Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 08:54   #71
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Просил ведь думать прежде чем писать.
Так сколько стоила бы курская картошечка, проданная по свободной цене и по такому же свободному тарифу доставленная в Магадан? И с каких х--, пардон, доходов платились бы северные надбавки? Откуда деньги?
Ваши рассуждения - образец типично иждивенческой психологии, которая, по-видимому, прочно укоренилась во времена брежневского застоя. Вы что же, считаете, что жителей Магадана снабжали картошкой по тем же ценам, что и в Курске, благодаря заботе партии и правительства, и лично... На самом же деле северные надбавки платились северянам с тех доходов, что они зарабатывали собственными руками. Просто заработанные ими доходы выплачивались не полностью - часть этих доходов шла на предварительную оплату различных товаров, в т.ч. и продуктов питания. Затем эти продукты по дотационным ценам в "избыточном" количестве поставлялись в столицы, и жители периферии вынуждены были ездить за сотни километров от своего дома, чтобы купить продукты, которые уже были частично оплачены, в т.ч. и из их кармана.
А.Сергеев. вне форума  
Старый 31.01.2012, 09:12   #72
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
"Никакого уважения перед возрастом", и еще никакого уважения перед высшими военными наградами, "заслуженными" в мирное время; а также, никакого уважения перед литературным талантом.
"Леонид Ильич Брежнев не разваливал страну", но во "времена застолья, а не застоя" Пятая колонна вела активную и весьма успешную работу по подготовке России к "перестроечной" операции.
Сергеев, то, что вы написали полный бред.Я жил при Брежневе и знаю его заслуги не по наслышке. Были у человека слабости и что с того? Главное результат.А результат впечатляющий. Причём Л.И. Брежнев самый настоящий фронтовик. Нужно шапку снимать перед такими людьми.

http://www.youtube.com/watch?v=Yym0m...eature=related

Последний раз редактировалось leonqwerty; 31.01.2012 в 09:51.
leonqwerty вне форума  
Старый 31.01.2012, 09:42   #73
leonqwerty
Местный

Не ошибусь-те люди которые надсмехаются или охаивают Л.И. Брежнева банальные чмошники .Стоит ли с ними диалог вести?
leonqwerty вне форума  
Старый 31.01.2012, 10:28   #74
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Просил ведь думать прежде чем писать.
Теперь о равенстве. Отличительной чертой российских либералов является то, что все их интересы устремлены на удовлетворение самых примитивных потребностей, а поэтому кроме колбасы и туалетной бумаги ничего не видят. Равенство же при социализме означает прежде всего равные возможности в доступе к образованию и улучшению жилищных условий, к медицине и сокровищам культуры, к управлению своим селом и всей страной.
Ладно, на этом бесплатно заниматься Вашим образованием заканчиваю. Свободный рынок, батенька.
Здесь Вы все свалили в одну кучу. Образование, безусловно, должно быть всеобщим и бесплатным, обязательно должна действовать система социального обеспечения для нетрудоспособной части населения. "Равные возможности в доступе к ... улучшению жилищных условий, к медицине" - повторю еще раз, это мечта дармоедов. Что касается "равных возможностей в доступе к ... управлению своим селом и всей страной", то, как раз сейчас такие возможности, безусловно, имеются. В результате страной управляет Пятая колонна, а производственный сектор оказался захваченным ворами.
Рыночная экономика вовсе не идет вразрез с социализмом: соблюдается принцип "от каждого по способностям, каждому по труду", соблюдается основной экономический закон социализма, который заключается в "максимальном удовлетворении постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества"; отвергается только абсурдное условие, предписывающее в обязательном порядке общественную форму собственности на средства производства. Должна применяться та форма собственности, которая будет обеспечивать наибольшую эффективность экономической системы в целом; т.к., в конце концов, именно от эффективности экономики зависит успешность выполнения основного закона социализма. Главное же отличие заключается в превосходстве рыночной экономики над "социалистической" экономикой советского периода по экономической эффективности. Более подробное описание рыночной экономики есть в темах "Имеются предложения" и "О рыночной экономике" (рубрика "Политэкономический ликбез").
А.Сергеев. вне форума  
Старый 31.01.2012, 11:35   #75
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Сергеев, то, что вы написали полный бред.Я жил при Брежневе и знаю его заслуги не по наслышке. Были у человека слабости и что с того? Главное результат.А результат впечатляющий. Причём Л.И. Брежнев самый настоящий фронтовик. Нужно шапку снимать перед такими людьми.
Не подумайте, будто я имею какие-то претензии к Брежневу - слабости, что поделаешь. Но в его пристрастии к наградам явно просматриваются признаки тихого помешательства. При его награждениях явно был использован административный ресурс, как и при создании шедевров литературного творчества. Прошу меня извинить, но, по-моему, на уважение его "заслуги" не тянут. А "впечатляющий результат" это не заслуга Брежнева, а сталинское наследство, которое Брежнев "растранжирил". Начал "транжирить" Хрущев, а Брежнев продолжил и благополучно довершил. На мой взгляд, именно при Брежневе Пятой колонной была выполнена основная часть работы по подготовке России к перестроечной операции.
А.Сергеев. вне форума  
Старый 31.01.2012, 13:16   #76
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
Не подумайте, будто я имею какие-то претензии к Брежневу - слабости, что поделаешь. Но в его пристрастии к наградам явно просматриваются признаки тихого помешательства. При его награждениях явно был использован административный ресурс, как и при создании шедевров литературного творчества. Прошу меня извинить, но, по-моему, на уважение его "заслуги" не тянут. А "впечатляющий результат" это не заслуга Брежнева, а сталинское наследство, которое Брежнев "растранжирил". Начал "транжирить" Хрущев, а Брежнев продолжил и благополучно довершил. На мой взгляд, именно при Брежневе Пятой колонной была выполнена основная часть работы по подготовке России к перестроечной операции.
Когда языком мелешь хоть цифры приложи , динамику роста или спада. Видео смотрел?Тихое помешательство это у тебя.Пустослов.
Изображения

leonqwerty вне форума  
Старый 31.01.2012, 13:41   #77
leonqwerty
Местный

Сравнительный анализ динамики развития
народного хозяйства СССР в 1950-х -1980-х гг.

(по данным советской официальной статистики и данным ЦРУ

Сходную картину динамики развития дает и сопоставление других макроэкономических показателей. Среди них рассмотрим, прежде всего, данные по промышленному производству и по производительности труда. Динамика изменения валовой продукции промышленности (официальные советские данные) и ВНП промышленности (данные американского ЦРУ) представлена на Рисунках 4 и 5. {140}

Кто хочет прочитать более подробно вот ссылка:

http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB9/slavkina.htm

Последний раз редактировалось leonqwerty; 31.01.2012 в 13:49.
leonqwerty вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:04   #78
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Братская ГЭС в основном построена при Хрущёве, с 1954 г. Первый гидроагрегат в 1961 году. При Брежневе её только заканчивали.

Усть-Илимская ГЭС типичный советский долгострой - 17 лет строили. Начали её при Хрущёве в 1963 году, закончили в 1980 г. Ну, конечно, Кёльнский собор строился дольше.
Естесственно лепить халабуды для отвёрточной сборки иномарок получается быстрее, чем создавать промышленные комплексы с полным циклом.
Gena вне форума  
Старый 01.02.2012, 00:56   #79
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Когда языком мелешь хоть цифры приложи , динамику роста или спада. Видео смотрел?Тихое помешательство это у тебя.Пустослов.
Ваши графики совершенно излишни. Во-вторых, потому что по заявлению самих авторов исследования, из которого взяты эти графики, целью их работы является попытка оптимизировать достоверность данных, которые, по их мнению, не являются достаточно достоверными. "Учитывая как сложную ситуацию с советской статистикой, так и определенные трудности, связанные с американскими данными, в настоящей работе мы постараемся отвлечься от сравнения абсолютных значений макроэкономических показателей и сосредоточим свое внимание на анализе тенденций изменения этих показателей. Постараемся сравнить американскую и советскую статистику не по функции, так сказать, а по производной".
Во-первых, я и не отрицал, непонятно, с чего Вы взяли, что при Брежневе был экономический рост. И при Хрущеве был рост. Но тенденция и потенциал этого роста были заложены при Сталине, что видно и на приводимых графиках, по нижнему краешку кривой. Вы вдумайтесь только: Сталин принял под свое руководство нищую страну с повально безграмотным населением, а его "преемники" получили из его рук могучую мировую державу. А ведь прошло всего каких-то тридцать лет. В стране существовала прекрасная и эффективная система образования, одна из лучших в мире научно-техническая школа, высокоразвитая промышленность. Т.е., основные предпосылки последующего роста были уже заложены, при Сталине. И продолжение кривых на графиках вниз, до 20-х годов, по моему мнению, подтвердило бы такой вывод. И Хрущеву, и Брежневу и не нужно было обладать особенными талантами и прилагать особенные усилия, чтобы обеспечивать экономический рост. Система развивалась сама, под действием импульса, сообщенного ей еще во время сталинского правления. Когда запас энергии импульса подошел к концу, система развалилась. Я вовсе не утверждаю и не думаю, что Брежнев был заодно с Пятой колонной, но пока кремлевские обитатели занимались дележкой орденов и медалей, Пятая колонна беспрепятственно работала, и, как теперь мы можем видеть, работала эффективно.
Разговор начался с того, что при Брежневе существовала уродливая система распределения. Кое-кто может сказать, что такая же система существовала и при Сталине. Хотя и бездоказательно, но я с полной уверенностью буду утверждать, что при Сталине такого быть не могло. Сталин не допустил бы, чтобы миллионы людей ездили за многие сотни километров, чтобы приобрести продукты питания. По-любому бы, но не допустил. Потому что Сталин действительно руководил страной, а не просто бездумно подписывал бумажки, подсовываемые ему помощниками, о чем достаточно убедительно говорится в книгах Ю.Мухина. По моему мнению, именно кремлевский аппарат помощников был "оккупирован" Пятой колонной в самом начале своей "беспримерной" деятельности.
Порочная система распределения, и многие другие негативные факторы, вызывали вполне оправданное раздражение у населения, что было умело использовано "работниками" Пятой колонны для своих целей. Я думаю, что многие негативные факторы в значительной степени были инициированы Пятой колонной.
Что еще интересно: на графиках ЦСУ все кривые имеют плавно загибающийся кверху вид, что, несомненно, является свидетельством фальсифицирования. Интересно также то, что на графиках ЦРУ участки кривых, примыкающие к периоду сталинского правления, имеют менее пологий вид, чем на графиках ЦСУ. И еще - на графиках ЦРУ ясно видно замедление роста во второй половине 70-х, т.н. время застоя; на графиках ЦСУ застой отсутствует.
А.Сергеев. вне форума  
Старый 03.02.2012, 22:36   #80
Федя Федин
Местный

Проблем хватало и с мясом, и с другими продуктами. Только потребляли тогда почти в 2 раза этих продуктов больше. С личным транспортом тоже трудно. Для этого транспорта ещё дорог недостаточно было построено. Вечером, в воскресенье с рыбалки например не выбраться, пробки. Из-за этих "Жигулей", кстати; чёрт их подери. С того времени прошло 30 лет. При тех темпах роста и танков бы наклепали и авто. Сейчас бы вместе с КНР завалили мир товарами. Запад спокойно бы скрючился.
Федя Федин вне форума  
Закрытая тема