Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2012, 13:09   #481
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
Здесь соглашусь. Особенно с тем, где про "творческое прочтение аутентичного марксизма".

"Порождают дискуссии"... Товарищи, давайте всё-таки ставить во главу угла не личностный фактор ("Вот! Я такой умный! Прочитал и библию, и Маркса, и такое нашёл!!! Я слесарь Тимоха Голаев, сейчас вас такому научу!!!).

А будем руководствоваться общественной необходимостью и социальным заказом. Один из заказов - возвести дамбу против потоков антикоммунистического дерьма. Продолжать борьбу с ложью о "неисправимо плохой" социалистической модели. С ложью о "тиране и душегубе Сталине". С ложью о нецелесообразности воссоединения республик СССР.

Аргументы в пользу этого у Маркса, безусловно найдутся! Но не с них, не с цитат, надо начитать. Сделайте сначала дело - а цитату нужную всегда будет время подыскать.
Хорошо. Убедительно. Присоединяюсь.
Особенно, вот это: "... возвести дамбу против потоков антикоммунистического дерьма. Продолжать борьбу с ложью о "неисправимо плохой" социалистической модели. С ложью о "тиране и душегубе Сталине". С ложью о нецелесообразности воссоединения республик СССР".
Браво. Именно на этой основе следует поддержать идею создания "школ ПРОСВЕЩЕНИЯ".
Но начинать всё же (на мой взгляд), следует с "БУКВАРЯ по основам философских знаний". Это здесь: http://www.proza.ru/2010/08/18/784 и здесь: http://www.proza.ru/2012/02/12/1826
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 11.04.2012, 13:30   #482
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Хорошо. Убедительно. Присоединяюсь.
Особенно, вот это: "... возвести дамбу против потоков антикоммунистического дерьма. Продолжать борьбу с ложью о "неисправимо плохой" социалистической модели. С ложью о "тиране и душегубе Сталине". С ложью о нецелесообразности воссоединения республик СССР".
Браво. Именно на этой основе следует поддержать идею создания "школ ПРОСВЕЩЕНИЯ".
Спасибо за добрые слова об "учебном плане", уважаемый Кузьма! Только вот остаётся у меня куча сомнений относительно "школ просвещения".

Посмотрите, кажется, в начале этой темы задавали правильные вопросы. Какого именно просвещения? Ну не ликбез же с разрезной азбукой? И не курсы при Пушкинском музее об эпохе просвещённого абсолютизма? Надо называть вещи своими именами.

Школы политического просвещения. А ещё лучше, школы партийно-политического просвещения. По умолчания предполагая, что партия — коммунистическая. Другие всё равно на это словосочетание претендовать не будут.

Название, предположим, согласовали. Теперь, если речь идёт о сети школ, то нужно обеспечить методическое и организационное руководство и управление со стороны ЦК КПРФ. Именно на ЦК это должно замыкаться. Иначе получим не только разнобой в программах. Но и организационные предпосылки для возникновения фракций и уклонов. В Пскове будут трактовать так, а в Новгороде эдак. Потом, как встарь, соберутся и на Москву пойдут. А это не шутка, Вадим! Единство идеологии - основа партийного единства.

Короче, я это к тому, что в порядке только личной инициативы создавать такие школы очень чревато. Владислав тут приглашает, конечно: приходите, посмотрите, послушайте. Ну что, из Москвы в Питер поедут? Нет. Местные коммунисты будут контролировать? Тему прочёл, вижу - вопрос заглох.

"Школы просвещения" нужны только "в идеале", "как таковые". Но на практике - я не вижу под это дело ни кадров, ни программы. Поэтому, хоть я и "за" партшколы в принципе, но "против" - на текущий момент. До тех пор, пока КПРФ официально не объявит это направление в числе приоритетных, для всех парторганизаций России.

Цитата:
Но начинать всё же (на мой взгляд), следует с "БУКВАРЯ по основам философских знаний". Это здесь: http://www.proza.ru/2010/08/18/784 и здесь: http://www.proza.ru/2012/02/12/1826
Разумеется, при наличии официальной рекомендации на этот счёт со стороны компетентных центральных органов КПРФ.
Семплеяров вне форума  
Старый 11.04.2012, 13:50   #483
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
Спасибо за добрые слова об "учебном плане", уважаемый Кузьма! Только вот остаётся у меня куча сомнений относительно "школ просвещения".

Посмотрите, кажется, в начале этой темы задавали правильные вопросы. Какого именно просвещения? Ну не ликбез же с разрезной азбукой? И не курсы при Пушкинском музее об эпохе просвещённого абсолютизма? Надо называть вещи своими именами.

Школы политического просвещения. А ещё лучше, школы партийно-политического просвещения. По умолчания предполагая, что партия — коммунистическая. Другие всё равно на это словосочетание претендовать не будут.

Название, предположим, согласовали. Теперь, если речь идёт о сети школ, то нужно обеспечить методическое и организационное руководство и управление со стороны ЦК КПРФ. Именно на ЦК это должно замыкаться. Иначе получим не только разнобой в программах. Но и организационные предпосылки для возникновения фракций и уклонов. В Пскове будут трактовать так, а в Новгороде эдак. Потом, как встарь, соберутся и на Москву пойдут. А это не шутка, Вадим! Единство идеологии - основа партийного единства.

Короче, я это к тому, что в порядке только личной инициативы создавать такие школы очень чревато. Владислав тут приглашает, конечно: приходите, посмотрите, послушайте. Ну что, из Москвы в Питер поедут? Нет. Местные коммунисты будут контролировать? Тему прочёл, вижу - вопрос заглох.

"Школы просвещения" нужны только "в идеале", "как таковые". Но на практике - я не вижу под это дело ни кадров, ни программы. Поэтому, хоть я и "за" партшколы в принципе, но "против" - на текущий момент. До тех пор, пока КПРФ официально не объявит это направление в числе приоритетных, для всех парторганизаций России.

Разумеется, при наличии официальной рекомендации на этот счёт со стороны компетентных центральных органов КПРФ.
Всё верно. На мой взгляд, разумеется.
Я бы даже предложил этот вопрос обсудить на очередном (скажем) Пленуме СКП-КПСС.
Главная суть заключается в том, что именно с этого начал оккупант, когда готовился развалить СССР. И он добился своего.
Вспомните с чего он (оккупант) начинал? А начинал он с "Плана Даллеса", с "Крестового похода против СССР", объявленного Черчиллем, с "Гарвардского проекта", с "Хьюстонского проекта" и т.д.
Предлагаю прочесть это: http://proza.ru/2009/07/30/684
И это: http://gidepark.ru/community/politic/content/545327
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 11.04.2012, 16:14   #484
Миклуха
Местный

Цитата:
С ложью о "тиране и душегубе Сталине".
А что,не душегуб?Я бы изгонял из общества,как делали наши предки,а не сажал и гноил в лагерях.А,вообще,Сталин намудил прилично.Сталинизм не эффективен,это всего лишь пиар.Сталин не только прозевал новое учение,прозевал Гитлера и внутренних врагов.Вы посмотрите кто носит аватары Сталина...Мамушкин,национал-коммунист,ихалайнен..Вы доверите им власть?
Миклуха вне форума  
Старый 11.04.2012, 16:23   #485
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
А что,не душегуб?Я бы изгонял из общества,как делали наши предки,а не сажал и гноил в лагерях.А,вообще,Сталин намудил прилично.Сталинизм не эффективен,это всего лишь пиар.Сталин не только прозевал новое учение,прозевал Гитлера и внутренних врагов.Вы посмотрите кто носит аватары Сталина...Мамушкин,национал-коммунист,ихалайнен..Вы доверите им власть?
Съели что-нибудь,а,Миклуха?
Неэффективность социалистической экономики в период войны буде она доказана,принесла бы вам железный крест с дубовыми листьями.
Как раз очень был эффективен,к сожалению и злобе одних,и вопреки теоретическим изысканиям других.
Таким людям как Сталин,власть не доверяют,они-само олицетворение власти.
Старый 11.04.2012, 16:33   #486
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Съели что-нибудь,а,Миклуха?
Неэффективность социалистической экономики в период войны буде она доказана,принесла бы вам железный крест с дубовыми листьями.
Как раз очень был эффективен,к сожалению и злобе одних,и вопреки теоретическим изысканиям других.
Таким людям как Сталин,власть не доверяют,они-само олицетворение власти.
Я же не говорил,что социалистическая экономика не эффекивна.Я говорил,что Сталин допустил много ошибок,причем непростительных ошибок.
Миклуха вне форума  
Старый 11.04.2012, 16:36   #487
Миклуха
Местный

Лишать свободы людей нельзя.Можно расстреливать,но сажать нельзя.Изгонять в территориальную колонию резервацию можно
Миклуха вне форума  
Старый 11.04.2012, 17:04   #488
SANDER
Местный

Цитата:
Ну наверное надо "доверить власть" таким, как на аватаре Миклухи А за статью http://proza.ru/2009/07/30/684 Кузьме спасибо. Я бы только дополнил призывы:"Нет верховной власти в руках приемников!" Нынешний без пяти минут "президент" уже совершенно не считается с мнением народа: Путин: в Ульяновске будет "площадка подскока" для транзита грузов
База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы. РБК 16:56

Глава правительства напомнил, что ранее было принято "решение поддержать транзит отдельных стран - и США, и ФРГ, и Франции". ИТАР-ТАСС 16:38

Придумана какая-то чушь: "площадка подскока"! И мы все, как зомби, должны внимать "его" позиции(?): "База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России... вот в этом моя позиция - надо помогать им решать проблему по стабилизации ситуации в Афганистане..." Интересно, а почему эту "площадку подскока" он не включил в свою предвыборную болтовню?? - Чудовищное и открытое предательство! Бедная Россия! - что ее ждет впереди??...

Последний раз редактировалось SANDER; 11.04.2012 в 17:12.
SANDER вне форума  
Старый 11.04.2012, 17:07   #489
Redman_69
Местный

Цитата:
Лишать свободы людей нельзя.Можно расстреливать,но сажать нельзя.Изгонять в территориальную колонию резервацию можно
Это уже вопросы другого,более глубокого характера.
К вопросу о пенитенциарных учреждениях нельзя подходить только с ценностно-гуманистическими предрассудками,минуя экономическую составляющую.
Человек ведь не просто лишается свободы или ограничивается в правах,он как производительная сила эксплуатируется...
Это когда-то там труд из проклятия станет удовольствием самодовлеющим,ныне же он есть необходимость.
Пока существует государство,будут существовать и тюрьмы.
Старый 11.04.2012, 23:34   #490
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Хорошо. Убедительно. Присоединяюсь...
А на основании чего, вы присоединяетесь к чьему то мнению, или не присоединяетесь?

Понимаете, товарищ Кузьма, в нашем правом деле не должно быть мнений. Должно быть знание. Конечно же, знание в развитии, не застывшая догма.

А в общем, вы молодец.
Помогай вам Господи, в деле построения светлой будущности.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 12.04.2012 в 08:31.
Кулагин Владимир вне форума  
Закрытая тема