Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2012, 16:17   #221
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Arbitr Посмотреть сообщение
Так. Прочитал. Ничего не понял. Получается что-то типа "всем интересуюсь, хочу все знать". Теперь вы, ссылаясь на Маркса, Энгельса, Гете, а также Иисуса Христа, рассуждаете о терминологии и пытаетесь определить, что такое скромность и сущность духа. Разрешите поинтересоваться в целях образованности. А зачем? То вы, ссылаясь на Платона и Сократа, пытаетесь немыслимым образом провести параллель к некой школе. То настаиваете на поиске смыслов и сути законов, принимаемых действующими, как основа государственности, институтами законодательной деятельности, для того и предназначенными. Умышленная подмена и размытие смыслов? Хм... Случайность ли это? Теперь вот очередные суждения об эфемерных терминах, без видимого на то основания. Поэтому повторю. Если вы считаете, что ваши суждения и толкования могут явным, очевидным и понятным образом способствовать исправлению той катастрофической ситуации, в которой находится наше общество, прошу доказывать это внятно, не двусмысленно и аргументировано. Не вводите людей в заблуждение.

А параллель такая - Что Вы, я так поняла, относитесь к разряду цензоров или притворяетесь, а в начале этого тома как раз Маркс рассматривает тему цензуры со всех сторон .А я то думаю, почему у меня рука потянулась именно за ним 1 томом , надо изучить внимательно в чем причина ценза. Да и потом судя по историческому периоду времени, сегодня управляет совершенно другая цензура .

Но вообще-то я искала том с изложением по Диалектическому Историческому Материализму , но пока не нашла.
Громова Светлана вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:13   #222
Arbitr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
А параллель такая - Что Вы, я так поняла, относитесь к разряду цензоров или притворяетесь, а в начале этого тома как раз Маркс рассматривает тему цензуры со всех сторон .А я то думаю, почему у меня рука потянулась именно за ним 1 томом , надо изучить внимательно в чем причина ценза. Да и потом судя по историческому периоду времени, сегодня управляет совершенно другая цензура .

Но вообще-то я искала том с изложением по Диалектическому Историческому Материализму , но пока не нашла.
О, теперь вы, не ответив на вопрос, пытаетесь найти признаки цензуры в прямо и не двусмысленно заданном вопросе и использовать предположение о наличии цензуры как повод не отвечать на этом вопрос. Ага, происки мирового империализма, что еще? Вы в чулан загляните, а вдруг там МОССАД прячется. А так же поищите в вашем справочнике, что там Маркс и Энгельс про МОССАД пишут. Ранее вы заявили, что желаете учиться, вам модератор форума порекомендовал список литературы, дал ссылку на соответствующий ресурс в Интернете, а так же порекомендовал посетить библиотеку, в которой еще есть партийная литература Советского периода. Вместо этого, вы делаете странные заявления, не имеющие отношения ни к Марксизму, ни к Ленинизму, в том числе о необходимости понимания смыслов и сути законов, принимаемых действующими, как основа государственности, институтами законодательной деятельности, для того и предназначенными. Так же продолжаете делать пространные и эклектические заявления, смысл которых не понятен, ссылаясь на Маркса, Энгельса, Гете, а также Иисуса Христа, рассуждаете о терминологии и пытаетесь определить, что такое скромность и сущность духа. Все это вы делаете без видимых и очевидных на то оснований. Поэтому я и спрашиваю, в очередной раз, каким образом ваши суждения и толкования могут явным, очевидным и понятным образом способствовать пониманию и исправлению той катастрофической ситуации, в которой находится наше общество и прошу доказывать это внятно, не двусмысленно и аргументировано.
Arbitr вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:23   #223
Обыватель
Местный

Цитата:

Никто тут Вас не цензит. Смысл?

А искать надо не в первом томе, а "Диалектику природы" Энгельса.
Обыватель вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:40   #224
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Никто тут Вас не цензит. Смысл?

А искать надо не в первом томе, а "Диалектику природы" Энгельса.
У нас там собрания сочинений полностью- а том то какой?
Старый 11.02.2012, 19:46   #225
Обыватель
Местный

Цитата:
У нас там собрания сочинений полностью- а том то какой?
Не помню. ПосмотрИте по указателю. Должен быть полный указатель в последнем томе. Название и автор указаны точно.

За Капитал не хватайтесь. Не осилите.

Еще не знаю, какое там у вас собрание сочинений... Вообще, Диалектики Энгельса было полнО и отдельной книжкой.
Обыватель вне форума  
Старый 11.02.2012, 21:12   #226
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
...Не надо только пытаться понять, что хотел сказать. Что сказал, то и сказал. Не надо подгонять автора текста под себя, а себя под автора текста.

Читаешь глупость, и видишь глупость, так это и есть глупость. Что голову ломать, и пытаться сделать из дурака умного, а из врага - друга?

А, что человек думал, что он хотел, то это не познаваемо, чужая душа - потемки. ...
Вот так и появляются библии и кораны! От тупого чтения вслух без понимания содержания. Не ломания головы. Голая вера - "ах, Христос", "ах, диалектика".

А затем появляются и мессии, типа И.Голаева, накладывающие лапы на легковерных адептов школ просвещения. Вспомните Белое Братство.
Обыватель вне форума  
Старый 11.02.2012, 22:06   #227
Сенатор
Местный

О каком просвещении речь, если большинство граждан не знают о необходимости применения права личного участия в утверждении законов, и дарят это право чиновникам?
Сенатор вне форума  
Старый 11.02.2012, 22:08   #228
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вот вчера был такой вопрос : Какой главный вопрос ставит философия ? И там один молодой человек утверждал , что философия ставит вопрос : что первично -сознание или материя , ну тут у меня уже возник вопрос : по отношению к чему ? На что молодой человек сказал , что я не правильно ставлю вопрос .
В основном он прав, только этот вопрос требует более подробного ответа.
Основной вопрос философии – вопрос об отношении сознания к бытию, мышления к материи, природе, рассматриваемый с двух сторон: во-первых, что является первичным – дух или природа, материя или сознание - и, во-вторых, как относится знание о мире к самому миру, или иначе, соответствует ли сознание бытию, способно ли оно верно отражать мир. Последовательное решение основного вопроса философии возможно лишь при учёте обеих его сторон.
Философы, являющиеся сторонниками материализма, признают первичным материю, бытие, вторичным – сознание и считают сознание результатом воздействия на субъект объективно существующего внешнего мира.
Философы-идеалисты принимают за первичное идею, сознание, рассматривая их как единственно достоверную реальность. Поэтому, с их точки зрения познание не является отражением материального бытия, а лишь постижение самого сознания в форме самопознания, анализа ощущений, понятий, познания абсолютной идеи, мировой воли и т.д.
Старый 11.02.2012, 22:20   #229
Алекс 58
Модератор

Цитата:

Вы пытаетесь начать изучать высшую алгебру не зная таблицы умножения. Не получится. Почитайте вначале учебник. Иначе к концу чтения сочинений К. Маркса Вы поймёте единственное, что Карл и Маркс - это оказывается один человек (из анекдота).

Последний раз редактировалось Алекс 58; 11.02.2012 в 22:38.
Алекс 58 вне форума  
Старый 11.02.2012, 23:06   #230
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
В основном он прав, только этот вопрос требует более подробного ответа.
Основной вопрос философии – вопрос об отношении сознания к бытию, мышления к материи, природе, рассматриваемый с двух сторон: во-первых, что является первичным – дух или природа, материя или сознание - и, во-вторых, как относится знание о мире к самому миру, или иначе, соответствует ли сознание бытию, способно ли оно верно отражать мир. Последовательное решение основного вопроса философии возможно лишь при учёте обеих его сторон.
Философы, являющиеся сторонниками материализма, признают первичным материю, бытие, вторичным – сознание и считают сознание результатом воздействия на субъект объективно существующего внешнего мира.
Философы-идеалисты принимают за первичное идею, сознание, рассматривая их как единственно достоверную реальность. Поэтому, с их точки зрения познание не является отражением материального бытия, а лишь постижение самого сознания в форме самопознания, анализа ощущений, понятий, познания абсолютной идеи, мировой воли и т.д.
А вот у нас ведь Коммунистов много , а как вы думаете они ведь проходили этот материал .Стало быть член КПРФ ведь наверное уже материалист , потому как в принципе это его позиция , а значит у него непременно сознание сформировалось по законам бытия , а значит все кто называется Коммунистом - человек сознательный , так откуда тогда у каждого разное мнение , если основание одно ? И как в этом случае мы можем построить общество ?
Закрытая тема