![]() |
#571 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если отталкивает Вас, то Вы - это не весь электорат! Не преувеличивайте значимость личного, субъективных воззрений. В расчёте на революционное изменение электорат и дал в декабре за КПРФ, в реале (без чуровских искажений), более 40% голосов, а местами и больше. Тезис же ваш, "потом опять все завинтят и реанимируют СССР" - обратите внимание, как он у вас на автомате выскочил! Он же не имеет никакого отношения к революции и революционному настрою! Это ж вы просто проговорились, батеьнька! Вы привычно проговорили следующее предложение своей контрреволюционной агитации: "зачем вам революция, если потом опять придут и закрутят гайки"! Гайки несомненно закручивают. И революционеры, и контрреволюционеры. Что сделала контрреволюция в 1991–2012?
![]() |
|
![]() |
![]() |
#572 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я вас лишь уличил во ЛЖИ. В иезуитстве. Ещё раз. Вы - сектант-ЕВАНГЕЛИСТ. Церковный служитель. Стало быть, вы никак не можете быть МАТЕРИАЛИСТОМ. Ибо церковь (религия) - это ИДЕАЛИЗМ. Стало быть, вы ЛЖЁТЕ, выдавая себя за материалиста. Причём, сами признаётесь в том, что вы, якобы, "материалист - неАТЕИСТ". Улавливаете ли вы ГЛУПОСТЬ в вашем "изречении"? На кого вы рассчитываете? МАТЕРИАЛИСТ (атеист) - это тот, который считает, что МАТЕРИЯ первична, а сознание - вторично. НеАТЕИСТ - это тот, который утверждает, что "всё - от Бога". То есть, мир создан Богом (а не путём эволюционного развития из неживой материи). То есть, у него (у неАТЕИСТА) сознание - первично. То есть, выходит, он (неАТЕИСТ) никакой не МАТЕРИАЛИСТ. А - типичный ИДЕАЛИСТ? Не так ли? Улавливаете вашу "неуклюжую" ЛОЖЬ? Теперь - насчёт вашей принадлежности к эксплуататорам. ДИАМАТ утерждает (подчёркиваю: ДИАМАТ - неопровержимая НАУКА): "нет ничего бесклассового, беспартийного, любой и каждый отражает интересы того КЛАССА (той партии) которым он служит". Вы, господин Голаев - сектант-Евангелист. А, стало быть - антикоммуннист. А, стало быть, служите классу эксплуататоров. Ваша попытка отождествить ДИАМАТ с Евангелие - это очередная "хитрая уловка оккупанта", у которого "земля уходит из-под ног", ибо "народ прозревает". Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 14.04.2012 в 12:23. |
|
![]() |
![]() |
#573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, я действительно считаю, что марксистское учение родственно Евангельскому учению Иисуса Христа. Так как оба учения в себе содержат диалектику. Евангельская община Первоапостольской церкви дала миру образ коммунизма. Учение материализма не противоречит Евангелию Иисуса Христа. В Западной Европе несколько столетий буйствовала инквизиция и пресекала всякую попытку создания общины, которая бы имела образ Первоапостольской церкви. Если исследовать историю, то можно увидеть, что идеи о коммунистическом обществе вышли из христианства. Маркс дал этим идеям научное основание. Теперь время пришло, когда эти два учения должны соединиться вместе. На атеизме не возможно построить справедливое общество. Но и религии нужно очиститься от идеализма. Идеализм на самом деле это искажение идей объективного идеализма. А материализм - это продолжение идей объективного идеализма. Платон - основатель объективного идеализма. Аристотель - основатель материализма. Аристотель был учеником Платона. Но к его идеям пошел другим путем. |
|
![]() |
![]() |
#574 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Каким образом я являюсь представителем класса эксплуататоров? Ответьте! Цитата:
Ответьте! |
||
![]() |
![]() |
#575 | |
Местный
|
![]()
Голаев, а смысл-то какой в Вашем скрещивании библии и Маркса??? Никак не уловлю.
Разница-то без малого 2000 лет. Цитата:
Последний раз редактировалось Обыватель; 14.04.2012 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
#576 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Евангелие Иисуса Христа сегодня имеет силу воскресить коммунистическое учение и представить его в новом свете, очистив его от шелухи и наслоений старого времени, того что не подходит в современных реалях. |
|
![]() |
![]() |
#577 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Этот Ваш ответ Цитата:
То есть, не католик и не православный. Не евангельский христианин-баптист, и не адвентист седьмого дня. И так далее. Иными словами, с точки зрения любого институциально признанного и признаваемого государством христианского учения Вы — отщепенец и еретик. Это не ругательства, это — стандартные определения, используемые в богословии. Если Вы не один, а есть ещё Ваши последователи, адепты, которые разделяют Ваше учение, то Вы представляете собой секту. По всей видимости, Ваша секта нигде не зарегистрирована. Отсюда понятна озабоченность специалистов, которые уже с первых Ваших выступлений здесь, по Вашей лексике уловили что-то близкое сектам. Наибольшую социальную опасность представляют собой тоталитарные секты. Вопрос о том, насколько конкретно Ваша группа подходит под это определение, остаётся открытым. Можете считать, что я публично задаю этот вопрос компетентным специалистам: есть ли в идеологии, которую пропагандируют «школопросвещенцы», те или иные признаки тоталитарных сект?По общему правилу, тоталитарные секты чаще всего формируются вокруг образов Иисуса Христа или Девы Марии. Которых манипуляторы искусно вырывают из традиционного религиозного контекста. И представляют, позиционируют себя перед своими адептами, как своего рода апостолов. Кто, отмежёвываясь от "официальных" церквей, самостоятельно провозглашает "истины", прикрываясь авторитетом и именем Христа (Богоматери), иногда — некоторых богослужебных книг и т.п. Прекрасно высказался на этот счёт в другой теме уважаемый AZM: Цитата:
До настоящего момента я и ряд других товарищей условно отождествляли Вас с евангелистами (баптистами). Это предположение позволяло бы в спорах с Вами апеллировать к терминологии и трактовкам стандартных вероучений соответствующих церквей и сект. Однако поскольку такой единой теоретической базы, продуманного и внутренне непротиворечивого богословского учения на Вашей стороне нет — спор теряет всякую основу. Вы автоматически становитесь в разряд иррациональных собеседников. Которые готовы любой термин переопределить "по-своему", фактически уходя от логически обоснованного ответа. Уважаемый Кузьма! Предлагаю Вам на этом выявление богословских основ наших оппонентов прекратить. И — если Вы до сих пор не возражаете — вернуться к проблематике диалектического материализма. В форме диалога, где Вам принадлежит право постулирования, а я буду соглашаться, оспаривать или развивать ![]() Последний раз редактировалось Léon Chame; 14.04.2012 в 16:40. |
|||
![]() |
![]() |
#578 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Считаю изложенные Вами аргументы вполне логичными и доказательными по всем аспектам. Действительно, Игорь Голаев (по всем признакам) просто-напросто: "отщепенец и еретик" (тут Вы дали точную характеристику, на мой взгляд). И (конечно же, Вы правы) "спор теряет всякую основу". Голаев "автоматически становится в разряд иррациональных собеседников". Что касается Вашего предложения: "... вернуться к проблематике диалектического материализма. В форме диалога, где мне (по-Вашему) принадлежит право постулирования, а Вы будете соглашаться, оспаривать или развивать", то я своё условие выразил ранее. И его (решение) не меняю. Я настаиваю на принесении извинения (ПУБЛИЧНОГО) со стороны "Обывателя". Только после этого я готов "постулировать по проблематике ДИАМАТа" и вступать в дискуссию насчёт "соглашаться, оспаривать или развивать". |
|
![]() |
![]() |
#579 |
Местный
|
![]()
Обыватель, как высококвалифицированный представитель науки, дал детальный и объективный научный анализ проблемы применения законов диалектики в современном обществе. Прислушайтесь к тов. профессору. Пост 562.
Или у Вас получается: "Шо мени профэссор, я сам соби профэссор". И не путайте, граждане, революцию с реформами. КПРФ в своей Программе предлагает не революцию, а реформы в интересах народа. Если Вы ожидаете, что после прихода к власти КПРФ разгонит все партии и снова установит однопартийную систему, то Вы объективно наносите вред КПРФ, создаете отрицательный имидж и даете материал для пропаганды классовому противнику. Парламентская партия может допустить возможность революции, но только как стихийного проявления воли народных масс, которое происходит вследствие резкого падения жизненного уровня, но никак не планируется и не организуется ПАРЛАМЕНТСКОЙ ПАРТИЕЙ. После такого выступления возможны досрочные выборы и на них точно также можно победить только демократическим путем, в зависимости от авторитета партии. Подготовкой, планированием, организацией революций и непарламентских методов прихода к власти занимаются подпольные, незаконные, экстремистские организации, которые преследуются спецслужбами. Учтите также, что для получения твердого, решающего результата на выборах нужно набрать 51 % не от числа пришедших, а от общего числа избирателей. Последний раз редактировалось alexand; 14.04.2012 в 20:13. |
![]() |
![]() |
#580 |
Заблокирован
|
![]()
Напомню.
Исходить нужно из того, что ВЕЛИКАЯ РОССИЯ (в границах СССР) оказалась оккупированной агрессором (колонизатором). Попытка некоторых «господ» увести разговор в сторону, понятна. Враг коварен. Не для того он (враг) искусственно раздробил СССР, осквернил ДИАМАТ, испачкал Маркса, Ленина, Сталина, чтобы теперь позволить возродиться великому братству народов. Ведь «Советская модель экономики прекрасно справлялась со всеми поставленными задачами, уверенно поднимала уровень жизни людей год от года, и ни в какой кризис к 1985 году не упала. Катастрофа СССР была совершенно рукотворной и диверсионной. К концу 80-х годов повреждена была не экономика, а психика населения СССР…» (В.Л.Авагян, экономист, соавтор нескольких учебников по экономике, академик). ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития общества и природы неумолимы. Они (объективные законы) действуют независимо от сознания людей. Народ прозревает. Это – естественно. Всё возвращается на «круги своя». Но – на более высоком уровне. «Как бы по спирали» (В.И.Ленин). Вот и беснуются здесь некоторые «господа». Они – либо «оболванены и одурачены» по специально разработанным «Программам», либо – продолжают «оболванивание и одурачивание» людей по специально разработанным «Инструкциям». Друзья! Проявляйте спокойствие и выдержку. Помните: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа БУДЕТ за нами!» (И.В.Сталин). Если враг не сдаётся, его уничтожают. Наше оружие – ПРАВДИВАЯ информация. Уничтожим врага ПРАВДИВЫМ словом. Спокойно И методически. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня в г. Мезень Архангельской области в 4:00 дотла сгорела школа | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.03.2011 20:20 |
ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | Дубль | Новости Российской политики и экономики | 1 | 30.10.2010 22:36 |
Совр. школа - центр разврата. Конец нашей цивилазации - на пороге. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 120 | 22.09.2010 19:51 |
Новая школа | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 27.02.2010 20:30 |
Министерство просвещения, образования, науки и новой техники | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 25 | 10.02.2009 07:03 |