Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.03.2012, 20:17   #311
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Владислав , ну а как вы определите данный исторический момент? Что это за момент в истории, чтоб в нем появилась именно правильная идеология, которая бы соответствовала духу времени ,и дала бы силу для движения вперед !
Чтобы уже перестали люди смотреть назад , чтобы могли сделать без страха и сомнений шаг вперед .
Умение увидеть и верно определить противоречия в жизни общества - это начальный этап в применении первого закона диалектики. Т. е. для того чтобы произвести полный анализ, необходимо знать корни их возникновения и как действуют эти противоречия при их столкновении друг с другом.

В каждом поколении будут возникать противоречия.
Увидеть какие из них второстепенные, а какие главные, влияющие на всё общество, в данный исторический момент - есть основание и отправная точка.
Суть учения и вечных объективных законов неизменна, но противоречия в определённый исторический момент, по их значимости и первостепенности, различны.

Можно рассмотреть простой пример: наше общение на форуме, как малую модель отношений и связей общества.
Какие вы можите определить противоречия в нашем общении на форуме, как основные, а какие как маловажные, второстепенные в конкретный период времени?

Последний раз редактировалось Владислав-98; 06.03.2012 в 20:59.
Владислав-98 вне форума  
Старый 06.03.2012, 21:28   #312
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
Умение увидеть и верно определить противоречия в жизни общества - это начальный этап в применении первого закона диалектики. Т. е. для того чтобы произвести полный анализ, необходимо знать корни их возникновения и как действуют эти противоречия при их столкновении друг с другом.

В каждом поколении будут возникать противоречия.
Увидеть какие из них второстепенные, а какие главные, влияющие на всё общество, в данный исторический момент - есть основание и отправная точка.
Суть учения и вечных объективных законов неизменна, но противоречия в определённый исторический момент, по их значимости и первостепенности, различны.

Можно рассмотреть простой пример: наше общение на форуме, как малую модель отношений и связей общества.
Какие вы можите определить противоречия в нашем общение на форуме, как основные, а какие маловажные, второстепенные в конкретный период времени?
Ну вот , в данный момент могу заметить , что есть ценности для людей , которыми они определяют значение всего происходящего.

Но есть ценности для существования тела , а есть ценности выше для жизни в которой заложен основной смысл бытия! Оба вида ценностей , не равны по своему значению, и постоянно ценности для существования тела пытаются встать во главу, чем подавляют жизнь , убивают ее в самом теле, и тем превращают жизнь в существование без смысла.

И наоборот, ценности высшие для жизни, в которой заложен основной смысл бытия если стоят во главе,наоборот открывают в теле творческий потенциал. И между ними постоянно идет война , это что так и надо ? Что, без борьбы двух совершенно не равных противоречий , не будет ни какого диалога ?
Громова Светлана вне форума  
Старый 06.03.2012, 22:06   #313
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Ну вот , в данный момент могу заметить , что есть ценности для людей , которыми они определяют значение всего происходящего.

Но есть ценности для существования тела , а есть ценности выше для жизни в которой заложен основной смысл бытия! Оба вида ценностей , не равны по своему значению, и постоянно ценности для существования тела пытаются встать во главу, чем подавляют жизнь , убивают ее в самом теле, и тем превращают жизнь в существование без смысла.

И наоборот, ценности высшие для жизни, в которой заложен основной смысл бытия если стоят во главе,наоборот открывают в теле творческий потенциал. И между ними постоянно идет война , это что так и надо ? Что, без борьбы двух совершенно не равных противоречий , не будет ни какого диалога ?
Хорошо подмечено.
Человек сам определяет на данном этапе своей жизни, что для него важнее.
Но вот вопрос, как он это определил, интуитивно или согласно своему сложившемуся мировоззрению?
А их в свою очередь два - материалистическое или идеалистическое.
От чего отталкивался человек в своём выборе ценностей?
Можно например, утверждать, что ты борец за правое дело, но на деле унижать и презирать своего оппонента, оскорблять и обзывать.
Налицо расхождение слов и дел.
Значит ложь этого человека показывает, что он понятия не имеет о том, что такое "правое дело". Вывод - в данный момент перед нами идеалист.
Но зато в таком противоречии становится наглядно и понятно, где правда, где жизнь.
Таким образом происходит движение, благодаря чему третий, наблюдатель, делает выбор и озвучивает его.
Все от данного действия, и участники, и наблюдатели, поимели жизненный реальный опыт, который отложился в накопитель нашего бытия, которое в свою очередь будет влиять на формирование нашего сознания.
Владислав-98 вне форума  
Старый 06.03.2012, 23:50   #314
Громова Светлана
Местный

Владислав , я правильно вас поняла?-Что интуитивно ,это значит наугад. А выбор наугад , это то что ты на данный момент считаешь благом для себя, на мой взгляд в данном случае не может быть , материализма.

А мировоззрение складывается может по разному , либо путем материалистического изучения, или уходом в мир идеалистической иллюзии.

А меня интересует такой вопрос ,два этих способа могут друг без друга обойтись , или в этом случае исчезнет всякое движение?
Старый 07.03.2012, 09:06   #315
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Владислав , я правильно вас поняла?-Что интуитивно ,это значит наугад. А выбор наугад , это то что ты на данный момент считаешь благом для себя, на мой взгляд в данном случае не может быть , материализма.

А мировоззрение складывается может по разному , либо путем материалистического изучения, или уходом в мир идеалистической иллюзии.

А меня интересует такой вопрос ,два этих способа могут друг без друга обойтись , или в этом случае исчезнет всякое движение?
Тогда и у меня есть вопрос: в совершенном обществе будут противоречия, разномыслия?
Когда мы рассматриваем атом,его строение, то мы не задаёмся вопросом: находится атом в движении или нет. Мы видим, скажем, статичное ядро и вращающиеся вокруг него электроны. Но именно благодаря движению электронов уравновешивается разность их массы и зарядов с протонами ядра. И это в свою очередь даёт уравновешенное упорядоченное движение атому в молекуле и т.д..
Владислав-98 вне форума  
Старый 07.03.2012, 10:17   #316
Сенатор
Местный

Вот самое совершенное направления движения общества.
http://www.stoletie.ru/vzglyad/bez_p...2012-03-06.htm
Сенатор вне форума  
Старый 08.03.2012, 13:49   #317
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенатор Посмотреть сообщение
Вот самое совершенное направления движения общества.
http://www.stoletie.ru/vzglyad/bez_p...2012-03-06.htm
Россия совсем другая страна, и менталитет у нас другой , и просторы необъятны.Потому все то что происходит в Исландии, в России будет выглядеть совсем иначе, Россия духом народным очень богата , и думаю
что очередная революция скорее всего будет духовной . Потому как нынешние экономические ценности , которые поставили прям таки, как всё равно идола , не дают народу жить полноценно подавляют его мощный Дух .Но я полагаю , что это угнетение служит как накопление потенциала взрывной силы .
Старый 08.03.2012, 14:50   #318
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Россия совсем другая страна, и менталитет у нас другой , и просторы необъятны.Потому все то что происходит в Исландии, в России будет выглядеть совсем иначе, Россия духом народным очень богата , и думаю
что очередная революция скорее всего будет духовной . Потому как нынешние экономические ценности , которые поставили прям таки, как всё равно идола , не дают народу жить полноценно подавляют его мощный Дух .Но я полагаю , что это угнетение служит как накопление потенциала взрывной силы .
Скажите, а как насчёт Северной Кореи? Там тоже идёт накопление? Или как и в России, идёт обычное уничтожение народа?
Иван Александрович вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:55   #319
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Скажите, а как насчёт Северной Кореи? Там тоже идёт накопление? Или как и в России, идёт обычное уничтожение народа?
Вспомните Камбоджу, коллега, а? Пол Пота и его действия. В СевКорее я видел почти похожее. Идеология внешне коммунистическая, на деле - ранний феодализм с рабством.
Обыватель вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:50   #320
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Вспомните Камбоджу, коллега, а? Пол Пота и его действия. В СевКорее я видел почти похожее. Идеология внешне коммунистическая, на деле - ранний феодализм с рабством.

Всё - таки в руководстве дело? в его качествах? Значит ли это , что прежде, чем ставить людей в руководство, их необходимо проверять на наличие нравственных , деловых и интеллектуальных качеств по заранее разработанным методикам?
Или надеятся на то, как получится?
Иван Александрович вне форума  
Закрытая тема