![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
В каждой системе, реальности, устройстве есть описание и инструкция эксплуатации. Так же и в общественной системе должно быть описание соответствующее и инструкция.
В СССР как в системе это учение Маркса Энгельса Ленина Сталина, идеология по которой СССР был построен. Людям необходимо знать это учения для построения и поддержания общества. Все ранее созданное нуждается в знании о нем и поддержании. Поэтому в СССР необходимо было знать Марксизм Ленинизм не формально, творчески с пониманием. И развивать СССР и учение. Вот и сейчас в обществе вопрос что строить, какую идеологию проводить и какое учение внедрять. Учение Маркса Энгельса Ленина Сталина показало себя в материи и сознании общества, был построен СССР. Какое иное реальное учение и идеологию можно предложить сейчас? Или опять " у каждого свое" или "культ рынка" или "давайте жить хорошо" или религию что "господь все за всех сделает" или кладбищенскую идеологию "лучше нету того свету" или тупорылое потребительство "любим гроши и харчи хороши". Что дальше экспериментировать в обществе или лучше вернуться к нормальным Знаниям и построениям общества на качественно новом уровне развития. Школа должна быть в любом обществе. Марксизм надо развивать дальше, это большая и серьезная наработка общества, проверенная временем. Школа просвещения должна быть. |
![]() |
![]() |
#53 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Логика простая. Коммунист - есть человек, знающий коммунистическое учение и воплощающий его идеи в своей жизни. Потому и узнаем мы коммуниста, как он разумеет учение и материализует делами свою веру и знания. |
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я потому и ратую за школу просвещения, чтобы нам всем можно было наконец поменять звериный, потребительский, эгоистичный образ мышления на Лучшее - общественное мышление - сознание. Причём на научной основе. Но в этой сказке есть ещё более яркий персонаж - Марфушенька-душенька. Вот логика нынешнего мышления общества: "Хочу, хочу, хочу!!" |
|
![]() |
![]() |
#55 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
И еще. Попрошу не составлять произвольных текстов из разных предложений и выражений, используемых в моих ответах, производить их слияние, искажать их смысл, проводить логическое разделение и цитировать их в таком, переделанном по вашему усмотрению виде. Напомню исходный текст моего ответа, процитированного вами: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому нужно исправить эту ошибку и по новому посмотреть на марксизм в современных условиях. Когда Христа распяли, то мир покрыла тьма. Это говорит о том, что люди распяв Христа распяли тем самым и смысл своего существования, а значит творение стало бессмысленным. Так и сегодня осудив марксизм и коммунистическую идею, мир тем самым погрузился во тьму, так как никаких других дорог не существует для развития человечества. Учение Христа и марксизм по сути едины. Марксизм - это только оболочка истины, но если человек уразумеет эту оболочку, то внутри нее найдет совсем другой мир, о котором он даже и не подозревал. |
|
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Вот Игорь Голаев написал абсолютно точно и по теме , и по Учению . Игорь спасибо большое, я лично буду учиться , от нас этого требует время !
Коммунизм может строиться только на научном основании. Научное основание коммунизма - это диалектический и исторический материализм. Я глубоко убежден, что это учение еще не понято самими коммунистами, а в СССР его не знали. И лучше сейчас принять мою точку зрения и начать по новому изучать это учение, нежели его отвергнуть и признать, что изучение диалектического материализма это пустая трата времени и бесполезное занятие. В учении диалектического и исторического материализма сокрыта такая сила, что может перевернуть весь мир и никакая тьма не сможет устоять. В этом учении сила и слава коммунизма. Без этого учения коммунизм невозможен. Нужно по новому посмотреть на это учение. Знание есть сила. |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если нет ШКОЛЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ -значит ТЬМА! А если есть тьма , значит должен быть СВЕТ!-зто эакон! Если нет результата Учения Диалектическо Исторического Материализма , значит люди просто его не применяли, не шли этим Путем! Потому что если есть ШАГ, значит должет быть СЛЕД!-это тоже закон. А мы тут на что ? Смысл то , от нашего пребывания в этом бренном теле А??7 |
|
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предлагаю в качестве пробуждения начального и выхода из псевдокапиталистического морока собрать материалы в виде нормальных документальных и художественных фильмов, дать на них ссылки и рекомендовать к просмотру. Также музыку, песни нормальные идейные, текстовые материалы. Далее по городам организовать распостранение этих фильмов, материалов на DVD дисках за небольшую плату для оккупания затрат. Или интернет магазин где человек может заказать. Качать с интернета для многих трудоемкое занятие, интернет медленый. С удовольствием и благом для сознания смотрим хорошие фильмы прошлые военные вместо белеберды телевизионой, разрушающей мозги и превращающей человека в животное. Лучшая агитация, это показ фильмов художественных и документальных. |
|
![]() |
![]() |
#60 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Не могут люди следовать учению диалектического и исторического материализма. Это не значит что учение не верно. Вот вы в предыдущем сообщении выявили "врага", который препятствует и "мешает нам к цели идти": сомнение, т.е. неверие, лень, равнодушие, ложь. Я справедливо заметил, что это является неотъемлемыми человеческими качествами. Это врожденные качества. Понимаете? Природа создала человека таким, он такой, по сути, и всегда таким был. Пытались "просветить", например, в советское время. Не помогло. Ни один человек даже не задумался о происходящих процессах, ни в период подготовительного этапа к разрушению СССР, ни в период непосредственного разрушения СССР. Последствия были очевидны на всех этапах этого процесса. Мало того, граждан явно, не двусмысленно, в доступной форме и на понятном им языке предупредили о надвигающейся катастрофе и ее последствиях. Это было сделано в обращении ГКЧП к Советскому народу, которое транслировалось по радио на всю страну, и продублировано в крупной центральной газете. Кстати рекомендую найти в Интернете аудио-версию этого обращения и внимательно послушать. И ответить на вопрос. Разве не предупреждали граждан явно, не двусмысленно, в доступной форме и на понятном им языке о надвигающейся катастрофе и ее последствиях? Не так объяснили? Не явно объяснили? Двусмысленно объяснили? Не в доступной форме объяснили? Не на понятном языке объяснили? Может люди не правильно поняли это обращение? Посчитали это шуткой, мол дядечка пугает? Так вот. Это так же не помогло. Кому джинсы захотелось, кому иномарочка "забрезжила", да мало ли что, и прочее, куда уж там до высших смыслов и Родины. Я вам говорил ранее и еще раз повторю: Цитата:
Далее. На что мы тут и какой смысл от нашего пребывания в бренном теле, это вопрос философский, не имеющий однозначного толкования и определяемый каждым человеком индивидуально, исходя из индивидуальных свойств личности. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня в г. Мезень Архангельской области в 4:00 дотла сгорела школа | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.03.2011 20:20 |
ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | Дубль | Новости Российской политики и экономики | 1 | 30.10.2010 22:36 |
Совр. школа - центр разврата. Конец нашей цивилазации - на пороге. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 120 | 22.09.2010 19:51 |
Новая школа | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 27.02.2010 20:30 |
Министерство просвещения, образования, науки и новой техники | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 25 | 10.02.2009 07:03 |