Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 00:35   #31
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
" Среди тех, кто побывал в окопах под Курском, материалистов не осталось!"
Или ваш дядя, что-то не понимал, или вы его не до конца цитируете.
Вот и подумайте ещё раз, кто нуждается в просвещении,если вы, товарищ, сам не разумеете понятие "материализм" как оно есть на самом деле.Т.е. без просвещения не может возникнуть и вера в идею.
И потом, школа просвещения не направлена на унижение кого-то .
Просвещение истиной и научным знанием никогда не причиняло никому вреда, это есть благо для всех.
И что обычно противится просвещению, как ни невежество и алчность человеческая!
Есть ещё такое предложение:
Можно провести несложный тестовый опрос всех желающих проверить себя( на честность) в познаниях марксистско-ленинской теории.
Тот в ком это живо и действенно, ответит без запинки и правильно.
Тот у кого этого нет, кто этим не живёт не сможет ответить верно.
Зато каждый сам увидит в себе самом,чем он живёт и какова его цель жизни.
Благодаря таким тестам каждый может сделать верные и объективные выводы о своём состоянии и сможет понять, что ему необходимо предпринять в дальнейшем.
Для этого можно открыть новую тему, а можно и здесь.
Кто за? Прошу поднять руку!
Владислав-98 вне форума  
Старый 31.01.2012, 09:47   #32
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
У меня родной дядька начал войну на Курской Дуге, закончил где-то в Польше. Помнится в беседе с ним, коснулся вопроса и о материализме. Ответ его помню до сих пор: " Среди тех, кто побывал в окопах под Курском, материалистов не осталось!"
Я понял вашу мысль.
Материалист и атеист - это не одно и тоже.
Я христианин и верю, что Бог сотворил мир и что душа у человека вечна, и человек не умирает со смертью тела. Но в тоже время до мозга и костей я материалист.

Материализм не отрицает Бога, а утверждает Его. И с ростом науки и научных открытий все меньше в людях будет оставаться атеизма.

Люди сначала придумали бога, а затем отвергли такого бога. Но Бог никогда таким и не был, каким люди его себе представляли.
Только через материализм люди могут иметь правильное представление о Боге и смысле жизни.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 31.01.2012, 11:54   #33
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Владислав-98 Посмотреть сообщение
Есть ещё такое предложение:
Можно провести несложный тестовый опрос всех желающих проверить себя( на честность) в познаниях марксистско-ленинской теории.
Тот в ком это живо и действенно, ответит без запинки и правильно.
Тот у кого этого нет, кто этим не живёт не сможет ответить верно.
Зато каждый сам увидит в себе самом,чем он живёт и какова его цель жизни.
Благодаря таким тестам каждый может сделать верные и объективные выводы о своём состоянии и сможет понять, что ему необходимо предпринять в дальнейшем.
Для этого можно открыть новую тему, а можно и здесь.
Кто за? Прошу поднять руку!
Я за , мою руку видно , давайте лучше в этой теме .
Интересно что это за вопросы , только прошу по теме Коммунистического Учения без всяких уклонов в сторону.Да я верующая , считаю Иисуса Христа первым , кто отдал свою жизнь за спасение всего человечества!

Последний раз редактировалось Громова Светлана; 31.01.2012 в 11:58.
Громова Светлана вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:18   #34
AZM
Местный

Марксизм проявил себя в том веке как учение. Однако вылезли вопросы в обществе за пределами Марксизма. Это вопросы управления сознанием масс. Массы рефлекторны, субьективны, эмоциональны. Разум ими не руководит и совершают эти массы неразумные действия. А разум уже потом пытается разобраться в этих действиях и обьяснить их. Экономика при этом оказалась не научной, не разумной, хаотической и разрушительной.
Вопрос открыт остался: что произошло в сознании масс, почему они стали поддерживать разрушителей и разрушать страну в которой родились и выросли, разрушать свой дом, свой опыт, свои знания. Это вопросы космогенезиса, влияния разных энергий, процессов на сознания Человека. В частности влияние Чернобыльской аварии, нарушение точки сборки человеческого "я", нарушение мировосприятия, мироощущения массовые ноосферные. Кроме того в СССР было достаточно много безыдейных людей, которые жили в ожидании материальных благ, и поддержали тех, кто им пообещал. В семьях советских людей воплотились детки-внучки с западным менталитетом, сознанием, мировосприятием и родители поддержали своих деток-внучков, а не систему.
А эти детки-внучки устремились на запад как на свою родину.
В истории цивилизаций были ситуации, когда вместо кореных творцов воплощалось дочернее подобие упрощеное субьективное, игровое и цивилизации разрушались. Есть еще явление называется "красный дракон", это активизация энергий природы которые создают гон в животном царстве и в обществе, проявляется гиперсексуальная активность, эмоциональность, ускорение, субьективизм. Падает разумность. Активизируется эгоизм "свое понимание жизни" и желание судить все и всех, строго спрашивать с других и утверждать свою правоту, захватывают эмоции страсти, начинаются оранжевые революции.
Есть еще циклы например 24 года.То что проходило после Чернобыля (волна демон-кратии) выросло новое колено, прошло 24 года и ожидается новая волна в этом году. Как человечество справиться с этой стихией неразумия и новых перестроек? Есть повторения истории: 1612 1812 и 2012 год. У Карамзина читал о ллжедмитрии, копия наше время.
Нужно развивать учение о Духоматерии, где нет разделения на материализм и идеализм искусственного, а есть реализм, изучающий Духоматерию в целостности Идеи и Материи, в целостности Духа-Души-Разума-Тела.
Марксизм есть материалистическая основа, составляющая.
Не призываю к ревизии. Смотрите на происходящее на Земле глубже без отрыва от Вселенского начала. Есть знания, которые сокрывали преднамеренно последние 850 лет, а они крайне необходимы Человеку, это его история развития и его знания о своем месте во Вселеной. Обществу необходимо осознать свое место во Вселенной как реальность, сознание и развиваться неотрывно от Вселеной. Религии и идеологиии искажены. Вопрос к науки и к древним писаниям. Люди жили более знающие и ведающие чем мы сейчас.
AZM вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:55   #35
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Нужно развивать учение о Духоматерии, где нет разделения на материализм и идеализм искусственного, а есть реализм, изучающий Духоматерию в целостности Идеи и Материи, в целостности Духа-Души-Разума-Тела.
Марксизм есть материалистическая основа, составляющая.
Не призываю к ревизии. Смотрите на происходящее на Земле глубже без отрыва от Вселенского начала. Есть знания, которые сокрывали преднамеренно последние 850 лет, а они крайне необходимы Человеку, это его история развития и его знания о своем месте во Вселеной. Обществу необходимо осознать свое место во Вселенной как реальность, сознание и развиваться неотрывно от Вселеной. Религии и идеологиии искажены. Вопрос к науки и к древним писаниям. Люди жили более знающие и ведающие чем мы сейчас.
В Священных Писаниях истина была дана в совершенном виде. Но у человека не было еще должного разума и сознания, чтобы понять написанное Богом.
Для этого нужно, чтобы люди изучали природу и ее законы. Через познания мира материи, человек может разу меть и Священные Писания.

Я вижу, что через соединение духа и материи человечества может выйти на небывалый уровень, которого еще никогда не было.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 31.01.2012, 23:55   #36
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Я за , мою руку видно , давайте лучше в этой теме .
Интересно что это за вопросы , только прошу по теме Коммунистического Учения без всяких уклонов в сторону.Да я верующая , считаю Иисуса Христа первым , кто отдал свою жизнь за спасение всего человечества!
Товарищ Громова, вижу вашу руку, спасибо!
И вот простой вопрос для всех участников форума( для разминки): Кто такой настоящий коммунист и как вы можете определить настоящего коммуниста?

Вопрос -как и ответ, логический,ничего сложного. Мудрствовать не надо. Ответьте по сути коротко два-три слова, каждый сам для себя, по честному, как понимает на данный момент. Потом соберём мнения и проголосуем, кому какой ответ ближе на данный момент. Затем сверим с научными выводами. Желаю чтобы все !!!

Последний раз редактировалось Владислав-98; 01.02.2012 в 00:07.
Владислав-98 вне форума  
Старый 01.02.2012, 00:23   #37
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение

Я вижу, что через соединение духа и материи, человечество может выйти на небывалый уровень, которого ещё никогда не было.
Ваши выводы, Игорь созвучны выводам многих ученых исследующих человеческий мозг и его неиспользуемый потенциал.
Есть исключительные ситуации, когда этот потенциал выплёскивается, проявляется спонтанно, как-то подсознательно.
Но если этими процессами человеку удастся пользоваться и проявлять осознано, то, я тоже такого мнения, только на благо всего человечества. Что, кстати, созвучно и с учением Христа о Церкви и совершенном обществе, коммунизме.

Последний раз редактировалось Владислав-98; 01.02.2012 в 10:38.
Владислав-98 вне форума  
Старый 01.02.2012, 08:05   #38
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Товарищ Громова, вижу вашу руку, спасибо!
И вот простой вопрос для всех участников форума( для разминки): Кто такой настоящий коммунист и как вы можете определить настоящего коммуниста?

Вопрос -как и ответ, логический,ничего сложного. Мудрствовать не надо. Ответьте по сути коротко два-три слова, каждый сам для себя, по честному, как понимает на данный момент. Потом соберём мнения и проголосуем, кому какой ответ ближе на данный момент. Затем сверим с научными выводами. Желаю чтобы все !!!
Я вчера в одной теме писала, что Настоящий Коммунист ничего не боится , ни каких там сект и прочего .У Коммуниста непобедимый Дух, я к стати год назад похожую тему открывала.
Но все же это может не определение Коммуниста , мне надо подумать !
Громова Светлана вне форума  
Старый 01.02.2012, 10:45   #39
AZM
Местный

Человек живущий Духом, бессмертный Духом, верный Идеи Вселенской
есть Коммунист. Коммунист не молиться культам бога, религиям. Коммунист сам проявляет Суть Духовную Вселенскую мыслями и делами.
AZM вне форума  
Старый 01.02.2012, 11:19   #40
NIP
Местный

Цитата:
Или ваш дядя, что-то не понимал, или вы его не до конца цитируете.
Знаете, есть очень хороший советский фильм-сказка "Морозко", вот там, если помните, перед старичком-лесовичком стоит Иванушка с медвежьей башкой и ерунду, какую-то несёт. А старичок-лисовечок ему и отвечает: "Ничего-то ты Иванушка не понял!"
Посмотрите, не пожалеете!
NIP вне форума  
Закрытая тема