев и другие | Алеут | Общение на разные темы | 0 | 26.11.2011 00:30 |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Ходила тогда в среде проституированной интеллигенции такая мерзкая теорийка. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 25 | 13.05.2011 22:44 |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |