Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2012, 23:42   #491
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение
...Марксизм-ленинизм был и продолжает оставаться главной идейной основой для коммунистической партии. Сбить КПРФ с этого пути - значит, лишить её главного социального заряда...
А где вы видели, чтоб КПРФ следовало Марксизму-Ленинизму?

Ни КПРФ, ни КПСС постхрущёвья, пути Марксизма-Ленинизма не ведает, потому что сошло с рельсов Философского Материализма, и оставила труд над соответствием мировозрения подлинной объективной действительности. Законы диалектики не применяло и не развивала теорию. А дала полный ход идеализму в себе, и превратилась в свою противоположность. Это неоспоримый факт.

Только на основании полного признания* этого факта, нынешние коммунисты могут возродиться.
Если же они продолжат разлагаться, то Коммунистическое учение возьмут другие.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 12.04.2012 в 08:18.
Кулагин Владимир вне форума  
Старый 12.04.2012, 00:02   #492
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
...развитие марксистско-ленинской теории, попытки... должны исходить... от тех, кто является академически сертифицированными специалистами в этой области?
Вы о тех, кто учились, чтобы получить должности?
Нет товарищ Лев, таковым лучше рта не открывать.
Незаквашенные, неповреждённые знания рождает путь жизни в просвещённой борьбе за светлое будущее на научной основе.

Если бы таковые были, то вы, я, все мы, об этом бы знали...

А что из себя представляют подавляющее число нынешних "коммунистов"? - видно по их делам и разговорам. У верхов - распределение кресел; у претендентов на верхи - какая плохая нынешняя власть; а у низов то, что им подкидывают сверху.
А должны быть:
- просвещённый революционный дух идеи справедливого устройства общества на научной основе;
- кристальная чистота в жизни;
- жертвенность в борьбе.

Вот, на форуме,
только малая горстка ратует за коммунизм, и только у нескольких человек видна диалектика и точность в слове, но их голоса тонут в реках идеализма, а то и откровенной враждебности. И ваши высказывания тоже идеалистичны...

ПОЗОР.
1) ВедОмы желанием попасть во власть, а не живут и никогда не жили по коммунистически.
2) Марксизм-Ленинизм видится им, как ненужные догмы, которые надо было изучать, чтоб в начальнички попасть?
3) Не владеют и не имеют научного мышления. Тонут в своём невежестве субъективного своеволия, и являются потенциальными и настоящими губителями, своими "добрыми" намерениями, всех светлых начинаний.
4) Абсолютно не понимают: что главное, а что второстепенное. Не знают и не способны правильно определить причинно-следственные процессы.
4) Считают нормой идеалистическое своеволие, опираются на провальный антиопыт, бездумно пренебрегают сообразовать сознание с объективной действительностью окружающего нас мироздания.

И эти самозванцы легкомысленно рвутся управлять государством.
Да никто из этой шушары даже близко не соответствуют званию истинного коммуниста.

Поэтому, я не строю иллюзий. Учить на самом деле некому. Поэтому, наша светлая инициатива и называется: ШКОЛА ПРОСВЕЩЕНИЯ.
Задача которой: возродить Учение.
Но,
это могут сделать только те, кто:
1) понимают и точно видят что коммунистическая партия превратилась в свою противоположность.
2) у кого учение подтверждено жертвенностью для дела общего ПРОСВЕЩЕНИЯ, ради построения справедливого общества на основе научного мировоззрения.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 12.04.2012 в 21:48.
Кулагин Владимир вне форума  
Старый 12.04.2012, 06:50   #493
Игорь Голаев
Местный

А чем современное понимание диалектического материализма отличается от понимание, которое сформировалось в 19 веке?
Кто может ответить на этот вопрос?
Игорь Голаев вне форума  
Старый 12.04.2012, 09:49   #494
Аврора
Заблокирован

Голаев,что Вы про правильную теорию М-Л пытаетесь доказать? Она проиграла и я там не причем.
Аврора вне форума  
Старый 12.04.2012, 10:18   #495
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
А на основании чего, вы присоединяетесь к чьему то мнению, или не присоединяетесь?

Понимаете, товарищ Кузьма, в нашем правом деле не должно быть мнений. Должно быть знание. Конечно же, знание в развитии, не застывшая догма.

А в общем, вы молодец.
Помогай вам Господи, в деле построения светлой будущности.
Спасибо, Кулагин Владимир!
За то СПАСИБО, что сумели-таки узреть в моих постах ИСТИННУЮ суть: "должно быть знание, а - не застывшая догма".
Полностью согласен и с Вашим вот этим:
"должны быть:
- просвещённый революционный дух идеи справедливого устройства общества на научной основе;
- кристальная чистота в жизни;
- жертвенность в борьбе
".

Обратите внимание. Лично мне ничего не надо: ни власти, ни должности, ни почестей, ни славы. Я - лишь за "построение светлой будущности" (как верно вы заметили, это - Ваши слова).

НО! Одно меня смущает.
Почему Вы (лично Вы) лишь критикуете (например, Леона)? И не показываете (личным примером) Ваш (скажем так) альтруизм? Возможно, я ошибаюсь. Но, складывается впечатление, что Вы (лично Вы) лишь "на словах" такой "боевой"? А, в сущности, прячетесь за спины истинных коммунистов, подмечаете (вполне ВЕРНО) недостатки "перевёртышей", их извращенческие стороны. И ничего (возможно, я ошибаюсь) не делаете ПРАКТИЧЕСКИ для устранения этих пороков.

Давайте же, наконец, объединяться!. Давайте действовать! Хватит "сюсюкаться" с явными антикоммунистами! "Вставай, страна огромная!" (это здесь: http://www.proza.ru/2009/07/30/684 )
Или, я неправ?
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 12.04.2012, 11:00   #496
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
А чем современное понимание диалектического материализма отличается от понимание, которое сформировалось в 19 веке?
Послушайте!
Хватит заниматься "политической мастурбацией". Давайте что-то ДЕЛАТЬ. Например, это: http://www.proza.ru/2009/07/30/684
Берите "БУКВАРЬ по основам философских знаний" (для "чайников") и читайте. Там есть все ответы на Ваши "инфантильные" вопросы.
Это здесь: http://www.proza.ru/2010/08/18/784
И здесь: http://www.proza.ru/2012/02/12/1826
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 12.04.2012, 12:56   #497
alexand
Местный

Цитата:
Уточните, пожалуйста: какие партии, организации или школы научной мысли Вы относите к тому, что называете "марксистским фундаментализмом"?
Таковыми я считаю всех марксистов, считающих марксизм почти божественным учением, которое нельзя подвергать сомнению в целом, милостиво допускается только дальнейшее "улучшение".
Верующие тоже не допускают мысли об отсутствии Бога, для них это - ересь. В этом сходство марксистских и религиозных фундаменталистов.
alexand вне форума  
Старый 12.04.2012, 13:02   #498
alexand
Местный

Цитата:
Моё "имхо" поддерживает "имхи" ряда товарищей с этого форума, которые призывают переключиться с умозрительного мудрствования насчёт строительства коммунизма на те задачи агитации и пропаганды КПРФ, которые наиболее приближены к ситуации сегодняшнего дня.
Агитация - это отдельная тема, данную тему можете считать научно-фантастической. Приоритет здесь имеют те, кто открыл эту тему, все остальные (в том числе и я) лишь пытаются использовать ее в своих интересах.
А мои интересы заключаются в том, чтобы обсудить более детально возможные черты предполагаемого коммунизма. Если взять такие черты у Маркса (отсутствие государства и денег), тут и обсуждать нечего, нет материала для дискуссии, в обозримом будущем это - невозможно, ненаучная фантастика.
И чтобы тут не приставали всякие "сертифицированные учителя", Школу Просвещения можно переименовать в Дисуссионный Клуб Просвещения.
Существует такой метод - проблемное обучение - освоение нового посредством совместного решения различных проблем.

Последний раз редактировалось alexand; 12.04.2012 в 13:21.
alexand вне форума  
Старый 12.04.2012, 13:10   #499
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Хороший вопрос ! Но вот с ответом возникли трудности , даже у тех кто думает , что что-то знает. Наверное это от того , что никто не применял и не развивал Диалектический материализм, уже пол века, если не больше.
Громова Светлана вне форума  
Старый 12.04.2012, 13:27   #500
Victory
Местный

Злость

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А мои интересы заключаются в том, чтобы обсудить более детально возможные черты предполагаемого коммунизма. Если взять такие черты у Маркса
Во дела! Вы строить его, что ли собрались? Прям здесь и сейчас, немедленно? Кончайте отвлекать людей на пустые споры о несуществующей проблеме! Никто строить коммунизм в ближайшие годы не собирается!
Victory вне форума  
Закрытая тема