Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2012, 20:43   #531
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Нет. На чистую воду это хорошо. Попить, помыться тож.

Я-то, Редман, грешным делом, ожидал от Вас другой реплики. Что вы пригрозите той же перспективой, которую пообещал Хрущёв Никсону 24 июня 1959 года. Знакомство с той самой Kuzma’s Mother.

Кузьму обижу,он ведь упоминание своего имени в компании с этим недобитым троцкистом посчитает кощунством.
Старый 12.04.2012, 21:17   #532
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Уважаемые Виктория, Кузьма и ещё ряд товарищей!.. Какие будут у Вас предложения на этот счёт?
А какие у меня могут быть предложения?
Одно "мурло" уже всё сказало: "Идея Вашего диспута со схоластиком, копипастером и махровым консерватором Гуляйпольским - мне весьма интересна. Делаю ставку на Вас!"

Отвечаю.
И Вы и Я - не лошади. Чтоб на нас "ставить". Не так ли?

Вот, если это "мурло" извинится ПУБЛИЧНО перед нами (передо МНОЙ и перед Вами), вот тогда и потолкуем.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 12.04.2012, 21:26   #533
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
А какие у меня могут быть предложения?
Одно "мурло" уже всё сказало: "Идея Вашего диспута со схоластиком, копипастером и махровым консерватором Гуляйпольским - мне весьма интересна.
Вот, если это "мурло" извинится ПУБЛИЧНО перед нами (передо МНОЙ и перед Вами), вот тогда и потолкуем.
А мне бы польстило,если бы меня отрекомендовали махровым консерватором,солидности добавляет и веса,опять же рассудительности.
Старый 12.04.2012, 22:13   #534
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Идея построения справедливого общества - Коммунизма, всегда вдохновляла и будет вдохновлять людей на пути их творческого развития!
Да. Это так. Кто же спорит? Ну и что?

А вы, Громова Светлана, читали ли "Манифест коммунистической партии" К.Маркса и ф.Энгельса? Нет? Ну, так прочтите. Обратите внимание. Написан он ("Манифест...") ещё в 1848 году, а, будто, вчера.

А вы, Громова Светлана, знаете ли, кто такой Томазо Кампанелла? Нет? Ну, так поинтересуйтесь. Он, кстати, жил в 11 веке, а его идеи (социализма) не устарели до сих пор.
Старый 12.04.2012, 22:27   #535
Громова Светлана
Местный

Цитата:
Да. Это так. Кто же спорит? Ну и что?

А вы, Громова Светлана, читали ли "Манифест коммунистической партии" К.Маркса и ф.Энгельса? Нет? Ну, так прочтите. Обратите внимание. Написан он ("Манифест...") ещё в 1848 году, а, будто, вчера.

А вы, Громова Светлана, знаете ли, кто такой Томазо Кампанелла? Нет? Ну, так поинтересуйтесь. Он, кстати, жил в 11 веке, а его идеи (социализма) не устарели до сих пор.
Обязательно почитаю , но вопрос все равно будет стоять у меня остро, а именно дело в том, что партия то Коммунистическая , а в планах обновлённый социализм , вот вы не видите разве противоречия?
Я понимаю, что социализм служит переходной моделью для достижения Коммунизма и то очень быстро, но тут же я так поняла, что ставка делается как конечный вариант , а значит опять застой.
================================================== ============================================
Томазо Кампанелла.
Итапьянский гуманист. Утопия «Город Солнца» - книга об идеальном обществе, в котором отсутствует частная собственность.
Во взглядах утопистов отразилась тяга к социальному переустройству общества на основе равенства, справедливости, труда -социоцентрических ценностей. Эти идеи были популярны в среде революционных демократов в России, в марксистской идеологии, ставшей методологическим основанием советской педагогической теории и практики.
Абсолютное подчинение обществу не дает возможности проявлению и развитию индивидуальности человека, обесценивает личность, превращает ее в средство для общественного блага. Обучение и воспитание становятся уравнительными, а отношение учителя к ученику переходит в скрытый или явный диктат. (неизвестный коменнтатор)
================================================== ==========================================
Его идеи похожи на либеральные - начальная ступень Коммунизма. Но вот выводы которые сделал человек который написал этот комментарий ошибочны.

Последний раз редактировалось Громова Светлана; 12.04.2012 в 23:46.
Громова Светлана вне форума  
Старый 13.04.2012, 00:00   #536
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
А чем современное понимание диалектического материализма отличается от понимания, которое сформировалось в 19 веке?
---------------------------------------------------------------------
Цитата:
Послушайте! Хватит... Давайте что-то ДЕЛАТЬ. Берите БУКВАРЬ... Там есть все ответы на Ваши "инфантильные" вопросы...
А что вас так раздражило?
Или это ваш вышестоящий закон: рассуждать и задавать вопросы нельзя, а только молча читать?

Я читал ваши труды, как только они появились на форуме. Спасибо вам за них.
Читая, сравнивал мыслеэффективность с товарищем Голаевым.
Так вот,
у него это получается, всё же значительно точнее и яснее, жизненнее, научней... Потому как у него, я знаю, оно идёт от его жизни, от борьбы. Он этим живёт. И, если хотите, Он настоящий ленинец. Желаю того же и вам. А вы...

Вы делаете хорошее дело. Но плохо, если пользы от него будет ни на грошь, если вы раздуетесь от самомнения.
Вам много чего не достаёт. Работайте над собою.

Диалектический Материализм действенен по изменению человека, очищению от порока. Но только для тех, кто трудится в нём в поте лица*, горя осуществлением справедливого общественного устройства на научной основе.
И это знаете ли, именно коммунизм.
Определение направления на социализм - есть показатель слепоты, или вжитой мерзкой корысти требующей себе место.
И смотрите какую власть она возымела над многими лидерами коммунизма. Вплоть до полного перерождения.
И та ложь, что коммунизм недостижим, может иметь место только при полном отсутствии научного мышления, а господстве идеализма. Но это всё туман и не соответствует действительности.
Это как в песне у Гребенщикова: "вавилон* жив, пока мы верим в него" (*вавилон - смешение).

Чтобы исцелиться от этой липкой грязи идеализма. надлежит стать на твёрдую почву научной базы коммунизма.
Социализм не совершенен и полн противоречий.
Само выражение: "строить социализм", в настоящий исторический момент, чудовищно невежественно относительно развития теории стремления к коммунизму.
Выражение "строительство социализма" было уместно в 20 - 30 годы, 20 века, но не теперь.
Социализ должен рассматриваться только как естественно-переходная модель, с первых дней существования которой, и вплоть до естественного прихода коммунизма, все силы и ресурсы должны быть пущены на просвещение!!!

Итак, повторяю: В законах окружающего нас мира, есть прекрасный божественный Свет. Он открывается при помощи Диамата применительно к духовному совершенству, которое может сделаться качеством всего человечества, при соответствующем УСТРОЙСТВЕ общества.
Ключ для воплощения Светлого Будущего, это справедливое*УСТРОЙСТВО общества, для этого необходим Истмат (*справедливое в отношении бытийного понимания жизни Человека).

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 13.04.2012 в 08:16.
Кулагин Владимир вне форума  
Старый 13.04.2012, 00:38   #537
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Громова Светлана Посмотреть сообщение
Обязательно почитаю , но вопрос все равно будет стоять у меня остро, а именно дело в том, что партия то Коммунистическая , а в планах обновлённый социализм , вот вы не видите разве противоречия?
Я понимаю, что социализм служит переходной моделью для достижения Коммунизма и то очень быстро, но тут же я так поняла, что ставка делается как конечный вариант , а значит опять застой.
================================================== ============================================
Томазо Кампанелла.
Итапьянский гуманист. Утопия «Город Солнца» - книга об идеальном обществе, в котором отсутствует частная собственность.
Во взглядах утопистов отразилась тяга к социальному переустройству общества на основе равенства, справедливости, труда -социоцентрических ценностей. Эти идеи были популярны в среде революционных демократов в России, в марксистской идеологии, ставшей методологическим основанием советской педагогической теории и практики.
Абсолютное подчинение обществу не дает возможности проявлению и развитию индивидуальности человека, обесценивает личность, превращает ее в средство для общественного блага. Обучение и воспитание становятся уравнительными, а отношение учителя к ученику переходит в скрытый или явный диктат. (неизвестный коменнтатор)
================================================== ==========================================
Его идеи похожи на либеральные - начальная ступень Коммунизма. Но вот выводы которые сделал человек который написал этот комментарий ошибочны.
Вы пишите: "вопрос все равно будет стоять у меня остро, а именно дело в том, что партия то Коммунистическая..."

Верно. Но на данном этапе я бы советовал сосредоточиться на ВОЗРОЖДЕНИИ коммунистической идеологии. Без которой не бывает СОЦИАЛИЗМА. И которую осквернили "засланцы" в период "холодной" войны, которую мы (коммунисты) проиграли.

То есть, в СССР произошла ИСКУССТВЕННАЯ реставрация капитализма. И возрождение СОЦИАЛИЗМА (вместо реставрированного капитализма) и есть главная задача авангарда (КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии) сегодня.

Необходимо постоянно отвечать на вопросы: "Кто виноват?", "ЧТО делать?", "С чего начать?".

Сегодня нет важнее задачи у коммунистов, чем: освобождение от колониального рабства, чем: изгнание оккупанта (колонизатора) с земли РУССКОЙ (советской).

Не забывайте. Все бывшие советские республики сегодня оккупированы врагом. Мы все живём на оккупированной территории.

Прочтите: "Гарвардский проект", "Хьюстонский проект", "Выступление Б.Клинтона на закрытом совещании военных советников в 1995 году".
Старый 13.04.2012, 01:09   #538
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
...
По мне ближе тематика исторического, а не диалектического материализма. Но Вам она, наверное, не подойдёт. Или?

Если диамат, то давайте пробежимся по перечню:
  • Материя и основные формы её существования
  • Сознание как свойство высокоорганизованной материи
  • Всеобщие диалектические законы развития (кол. - кач., ед-во и борьба противоп., отрицания отрицания)
  • Категории материалистической диалектики (единичное, особенное,общее… и так далее до сущности и явления)
  • Природа человеческого познания
  • Диалектика процесса познания (уровни знания, единство анализа и синтеза, историческое и логическоре… и т.п.)
...
Ну, товарищи Лев и Кузьма, что ж вы остановились.
Старый 13.04.2012, 01:28   #539
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
...в СССР произошла ИСКУССТВЕННАЯ реставрация капитализма...
Нет.
Это было закономерно. И,
никакие миллиарды, ни "засланцы", ничего бы не сделали, если бы КПСС не сошла с научного базиса, забросив развитие теории.
Старый 13.04.2012, 06:08   #540
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Нет. Это было закономерно. И, никакие миллиарды, ни "засланцы", ничего бы не сделали, если бы КПСС не сошла с научного базиса, забросив развитие теории.
Ага.

Причём отец Кулагин не ведёт речь о теории совершенствования социалистических производственных отношений. Она для него антикоммунистична и лженаучна.

Ему — сразу коммунизЬм подавай!

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Диалектический Материализм действенен по изменению человека, очищению от порока. Но только для тех, кто трудится в нём в поте лица, горя осуществлением справедливого общественного устройства на научной основе.

И это знаете ли, именно коммунизм.

Определение направления на социализм - есть показатель слепоты, или вжитой мерзкой корысти требующей себе место.
Конечно! И зачем какие-то засланцы извне? Зачем миллиарды? Когда местные сектанты почти что бесплатно (ли?) своей пятой колонной могли бы внедриться в КПСС ещё в октябре 1964 года! Овладели бы АОН при ЦК КПСС, Институтом марксизма-ленинизма. Исправили бы "перекосы в теории".

И глядишь, сегодня уже второе поколение бывших советских людей уже жило бы в условиях коммунизма!

Первобытного коммунизма. В сырых землянках Сибири и пещерах Алтая. Куда двинулся бы поток беженцев из Европейской России, контролируемой войсками ООН.

Даже Фидель Кастро не стал бы протестовать в этом случае против вынужденного превращения СССР в подмандатную территорию! Потому что в ходе диаматерной кампании "по изменению человека, очищению от порока" и построению на этой основе коммунизма СССР развалился бы сам собой. Ещё до физической смерти Хрущёва .
Commentator вне форума  
Закрытая тема