![]() |
#451 |
Заблокирован
|
![]()
Но как я понимаю три реальных пункта и Кузьме и Леону сказать очень сложно. Вот из-за таких "теоретиков" КПРФ и рухнула. Ну или близка к этому.
|
![]() |
![]() |
#452 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прочитайте-ка книжку "Чемодан царя Владимира". Обхохочетесь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#453 |
Местный
|
![]()
Дорогая Галочка! «Технари против гуманитарев» — здесь вопрос так не стоит.
В 1960-е годы была такая тема, «физики и лирики». И тоже, полвека спустя эта аналогия не подходит к сегодняшней ситации. На этом форуме все: технари и гуманитарии, физики и лирики, поэты и прозаики, воины и попы, а также люди с неясным профессиональным статусом — все они выступают не по поводу своих профессий! А того, что можно назвать «хобби». Уважаемый Владимир Александрович, к примеру, так и написал в своей анкете на этом форуме: увлечения — „игра с политиками”. Так же и большинство других здесь: политиками не являются, с политиками в повседневной жизни никогда не общались, но мнение выразить хотят. Это их право ограничено на данном форуме лишь его «публицистическим форматом». Что, — не только на мой взгляд, но и вообще, везде, — неприемлемо, это когда человек по отдельно взятому своему признаку начинает заявлять о себе, как о типичном выразителе интересов огромной социальной группы.
Вот, у всех у нас есть в том или ином смысле душа. Вы, Галочка, избрали наилучший вариант обращения к миру. Ваши стихи написаны душою и от души. Это Ваша сугубо личная точка зрения. Вы ведь её не наязываете? Нет. Но зато сколько людей воспринимают Ваши слова! Каждый поэт пишет от самого себя. От своей души. Виолетта Баша, Олег Павловский, Игорь Андрюшкин: смотрите, какой широкий спектр! У каждого своя душа, своё самовыражение в поэзии. И ни один из нас остальных, дилетантов (в поэзии), не вправе судить кого-либо из Вас по «техническим признакам». Здесь критерий только один: нравится — не нравится. Кстати, этот толерантный (!) подход прививали нам в школе на примере Маяковского и Есенина. Но душа — это ещё и объект профессионального интереса у известной жреческой касты. За тысячелетия здесь наработан ряд концептуальных подходов. Есть многие сотни книг, и тысячи специалистов. Сотни учебных заведений по всему миру. Люди, пишущие религиозные книги и преподающие свои дисциплины — они учёные и профессионалы. Все мы в этом отношении дилетанты. Религия — одна из обществоведческих дисциплин. Эти дисциплины нельзя начинать изучать с середины, с произвольно взятого места. К ним нельзя приступать, не изучив перед этим ряд дисциплин вспомогательных. Вы упомянули технарей, Галочка? Вот Вам пример. Классический «технарский» предмет, сопромат. Вы не можете начать его изучать, не владея математикой, физикой и отчасти химией. Рискнёте ли Вы, придя на форум РПЦ, заявить: «вы, уважаемые священники, не выполняете главной своей задачи» — заботой о моей душе! Чувствуете разницу? Для Вас „душа” это одно, а для попов „душа” — предмет труда. Уверен, что ни один из этих токарей человеческих душ не сможет рассказать об этом предмете так, как это делают «инженеры человеческих душ» (напомню, что к последним относятся все писатели и поэты). Ну, и что? Прислушаются ли они к Вашим доводам? Нет! С попами-профессионалами у Вас, Галочка, разный язык. Они не могут (предположим) писать стихи. Зато Вы споткнётесь уже о первый вопрос, который они Вам зададут, находясь в системе своих категорий. У Вас есть аргументированный ответ по проблеме филиокве? От кого исходит святой дух: от бога-отца, или же ещё и от бога-сына? Этот мой пример не надо трактовать буквально, но суть в том, что есть предметы, по которым мнения дилетантов, неспециалистов не моугт приветствоваться. Вы пойдёте в церковь убеждать их, что их вероучение не отвечает Вашим ожиданиям? Будете доказывать им их неправоту, ссылаясь на отток верующих из «лона церкви»? И связывать это с тем, что-де все попы ортодоксы, а надо всё менять и приспосабливать? Навряд ли можно рассчитывать на успех в такой агитации в среде клириков. Церковь будет идти своим путём, каким шла уже 2000 лет. Навряд ли добьётся успехов в среде баптистов и группировка «Школы просвещения»! Как бы ни обещали они, что «на дух настоящего марксизма в КПРФ слетятся новые активисты, аки мухи на мед» ![]() ![]() Но это уже за пределами задач данного форума |
![]() |
![]() |
#454 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для Вас вкратце анонс моих задач. Я хочу показать, что:
К сожалению, Аврора, я вынужден использовать в этих спорах специальную терминологию. Не стесняйтесь переспросить в личку, а может и открыто. Но предупреждаю, что расширенная пропаганда марксизма-ленинизма именно в данной теме не входит в круг моих задач. Я касаюсь некоторых вопросов лишь постольку-поскольку. Будет время, разверну в других темах. Не рухнула! Jeszcze Polska nie zginęła! ![]() Но может згинеть, если о КПРФ и её идеологии будут судить только по схоластическим изыскам «школопросвещенцев» ![]() Последний раз редактировалось Léon Chame; 10.04.2012 в 12:51. |
|
![]() |
![]() |
#455 |
Заблокирован
|
![]()
Ну и сидите в своих теориях,еще лет 300-та. Коммунистам дал был шанс свою теорию реализовать,в итоге страну развалили. А при царе и Финляндия и Польша Российскими были. А сейчас и Севастополь не наш
|
![]() |
![]() |
#456 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Полностью разделяю Вашу ностальгию о Привислинском крае и о в.княжестве Финляндском. Сталин тоже ностальгировал. Но эти эмоции скрывал, а тем временем на протяжении 20 лет готовил страну (и внешние факторы в том числе!) к тому, чтобы вернуть потерянное по итогам ПМВ. И уже вся Прибалтика и даже Белосток были перед войной вновь нашими! Замечу, что ни «диамат», ни «единство и борьба противоположностей» как инструменты в достижении этого результата не участвовали ![]() |
|
![]() |
![]() |
#457 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Или иногда что-то читаете? Тогда , будьте любезны, прочтите вот эти посты: №379, №381, №387 и №395. И, пожалуйста, не превращайте форум в балаган. "Клоунада" - это хорошо. Но не здесь. А - в цирке. Обсуждается ВАЖНАЯ (актуальная) проблема: о создании "школ ПРОСВЕЩЕНИЯ" для истинных коммунистов (марксистов, ленинцев, сталинцев). Изучайте первоисточники основоположников НАУЧНОГО коммунизма! |
|
![]() |
![]() |
#458 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кузьма строг. Он называет это клоунадой. Но меня с детства водили в бывший цирк Чинизелли ![]() Заинька, ну что мне, „бессмертного” (для всех либероидов) Булгакова опять цитировать?
Дружочек. Это уже не клоунада. Это троллинг ![]() Уважаемый Кузьма, очень прошу Вас не обращать внимание на такие заявления. Просто не отвечайте на них. А в своих записных книжках пометьте:
![]() С нетерпением жду на проза.ру Вашего нового исследования на эту тему! Здесь не надо; здесь это будет не в тему. Вопрос поставлен в контексте, слишком широком. А здесь же... давайте, дождёмся более адекватных вопросов к Вам. |
|
![]() |
![]() |
#459 |
Заблокирован
|
![]()
Спасибо, милая Victory!
Вы замечательно подметили: "Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано: «убивать не подходящих под теорию»?" Вот и Léon Chame постоянно подчёркивает: "Разве кто-нибудь (из марксистов-ленинцев) призывает к кровеопролитиям?". Напротив. Коммунисты (марксисты, ленинцы, сталинцы, большевики) ВСЕГДА были за мирное разрешение споров между ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ. Всегда выступали за МИРНОЕ урегулирование споров. "Хотят ли русские войны?..". Конечно, нет! Всегда (во все времена) войны затевались невеждами-эксплуататорами (во имя извлечения сверхприбылей), антимарксистами, идеалистами, буржуями... Не так ли? Вот и сегодня. Кто бомбил Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан?.. Неужели, марксисты (большевики, коммунисты, ленинцы, сталинцы)?.. И в этом - главная суть реальной действительности. Знать ПРАВДУ, значит - нести людям ДОБРО (а не ЗЛО). Вот, для этого и нужны "школы ПРОСВЕЩЕНИЯ". Знать ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития природы и общества - и есть избавление от невежества, от догм и иезуитства. Милая Victory! Вы пишите: "давайте дождёмся более адекватных вопросов к Вам". И я отвечаю: ДАВАЙТЕ!.. |
![]() |
![]() |
#460 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Атеизм внушает людям, что если человек отрицает Бога, то он материалист. Но это совсем не так. Иметь материалистическое мировоззрение возможно только, если человек обладает диалектическим мышлением. Только диалектическое мышление дает человеку материалистическое мировоззрение. Вне диалектического мышления нет и не может быть материалистического мировоззрение. Атеизм не смог дать людям диалектического мышления. По своей сути атеизм, так же является идеалистическим мировоззрением, хоть и противоположен религии. Только то, является философским материализмом, что учит и дает способность иметь диалектическое мышление. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня в г. Мезень Архангельской области в 4:00 дотла сгорела школа | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.03.2011 20:20 |
ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | Дубль | Новости Российской политики и экономики | 1 | 30.10.2010 22:36 |
Совр. школа - центр разврата. Конец нашей цивилазации - на пороге. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 120 | 22.09.2010 19:51 |
Новая школа | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 27.02.2010 20:30 |
Министерство просвещения, образования, науки и новой техники | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 25 | 10.02.2009 07:03 |