Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2012, 15:40   #431
alexand
Местный

Кузьма! Я, в отличие от Вас, интеллигента, взявшегося поучать пролетариев, самый настоящий пролетарий (токарь). Поэтому интересы пролетариата я понимаю гораздо лучше Вас, поскольку знаю жизнь пролетариата изнутри и на собственном жизненном опыте.
В отличие от Вас с Лениным для пролетариата самый опасный враг не мелкий буржуа, а очень крупный буржуа и также очень опасны "псевдоинтеллигентные" провокаторы, подстрекающие к кровавой революции, не имеющей для пролетариата привлекательных перспектив.
Мне И.Голаев не навязывает библейские догмы, мы нашли с ним другие точки соприкосновения и интересно побеседовали в теме:"Коммунистическая идея" www.kprf.org/showthread-t_14494.html
10.04.12. Коммент Анонима: самый опасный враг пролетариата тот, кто стращает его революцией.
Мой ответ: Я дуиаю, что Аноним - "интеллигенствующий" провокатор.

Последний раз редактировалось alexand; 10.04.2012 в 09:49.
alexand вне форума  
Старый 09.04.2012, 17:42   #432
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Кузьма! Я, в отличие от Вас, интеллигента, взявшегося поучать пролетариев, самый настоящий пролетарий (токарь).
Из того, что Вы токарь, ещё не следует, что Вы выразитель интересов пролетариата в том смысле, в котором они рассматриваются в коммунистической теории.

Можете почитать, что на прошлой неделе тут явился один такой слесарь. Тимоха Бабий. Показательный пример. Всем вам, господа антимарксисты, антиленинисты и иже с ними: хотите говорить о териии - так не надо тыкать оппоненту своё пролетарское происхождение. И указываеть ему на то, что он "интеллигент, да еще и в очках".

Теория абстрагируется от личности того, кто именно её развивает и растолковывает. Ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин не были пролетариями. Но благо их учение принесло всем эксплуатируемым.

Зато в эту избирательную кампанию вся Россия слышала угрозы какого-то хренова токаря то ли с Урала, то ли из Сибири. Стращавшего, по сути, кровью, если не проголосуют за его любимого путина.

Цитата:
Поэтому интересы пролетариата я понимаю гораздо лучше Вас, поскольку знаю жизнь пролетариата изнутри и на собственном жизненном опыте.
Знаем, проходили это с первых лет после советской власти. Десятки тысяч проходимцев, спекулируя только одним фактом своего пролетарского происхождения, творили такое, что приходилось заниматься чисткой партии. Неоднократно.

Знаете проблемы производства? Здорово! Идите в профсоюз, нет его - воссоздавайте. Чтобы оттуда проявлять инициативы, решать проблемы конкретного своего трудового коллектива с конкретными вашими эксплуататорами.

В этом случае для Вас профсоюз будет как раз той "школой коммунизма", о которой говорил Ленин. Конечно, если профсоюз этот - не соглашательский орган, а руководствуется линией, которую условно назовём коммунистической.

Цитата:
а очень крупный буржуа и также очень опасны "псевдоинтеллигентные" провокаторы, подстрекающие к кровавой революции, не имеющей для пролетариата привлекательных перспектив.
Типичная фраза мелкобуржуазного контрреволюционера.

"Ой, только не надо революции!" "Ой, как я её боюсь!" "Ах, кровь!!! Много крови! Страшно! Не надо А-а-а-а-а-а!!!"

Успокойтесь, дорогой вы токарь, он же выразитель мелкобуржуазных интересов! Ленин давно отметил, что буржуазия научилась подкупать и иным образом обращать себе на службу известное число представителей рабочих специальностей. Так что нет тут противоречия между Вашей специальностью и Вашими устремлениями!

Успокойтесь: никто Вас на революцию не зовёт! И никто Вас не провоцирует на революционные выступления здесь и сейчас. Когда придёт момент, обойдутся без Вас. Как обошлись без Вас в дни кровавой контрреволюции октября 1993-го.

Цитата:
Мне И.Голаев не навязывает библейские догмы, мы нашли с ним другие точки соприкосновения и интересно побеседовали в теме:"Коммунистическая идея" www.kprf.org/showthread-t_14494.html
Вот и ладненько. Насколько вижу, лично Вас Кузьма на революционные выступления не провоцирует. Всё остальное - тема для специалистов в области философии. Сам я к ним не отношусь, и поэтому спорить с Кузьмой не рискну. Хотя и сдавал, и даже на "отлично". Моих знаний было достаточно, чтобы понять в чём проблема и предупредить: ни "трудовые мозоли на руках", ни 25 лет стажа по рабочей специальности не дают человеку права выступать от имени "пролетариев", когда спор идёт в рамках обществоведческих предметов. Это право даёт только специальное гуманитарное образование. Дилетанты не приветствуются.
Семплеяров вне форума  
Старый 09.04.2012, 17:55   #433
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Кузьма! Я, в отличие от Вас, интеллигента, взявшегося поучать пролетариев, самый настоящий пролетарий (токарь). Поэтому интересы пролетариата я понимаю гораздо лучше Вас, поскольку знаю жизнь пролетариата изнутри и на собственном жизненном опыте.
В отличие от Вас с Лениным для пролетариата самый опасный враг не мелкий буржуа, а очень крупный буржуа и также очень опасны "псевдоинтеллигентные" провокаторы, подстрекающие к кровавой революции, не имеющей для пролетариата привлекательных перспектив.
Перестаньте паясничать, господин!
Расскажите-ка лучше, какой вы "токарь"? У кого служите? Или - кому прислуживаете? Или у вас - собственное "токарное дело"? А вы - мелкий эксплуататор? Ну, так и пишите. И не примазывайтесь, господин, к "пролетариям".
Вот ваше "кредо": "Пусть Маркс и марксизм, христианство и другие религии останутся для узкого круга любителей и почитателей. Для всеобщего восприятия это не пригодно". Это - ваши слова, господин. Какой же вы, после этого, "пролетарий"? Коль вы сами признаётесь в том, что вы - антимарксист, а, стало быть, антикоммунист?

А вот "откровения" вашего подельника Голаева: "Я христианин веры евангельской...".

Какие ещё вам нужны доказательства вашей иезуитской натуры?

А что до моей "интеллигентности" (в отличие от вашей, якобы, "пролетарской" натуры), то вам сперва следовало бы ознакомиться с моей биографией (которая, кстати, ни для кого не является секретом, в отличие от вашей). Я, к вашему сведению, прошёл путь от простого рабочего (слесаря-ремонтника доменного цеха металлургического предприятия, затем - слесаря-сборщика комбайнового завода) до директора научно-производственного предприятия. И не вам, господин, учить меня, КТО есть истинный пролетарий. ЛОЖЬ, которую вы распространяете обо мне, я воспринимаю как оскорбление.

Хватит врать, господа иезуиты! Ваши потуги "одурачивания" и "оболванивания" людей по "Плану Даллеса" более, как видите, не срабатывают. Для того и создаются "школы ПРОСВЕЩЕНИЯ", чтобы не быть "оболваненными" и "одураченными".
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 09.04.2012, 18:17   #434
Миклуха
Местный

Много пролетариата воевало на стороне белогвардейцев.В деле революции теперь вообще на пролетариате можно поставить крест.Авангард революции это не интеллигенты,не пролетарии,не крестьяне и даже не когнитарии,а духовно развитые люди,люди высшего порядка,люди устремленные в будущее и выбравшие свой путь к всеобщему благу,путь света,путь творца и созидателя.
Миклуха вне форума  
Старый 09.04.2012, 23:35   #435
Владислав-98
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Голаев неоднократно сообщил нам, что он - сектант-евангелист. Систематически проповедует Евангилие. Призывает не изучать марксизм-ленинизм, а читать Библию.
А здесь (как вы сами понимаете) - форум КОММУНИСТОВ.
СПРАШИВАЕТСЯ: зачем он (Голаев) навязывает библейские догмы "сторонникам КПРФ"?
Не правда ли, СТРАННО?
Странно, но ни разу не увидел такого призыва ;
Цитата:
Призывает не изучать марксизм-ленинизм,
Наоборот я увидел, что проводится аналогия учений Христа и марксизма. Единство целей и ценностей в построении равноправного справедливого общества.
Что здесь плохого?
Ведь это реально может объединить разобщённые народы нашей России.
По-моему вы горячитесь и спешите с обобщениями.
Вы же писали выше, что учение Диамат должно постоянно развиваться и обновляться?

Последний раз редактировалось Владислав-98; 10.04.2012 в 09:04.
Владислав-98 вне форума  
Старый 10.04.2012, 00:09   #436
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Маркс, якобы на основе законов диалектики, "открыл" закон неизбежности социальной революции ввиду непрерывного усиления обнищания пролетариата.
Этот "закон" в процессе общественной практики полностью провалился.
Маркс много чего написал. Но важно знать, что является главным в учении Маркса, а что второстепенным. Люди берут второстепенное в учении Маркса и выносят это на первый план, а то что является главным и смыслом всего учения Маркса, даже и не видят.

Вот кратко, что является главным в учении Маркса.

1. Человек отчужден от общества.
Человек отчужден от общества, потому что общество не создает условий для свободного развития каждого человека и человечества в целом.
Человек не влияет на развития общества, он является только средством в руках единиц, которые действуют только на основании собственной выгоды.

2. Человек отчужден от своего труда.
Труд для человека не является творчеством, он вынужден продавать свою рабочию силу, ради получения прибыли капиталиста.

Коммунизм подразумевает максимальное развитие способностей и творческого потенциала каждого человека, поэтому каждый будет заниматься тем, к чему у него есть способности, люди будут отдавать обществу все свои творческие усилия, а общество даст человеку все, в чем он нуждается.

"Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех".

Эти идеи Маркса не потеряли свою актуальность и сегодня. Потому что сегодня продолжается отчуждения человека от общества и его труда. Человек работает не по своим способностям, а там где может устроится и труд, который востребован. Труд человека не является его творчеством, он трудиться только чтобы существовать.

Маркс считал, что современное общество примитивно, поскольку жизнь определяется безликими законами (прежде всего экономическими). Оно не осознает само себя и не может собой управлять.

И сегодня точно такое же общество, которое через экономические законы пытается улучшить жизнь людей. Но это сделать невозможно, потому что нужно преодолеть отчуждения человека от общества и своего труда.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 10.04.2012, 00:48   #437
Галочка
Местный

Цитата:
Перестаньте паясничать, господин!
Расскажите-ка лучше, какой вы "токарь"? У кого служите? Или - кому прислуживаете? Или у вас - собственное "токарное дело"? А вы - мелкий эксплуататор? Ну, так и пишите. И не примазывайтесь, господин, к "пролетариям".
Может вам ещё дать ключи от квартиры,где деньги лежат?
Не пойму, какой смысл вашему оппоненту примазываться к пролетариям?

Зачем такие глупые вопросы задавать:" Вы-то сами из каких будете?"...

Мы все, так или иначе служим кому-то; зависим от кого-то и, тем самым, прислуживаем себе... А куда деваться...

"Жить в обществе и быть свободным отобщества нельзя".

Цитата:
Какой же вы, после этого, "пролетарий"? Коль вы сами признаётесь в том, что вы - антимарксист, а, стало быть, антикоммунист?
Мда....ярлыки лепить-это ваш конёк, как я вижу. Раз антимарксист, то всё- ВРАГ НАРОДА!

В своё время, именно такие "псевдокоммунисты"(подобные вам),честных коммунистов в лагерях гноили!

В каждом вашем слове сквозят фальшивые и наигранные ноты...

Может, пародист вы и сносный, но актёрскому мастерству нужно бы ещё подучиться.

Станиславский бы вам точно не поверил.

Не вижу ничего плохого в том, что каждый нормальный и здравомыслящий человек хочет жить по-человечески, а не по-звериному?

Благосостояние-это не порок. Будет простой гражданин богат- и страна его будет богатой, с точностью должно быть и наоборот.

Просто сейчас, ассоциации таковы: раз богатый,значит -вор.

Увы, зачастую так и есть,но это вовсе не говорит о том, что все воры, которые не НИЩИЕ... такой же абсурд, как и "если не марксист, то и не коммунист".

Вот уж, прилепили намертво коммунизм к марксизму, что не отдерёшь....
Галочка вне форума  
Старый 10.04.2012, 00:59   #438
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
Это право даёт только специальное гуманитарное образование. Дилетанты не приветствуются.
Ох, уж эти образованные гуманитарии...

Куда нам, "технарям" до них...
Галочка вне форума  
Старый 10.04.2012, 06:24   #439
Универ
Местный

Мда.... Ортодоксы сейчас наносят больше вреда чем вся либеральная пропаганда..........
Старый 10.04.2012, 08:29   #440
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
Из того, что Вы токарь, ещё не следует, что Вы выразитель интересов пролетариата... Моих знаний было достаточно, чтобы понять в чём проблема и предупредить: ни "трудовые мозоли на руках", ни 25 лет стажа по рабочей специальности не дают человеку права выступать от имени "пролетариев", когда спор идёт в рамках обществоведческих предметов. Это право даёт только специальное гуманитарное образование. Дилетанты не приветствуются.
Вы верно всё подметили.
И Вы верно подытожили: "Дилетанты не приветствуются".
Тут я с Вами согласен и солидарен.
Хочу добавить.
Обратите внимание, как "ощетинилась" контра всех мастей. А ведь именно в этом и беда КПРФ, что она "сюсюкается" с контрой. Ведь доходит до того, что даже УЧЕНИЕ "марксизм" кое-кто пытается отождествить с "сектантско-евангелистскими" догмами - с ПСЕВДОНАУКОЙ. А ведь это и есть "оболванивание" и "одурачивание" людей. Это и есть порочная "гармонизация". Типичный мелко-буржуазный либерализм. От этого и сдаются позиции (одна за другой) марксистско-ленинского учения - ДИАМАТа. Примитивный ревизионизм, как видим.
Мне сперва показалось, что вот, наконец-то, поняли, что надо создавать-таки "школы ПРОСВЕЩЕНИЯ". Ан, нет. Враг этого сделать не позволит. И превратится хорошая, в общем-то, идея в очередную пустую БОЛТОВНЮ...

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 10.04.2012 в 10:47.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Закрытая тема