Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2012, 22:09   #171
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
С понятиями у нас всё в порядке. Все предпочттают жить не по законам а по понятиям, поэтому все граждане и дарят своё право утверждать законы чиновникам, а сами живут по понятиям.
Можно исполнять закон , но если Вы не поймете его смысла, сути , то это есть формальность . Почему важно знать , для чего Вы это делаете,для чего закон дан нам. И только тогда поступок будет осмысленным.
Громова Светлана вне форума  
Старый 09.02.2012, 22:12   #172
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Интересно, почему такое нападение на женщину? Человек хочет просветить людей, что-то осветить для них. Пусть и делает. Или, она деньги собирает? Какая-то афера?

Если афера, то такой тон уместен. Но, если нет аферы, то такой тон разговора с ней не уместен. Что нападать?
Если вы читали тему , то можете понять , что я хочу понять Учение Коммунистической Партии! Я учусь ! А не учу!
Старый 09.02.2012, 22:48   #173
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Если вы читали тему , то можете понять , что я хочу понять Учение Коммунистической Партии! Я учусь ! А не учу!
Я не читал внимательно темы. Просто вижу какая-то раздраженность в теме. Учиться можно везде. И, ни к чему какие-то школы. Естественно, для взрослых людей. А, детей надо учить.

Если КПРФ нужны школы, дома просвещения, что раньше были, то они будут созданы при наличии средств. Но, если нет средств, то нет и школ, и домов просвещения нет.
Старый 09.02.2012, 23:18   #174
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Я не читал внимательно темы. Просто вижу какая-то раздраженность в теме. Учиться можно везде. И, ни к чему какие-то школы. Естественно, для взрослых людей. А, детей надо учить.

Если КПРФ нужны школы, дома просвещения, что раньше были, то они будут созданы при наличии средств. Но, если нет средств, то нет и школ, и домов просвещения нет.
Школы нужны именно Коммунистам и сегодня, зачем по нарошку-то быть когда надо по настоящему. Ленин нам дал задание Учиться!
Я не настаиваю на ответе , но может вы знаете чем философский материализм, отличается от просто материализма ?
Старый 09.02.2012, 23:28   #175
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Я внимательно читаю тему и сделал вывод, что Вы не учитесь, а пытаетесь учить, точнее даже поучать. Правда не понятно - чему.
У Коммунистической партии нет Учения. КПРФ руководствуется марксистско-ленинской теорией, изучение основ которой должна организовать партийная организация. Если у Вас этого не делается - плохо, это нарушение Устава КПРФ.
Если Вы хотите изучать теорию марксизма-ленинизма самостоятельно, могу порекомендовать http://www.politpros.com/. Здесь Вы можете найти соответствующую литературу.
Старый 09.02.2012, 23:29   #176
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Тоже все читаю, читаю, конкретно ничего не понятно. Владислав, Светлана - о чем речь-то ведете, о каком "ПРОСВЕЩЕНИЕ"?
Просвещение учением оставленным Владимиром Ильичём.
Сегодня организуется школа Просвещения. Просвещение не догмами пустых знаний, замешанных на идеализме, а основами самой жизни, идущей от духовной сути каждого человека. Трудно душе человеческой без знаний. А эти знания должны идти от жизни и вести к жизни.
Каждый может принять участие в этом обучении, которое будет проходить бесплатно. Цель этого обучения – донести до народных масс о том великом призвании, которое имеет человек и открыть в самом нем источник жизни. Все, кто желает созидать новое общество, должен знать о нем и не догадываться, а именно что знать. Тогда его действия будут не в пустоту и воздух, а в цель и с созиданием. Будущее за новым обществом и новым строем, построенном на коммунистических основах. Человечество выживет, если увидит ценность друг в друге и станет жить не для себя, а для блага всех. Пока в мире главенствуют идеи индивидуализма – мир идет к деградации и погибели.

Последний раз редактировалось Владислав-98; 10.02.2012 в 07:41.
Владислав-98 вне форума  
Старый 09.02.2012, 23:53   #177
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Я внимательно читаю тему и сделал вывод, что Вы не учитесь, а пытаетесь учить, точнее даже поучать. Правда не понятно - чему.
У Коммунистической партии нет Учения. КПРФ руководствуется марксистско-ленинской теорией, изучение основ которой должна организовать партийная организация. Если у Вас этого не делается - плохо, это нарушение Устава КПРФ.
Если Вы хотите изучать теорию марксизма-ленинизма самостоятельно, могу порекомендовать http://www.politpros.com/. Здесь Вы можете найти соответствующую литературу.
А вы как старший товарищ можете мне объяснить , если вы конечно помните , что такое Марксизм и чем он отличается от других направлений Коммунистического движения? Ленин и Сталин даже если их ночью разбуди, они в точности ответили бы на этот вопрос .
Старый 10.02.2012, 00:02   #178
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
Просвещение учением оставленным Владимиром Ильечём.
Сегодня организуется школа Просвещения. Просвещение не догмами пустых знаний, замешанных на идеализме, а основами самой жизни, идущей от духовной сути каждого человека. Трудно душе человеческой без знаний. А эти знания должны идти от жизни и вести к жизни.
Каждый может принять участие в этом обучении, которое будет проходить бесплатно. Цель этого обучения – донести до народных масс о том великом призвании, которое имеет человек и открыть в самом нем источник жизни. Все, кто желает созидать новое общество, должен знать о нем и не догадываться, а именно что знать. Тогда его действия будут не в пустоту и воздух, а в цель и с созиданием. Будущее за новым обществом и новым строем, построенном на коммунистических основах. Человечество выживет, если увидит ценность друг в друге и станет жить не для себя, а для блага всех. Пока в мире главенствуют идеи индивидуализма – мир идет к деградации и погибели.
Может быть хватит заниматься словоблудием?
Ответьте на самые элементарные вопросы:
1. Кто является организатором школы?
2. Есть ли хоть самый элементарный тематический план занятий в школе?
3. Подобран ли преподавательский состав?
Если Вы с Громовой Светланой не ответите на эти вопросы, а продолжите пустопорожнюю болтовню, то тема будет закрыта.
Рекомендую для начала изучить: http://www.politpros.com/library/2/519/?sphrase_id=1078
Старый 10.02.2012, 00:18   #179
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А вы как старший товарищ можете мне объяснить , если вы конечно помните , что такое Марксизм и чем он отличается от других направлений Коммунистического движения? Ленин и Сталин даже если их ночью разбуди, они в точности ответили бы на этот вопрос .
Марксизм не "направление Коммунистического движения", а теория, которой руководствуется Коммунистическая партия.
Чтобы очень кратко ответить на Ваш вопрос потребуется как минимум 5-6 листов машинописного текста.
Одну ссылку я дал Вам, вторую - Вашему товарищу. Для начала почитайте. Для того, чтобы рассуждать о марксизме-ленинизме, необходимо обладать хоть элементарными знаниями. Получите их!
Старый 10.02.2012, 00:48   #180
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Может быть хватит заниматься словоблудием?
Ответьте на самые элементарные вопросы:
1. Кто является организатором школы?
2. Есть ли хоть самый элементарный тематический план занятий в школе?
3. Подобран ли преподавательский состав?
Если Вы с Громовой Светланой не ответите на эти вопросы, а продолжите пустопорожнюю болтовню, то тема будет закрыта.
Рекомендую для начала изучить: http://www.politpros.com/library/2/519/?sphrase_id=1078
Странно, что общение о школе просвещения вызывает такую реакцию у тех, кто призван нести свет и знания,среди самих коммунистов.
Завтра на ячейке №7 Приморского райкома КПРФ г.Санкт-Петербурга
будет проведено собрание, на котором будет обсуждаться заявление о необходимости просвещения всех членов КПРФ и сочувствующих идеям коммунизма. Сначала будет зачитан доклад с обоснованиями, затем голосование и подписи. Затем заявление будет передано в райком, где на бюро будет одобрено или нет это предложение.
Т.е. организатором выступит Приморский райком партии.
В его компетенции будет подбор преподавателей и план занятий.
Исключительность школы состоит в том, что она будет открыта для всех желающих и материал будет доносится доступно и легко для любого учащегося. Обучение предполагает активное участие каждого в открытой дискуссии в форме живого диалога, в целях лучшего 100% го усвоения материала.
Программа и план занятий школы просвещения:

1)Первый курс занятий будет проводиться по учебнику « Основы философских знаний» Автор Афонасьев В.Г.издательство «Мысль» 1976г. или «Политиздат» 1966г.
2) Следующий курс занятий и их тематика будет приняты в процессе обучения и по мере усвоения материала.
З) Схема занятий:
1.Начало в 19ч.00мин.
Окончание в 21ч.00мин.
2. первый час - изложение материала (учителем), второй час - обсуждение темы.
Вот завтра и будет понятно поддержит ли ячейка наше предложение.
После этого мы поместим информацию на форуме в этой в теме.

Последний раз редактировалось Владислав-98; 10.02.2012 в 07:20.
Владислав-98 вне форума  
Закрытая тема