Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2012, 21:26   #551
Кулагин Владимир
Местный

Вопрос, который задавал товарищ Игорь Голаев, совершенно другой. У меня он запечатлелся так:
сейчас, что изменилось в понимании Диалектического Материализма, относительно понимания 19 – начала 20 века?

Вопрос действительно метит высветить потёмки в которых потерялись нынешние лидеры КПРФ.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 14.04.2012 в 08:22.
Кулагин Владимир вне форума  
Старый 13.04.2012, 22:12   #552
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
...Каждая наука (кроме богословских) объявляла и объявляет, что её метод — диалектический...
В неполноценной, обрубленной системе координат, диалектика не может действовать полноценно. Это же относиться и к ходу практической работы. Если: от стенки к стенке два шага*, то, вы очень быстро в квадратушке своего мира, станете профессором в своих глазах.
Не от сюда ли столько хамства...

Вот вы, Леон, или как вас зовут?, вы какое дело делаете, например, на форуме?

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 13.04.2012 в 22:20.
Старый 14.04.2012, 03:59   #553
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Диалектика лишь тогда работает на пользу общества, когда руководящую роль в нём играет марксистско-ленинская коммунистическая партия.
Диалектика - это прежде всего способ мышление человека.
Если человек не будет над собой трудиться, то он никогда не сможет мыслить диалектически.
Если партия не обучает своих сторонников диалектическому мышлению, то это свидетельствует только об одном, что в ней нет самой диалектики.

Можно нарисовать икону и назвать ее диалектикой и выставить ее на свои знамена, но она никогда не будет на самом деле диалектикой.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 14.04.2012, 04:16   #554
Игорь Голаев
Местный

То что люди сегодня не знают, как на практике применять диалектические законы, это свидетельствует, что знание диалектического материализма не отвечает духу времени.
Как это учение появилось в 19 веке, так оно и осталось на этом же уровне. А сейчас идет 21 век и мы живем совсем в других реалях. Сейчас мир стал многополярным, и невозможно поделить мир на пролетариат и капиталистов. Мир перестал быть черно-белым.
Сегодня каждый человек может начать свой бизнес, если только есть желание и мозги. Раньше между капиталистами и пролетариатом была пропасть, и пролетариату нечего было терять, кроме своих цепей. Сегодня перед молодежью открыты все двери. Востребованы высокие технологии.

Нам предлагают обратиться к букварю ДИАМАТА, но кроме букваря больше ничего и нет. ДИАМАТ не получил своего развития. Остался на позициях атеизма. И по сути в современном понимании ДИАМАТА атеизм сросся с идеями материализма.

Тогда как реали мира говорят о том, что мир больше никогда не вернется к идеям атеизма, так как они быссмыслены и ничего. Кроме развращения общества не несут в себе созидательного. Если Бога нет, то можно делать все что хочешь. Один раз живешь на земле, а потому надо урвать, как можно больше от этой жизни. В таком обществе ничего построить нельзя.

В изучении диалектического материализма очень важно разделить идеи материализма от атеизма, чтобы двигаться дальше.
Атеизм только прикрывается одеждами материализма, тогда как в своей сути имеет идеалистическое основании. Эта идея, что Бога нет. А что хорошего может дать эта идея? А разве совесть - это не голос Бога в человеке, который он постоянно заглушает в себе, чтобы ему легче жилось в этом мире?
Игорь Голаев вне форума  
Старый 14.04.2012, 09:12   #555
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Вопрос, который задавал товарищ Игорь Голаев, совершенно другой. У меня он запечатлелся так:
сейчас, что изменилось в понимании Диалектического Материализма, относительно понимания 19 – начала 20 века?
Вопрос действительно метит высветить потёмки в которых потерялись нынешние лидеры КПРФ.
Во-первых, Голаев никакой не "товарищ", а - "господин", представитель эксплуататорского класса. Называйте, пожалуйста, вещи своими именами. Не вводите людей в заблуждение.

Во-вторых, "потёмки" - это лишь у вас и у таких, как вы (а не у истинных коммунистов). Поэтому, вам следовало бы так и писать: "мол, у меня (лично у меня) - потёмки в моей БАШКЕ". И нечего клеветать на всю КПРФ (это запрещено правилами форума). Вы, вообще-то, только за эту клевету (по правилам форума) подлежите удалению с форума. Куда смотрит АДМИН?
А СУМБУР в вашей БАШКЕ как-раз из-за незнания элементарных основ философии.

Провокационный вопрос (который вы, вместе с господином Голаевым) пытаетесь здесь НАВЯЗАТЬ, не имеет ничего общего с темой форума. А лишь уводит разговор в сторону от темы. Это - флуд. За это вас (вместе с господином Голаевым) тоже следует удалить с коммунистического форума (по правилам).

"Хитрая уловка", которую вы (вместе с Голаевым) пытаетесь здесь протащить, ОЧЕВИДНА. Ведь ни вы, ни Голаев так и не сообщили нам: вы КТО: материалисты или - идеалисты.

Намедни нам всем сообщили, что "Основа школ просвещения - марксизм, ДИАМАТ. Занятия начались 4-го апреля с изучения учебника"Основы филосовских знаний" Афанасьев В.Г. 1976 г. Издательство"Мысль".

Так вот.
Да будет вам (с Голаевым) известно: и марксизм, и ДИАМАТ, и В.Г.Афанасьев не мыслят ни СОЦИАЛИЗМА, ни КОММУНИЗМА без чёткой (прочной) связи с МАТЕРИАЛИЗМОМ. Ведь, например, ДИАМАТ - это Диалектический МАТЕРИАЛИЗМ.

В связи с этим, пожалуйста, сперва поведайте нам: вы (и ваш Голаев) кто: идеалист, или - материалист? А уж после распускайте слухи о "потёмках". И не пытайтесь ЛГАТЬ на истинных КОММУНИСТОВ (в частности, на КПРФ в целом). КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 14.04.2012, 09:23   #556
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Во-первых, Голаев никакой не "товарищ", а - "господин", представитель эксплуататорского класса. Называйте, пожалуйста, вещи своими именами. Не вводите людей в заблуждение.

Во-вторых, "потёмки" - это лишь у вас и у таких, как вы (а не у истинных коммунистов). Поэтому, вам следовало бы так и писать: "мол, у меня (лично у меня) - потёмки в моей БАШКЕ". И нечего клеветать на всю КПРФ (это запрещено правилами форума). Вы, вообще-то, только за эту клевету (по правилам форума) подлежите удалению с форума. Куда смотрит АДМИН?
А СУМБУР в вашей БАШКЕ как-раз из-за незнания элементарных основ философии.
Так вот вы и ответьте сами, с чего это я вдруг являюсь представителем эксплуататорского класса?

Цитата:
В связи с этим, пожалуйста, сперва поведайте нам: вы (и ваш Голаев) кто: идеалист, или - материалист?
Я уже много раз говорил, что я материалист, но я не атеист.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 14.04.2012, 09:41   #557
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
ОБЪЕКТИВНАЯ реальность, Половина человечества несёт людям ДОБРО. А половина - ЗЛО. Это - объективно. Это не зависит от сознания людей.
Бытийное сознание исцеляет человека от зла.
Шкала противоположностей может вечно смещаться, в соответствии с развитием сознания и качества мышления, в более высшие сферы. При правильном направлении, пределов развития нет. И борьба противоположностей, как трамплин развитию, поднимется на недосягаемые высоты жизнедеятельности человека.

При отсутствии развития всё большего соответствия сознания бытийному свету, старая понятийная система превращается в баласт. На тупиковых путях, подлинного развития не происходит, а лишь блуждание по кругу.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 14.04.2012 в 09:47.
Старый 14.04.2012, 10:16   #558
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
...И не пытайтесь ЛГАТЬ на истинных КОММУНИСТОВ (в частности, на КПРФ в целом). КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные.
Вы не остановите коммунистического движения!

Думаете, что овладели теоретическим языком коммунистической партии, вас уже не распознать.
Итак, вы
- либо действительно искренне ограниченны в состоянии сознания и просто боритесь за свой мирок, не понимаете делаемого вами зла, подобно как и религиозное сознание, осудившее учёных: Коперника и Бруно;
- либо вражеский агент, пишущий труды для прикрытия.

Я живу внутренним движением, побуждающим меня к действиям. И это движение именно коммунистическое!!!
И мне наплевать сколько врагов и трудностей у меня на пути, и кто они такие! Это моя жизнь! Я потомственный коммунист. Мои отцы внутренне страдали от перерожденцев из партапарата, и глубоко переживали деградацию коммунистического движения.

Знайте, вас не скроют маскировки говорений о Диалектике. Вы не имеете её и не пользуетесь ею в жизни.
Желаю вам покаяния во благо жизни, которая угнетена внутри вас. Не губите её.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 15.04.2012 в 00:13.
Старый 14.04.2012, 10:28   #559
Кулагин Владимир
Местный

Цитата:
...вы КТО: материалисты или - идеалисты?...
Никто не становится материалистом от единократного выбора: им называться. Чтобы после отстаивать ту первую, ещё примитивную логику своего выбора.

Быть материалистом, значит постоянно вникать в законы объективной действительности окружающего нас мира. Мироздание - кладезь мудрости.
Поэтому, только истинно материалист способен освободиться от субъективного идеализма. Так как он сообразуется с объективными законами, действующими в мироздании. Они для него - Свет, и он просвещается.

Такое явление, как Ленин, рождено Философским Материализмом.
Старый 14.04.2012, 10:45   #560
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Так вот вы и ответьте сами, с чего это я вдруг являюсь представителем эксплуататорского класса?

Я уже много раз говорил, что я материалист, но я не атеист.
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Судя по всему, вы - сектант-евангелист. То есть, вы - служитель религии. А религия - это ИДЕАЛИЗМ.
Сектант-ЕВАНГЕЛИСТ никак не может быть материалистом.
Хватит ВРАТЬ! "Единожды солгавши, кто тебе поверит?" (К.Прутков).

Ваши попытки отождествить УЧЕНИЕ (науку): "марксизм-ленинизм", ДИАМАТ с Евангилие (с догматизмом, с псевдонаукой) - есть "хитрая уловка" оккупанта. Она (эта попытка) сродни недавним (предвыборным) попыткам натравить "марксистов" на "коммунистов". И не более. Вам удалось, конечно, (тогда, перед выборами) искусственно "раздробить" коммунистов на "марксистов" и "коммунистов". Но, в целом, ваша "уловка" провалилась: коммунисты увеличили численность своего электората в ГД почти на 8%.

"Народ начинает прозревать" (Г.А.Зюганов). У вас (у апологетов оккупанта) "уходит земля из-под ног". Вот вы и выдумываете всякую ЧУШЬ, дабы вновь "оболванить" и "одурачить" людей.

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 14.04.2012 в 10:58.
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Закрытая тема