![]() |
#201 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Я Владиславу дал (и Вам написал) ссылку: http://www.politpros.com/library/2/519/?sphrase_id=1078 Это учебное пособие, проще которого Вы не найдёте. Боровиков А.П. Начала марксизма-ленинизма. Учебное пособие. Оглавление К читателю Раздел первый. ИСТОКИ, ОБЛИК И ИСТОРИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА Глава первая. Происхождение, сущность, структура марксизма-ленинизма. Глава вторая. Ключевые положения составных частей марксизма-ленинизма. Глава третья. Особенности марксизма-ленинизма. Глава четвертая. Из истории утверждения марксизма-ленинизма. Раздел второй. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ – НОСИТЕЛЬ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА Глава первая. Возникновение коммунистических партий. Глава вторая. Особенности марксистско-ленинской, коммунистической партии. Раздел третий. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА КОММУНИСТОВ – МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ В ДЕЙСТВИИ Глава первая. Понятие, содержание, исходные принципы стратегии и тактики коммунистов. Глава вторая. Стратегическое руководство в деятельности коммунистов. Глава третья. Тактическое руководство в деятельности коммунистов. Глава четвертая. Оппортунистические извращения стратегии и тактики коммунистов. НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СОЗДАТЕЛЕЙ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ Начинать надо с начала. Если не поймёте и этого, то берите литературу для системы партийной учёбы советского периода. В библиотеках она ещё сохранилась. Цитата:
![]() |
#202 | ||||||
Местный
|
![]()
Я только что говорил по телефону с секретарём ячейки №7. Она была на нашем форуме. Прочла, насколько хватило сил, эту тему. Мне она подтвердила, что вопрос в повестку дня поставлен, и что предложения группы товарищей будут рассмотрены. В первичке и на бюро.
Особо она подчеркнула, что Приморская организация КПРФ ни в коем случае не допустит ни кружковщины, ни выхода вообще всей этой инициативы из-под контроля коммунистов. Людей подозрительных вокруг немало. Сама жизнь заставляет подозревать всех и вся, а если и надеяться, то только на худшее. Это мало смешно — некоторые в своих конспирологических конструкциях могут довести дело до абсурда, да и сами теряют чувство реализма. Вот кто может доказать: я это пишу, или не я? Мало ли — вдруг вчера ночью злоумышленники кокнули Léon Chame, завладели его компом и теперь посмертно постят из-под его ника всё что захотят.Проблема верификации источника в интернет-общении очень важна. Заметили, что я не поставил смайлик в конце примера мелким шрифтом ![]() Чтобы ни у кого не было сомнений в корректности моей информации о разговоре, я очень попросил секретаря парторганизации саму зарегистрироваться на нашем форуме. Чтобы ни у модераторов, ни тем более у рядовых участников не оставалось сомнений, что информация исходит именно из Приморского района, — а не какой-нибудь «фишер» тут подсёк тему, и зарегился вместо того, кого тут ждут. Сейчас масса (масса!) работы в связи с выборной кампанией. Зарегиться, вновь посмотреть тему, подготовить сообщение — дело не пяти минут. И поэтому коллега попросила отсрочки дна на три. В выходные больше всего работы, и уже не до форумов. Как только она сможет — её пост появится в этой теме. Где будет изложена официальная позиция и т.п. Поэтому большая просьба к участникам форума дождаться ответа от ответственного работника и не строить лишних домыслов. Проблема близка к разрешению. * * * Цитата:
![]() По второй части («признаки сектантского генезиса»). Я в двойственном положении. С одной стороны, не хочется оскорблять людей подозрениями. С другой стороны — Ваши выводы по сути и форме выдают глубокий профессионализм ![]() — может, при советской власти служили в КДР, «Комитете по делам религий»? Сильнейшее было учреждение в плане выявления деструктивных сект — в том числе, защищая от них настоящее православие, староверов и другие традиционные культы. Не случайно и называлась-то эта контора «Комитетом»Скажу так — опять-таки, чтобы не обижать людей. Моя собеседница подтвердила, что вести диалоги с этими инициаторами достаточно сложно. Что отчасти объясняет затягивание вопроса. Некоторые утверждения… э-э-э… требуют усилий, чтобы в них разобраться. Вы, надеюсь, поняли — но здесь я лучше дождусь «первоисточника». Секретаря первички, которая с этими людьми общалась. С её помощью и сформулируем резюме ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Арбитр, за эту пословицу обещаю — несмотря на расхождения во взглядах по ряду политических вопросов — проплюсовать Вашу репутацию. Которая, как заметил, резко упала по ходу дискуссий. Кому-то не понравились Ваши разоблачения? Товарищи, всё-таки надо быть объективными. Красная репутация у человека — ещё не повод ставить минус перед любыми его высказываниями! Будем справедливы. Наши оппоненты иногда всё-таки приводят ценные аргументы. Следующее пишу не только для Вас, а ещё и для тех, кто будет расследовать историю вопроса. Касательно «рассмотрение вопроса в Приморском РК КПРФ о школе просвещения последовало гораздо позже» — справедливости ради отмечу: ТС (топик-стартер) в первых постах использовала будущее время: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оригинальные взгляды Игоря Голаева (с репликами Владислава) см. тж. в теме «Нельзя двигаться вперед, если не учли ошибки» (http://www.kprf.org/showthread-t_10401.html), и, конечно же, «Диалектический и Исторический материализм» (http://www.kprf.org/showthread-t_10839.html). В общем, широчайшее поле деятельности для профессионального рецензента ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#203 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Даже в высших партийных школах, где обучались, как правило, партийные и советские работники, имеющие базовое высшее образование и опыт работы, начинали с истории партии и только после этого переходили к изучению философии. А всего теорию марксизма-ленинизма в ВПШ на базе высшего образования изучали 2 года на очном отделении и 3 года на заочном. А Вы хотите всё и сразу. Так не бывает.
![]() |
#204 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Спасибо за методику - ссылку вашу , скорее всего она очень пригодиться , мы на первичке как раз и рассмотрим этот вопрос и примем к сведению ! |
|
![]() |
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В общем-то, правота Светланы Громовой ощущается больше... Кстати, пока КПРФ будет руководиться марксизмом, в ней никогда не будет единства, сплоченности. Марксизм не может быть по всей своей внутренней сути основой для единой сплоченной политической партии. Марксизм раздробляет все и всех для борьбы между собой. Что, кстати, заметно и по отношению к С. Громовой. Она же, как я понимаю, член КПРФ.
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#208 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Религиозные деятели лепятся к КПРФ с определенной целью: 1. блокировать коммунистическую идеологию и найти полумеры выхолощены, чисто экономические, формальные и личностные без теории и классовой борьбы, выйти на соглашательство. То есть убрать теорию и духовную принципиальность заменить душевным либерализмом, всеприятием. 2. в случае победы компартии сохранить свою роль и место в обществе, влияние на массы. А с таким влиянием ничего не построешь, ни коммунизма, ни социализма, и даже ни капитализма. Только общество немощных потребителей от господи дай и господи прости, и кладбищенской идеологии "лучше нету того свету". Они уже в свое время исказили учение Христа и сделали из него религию, перевернули все под себя. Поклоняются распятию весь год и только в считаные дни рождению и воскрешению. У Ленина нужно учиться отношению к религиям. В идеологии, науке компромиссов не должно быть. |
|
![]() |
![]() |
#210 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
"Марксизм - не догма, а руководство к действию". Марксизм больше мотодология, чем теория. И какие готовые технологии мог дать человек (даже гений) из "глубины веков".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня в г. Мезень Архангельской области в 4:00 дотла сгорела школа | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.03.2011 20:20 |
ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | Дубль | Новости Российской политики и экономики | 1 | 30.10.2010 22:36 |
Совр. школа - центр разврата. Конец нашей цивилазации - на пороге. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 120 | 22.09.2010 19:51 |
Новая школа | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 27.02.2010 20:30 |
Министерство просвещения, образования, науки и новой техники | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 25 | 10.02.2009 07:03 |