![]() |
#611 |
Местный
|
![]()
Ну хорошо, поизучайте марксизм: главное его содержание - диктатура пролетариата, а следовательно однопартийная система. В СССР были положительные стороны, но хотите ли Вы вместе с СССР вернуть и однопартийную систему?
Однопартийная система ведет к загниванию, самодовольству, комчванству. Однако,без этого марксизм теряет самостоятельное содержание, там остаются только цитаты из других авторов. Лучше займитесь конкретной работой: исполнительную власть КПРФ в обозримом будущем не получит, но можно пробивать законы в интересах народа. Направляйте свои письма президенту России и Думе в поддержку законопроектов, предлагаемых КПРФ. Это дело хотя и небольшое, но полезное. Религию же с материализмом соединить невозможно: с т зр религии, материальный мир не представляет большой ценности и заботиться о нем нечего, ведь главная, идеальная, бессмертная жизнь будет "за гробом". А для материалиста главная и единственная жизнь - здесь, в материальном мире. Молодежи для поднятия духа я советую почитать науч-фантаст. книгу И. Ефремова: "Туманность Андромеды". Там в развернутой художественной форме показана предполагаемая возвышенная жизнь людей в светлом будущем. Последний раз редактировалось alexand; 17.04.2012 в 11:07. |
![]() |
![]() |
#612 |
Местный
|
![]()
Марксизм - живое революционное учение, оно - по крайней мере как написано в 1 томе Маркса должно - непрерывно развиваться и совершенствоваться. Марксизм является врагом всякого догматизма;он не признаёт неизменных выводов и формул, обязательных для всех эпох.
Марксизм - идеология пролетариата, научное выражение его коренных интересов, духовное оружие в борьбе против капиталистического рабства. |
![]() |
![]() |
#613 |
Местный
|
![]()
Капитал-священное писание,что предопределяет всё?
Писано бо во святех... ![]() ![]() ![]() Вроде как,социально-историческая материальная деятельность является критерием истины,а не священные каноны? ![]() А насчет живительной силы марксизма,это конечно. ![]() Даже в разработке экологической проблематики и то приоритет Энгельса,Сартр так и вовсе отдавал на откуп Марксу концепцию личности.Марксизм всемогущ,он везде и всюду,им мы движемся и существуем.Аллилуйя! ![]()
#614 |
Местный
|
![]()
Во всём можно искать мудрость и учиться! Это правильно и хорошо для любого человека!
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? 2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; 3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: 4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! 5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. 6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; 7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих; 8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; 9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. 10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; 11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. 13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. 14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила. 15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; 16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. 17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; 18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; 19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. 20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, 21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. 32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! 33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него]. 34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! 35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; 36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть". (Прит.8:1-36) |
![]() |
![]() |
#615 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Надо Маркса в наби прописать,и Капитал второканонической книгой забацать,чего уж там.Мудрость искать надобно,а начало её есть страх господень. ![]()
![]() |
#616 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и диктатура пролетариата понималась только как временное положение вещей, а не вечное установление. Однопартийность - это ошибка СССР, уже при Хрущеве требовалось многопартийность. Многопартийность - это конкуренция за идею. Она не позволяет укорениться во власти тому, что себя изжило. Она двигает развитие общества. Само коммунистическое движение в себе может иметь много партий, которые развивают коммунистические идеи через конкуренцию между собой. Коммунистическое движение всегда будет иметь движение, если в нем будет многопартийность. Единство коммунизма не в том, что оно представляется одной партией, а в том что люди видят именно в этой идее развитие мира. В этом есть истинное единство. И этому учит диалектика материализма. Однопартийность нужна была только в один период исторического момента. Сегодня однопартийность для развитие общества губительна. Сегодня реали современного мира таковы, что каждому человеку нужно уметь не только читать и писать, а также быть политически грамотным и иметь собственное мировоззрение и не думать. что на верху за тебя все решат. Все действительно решат, но только в собственных интересах, того кто находится на верху политической власти. Мир развивается в такую сторону, что человек уже не сможет оставаться вне политики. Вверха всегда будут тормозить новые идеи, так как им и во власти хорошо. А потому нужна многопартийность, чтобы каждая власть не расслаблялась, а чувствовало дыхание конкурентов и выполняла все то, что обещала народу и на то, на что она поставлена. |
|
![]() |
![]() |
#617 |
Заблокирован
|
![]()
Для чего создана "школа"?
ИТАК. Приморский райком КПРФ г. Ленинграда объявил о создании "школы ПРОСВЕЩЕНИЯ". Занятия в «школе», якобы, уже начались: 4-го апреля 2012. Было также официально объявлено (здесь, на форуме «сторонников КПРФ»), что: "Основа школ просвещения - марксизм, ДИАМАТ". И что за основу обучения взят "учебник "Основы филосовских знаний", Афанасьев В.Г., 1976 г. Издательство"Мысль". Хотя, в сущности, вышедший недавно в свет популярный учебник «Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, основы философских знаний…», является таким же учебником (как и у В.Г.Афанасьева). Только - с учётом дальнейшего творческого развития «марксизма-ленинизма», в связи с естественными (объективными) событиями в развитии общества, произошедшими с 1976 года (с года издания учебника В.Г.Афанасьева). Заметим. Создание подобных «школ» - требование времени. Такие «школы» (как правило, нелегально) функционируют теперь на всей территории, ИСКУССТВЕННО раздробленного, СССР. Всё это свидетельствует о том, что "При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия… руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на достижения отечественной и мировой науки и культуры» (из Программы Коммунистической партии Российской Федерации) . «Жизнь продемонстрировала правоту марксистской теории и актуальность ленинской практики. Началось массовое отрезвление населения. Мы видели примеры низкого предательства и "великого служения" нашему делу. За два предыдущих года по Ленинско-Сталинскому призыву к нам пришли ещё 30 тысяч соратников. Залечивая нанесенные раны, время дарило нам чувство радости за успехи социализма в Китае и Вьетнаме, за мужество и достоинство братской Белоруссии, за устоявшую Кубу и «покрасневшую» Латинскую Америку. КПРФ не раз пытались объявить партией, «увязшей в прошлом». Но мы шли вперёд, настойчиво развенчивая ложь о советской эпохе. Наши усилия не пропали даром. По данным Левада-центра, только 8% граждан всё ещё верят в байку о том, будто в августе 1991 года победу одержала «демократическая революция, покончившая с властью КПСС». Две трети населения России сожалеют о потере СССР, отрицательно оценивают ельцинизм. Так думает большинство. Большинство, которое всё лучше осознаёт свои интересы. А большинство призвано побеждать! Ещё на ХIХ съезде КПСС И.В. Сталин говорил, что отныне коммунисты призваны поднять знамя демократических свобод, выброшенное буржуазией. Время подтвердило его прозорливость. Со времен «перестройки» наш народ уверяли, что капитализм — это и есть «цивилизованное общество». Таков ещё один рухнувший миф… Главная угроза для человечества — не терроризм или стихийные бедствия. Обанкротившаяся система капитализма — вот что настойчиво воспроизводит экономические кризисы, вопиющую бедность, межнациональные конфликты, экологические проблемы, примитивную массовую культуру. Каждый из нас понимает: ради нашей полной победы предстоит ещё многое сделать. Но время подтверждает правоту идей, которым верна КПРФ. Опыт Китая, Вьетнама, братской Белоруссии и других стран показывает продуктивность социалистических принципов в экономике и общественной жизни. А это означает, что двадцать лет назад история сделала крутой вираж, на котором Советский Союз, преданный своими «вождями», не устоял. Но магистральное направление прогресса не изменилось. Это направление — курс на социализм». (Г.А.Зюганов, газета «ПРАВДА» от 26.09.11). |
![]() |
![]() |
#618 |
Местный
|
![]()
Очень хорошая речь!
Но, под последней фразой, и это принципиально", может вкрасться опять антикоммунистическое зло. Ошибки и неясные высказывания недопустимы! |
![]() |
![]() |
#619 |
Местный
|
![]()
Коммунистическая идеология победоносна. Социалистическая - нет.
То, что КПРФ определила для себя главным своим направлением, это: участие в законопроэктах, это превращает КПРФ в идеалистическую религию*. Тогда как задачей № 1 для КПРФ должно быть: ВОЗРОЖДЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ! Даже просто понимание и твёрдое его освещение с трибуны в Думе: ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА? + КАКОЕ УСТРОЙСТВО ОБЩЕСТВА СООТВЕТСТВУЕТ ЕСТЕСТВУ ЧЕЛОВЕКА? - В противовес капиталлистическому античеловеческому лжепониманию, способно сразу заставить капиталистов считаться с идеологией коммунистов, как с единственно верной! Да, Человеку надлежит занять своё место. А для этого необходимо просвещаться только точными, не искажёнными знаниями, при помощи овладения диалектическими способами мышления. КТО ПОБЕДИТ В ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ, ТОГО ПОБЕДА НА ВЫБОРАХ ПРЕДРЕШЕНА. Для идеологической войны нынешняя КПРФ абсолютно не готова. Она уклонилась в голословие по экономике, сошла со своего основания, оставила свою силу... А всё потому, что давно превратилась в свою противоположность. И, без признания этого факта, партия не сможет быть, по сути, коммунистической. Ком.партия - это большая духовная высота. Любой человек, только тогда счастлив, когда он реализует своё дарование на благо общества. Предоставление государством всего необходимого для реализации осознанной необходимости человека в творчестве на благо общества - и есть коммунистическая экономическая часть идеи. Но она второстепенна!!! Другая, главная половина идеи, в духовном совершенстве. А оно, являясь объективным идеализмом высших идей, обретается трудом в исследовании материального мира (мироздания). Диалектический Материализм является источником просвещения. Именно он и является научным базисом коммунизма. Коммунист только тогда коммунист, когда он ведёт самоотверженную просвещённейшую идеологическую борьбу, пропагандируя справедливое УСТРОЙСТВО общества на научной основе, и побеждает в ней! Коммунизм - является исполнением Евангелия, которое благовествовал Иисус Христос. Религия, являясь замкнутой от Бога, субъективно-идеалистической системой, погрязает в пороках, прикрытых внешним искусственным "благочестием". Понятие "БЛАГО" непримиримо отторгает нынешние ценности, насаждаемые в обществе... Нынешнему устройству общества, подлинное благо чуждо, и звучит идеалистично и с искажением смысла. Сейчас вообще многие понятия искажены. Ибо сознание оторвано от бытийного мышления, от философского Материализма. Сегодня настоящим сознательным людям нежить. Нынешняя деградация и антибытийное* УСТРОЙСТВО общества не для людей, а для нелюдей - недочеловеков. Людям, которые хотят остаться людьми, следует разделять "жизнь" и "существование". Поэтому: сейчас нельзя без борьбы. Существуя во враждебной системме, Жить борьбой против её глобальной лжи. Наблюдая за собой, чтобы не впасть в мнимую борьбу, как это происходит с КПРФ, ИБО ОНА ОСТАВИЛА СВОЁ ОРУЖИЕ - НАУЧНУЮ БАЗУ КОММУНИЗМА, и пущена врагом по ложному пути. "Нельзя идти на танки с топором"*. Самое верное занятие, которым надлежит всем коммунистам трудиться в поте лица - есть оживление и развитие ТЕОРИИ. Только это, верное направление! ВСЕ РЕСУРСЫ ПАРТИИ НА ШКОЛЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛЕНИНОВ. "И Ленин опять молодой, и юный Октябрь впереди!" Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 18.04.2012 в 12:51. |
![]() |
![]() |
#620 |
Местный
|
![]()
Кулагину
Вы повторяете одно и то же в разных ветках. Спам на нашем форуме наказуем.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня в г. Мезень Архангельской области в 4:00 дотла сгорела школа | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.03.2011 20:20 |
ШКОЛА БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ | Дубль | Новости Российской политики и экономики | 1 | 30.10.2010 22:36 |
Совр. школа - центр разврата. Конец нашей цивилазации - на пороге. | АнтонЛ | Русская культура и искусство | 120 | 22.09.2010 19:51 |
Новая школа | Longreed | Планируем новый российский социализм | 0 | 27.02.2010 20:30 |
Министерство просвещения, образования, науки и новой техники | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 25 | 10.02.2009 07:03 |