Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2012, 16:19   #201
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Владислав, я кажется поняла почему не интересно учиться, сидела в библиотеке , что по ссылке которую товарищ Алекс дал и не поняла вот я простой человек не книжный, без высшего образования, как мне это понять? Там информации много, а с чего начать непонятно.
А как же Вы собираетесь учить других, если сами в трёх соснах запутались.
Я Владиславу дал (и Вам написал) ссылку: http://www.politpros.com/library/2/519/?sphrase_id=1078
Это учебное пособие, проще которого Вы не найдёте.

Боровиков А.П. Начала марксизма-ленинизма. Учебное пособие.

Оглавление

К читателю
Раздел первый. ИСТОКИ, ОБЛИК И ИСТОРИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА
Глава первая. Происхождение, сущность, структура марксизма-ленинизма.
Глава вторая. Ключевые положения составных частей марксизма-ленинизма.
Глава третья. Особенности марксизма-ленинизма.
Глава четвертая. Из истории утверждения марксизма-ленинизма.
Раздел второй. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ – НОСИТЕЛЬ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА
Глава первая. Возникновение коммунистических партий.
Глава вторая. Особенности марксистско-ленинской, коммунистической партии.
Раздел третий. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА КОММУНИСТОВ – МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ В ДЕЙСТВИИ
Глава первая. Понятие, содержание, исходные принципы стратегии и тактики коммунистов.
Глава вторая. Стратегическое руководство в деятельности коммунистов.
Глава третья. Тактическое руководство в деятельности коммунистов.
Глава четвертая. Оппортунистические извращения стратегии и тактики коммунистов.
НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СОЗДАТЕЛЕЙ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ
Начинать надо с начала.
Если не поймёте и этого, то берите литературу для системы партийной учёбы советского периода. В библиотеках она ещё сохранилась.
Цитата:
Вот им и не интересно учиться только за властью идти, то это совершенно не интересно мне.
О ком Вы так печётесь и почему Вы пишите от "их" имени? Может быть следует начать с себя?
Старый 10.02.2012, 16:39   #202
Léon Chame
Местный

По умолчанию В последний час

Я только что говорил по телефону с секретарём ячейки №7. Она была на нашем форуме. Прочла, насколько хватило сил, эту тему. Мне она подтвердила, что вопрос в повестку дня поставлен, и что предложения группы товарищей будут рассмотрены. В первичке и на бюро.

Особо она подчеркнула, что Приморская организация КПРФ ни в коем случае не допустит ни кружковщины, ни выхода вообще всей этой инициативы из-под контроля коммунистов.

Людей подозрительных вокруг немало. Сама жизнь заставляет подозревать всех и вся, а если и надеяться, то только на худшее. Это мало смешно — некоторые в своих конспирологических конструкциях могут довести дело до абсурда, да и сами теряют чувство реализма.
Вот кто может доказать: я это пишу, или не я? Мало ли — вдруг вчера ночью злоумышленники кокнули Léon Chame, завладели его компом и теперь посмертно постят из-под его ника всё что захотят.
Проблема верификации источника в интернет-общении очень важна. Заметили, что я не поставил смайлик в конце примера мелким шрифтом?

Чтобы ни у кого не было сомнений в корректности моей информации о разговоре, я очень попросил секретаря парторганизации саму зарегистрироваться на нашем форуме. Чтобы ни у модераторов, ни тем более у рядовых участников не оставалось сомнений, что информация исходит именно из Приморского района, — а не какой-нибудь «фишер» тут подсёк тему, и зарегился вместо того, кого тут ждут.

Сейчас масса (масса!) работы в связи с выборной кампанией. Зарегиться, вновь посмотреть тему, подготовить сообщение — дело не пяти минут. И поэтому коллега попросила отсрочки дна на три. В выходные больше всего работы, и уже не до форумов. Как только она сможет — её пост появится в этой теме. Где будет изложена официальная позиция и т.п.

Поэтому большая просьба к участникам форума дождаться ответа от ответственного работника и не строить лишних домыслов. Проблема близка к разрешению.

* * *
Цитата:
Сообщение от Arbitr Посмотреть сообщение
Результаты от Питерского райкома уже не будут иметь значения, так как это не снимает вопроса о целях пребывания здесь этих лиц. Все их действия имеют признаки сектантского генезиса.
Уважаемый Арбитр, в первой части Вашего утверждения Вы неправы. Ответ приморских коммунистов будет иметь значение! Точнее, он уже прозвучал (только в моей передаче). И значение в том, что — КПРФ есть и действует. Что КПРФ не оставляет на самотёк подобные инициативы. КПРФ начеку! И сектанты не пройдут.

По второй части («признаки сектантского генезиса»). Я в двойственном положении. С одной стороны, не хочется оскорблять людей подозрениями. С другой стороны — Ваши выводы по сути и форме выдают глубокий профессионализм. Не знаю уж, где Вы почерпнули этот опыт —
— может, при советской власти служили в КДР, «Комитете по делам религий»? Сильнейшее было учреждение в плане выявления деструктивных сект — в том числе, защищая от них настоящее православие, староверов и другие традиционные культы. Не случайно и называлась-то эта контора «Комитетом» Недалеко от истины это название — а там где Комитет, там профессионалы. Глубокое уважение к ним.
Скажу так — опять-таки, чтобы не обижать людей. Моя собеседница подтвердила, что вести диалоги с этими инициаторами достаточно сложно. Что отчасти объясняет затягивание вопроса. Некоторые утверждения… э-э-э… требуют усилий, чтобы в них разобраться. Вы, надеюсь, поняли — но здесь я лучше дождусь «первоисточника». Секретаря первички, которая с этими людьми общалась. С её помощью и сформулируем резюме .

Цитата:
Цитата:
А как понимать, что заявление о рассмотрении вопроса в Приморском РК КПРФ о школе просвещения, последовало гораздо позже необходимого и обоснованного, и сделано не в начале темы? Как говорится "Жора, жарь - рыба будет".

Арбитр, за эту пословицу обещаю — несмотря на расхождения во взглядах по ряду политических вопросов — проплюсовать Вашу репутацию. Которая, как заметил, резко упала по ходу дискуссий. Кому-то не понравились Ваши разоблачения? Товарищи, всё-таки надо быть объективными. Красная репутация у человека — ещё не повод ставить минус перед любыми его высказываниями! Будем справедливы. Наши оппоненты иногда всё-таки приводят ценные аргументы.

Следующее пишу не только для Вас, а ещё и для тех, кто будет расследовать историю вопроса.

Касательно «рассмотрение вопроса в Приморском РК КПРФ о школе просвещения последовало гораздо позже» — справедливости ради отмечу: ТС (топик-стартер) в первых постах использовала будущее время:
Цитата:
Организуем школу «ПРОСВЕЩЕНИЯ» в г . Санкт- Петербурге Приморский р – он .
В первые дни (с 27 января) всё было в этом плане формально корректно. После вступления в диалог Владислава, 5 февраля Светлана впервые пишет более утвердительно, но тем не менее, пока ещё не утверждает, что всё решено:
Цитата:
я вам хочу сообщить , что урок будет проходить 2 раза в неделю по два часа . вот с местом проведения урока еще не определились , скорее он будет в ячейке где обычно пленумы проходят .
И только Владислав, 7 февраля публикует листовку, из которой можно сделать вывод, что школа «живёт, работает, действует», т.е. как бы всё решено, и осталось только уточнить дату занятий:
Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
Первая начинает своё обучение здесь в Приморском районе г.Санкт-Петербурга . Пока что 2 раза в неделю с 19.00 до 21.00 по средам и субботам.
По адресу : ул. Торжковская дом №6 подъезд №3
Тел:+7(904)519-53-40. О начале занятий сообщим дополнительно.
Здесь вообще интересно проследить прежние диалоги между Владиславом и Игорем Голаевым (который сразу появился и в этой теме). Первый их диалог в теме «Социализм – путь развития общества» (http://www.kprf.org/showthread-t_10318.html), состоявшийся 19 апреля (да и сама тема Голаева) заслуживают ИМХО не „отдельного”, а как раз совокупного рассмотрения.

Оригинальные взгляды Игоря Голаева (с репликами Владислава) см. тж. в теме «Нельзя двигаться вперед, если не учли ошибки» (http://www.kprf.org/showthread-t_10401.html), и, конечно же, «Диалектический и Исторический материализм» (http://www.kprf.org/showthread-t_10839.html). В общем, широчайшее поле деятельности для профессионального рецензента — насколько вся эта система взглядов вписывается в марксистскую теорию и в современную практику КПРФ.
Léon Chame вне форума  
Старый 10.02.2012, 16:39   #203
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
Программа и план занятий школы просвещения:

1)Первый курс занятий будет проводиться по учебнику « Основы философских знаний» Автор Афонасьев В.Г.издательство «Мысль» 1976г. или «Политиздат» 1966г.
2) Следующий курс занятий и их тематика будет приняты в процессе обучения и по мере усвоения материала.
З) Схема занятий:
1.Начало в 19ч.00мин.
Окончание в 21ч.00мин.
2. первый час - изложение материала (учителем), второй час - обсуждение темы.
Вот завтра и будет понятно поддержит ли ячейка наше предложение.
После этого мы поместим информацию на форуме в этой в теме.
Я не знаю кто рекомендовал Вам такой план и на какую категорию слушателей он расчитан. Указанный Вами учебник под редакцией Афанасьева хороший, написан простым доступным языком. Но начинать всё-таки следует не с философии.
Даже в высших партийных школах, где обучались, как правило, партийные и советские работники, имеющие базовое высшее образование и опыт работы, начинали с истории партии и только после этого переходили к изучению философии.
А всего теорию марксизма-ленинизма в ВПШ на базе высшего образования изучали 2 года на очном отделении и 3 года на заочном.
А Вы хотите всё и сразу. Так не бывает.
Старый 10.02.2012, 16:39   #204
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А как же Вы собираетесь учить других, если сами в трёх соснах запутались.
Я Владиславу дал (и Вам написал) ссылку: http://www.politpros.com/library/2/519/?sphrase_id=1078
Это учебное пособие, проще которого Вы не найдёте.

Боровиков А.П. Начала марксизма-ленинизма. Учебное пособие.

Оглавление

К читателю
Раздел первый. ИСТОКИ, ОБЛИК И ИСТОРИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА
Глава первая. Происхождение, сущность, структура марксизма-ленинизма.
Глава вторая. Ключевые положения составных частей марксизма-ленинизма.
Глава третья. Особенности марксизма-ленинизма.
Глава четвертая. Из истории утверждения марксизма-ленинизма.
Раздел второй. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ – НОСИТЕЛЬ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА
Глава первая. Возникновение коммунистических партий.
Глава вторая. Особенности марксистско-ленинской, коммунистической партии.
Раздел третий. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА КОММУНИСТОВ – МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ В ДЕЙСТВИИ
Глава первая. Понятие, содержание, исходные принципы стратегии и тактики коммунистов.
Глава вторая. Стратегическое руководство в деятельности коммунистов.
Глава третья. Тактическое руководство в деятельности коммунистов.
Глава четвертая. Оппортунистические извращения стратегии и тактики коммунистов.
НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СОЗДАТЕЛЕЙ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ
Начинать надо с начала.
Если не поймёте и этого, то берите литературу для системы партийной учёбы советского периода. В библиотеках она ещё сохранилась.

О ком Вы так печётесь и почему Вы пишите от "их" имени? Может быть следует начать с себя?
Мы не собираемся никого учить , у нас есть в КПРФ кому учить , а если не кому то это стыдно очень . Мы призываем всю страну Учиться , как нам завещал великий Ленин .

Спасибо за методику - ссылку вашу , скорее всего она очень пригодиться , мы на первичке как раз и рассмотрим этот вопрос и примем к сведению !
Владислав-98 вне форума  
Старый 10.02.2012, 17:04   #205
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Потому что, преследуемые ТС цели, исходя из поверхностного анализа исходных данных, не возможно определить явно. Кроме того, используемая ТС риторика содержит признаки сектантского генезиса. Неочевидными для декларируемых ТС целями является предпринимаемые ТС попытки собственного толкования вопросов философского происхождения, обсуждение действий и мотиваций древних философов, народного фольклора, традиций и истории, не имеющие к теории "марксизма-ленинизма" никакого отношения. Применяется эклектика. Эти обстоятельства являются характерными признаками деятельности сект. Так же, анализ ответов ТС на мнение участников форума позволяет сделать выводы, о том что, ТС не интересуют и не изучались насущные проблемы нашего общества. Иначе, это было отражено в ответах. На этом основании делаем предположение о том, что практический результат декларируемого обучения ТС не является целью обучения. Правовой статус образовательного учреждения вызывает сомнения. Так, ТС игнорируются неоднократно задаваемые очевидные и не двусмысленные вопросы о цели обучения, позитивном результат обучения, который можно увидеть в практическом виде, суть заявленного инновационный метод обучения, на какой он находится в РосОбрНадзоре, учебном плане, статусе диплома, аттестата или иного документа, подтверждающего квалификацию выпускников, номерах соответствующих ГОСТов и стадии получения лицензии. Вместо ответов на эти вопросы, и в дополнение к методом сектантского генезиса, ТС использует "марксистко-ленинскую" риторику, ссылается на должностных лиц РК КПРФ, приводит выдержки из программных документов КПРФ, без очевидных и видимых на то оснований, тем самым вводит людей в заблуждение. Никакой конкретики. Только благие пожелания и постоянный уклон в сторону некой школы просвещения и загадочных тайных знаниях, не совместимых с теорией "марксизма-ленинизма". Полагаю, в общих чертах, я ответил на ваш вопрос?
Конечно, ответили. Жизнь сложнее. Я, например, не признаю марксизма в качестве какого-либо учения, имеющего право на применение на практике. С другой стороны, я признаю ленинизм, исходя из практической деятельности Ленина. С моей точки зрения, жизнедеятельность Ленина бросила зерна истинного коммунистического учения, исключающего марксизм в качестве учения. Ленинское коммунистическое учение.

В общем-то, правота Светланы Громовой ощущается больше... Кстати, пока КПРФ будет руководиться марксизмом, в ней никогда не будет единства, сплоченности. Марксизм не может быть по всей своей внутренней сути основой для единой сплоченной политической партии. Марксизм раздробляет все и всех для борьбы между собой.

Что, кстати, заметно и по отношению к С. Громовой. Она же, как я понимаю, член КПРФ.
Старый 10.02.2012, 17:25   #206
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Я не знаю кто рекомендовал Вам такой план и на какую категорию слушателей он расчитан. Указанный Вами учебник под редакцией Афанасьева хороший, написан простым доступным языком. Но начинать всё-таки следует не с философии.
Даже в высших партийных школах, где обучались, как правило, партийные и советские работники, имеющие базовое высшее образование и опыт работы, начинали с истории партии и только после этого переходили к изучению философии.
А всего теорию марксизма-ленинизма в ВПШ на базе высшего образования изучали 2 года на очном отделении и 3 года на заочном.
А Вы хотите всё и сразу. Так не бывает.
Выскажу свое непопулярное и даже крамольное мнение. Начинать надо не от истории. Это все мы уже "проходили". Там в истории одни только призывы и лозунги без толкового обоснования законами природы. Потому эти призывы и не действенны. религиозные догмы гораздо более жизнеспособны. Не состоялся нигде в мире коммунизм, несмотря на популярность молитв марксизма, хотя там очень много "жемчужных зерен". Не состоялся даже уже построенный и действующий социализм. А Вы хотите все это начинать сначала ?. Разве "невооруженным глазом" не видно, что все неудачи марксизма от мыслительной недоразвитости человечества. Марксизм это готовые технологии организации жизнедеятельности общества, хотя и не безупречные. Но приводить в действие эти технологии надо иметь соответствующую подготовку, соответствующее мышление. Ведь по этим технологиям надо ЖИТЬ, а что такое жизнь и что в НЕЙ человек и общество мы не знаем. Вот с этого надо и начинать. Извините. Я больше не буду.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 10.02.2012, 17:49   #207
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
...

Оригинальные взгляды Игоря Голаева (с репликами Владислава) см. тж. в теме «Нельзя двигаться вперед, если не учли ошибки» (http://www.kprf.org/showthread-t_10401.html), и, конечно же, «Диалектический и Исторический материализм» (http://www.kprf.org/showthread-t_10839.html). В общем, широчайшее поле деятельности для профессионального рецензента — насколько вся эта система взглядов вписывается в марксистскую теорию и в современную практику КПРФ.
Вообще, я расцениваю И.Голаева как весьма вредную фигуру, а его мессы - как попытку создания тоталитарной секты на основе разгромленных Лениным направлений богостроительства и богоискательства.
Обыватель вне форума  
Старый 10.02.2012, 19:54   #208
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Конечно, ответили. Жизнь сложнее. Я, например, не признаю марксизма в качестве какого-либо учения, имеющего право на применение на практике. С другой стороны, я признаю ленинизм, исходя из практической деятельности Ленина. С моей точки зрения, жизнедеятельность Ленина бросила зерна истинного коммунистического учения, исключающего марксизм в качестве учения. Ленинское коммунистическое учение.
А вот Ленин считал К. Маркса и Ф. Энгельса своими учителями и доказал это своими трудами. Без марксизма не могло быть и ленинизма. Неужели это не понятно?
Старый 10.02.2012, 20:02   #209
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Вообще, я расцениваю И.Голаева как весьма вредную фигуру, а его мессы - как попытку создания тоталитарной секты на основе разгромленных Лениным направлений богостроительства и богоискательства.
Здесь практика "прилепалы". Когда сначала говорят "да", и подписываются как продолжатели, а потом плавно уводят в "нет", в "другую сторону" под видом "эволюции" и соединения с религиями.
Религиозные деятели лепятся к КПРФ с определенной целью:
1. блокировать коммунистическую идеологию и найти полумеры выхолощены, чисто экономические, формальные и личностные без теории и классовой борьбы, выйти на соглашательство. То есть убрать теорию и духовную принципиальность заменить душевным либерализмом, всеприятием.
2. в случае победы компартии сохранить свою роль и место в обществе, влияние на массы. А с таким влиянием ничего не построешь, ни коммунизма, ни социализма, и даже ни капитализма.
Только общество немощных потребителей от господи дай и господи прости, и кладбищенской идеологии "лучше нету того свету".
Они уже в свое время исказили учение Христа и сделали из него религию, перевернули все под себя. Поклоняются распятию весь год и только в считаные дни рождению и воскрешению.
У Ленина нужно учиться отношению к религиям. В идеологии, науке компромиссов не должно быть.
AZM вне форума  
Старый 10.02.2012, 20:05   #210
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Марксизм это готовые технологии организации жизнедеятельности общества, хотя и не безупречные.
Так может рассуждать человек не знающий и не понимающий ни Маркса, ни марксизм.
"Марксизм - не догма, а руководство к действию". Марксизм больше мотодология, чем теория. И какие готовые технологии мог дать человек (даже гений) из "глубины веков".