Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2012, 16:24   #511
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Таким людям как Сталин,власть не доверяют,они-само олицетворение власти.
Абсолютно точно вы это заметили!
Громова Светлана вне форума  
Старый 12.04.2012, 16:24   #512
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Это форум сторонников КПРФ. Предназначенный прежде всего для организации беспартийных сил на решение тех задач, которые являются для КПРФ насущными и главными. Фантастика сюда не входит.
В этих условиях то, что Вы, alexand, называете «в своих интересах», означает «в интересах антипартийных»... Тема, не представляющая практического интереса для КПРФ, на данном форуме — флуд
Милая Victory!
Да. Тут я с Вами полностью солидарен.
Да. Нас отбросили на несколько десятков лет назад в нашем развитии.
Да. Сегодня - не до "построения коммунизма". Сегодня главной задачей всех коммунистов СССР является: освобождение из-под колониального рабства; изгнание оккупанта с земли РОССИЙСКОЙ (советской).

Но! Сделать это, без знания основ марксизма-ленинизма-сталинизма, НЕВОЗМОЖНО.

И те, которые предлагают (и шумят) создать "школы ПРОСВЕЩЕНИЯ", к сожалению, сами не знают, чего они хотят. Ведь у них нет ни Программы обучения, ни целей, ни знаний.

Я ещё раз акцентирую внимание на том, что начинать следует с "БУКВАРЯ по основам философских знаний". Сперва следует "сиять заставить заново величественнейшее слово ПАРТИЯ" (В.Маяковский). Затем (как Вы, милая Victory, справедливо заметили) следует провести ренационализацию (или - "экспроприацию экспроприаторов", по выражению В.И.Ленина). Но, опять же, для этого надо быть убеждённым КОММУНИСТОМ (а не ЧЛЕНОМ). А для этого надо владеть основами ДИАМАТа.

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 12.04.2012 в 22:01.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 12.04.2012, 16:27   #513
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
А в чем странность моего вопроса ? И в чем вы увидели провокацию?
Насколько помнится, первым Вашим постом на этом форуме были тексты программных документов КПРФ. Их удалили потому, что здесь они уже выложены в другом месте.

Впечатление, что программу КПРФ Вы не читали. Или память девичья. Ладно, напомню:

Цитата:
Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.

http://kprf.ru/party/program
Цитата:
У Коммунистической партии, цель должна быть построение Коммунизма.
Если цель иная, то ей должно соответствовать название партии.
Провокация в том, что, видимо, Вы ошиблись партией. Написав в заявлении что-то типа "Программу и Устав признаю, и обязуюсь выполнять", сходу занялись диффамацией этих основополагающих положений. Поставив партию перед выбором: сменить своё название или немедленно заняться строительством коммунизма.

Сторонникам КПРФ напоминаю: о коммунизме Программа партии говорит так:

Цитата:
По мере развития социализма закладываются и вызревают необходимые предпосылки для становления коммунизма — исторического будущего человечества. Он будет характеризоваться несоизмеримо более высоким, чем при социализме, уровнем общественных отношений, представлять собой бесклассовую ассоциацию, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

http://kprf.ru/party/program
Это — не стратегическая цель. Это лишь формулировка, в общих чертах, того, чем партии предстоит заняться уже после выполнения стратегической задачи. На сегодня задачи строительства коммунизма не стоит.
Семплеяров вне форума  
Старый 12.04.2012, 16:40   #514
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Да. Сегодня - не до "построения коммунизма".
Очень жаль. Ведь именно эта цель, была двигателем, и вдохновляла философов, послуживших развитию человечества.
Старый 12.04.2012, 16:47   #515
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Семплеяров Посмотреть сообщение

Провокация в том, что, видимо, Вы ошиблись партией.

Это — не стратегическая цель. Это лишь формулировка, в общих чертах, того, чем партии предстоит заняться уже после выполнения стратегической задачи. На сегодня задачи строительства коммунизма не стоит.
Нет я как раз не ошиблась с Коммунистической Партией, название мне подходит , а цель Коммунизм, других целей у моей Партии нет и быть не может.
Старый 12.04.2012, 17:17   #516
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Очень жаль. Ведь именно эта цель, была двигателем, и вдохновляла философов, послуживших развитию человечества.
Уважаемая Громова Светлана!
Ошибочность ваших "рассуждений" состоит в следующем:
1. Необходимо знать, что не бывает СОЦИАЛИЗМА без КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идеологии. Но это вовсе не значит, что, ЯКОБЫ, построение коммунизма было главной целью, которая, ЯКОБЫ, "вдохновляла философов".
2. Главные вопросы философского учения (имя которому ДИАМАТ, "марксизм-ленинизм"): "Что первично: идея, или - материя?". И - "Познаваем ли мир?". И из этого следует исходить. И это, в первую очередь, надо бы знать. И вот тут могла пригодиться "школа ПРОСВЕЩЕНИЯ".
3. Прав Семплеяров. Вы плохо знаете Устав и Программу КПРФ. Выходит, вы (лично вы) вовсе не коммунист, а член? А зачем? Вот у нас самым главным ЧЛЕНОМ был когда-то М.Горбачёв. А потом всенародно объявил, что он (Горбачёв), оказывается, никогда не был КОММУНИСТОМ. То есть, как видим, КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. Коммунист - это (прежде всего) убеждение, а не членство в партии с названием "коммунистическая".

"Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться подхалимы и проходимцы..." (В.И.Ленин "Детская болезнь "левизны" в коммунизме").

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 12.04.2012 в 17:21.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 12.04.2012, 17:40   #517
Громова Светлана
Местный

Идея построения справедливого общества - Коммунизма, всегда вдохновляла и будет вдохновлять людей на пути их творческого развития!
Старый 12.04.2012, 18:05   #518
Громова Светлана
Местный

"Задача марксистов...- суметь усвоить себе переработать те завоевания,
которые делаются этими "приказчиками"...и уметь отсечь их реакционную тенденцию,уметь вести свою линию и бороться со всей линией враждебных нам сил и классов". Выполнение этой двуединой задачи, поставленной Лениным, играет важную роль в борьбе за построение Коммунистического общества. В процессе строительства Коммунизма,
поскольку он осуществляется в условиях сосуществования двух противоположных общественных систем.
Старый 12.04.2012, 18:17   #519
Léon Chame
Местный

Уважаемые Виктория, Кузьма и ещё ряд товарищей!

Видит око, да зуб неймёт… смотрю-читаю со стороны, не вмешиваясь, и всё жду, когда же прозвучат «волшебные слова». Ключевые понятия. Но воз и ныне там:
Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
И те, которые предлагают (и шумят) создать "школы ПРОСВЕЩЕНИЯ", к сожалению, сами не знают, чего они хотят. Ведь у них нет ни Программы обучения, ни целей, ни знаний.

Я ещё раз акцентирую внимание на том, что начинать следует с "БУКВАРЯ по основам философских знаний"…
Уважаемый Кузьма! На мой полупрофессиональный взгляд, букварь-то пролистан только до пятой страницы. Как у Буратины, когда он его старьёвщику снёс! Если уж человек, называвшийся членом КПРФ, не дочитал программу партии до 7-го абзаца, где про стратегическую цель — о чём ещё может быть речь?

Волшебные слова, которые я жду, это пара: диалектический и исторический материализм. Никого не виню: время смутное, затяжное — ну, нет повода у людей забраться на лесенку, и с пыльной верхней полки достать учебник по марксистско-ленинской философии. При условии, что он вообще чудом сохранился. Это только у Вас, Кузьма, да у меня такие раритеты в наличии.

Взгляд я свой на проблему я назвал полупрофессиональным потому, что собственно философию не читал. Но зато имел, до последних месяцев существования нашей страны, опыт работы в структуре УМЛ при ЛОК КПСС. Разумеется, не как штатный, а как приглашённый специалист. Участвовал в комиссиях по обсуждению программ и методуказаний… в общем-то это та самая рутина, которой чураются все вновь являющиеся амбициозные «генераторы новых идей». Здесь в этом плане специалист, видимо, только уважаемый Arbitr; это от него исходили наиболее грамотно сформулированные вопросы «школопросвещенцам».

Что я могу сказать? Сомнения, возникшие с момента открытия этой темы, у меня только углубились. Ничего позитивного — с позиции читателей форума, сторонников КПРФ — здесь мы от этой команды не добьёмся. Действительно, пародия на застойную лексику. Неприкрытая апологетика, приторные славословия по всему спектру марксистской терминологии и по всему иконостасу персоналий… попахивает началом 1982 года. Это не марксизм, не ленинизм, а просто догматическое провозглашение аксиом под заучивание.

Не дождётся тов. Семплеяров никаких практических примеров! «Специалисты» типа школопросвещенцев умели в редакциях только одно. Задним числом вписывать в первые абзацы чужих работ: «руководствуясь вечно нержавеющим учением… историческими решениями съезда… и лично отца Голаева…».

Трескотня! То самое, за что 85% моих слушателей в УМЛ (как они сами признавались, поскольку время было перестроечное) тихо ненавидели марксизм-ленинизм. Не за содержание, а за форму подачи. Сами по себе, в порядке самоподготовки до содержания мало кто доходил. Засыпали.

Зато счастливы были остальные 15%, примерно каждый седьмой. Которые «въезжали» со слуха. Задавали вопросы не ради того, чтобы самими не заснуть (а время-то вечернее!), а потому что мыслЯ у них начинала работать. И именно эта одна седьмая была для меня лишним доказательством, что предмет-то — не схоластика, а наука! Что при желании каждый может его осилить.

Поэтому у меня к Вам, Кузьма, вот какое предложение. Давайте попробуем мы с Вами побеседовать. Но на том языке, от которого другие засыпать не должны! Не хотите ли провести мастер-класс?

По мне ближе тематика исторического, а не диалектического материализма. Но Вам она, наверное, не подойдёт. Или?

Если диамат, то давайте пробежимся по перечню:
  • Материя и основные формы её существования
  • Сознание как свойство высокоорганизованной материи
  • Всеобщие диалектические законы развития (кол. - кач., ед-во и борьба противоп., отрицания отрицания)
  • Категории материалистической диалектики (единичное, особенное,общее… и так далее до сущности и явления)
  • Природа человеческого познания
  • Диалектика процесса познания (уровни знания, единство анализа и синтеза, историческое и логическоре… и т.п.)

Роль слушателя (разумеется, благодарного слушателя!) Вашего мастер-класса возьму на себя я. И, возможно, захотят подключиться другие.

Предлагаю Вам, на своё усмотрение, выбрать из этого перечня «билетиков» тот, обсуждение которого выведет нас не к очередным книжным полкам, а к решению какой-нибудь животрепещущей задачи. Это как раз и есть проблемный подход, case study.

Какие будут у Вас предложения на этот счёт?
Léon Chame вне форума  
Старый 12.04.2012, 18:44   #520
Обыватель
Местный

Леон...

Полное отвращение от всех этих политдисциплин в советские времена у народа возникало от "конспектирования первоисточников". Этот методический прием с колоссальным количеством бессмысленной писанины вызвал отторжение весьма большого числа людей.

Плюс бессмыссленная опять же зубрежка.

Идея Вашего диспута со схоластиком, копипастером и махровым консерватором Гуляйпольским - мне весьма интересна. Делаю ставку на Вас!
Обыватель вне форума  
Закрытая тема