Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2012, 10:36   #261
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Надо расчитывать не на веру в идею, а на её понимание.
Все виды мошенничества рассчитаны на веру, а не на понимание сути вопроса.
Лучше идеи личного участия гражданина в утверждении законов быть не может, так как законы определяют условия отношений между людьми, и законами делятся все богатства.
В России самые большие деньги, которые графу Монте-Кристо и не снились, зарабатываются на конвертации в валюту, права утверждать законы за народ.

Выборные должности должны получать те кандидаты, на выборах, за проекты законов которых проголосовало большинство избирателей, вот что заставит выборных чиновников работать не на свой карман, а на их избирателей.
А кто будет разрабатывать законы и на основании какой "идеи".
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 16.02.2012, 18:36   #262
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А кто будет разрабатывать законы и на основании какой "идеи".
Разрабатывать проекты законов должны заинтересованные граждане.
Например, интересы 90% населения нарушает часть 2, ст. 376 ГПК РФ тем, что граждане, кто. по любым причинам, пропустил срок обжалования, 10 дней, не вступившее в законную силу решение суда, лишается права его надзорного обжалования, чем защищаются интересы рейдеров, особенно, при захватах дорогой недвижимости, или 94-ФЗ.
Сенатор вне форума  
Старый 16.02.2012, 21:18   #263
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
У нас сегодня на ячейке лекция была по теме : "политика и экономика государства". Я то в экономике ни чего не понимаю.

Потому я писала то что понимаю я , только заменив экономику , на идею в Слове.
Получилось примерно так :-Сила власти -есть идейно-мощное Слово ! Кто будет иметь Высокую идею-Слово!-будет обладать властью , которая будет исполнять свою главную задачу , давать идейную жизнь всему обществу, и творческое направление развития.
А как это можно "экономику" заменить "на идею в Слове"? Вы сами-то поняли, что написали?
Цитата:
И еще знаете , оказывается у первобытного человека , основанием развития его сознания, была экономика.-Вот кто скажет , что это правда??? Я в это не верю. Что у человека могло развиваться сознание
потому что он есть хотел.
Следует вести разговор не о "верю - не верю", а "знаю - не знаю".
Именно так: голод заставлял человека думать, как уталить голод. А умение мыслить (думать) - свойство мозга и форма сознания.

Становление человека связано с переходом от присвоения готовых предметов к труду (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 3, с. 19, прим.). В процессе труда происходило разложение инстинктивной основы психики животных и формирование механизмов сознательной деятельности. Зарождаясь и развиваясь в труде, сознание в нем, прежде всего и воплощается, создавая мир очеловеченной природы, культуры. Сознание могло возникнуть лишь как функция сложноорганизованного мозга, который формировался по мере усложнения структуры чувственно-предметной деятельности и социальных отношений, а также связанных с этим форм знаковой коммуникации (см. Ф. Энгельс, там же, т. 20, с. 490).

С помощью орудий труда человек вовлекал предметы труда в искусственные формы взаимодействия. Применение орудий и системы речевых знаков в виде жестов и звуков, т. е. переход к опосредствованной не только практической, но и символической деятельности, в условиях первобытного человеческого стада, а затем и родового общества видоизменил всю структуру человеческой активности. Логика чувственнопредметной деятельности и воспроизводившая её система жестов в актах коммуникации, диктуемых необходимостью совместного труда, превращалась во внутренний план мыслительной деятельности. Орудием этой внутренней деятельности выступила система знаков — язык. Благодаря языку сознание формируется и развивается как духовный продукт жизни общества, осуществляется преемственность человеческой деятельности и общения.
Старый 17.02.2012, 00:07   #264
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Разрабатывать проекты законов должны заинтересованные граждане.
Например, интересы 90% населения нарушает часть 2, ст. 376 ГПК РФ тем, что граждане, кто. по любым причинам, пропустил срок обжалования, 10 дней, не вступившее в законную силу решение суда, лишается права его надзорного обжалования, чем защищаются интересы рейдеров, особенно, при захватах дорогой недвижимости, или 94-ФЗ.
И сейчас разрабатывают заинтересованные... Разрабатывать должны специалисты. Все граждане таковыми быть не могут, да и некогда им. Каждый занят своим делом. Все в своих действиях руководимы. Руководимы и законописатели. Кем руководимы? Руководством. А кем руководимо руководство? на этом этапе уже руководство действует заранее выработанной стратегией и тактикой осуществления замыслов, заложенных в идее организации жизнедеятельности общества. А что заложено в идее? Сейчас обогащение, в другие эпохи обеспечение загробной жизни, или завоевание территорий. Понятно и без комментариев. что это плохая и нежизнеутверждающая ИДЕЯ. А какой она должна быть и где ее узнать ? Думаю, что в законах природы, в законах жизни, в законах эволюции. И т.д.,об этом уже говорилось. Если потребуется повторю столько сколько надо.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 17.02.2012, 08:19   #265
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Разрабатывать должны специалисты. Все граждане таковыми быть не могут, да и некогда им. Каждый занят своим делом. Все в своих действиях руководимы.
Совершенно верно.
Еще Платон говорил, что страной руководить должны философы, то есть люди познающие мудрость. И каждая часть населения должна заниматься своим делом, то что ей присуще.
Коммунистическая идея и есть воплощение этой идеи, так как в основе этого строя находится философия (диалектический и исторический материализм). А потому и законы должны применяться во свете этой философии. а не то что каждый будет выдумывать.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 17.02.2012, 08:24   #266
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Интересно было-бы узнать, как из законов диалектики, извлечь Гражданский, семейный или административный кодекс?
Через диалектику меняется вся система человеческих отношений. Это новая система оздоравливает общество во всех его отношениях.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 17.02.2012, 08:48   #267
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Пора вернуться к Правде и восходить в Правде а не в религиях, идеологиях.
Я уверен, что все на этом форуме хотят восходить к правде. Но что для этого нужно делать? Вот в чем вопрос.

Я считатю совершенно правильным шагом, чтобы люди познавали диалектический и исторический материализм.
Просвещение словом лежит в основании всякого правильного действия, а значит и правды. Диалектический и исторический материализм - это вершина всей философии. Она не появилась вдруг и сразу, но она является следствием развития всей философии, религии и науки. В ней воплощено все лучшие, что есть в мысле человеческой.

Справедливая идеология, это все равно, что правильная вера в Бога.
Вера в Бога вне идеологии, это вера бесовская, так как и бесы веруют в Бога и трепещут.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 17.02.2012, 11:27   #268
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Я уверен, что все на этом форуме хотят восходить к правде. Но что для этого нужно делать? Вот в чем вопрос.

Я считатю совершенно правильным шагом, чтобы люди познавали диалектический и исторический материализм.
Просвещение словом лежит в основании всякого правильного действия, а значит и правды. Диалектический и исторический материализм - это вершина всей философии. Она не появилась вдруг и сразу, но она является следствием развития всей философии, религии и науки. В ней воплощено все лучшие, что есть в мысле человеческой.

Справедливая идеология, это все равно, что правильная вера в Бога.
Вера в Бога вне идеологии, это вера бесовская, так как и бесы веруют в Бога и трепещут.
Что это , за использование махизма, для ревизии диалектического материализма ?
В условиях идейного разброда в годы реакции махистская ревизия марксизма, была направленна на подрыв теоретических основ партии, на идейное разоружение пролетариата, представляла собой, серьезную опасность .
И какую форму может это направление иметь сегодня?
Громова Светлана вне форума  
Старый 17.02.2012, 11:50   #269
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Что это , за использование махизма, для ревизии диалектического материализма ?
В условиях идейного разброда в годы реакции махистская ревизия марксизма, была направленна на подрыв теоретических основ партии, на идейное разоружение пролетариата, представляла собой, серьезную опасность .
И какую форму может это направление иметь сегодня?
1. Это см. Материализм и эмпириокритицизм Ленина. Там всё подробно о Махе и Авенариусе. Махизм - предшественник и составная часть эмпириокритицизма.

2. Сегодня - никакой формы. Ибо кризис классической физики, породивший махизм, закончился в начале 20-го века.
Обыватель вне форума  
Старый 17.02.2012, 12:02   #270
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Следует вести разговор не о "верю - не верю", а "знаю - не знаю".
Именно так: голод заставлял человека думать, как уталить голод. А умение мыслить (думать) - свойство мозга и форма сознания.
У нас на ячейке мы задали вопрос молодому парню коммунисту:" Веришь ли ты в победу коммунизма?"
На что он ответил нам твёрдо, почти не задумываясь:"Это утопия.А пришёл я в партию, чтобы помочь ей прийти к власти. Когда КПРФ придёт к власти, то я знаю, что сделаю всё для того чтобы людям стало жить лучше."
Так что важнее "верю" или "знаю"?
Владислав-98 вне форума  
Закрытая тема