![]() |
#491 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ни КПРФ, ни КПСС постхрущёвья, пути Марксизма-Ленинизма не ведает, потому что сошло с рельсов Философского Материализма, и оставила труд над соответствием мировозрения подлинной объективной действительности. Законы диалектики не применяло и не развивала теорию. А дала полный ход идеализму в себе, и превратилась в свою противоположность. Это неоспоримый факт. Только на основании полного признания* этого факта, нынешние коммунисты могут возродиться. Если же они продолжат разлагаться, то Коммунистическое учение возьмут другие. Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 12.04.2012 в 08:18. |
|
![]() |
![]() |
#492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет товарищ Лев, таковым лучше рта не открывать. Незаквашенные, неповреждённые знания рождает путь жизни в просвещённой борьбе за светлое будущее на научной основе. Если бы таковые были, то вы, я, все мы, об этом бы знали... А что из себя представляют подавляющее число нынешних "коммунистов"? - видно по их делам и разговорам. У верхов - распределение кресел; у претендентов на верхи - какая плохая нынешняя власть; а у низов то, что им подкидывают сверху. А должны быть: - просвещённый революционный дух идеи справедливого устройства общества на научной основе; - кристальная чистота в жизни; - жертвенность в борьбе. Вот, на форуме, только малая горстка ратует за коммунизм, и только у нескольких человек видна диалектика и точность в слове, но их голоса тонут в реках идеализма, а то и откровенной враждебности. И ваши высказывания тоже идеалистичны... ПОЗОР. 1) ВедОмы желанием попасть во власть, а не живут и никогда не жили по коммунистически. 2) Марксизм-Ленинизм видится им, как ненужные догмы, которые надо было изучать, чтоб в начальнички попасть? 3) Не владеют и не имеют научного мышления. Тонут в своём невежестве субъективного своеволия, и являются потенциальными и настоящими губителями, своими "добрыми" намерениями, всех светлых начинаний. 4) Абсолютно не понимают: что главное, а что второстепенное. Не знают и не способны правильно определить причинно-следственные процессы. 4) Считают нормой идеалистическое своеволие, опираются на провальный антиопыт, бездумно пренебрегают сообразовать сознание с объективной действительностью окружающего нас мироздания. И эти самозванцы легкомысленно рвутся управлять государством. Да никто из этой шушары даже близко не соответствуют званию истинного коммуниста. Поэтому, я не строю иллюзий. Учить на самом деле некому. Поэтому, наша светлая инициатива и называется: ШКОЛА ПРОСВЕЩЕНИЯ. Задача которой: возродить Учение. Но, это могут сделать только те, кто: 1) понимают и точно видят что коммунистическая партия превратилась в свою противоположность. 2) у кого учение подтверждено жертвенностью для дела общего ПРОСВЕЩЕНИЯ, ради построения справедливого общества на основе научного мировоззрения. Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 12.04.2012 в 21:48. |
|
![]() |
![]() |
#493 |
Местный
|
![]()
А чем современное понимание диалектического материализма отличается от понимание, которое сформировалось в 19 веке?
Кто может ответить на этот вопрос? |
![]() |
![]() |
#494 |
Заблокирован
|
![]()
Голаев,что Вы про правильную теорию М-Л пытаетесь доказать? Она проиграла и я там не причем.
|
![]() |
![]() |
#495 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
За то СПАСИБО, что сумели-таки узреть в моих постах ИСТИННУЮ суть: "должно быть знание, а - не застывшая догма". Полностью согласен и с Вашим вот этим: "должны быть: - просвещённый революционный дух идеи справедливого устройства общества на научной основе; - кристальная чистота в жизни; - жертвенность в борьбе". Обратите внимание. Лично мне ничего не надо: ни власти, ни должности, ни почестей, ни славы. Я - лишь за "построение светлой будущности" (как верно вы заметили, это - Ваши слова). НО! Одно меня смущает. Почему Вы (лично Вы) лишь критикуете (например, Леона)? И не показываете (личным примером) Ваш (скажем так) альтруизм? Возможно, я ошибаюсь. Но, складывается впечатление, что Вы (лично Вы) лишь "на словах" такой "боевой"? А, в сущности, прячетесь за спины истинных коммунистов, подмечаете (вполне ВЕРНО) недостатки "перевёртышей", их извращенческие стороны. И ничего (возможно, я ошибаюсь) не делаете ПРАКТИЧЕСКИ для устранения этих пороков. Давайте же, наконец, объединяться!. Давайте действовать! Хватит "сюсюкаться" с явными антикоммунистами! "Вставай, страна огромная!" (это здесь: http://www.proza.ru/2009/07/30/684 ) Или, я неправ? |
|
![]() |
![]() |
#496 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Хватит заниматься "политической мастурбацией". Давайте что-то ДЕЛАТЬ. Например, это: http://www.proza.ru/2009/07/30/684 Берите "БУКВАРЬ по основам философских знаний" (для "чайников") и читайте. Там есть все ответы на Ваши "инфантильные" вопросы. Это здесь: http://www.proza.ru/2010/08/18/784 И здесь: http://www.proza.ru/2012/02/12/1826 |
|
![]() |
![]() |
#497 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Верующие тоже не допускают мысли об отсутствии Бога, для них это - ересь. В этом сходство марксистских и религиозных фундаменталистов. |
|
![]() |
![]() |
#498 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мои интересы заключаются в том, чтобы обсудить более детально возможные черты предполагаемого коммунизма. Если взять такие черты у Маркса (отсутствие государства и денег), тут и обсуждать нечего, нет материала для дискуссии, в обозримом будущем это - невозможно, ненаучная фантастика. И чтобы тут не приставали всякие "сертифицированные учителя", Школу Просвещения можно переименовать в Дисуссионный Клуб Просвещения. Существует такой метод - проблемное обучение - освоение нового посредством совместного решения различных проблем. Последний раз редактировалось alexand; 12.04.2012 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
#499 |
Местный
|
![]()
Хороший вопрос ! Но вот с ответом возникли трудности , даже у тех кто думает , что что-то знает. Наверное это от того , что никто не применял и не развивал Диалектический материализм, уже пол века, если не больше.
|
![]() |
![]() |
#500 |
Местный
|
![]()
Во дела! Вы строить его, что ли собрались? Прям здесь и сейчас, немедленно? Кончайте отвлекать людей на пустые споры о несуществующей проблеме! Никто строить коммунизм в ближайшие годы не собирается!
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня в г. Мезень Архангельской области в 4:00 дотла сгорела школа | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.03.2011 20:20 |
ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | Дубль | Новости Российской политики и экономики | 1 | 30.10.2010 22:36 |
Совр. школа - центр разврата. Конец нашей цивилазации - на пороге. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 120 | 22.09.2010 19:51 |
Новая школа | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 27.02.2010 20:30 |
Министерство просвещения, образования, науки и новой техники | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 25 | 10.02.2009 07:03 |