Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2012, 20:20   #11
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, тогда скажите хоть, что за преподаватели в этой школе, их научный ценз и стаж преподавания.
Преподавателем может быть только тот , кто в полной мере знает Учение Марксизма и умеет его применять , кто любит учиться и может научить других любить учиться. Научный ценз может иметь только обладатель всех выше перечисленных качеств , а Стаж подлежит второму и затем третьему закону Диалектики.
Громова Светлана вне форума  
Старый 27.01.2012, 20:54   #12
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
Меня заинтересовало ваше объявление.
Если я вас правильно понимаю, эта школа предполагается как некая практическая лаборатория жизни, материализация идей учения о совершенном обществе и их прямое воплощение в реалиях жизни нашей Родины?
Да , срочно необходимо понять нам всем , что знание если оно оторванно от реальной жизни которою ты живешь , оно бесполезно , ты даже не проверишь , а вообще оно работает или нет ?
А то можно огород нагородить из умных высказываний, что многие мыслители и делают,
огород красивый , но искуственный и не живой , хвать а еды то и нет.
Не то чтобы лаборатория, нет нужна подготовка коммунистов профессионалов готовых на активные действия в области построения Нового общества . Хотя бы мини модели , видимой , материализованной , не идеалистической.
Старый 28.01.2012, 09:52   #13
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Да , срочно необходимо понять нам всем , что знание если оно оторвано от реальной жизни которою ты живешь , оно бесполезно , ты даже не проверишь , а вообще оно работает или нет ?
А то можно огород нагородить из умных высказываний, что многие мыслители и делают,
огород красивый , но искусственный и не живой , хвать а еды то и нет.
Не то чтобы лаборатория, нет нужна подготовка коммунистов профессионалов готовых на активные действия в области построения Нового общества . Хотя бы мини модели , видимой , материализованной , не идеалистической.
В нынешнее время Люди перестали доверять даже себе. Так что если не вернуть им веру в справедливость, через просвещение, через такую школу или другим способом, человечество вскоре может уничтожить само себя. Только это необходимо делать быстрее, как можно быстрее.
Ленин говорил об учении Маркса, что оно всесильно и верно.
Он был истинным марксистом, так же и Сталин.
Почему же после них никто не смог воспользоваться его силой?
Надеюсь, что в вашей школе будет раскрыта сила этого учения.
Владислав-98 вне форума  
Старый 28.01.2012, 11:34   #14
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
В нынешнее время Люди перестали доверять даже себе. Так что если не вернуть им веру в справедливость, через просвещение, через такую школу или другим способом, человечество вскоре может уничтожить само себя. Только это необходимо делать быстрее, как можно быстрее.
Ленин говорил об учении Маркса, что оно всесильно и верно.
Он был истинным марксистом, так же и Сталин.
Почему же после них никто не смог воспользоваться его силой?
Надеюсь, что в вашей школе будет раскрыта сила этого учения.
Так это все от того , что под громким названием скрывается совсем не то , чем явление названо . Например :я вступила в Ком.партию, а мне вручают разносить газеты , говорят это агитация для поддержки партии на предстоящих выборах . А в газетах сами знаете что , складывается впечатление , что меня приняли в почтальоны и дали задание наплодить , точно таких же активных почтальонов.
Я спрашиваю : кто же все таки такой Коммунист , у Островского прочитала , что мы обязаны быть Святыми , или же прожить свою жизнь так , чтоб потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы или я бы сказала в данном случае дни и часы! Но и тут меня поправили , сказав , "мы например убираемся около памятников в праздники ", и мне сразу в голову пришло - ага Коммунист это дворник .Ерунда какая-то приходят люди вступать в КПРФ, нет нам необходима Школа Просвещения , не можем же мы быть только бухгалтерами , по подсчету голосов по выборам и сплетнями о других политдеятелях . Если партия ничего не станет предпринимать в сторону своего развития , а будет только называться громко , то это вранье все равно скоро обнаружиться ,разобдачится . Как не печально , а Революция незбежна ,это единственный способ протрезвить народ наш , а то братцы погибнем все в этом пьяном болоте!
Старый 28.01.2012, 13:50   #15
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Так это все от того , что под громким названием скрывается совсем не то , чем явление названо . Например :я вступила в Ком.партию, а мне вручают разносить газеты , говорят это агитация для поддержки партии на предстоящих выборах . А в газетах сами знаете что , складывается впечатление , что меня приняли в почтальоны и дали задание наплодить , точно таких же активных почтальонов.
Я спрашиваю : кто же все таки такой Коммунист , у Островского прочитала , что мы обязаны быть Святыми , или же прожить свою жизнь так , чтоб потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы или я бы сказала в данном случае дни и часы! Но и тут меня поправили , сказав , "мы например убираемся около памятников в праздники ", и мне сразу в голову пришло - ага Коммунист это дворник .Ерунда какая-то приходят люди вступать в КПРФ, нет нам необходима Школа Просвещения , не можем же мы быть только бухгалтерами , по подсчету голосов по выборам и сплетнями о других политдеятелях . Если партия ничего не станет предпринимать в сторону своего развития , а будет только называться громко , то это вранье все равно скоро обнаружиться ,разобдачится . Как не печально , а Революция незбежна ,это единственный способ протрезвить народ наш , а то братцы погибнем все в этом пьяном болоте!
Вот именно, что.
КП с помощью аппарата демцентрализма может послать куда угодно. Никак не считаясь с личным мнением исполнителей. И степенью их квалификации.

Мне, в начале партработы приходилось и в ДНД, и "на картошку", и в "агитаторы"... Потом только разобрались и поставили на более полезные участки.

А Школа эта ваша... Как УнивМарксЛенинизма, смотрю, планируется... Не. Скорее - как старый телепроект "Ленинский университет миллионов", что было еще тупее.

Проходили мы все это. Не покатит. Добровольцев НИКОГДА много не будет, не наберете. А преподы нормального уровня бесплатно не работают.
Обыватель вне форума  
Старый 28.01.2012, 14:08   #16
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Вот именно, что.
КП с помощью аппарата демцентрализма может послать куда угодно. Никак не считаясь с личным мнением исполнителей. И степенью их квалификации.

Мне, в начале партработы приходилось и в ДНД, и "на картошку", и в "агитаторы"... Потом только разобрались и поставили на более полезные участки.

А Школа эта ваша... Как УнивМарксЛенинизма, смотрю, планируется... Не. Скорее - как старый телепроект "Ленинский университет миллионов", что было еще тупее.

Проходили мы все это. Не покатит. Добровольцев НИКОГДА много не будет, не наберете. А преподы нормального уровня бесплатно не работают.
В начале парт. работы говорите , ну так стало быть вы Коммунист со стажем и опытом работы , а значит считаете себя человеком уже просвещенным и знающим Коммунистическое Учение . И с легкостью
поделитесь опытом , чем отличается Марксизм от других направлений
Коммунистического движения ?
Да к стати ,а Ленин то вообще одно время один действовал!
Старый 28.01.2012, 19:55   #17
neupkev
Заблокирован

А что,идея не плохая.И начинать необходимо с истории.
neupkev вне форума  
Старый 28.01.2012, 20:08   #18
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А что,идея не плохая.И начинать необходимо с истории.
Начинать надо с желающих слушать!
NIP вне форума  
Старый 29.01.2012, 10:32   #19
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Начинать надо с желающих слушать!
Если нет желающих слушать, то это свидетельствует о засилии идеализма.
Материализм всегда возбуждает в человеке жажду знаний.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 29.01.2012, 13:02   #20
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Если нет желающих слушать, то это свидетельствует о засилии идеализма.
Материализм всегда возбуждает в человеке жажду знаний.
Да как раз именно так и происходит, как не странно.
У нас на первичке занятия проходят один раз в месяц и то мы в этом месяце пришли послушать , но лекцию отменили . Потому как якобы знающих преподователей было много , а слушателей всего двое.
Ну в принципе проблема в том , что пожилые Коммунисты Думают что знают Учение Марксизма и свою жизнь прожили счстливо ,ну зачем им учиться , а молодеж видя догоревший партийный костер , приходит только для того чтоб сделать карьеру и обрести власть . Да еще есть среднее поколение , пионеры воспитанные на идеях советских героических фильмов.
Вот мы и решили , что человечество больше не может пребывать в таком невежестве , и всех кто имеет желание учиться собрать и начать думать что нам делать .
Ведь нельзя же потратить жизнь , ею ведь надо жить , и жить достойно человека.
Закрытая тема