Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2012, 07:53   #181
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Марксизм не "направление Коммунистического движения", а теория, которой руководствуется Коммунистическая партия.
Чтобы очень кратко ответить на Ваш вопрос потребуется как минимум 5-6 листов машинописного текста.
Одну ссылку я дал Вам, вторую - Вашему товарищу. Для начала почитайте. Для того, чтобы рассуждать о марксизме-ленинизме, необходимо обладать хоть элементарными знаниями. Получите их!
По данной вами ссылке цитата:
Цитата:
Для становления активного, политически грамотного коммуниста овладение основами марксизма-ленинизма крайне необходимо. Те, кто пополняют ряды КПРФ, должны иметь твердые знания по теории и истории коммунистического движения, владеть формами и методами идеологической работы. Однако в результате реставрации капитализма в стране в партию приходит все больше тех, кто не получил должной идеологической подготовки. Следовательно, наши молодые товарищи призваны овладеть знаниями, которых в нынешней России не дают уже ни школа, ни вуз. И помочь им в решении этой задачи обязана сама партия.
Всем коммунистам необходимо, архи важно просвещение.И нам самим тоже. Поэтому мы это и стараемся здесь объяснить.
Как учитель будет учить, если сам не приобретёт верных и полезных знаний?

Последний раз редактировалось Владислав-98; 10.02.2012 в 08:42.
Владислав-98 вне форума  
Старый 10.02.2012, 08:14   #182
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Поэтому мы это и стараемся здесь объяснить.
Прежде, чем стать учителем, надо стать педагогом. Здесь, кажется, не детский сад. Расскажите здесь, например, о Ленине. Термин "архи важно" из ленинских речей. Расскажите о НЭП, о ГОЭЛРО, об Апрельских тезисах, почему не мировая революция, почему не коммуны, а государство? Раз уж хочется поучить, объясните, что это такое.
Старый 10.02.2012, 08:18   #183
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Странно, что общение о школе просвещения вызывает такую реакцию у тех, кто призван нести свет и знания,среди самих коммунистов.
Коммунистическое движение может строиться только на основании МАТЕРИАЛИЗМА.
Первое дело материализма - это просвещение масс, на основании которых можно строить совершенное общество.

Идеализм враг материализма. Идеализм всегда будет противиться просвещению, и внушать всем, что все уже познано; а вам это и ненужно знать, за вас все знают другие; да и все равно истины вы никогда не познаете, так как все знать невозможно.

Идеализм всегда противится знанию и внушает другим, что оно только для избранных. Материализм наоборот призывает людей к знанию, учит о познаваемости мира и ставит это первым делом в коммунистическом движении.
Так по внешним признакам можно узнать, чем наполнен каждый человек.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 10.02.2012, 08:20   #184
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Расскажите здесь, например, о Ленине.
Ленин первым делом в своем коммунистическом движении стал изучать ФИЛОСОФСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 10.02.2012, 08:25   #185
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
По данной вами ссылке цитата:
Всем коммунистом необходимо, архи важно просвещение.И нам самим тоже. Поэтому мы это и стараемся здесь объяснить.
Как учитель будет учить, если сам не приобретёт верных и полезных знаний?
Владислав, я кажется поняла почему не интересно учиться ,сидела в библиотеке , что по ссылке которую товарищ Алекс дал и не поняла вот я простой человек не книжный, без высшего образования , как мне это понять ?Там информации много , а с чего начать непонятно .Вот им и не интересно учиться только за властью идти , то это совершенно не интересно мне.

Ну я решила что надо как в математике , найти неизвестное: Вот у меня был вопрос -Что такое Марксизм и чем он отличается от остальных направлений Коммунистического движения?- значит надо найти , а что это за направления ? Как хотя бы они назывались? Владислав , вы то знаете?
Громова Светлана вне форума  
Старый 10.02.2012, 08:48   #186
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Прежде, чем стать учителем, надо стать педагогом. Здесь, кажется, не детский сад. Расскажите здесь, например, о Ленине. Термин "архи важно" из ленинских речей. Расскажите о НЭП, о ГОЭЛРО, об Апрельских тезисах, почему не мировая революция, почему не коммуны, а государство? Раз уж хочется поучить, объясните, что это такое.
Упор не на слове "поучить",а самим сообща учиться, дабы получить верную и полную картину бытия,вечные законы материального мира, и перенести их в жизнь нашего общества.
Благодаря преемственности поколений до нас и дошли знания которыми мы сегодня пользуемся.
А чтобы общество было наполнено знанием и идеями коммунизма и необходимы профессионалы среди членов партии. И чем их больше и качественнее их подготовка, чем вернее и твёрже и вера и слово, тем, естественно, и чище,и грамотнее будет весь народ.
Как писал в своей сказке про Федота стрельца артист Леонид Филатов:"..хватит делать дураков и россейских мужиков!"

Последний раз редактировалось Владислав-98; 10.02.2012 в 09:02.
Владислав-98 вне форума  
Старый 10.02.2012, 09:31   #187
Обыватель
Местный

Гмм...

Ну, вы зря путаете понятия учителя и преподавателя. Я, к примеру, преподаватель высшей школы, меня слегка коробит, если назвать меня учителем.

Кратко - учитель занимается еще и воспиталовкой как педагог с дипломом. Преподаватели в абсолютном большинстве педдиплома не имеют вообще, это - как сержанты в армии, обучение навыкам на практике.

Для взрослых людей от 17 лет - учителя невозможны. Педагогика заканчивается в школе.

Цитата:
вот я простой человек не книжный, без высшего образования
Тяжелый случай. Значит, методологию освоения дисциплины с учетом сопутствующих инфоресурсов соседних дисциплин, как это делают студенты любых вузов - не знаете... Для этого надо хотя б 3 года в вузе проучиться.
Обыватель вне форума  
Старый 10.02.2012, 09:32   #188
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Благодаря преемственности поколений до нас и дошли знания которыми мы сегодня пользуемся.
В этом и есть суть исторического материализма, который показывает в правильном свете человеческое развитие.
Нельзя на Земле создать лучшие, если не будет усвоено все самое передовое в прошлом. Ибо, развитие человечество идет на основании закона Отрицание отрицания.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 10.02.2012, 09:37   #189
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Для взрослых людей от 17 лет - учителя невозможны. Педагогика заканчивается в школе.
Если обучение строилось неправильным образом, то человек после школы заканчивает свое обучение и живет по тому миропониманию. которое у него сформировалось, как правило не в школе, а "во дворе".

Если обучение строится правильным образом, то человек всегда будет себя учить и заниматься образованием.

Иисус Христос не кончал ни каких человеческих школ, но знал Священные Писания, как никто другой в Израиле и проповедовал народу лучшее учение, нежели закон Моисеев.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 10.02.2012, 10:04   #190
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Гмм...

Ну, вы зря путаете понятия учителя и преподавателя. Я, к примеру, преподаватель высшей школы, меня слегка коробит, если назвать меня учителем.

Кратко - учитель занимается еще и воспиталовкой как педагог с дипломом. Преподаватели в абсолютном большинстве педдиплома не имеют вообще, это - как сержанты в армии, обучение навыкам на практике.

Тяжелый случай. Значит, методологию освоения дисциплины с учетом сопутствующих инфоресурсов соседних дисциплин, как это делают студенты любых вузов - не знаете... Для этого надо хотя б 3 года в вузе проучиться.
Формально Вы правы. Ленина люди порой называли учителем. Гуру - почитаемые люди в Индии, например. Учитель

Преподаватель - это профессия. Преподавать. Система преподавания разработана досконально. Преподаватель музыки, например, может и не быть хорошим музыкантом. Учитель же всегда должен быть впереди своих учеников. Христа тоже признавали учителем.

Если Вас называют учителем, значит, достойны. Не каждого так называют. Учит, но не преподает. Преподает, но не учит... И так бывает.