Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2012, 21:30   #211
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А вот Ленин считал К. Маркса и Ф. Энгельса своими учителями и доказал это своими трудами. Без марксизма не могло быть и ленинизма. Неужели это не понятно?
К сожалению, у меня нет возможностей вступать с Вами в дискуссии, споры, полемику. Мне остался один шаг до блокировки. Что делать? Извините, своя рубашка ближе к телу...
Старый 10.02.2012, 23:02   #212
Громова Светлана
Местный

Ура!!! народ, Школу разрешили , проголосовали единогласно все, даже кто обычно очень занят делами !Посчитали что это дело нужное и полезное ! На следующей неделе Райком будет , но они там тоже все очень активные , потому нашему Райкому, я лично полностью доверяю !

У нас в следующую среду в 18-00 ч.состоится занятие , все сочувствующие КПРФ могут приходить на лекцию,и обсуждение материала!
Громова Светлана вне форума  
Старый 11.02.2012, 11:33   #213
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Вот тот кто так думает о себе, то ничего не знает.
Тот кто действительно имеет знание, тот всегда будет познавать и никогда не остановится в своем познании. Поэтому кто имеет знание, тот всегда будет призывать и других познавать. А те кто ничего не знает, а только думает что знает, тот всегда будет противится знанию и всему прогрессивному и передовому, внушая другим что они и так все знают, что надо знать.

Знание открывает путь к победе. А не знание всегда терпит поражения.

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
(Еккл.4:13,14)

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
Вот вчера был такой вопрос : Какой главный вопрос ставит философия ? И там один молодой человек утверждал , что философия ставит вопрос : что первично -сознание или материя , ну тут у меня уже возник вопрос : по отношению к чему ? На что молодой человек сказал , что я не правильно ставлю вопрос .
Старый 11.02.2012, 11:45   #214
Arbitr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Ура!!! народ, Школу разрешили , проголосовали единогласно все, даже кто обычно очень занят делами !Посчитали что это дело нужное и полезное ! На следующей неделе Райком будет , но они там тоже все очень активные , потому нашему Райкому, я лично полностью доверяю !

У нас в следующую среду в 18-00 ч.состоится занятие , все сочувствующие КПРФ могут приходить на лекцию,и обсуждение материала!
Насколько я понимаю, в течение трех дней ожидается, что будет изложена официальная позиция секретаря парторганизации. До этого момента, заявления о том, что дано добро на открытие школы просвещения, неуместны. Вами не было подтверждено, что вы лично присутствовали на собрании, где это решение было принято единогласно. Так же не ясен вопрос о том, уполномочены ли вы, делать официальное заявление от имени Приморского РК КПРФ. Если уполномочены, выложите соответствующий протокол заседания, на котором было принято решение о школе просвещения. Остальные вопросы, о цели обучения, о практическом результате обучения, сути заявленного инновационного метода обучения, на какой стадии согласования он находится в РосОбрНадзоре, учебном плане, статусе диплома, аттестата или иного документа, подтверждающего квалификацию выпускников, номерах соответствующих ГОСТов и стадии получения лицензии, предполагается узнать также от секретаря парторганизации в течение нескольких дней. Так же остается открытым вопрос о вашей личности и деятельности. Рано приглашать то, граждан сочувствующих КПРФ и желающих заслушать лекции.
Arbitr вне форума  
Старый 11.02.2012, 11:47   #215
Arbitr
Пользователь

Цитата:
...
Изучение диалектического и исторического материализма должно быть живым и знание не должно быть оторвано от практики и реальной жизни. Знание должно работать, а не быть мертвой догмой. Иначе нет смысла и собираться, чтобы изучать, то что не работает в реальной жизни.
...
Вот, вот! Если вы заметили, я об этом говорил ранее. Какое направление не изучалось бы, без практики, без очевидного результата, это направление так и останется не более чем теорией. Отмечу, вопрос теории особенно актуален в сегодняшних условиях, когда происходит скрытый геноцид, результативность которого сопоставима с реальными военными действиями с соответствующими разрушительными последствиями. Происходят новые процессы, существующие в новой реальности, а вот теоретическая база под новые условия не адаптирована. Полагаю, что, очевидно, то обстоятельство, что теоретическая база заведомо не продуктивна, и если уж она и необходима, то уже явно не достаточна, тем более что вопрос практики стоит на первом месте.
Arbitr вне форума  
Старый 11.02.2012, 12:06   #216
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Какое направление не изучалось бы, без практики, без очевидного результата, это направление так и останется не более чем теорией.
Теория без практики - это и есть идеализм, так как эти теории на практике не действуют.
Сила материализма в том, что в нем теория и практика слито во едино, и не может быть теории без практики, ибо это уже не материализм.

Знание философского материализма, как раз и помогает человеку отличать материализм от идеализма. Ибо, идеализм тем и опасен, что он кажется людям правильным учением или идеей, но на практике он никогда не будет действовать.

Так и политические программы партий, если основаны на идеализме, то в жизни они работать не будут. А тогда смысл им идти во власть, если их программа не будет работать.

Знание философского материализма, как раз и позволяет сделать политическую программу основанную на материализме. В этом и ценность этого учения.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 11.02.2012, 12:07   #217
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Вот есть такое утверждение, которые было выдвинуто теми, кто не понимал учение диалектического материализма.

"Только благодаря сознательному действию советских людей, занятых материальным производством, и возникают экономические законы социализма".

Сегодня ни у кого не вызвало бы даже подозрений на ложность этого высказывания и эту мысль приняли бы на ура. Как раз это и делалось при Хрущеве, который совершенно не владел диалектическим материализмом и все его бредовые высказывания принимались на ура, тем самым готовя падение социализма. Ведь и Брежневский застой было следствием неправильных решений и выбранного пути, который был суть реставрацией капитализма в СССР.

Но Сталин понимал учение диалектического материализма и это высказывание приравнял с разрывом с марксизмом и началом пути субъективного идеализма.

А кто может увидеть ошибку в этом высказывании? И почему Сталин его забраковал?

Этот пример как раз и показывает важность изучения основ диалектического материализма.
На мой взгляд, сознательных действий человека по отношению возникновения экономических законов не могут быть в принципе , по причине что человек крайне испорчен , а закон подразумевает абсолютную точность исполнения.
Старый 11.02.2012, 12:34   #218
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Философия - это мировоззрение, которое пытается ответить человеку на вопрос, о том как устроен этот мир, смысл его существования и назначения человека в этом мире.

Философия возникла из религии, так как религия не давала человеку ответы на этот вопрос, а если и давала то эти ответы не удовлетворяли человека.

Философия - это любовь к мудрости и каждый человек призван быть философом и искать мудрость.

Философский материализм - это есть диалектический материализм. И это уже система знаний. Поэтому важно отделять философию от философского материализма.
Вот , вот именно так все и было , я когда пребывала в религии, так много вопросов задавала что религия очень была рада , когда от меня избавилась . Но вопросы то у меня все равно остались и просто здорово , что есть Учение, которое может дать ответы!
Старый 11.02.2012, 12:48   #219
AZM
Местный

Почему безобразия в стране творятся без лицензий и гостов, сертификатов?
А почему нормальное дело требует эту бюракратическую начинку?

Школа как общественная организация дело добровольное, люди могут собираться и проводить занятия. Ну а далее решать какие аттестаты выдавать слушателям. Не стоит заморачиваться с бюракратами, нужно учиться и немедленно, уже вчера.
AZM вне форума  
Старый 11.02.2012, 15:53   #220
Arbitr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Вчера взяла 1том из собрания сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса и нашла там совершенно новое ,для меня .Что мешает человеку быть гением ?
Это ложная скромность -качество внутренней цензуры, мало того что человек применяет это качество , по отношению к себе , он еще думает и другим навязывает его .

А Маркс пишет по этому поводу ,Что Истина также мало скромна как Свет ;да и по отношению к чему она должна быть скромна? По отношению к самой себе?- Истина пробный камень себя самой и лжи.Стало быть по отношению ко лжи.

Скромность - это средство,сковывающее каждый твой шаг вперед. Она есть предписанный свыше исследованию страх перед выводами ,она- предохранительное средство против истины.
Далее Истина всеобща, она не принадлежит мне одному, она принадлежит всем , она владеет мною , а не я ею.Мое достояние-это форма, составляющая мою духовную индивидуальность.
Вы восторгаетесь восхитительным разнообразием, неисчерпаемым богатством природы.Ведь не требуете же вы ,, чтобы роза благоухала фиалкой-почему же вы требуете, чтобы величайшее богатство -Дух - существовало в одном только для вас понятном виде?

Сущность духа- это исключительно истина сама по себе, а что же вы делаете его сущностью?Про скромность Гете говорит -только нищий скромен, и в такого нищего вы хотите превратить дух?
А вы видели скромного гения ?
А я и думаю - почему Иисус Христос сказал это - " Познайте Истину , и Истина сделает вас свободными"
Так. Прочитал. Ничего не понял. Получается что-то типа "всем интересуюсь, хочу все знать". Теперь вы, ссылаясь на Маркса, Энгельса, Гете, а также Иисуса Христа, рассуждаете о терминологии и пытаетесь определить, что такое скромность и сущность духа. Разрешите поинтересоваться в целях образованности. А зачем? То вы, ссылаясь на Платона и Сократа, пытаетесь немыслимым образом провести параллель к некой школе. То настаиваете на поиске смыслов и сути законов, принимаемых действующими, как основа государственности, институтами законодательной деятельности, для того и предназначенными. Умышленная подмена и размытие смыслов? Хм... Случайность ли это? Теперь вот очередные суждения об эфемерных терминах, без видимого на то основания. Поэтому повторю. Если вы считаете, что ваши суждения и толкования могут явным, очевидным и понятным образом способствовать исправлению той катастрофической ситуации, в которой находится наше общество, прошу доказывать это внятно, не двусмысленно и аргументировано. Не вводите людей в заблуждение.
Arbitr вне форума  
Закрытая тема