Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2012, 17:26   #161
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Деньги государство откуда именно и из каких именно источников брало на строительство квартир?
Натали, пойми что если у тебя есть еда, одежда и т.д. и ты сам для себя строишь дом на своей земле из своих материалов то дом ничего не стоит. Ты его строишь для себя. А сколько он стоит для твоией семьи. Если ты не дебил то ни сколько не стоит. А теперь представь, что часть деятельности ты передал соседу. Он не спрашивает у тебя сколько ты работаешь он просто ест ту еду которую ты произвел на ваши две семьи и отдаёт тебе одежду которую сам произвёл на две семьи. Так вот первое что сделали в СССР это создали систему которая последовательно устраняла недостающее. Сначало устранили опасность голода, опасность нападения и порабощения, снизили опасность здоровью на сколько могли и т.д. Практически все эти задачи решались параллельно и поэтому жилой комплекс двигался по возрастанию. Если ты так (по семейному) ведёшь своё хозяйство то дом ни сколько не стоит, потому что и еда для тебя ни чего не стоит. Ты скажешь - А как же деньги. Так вот, чтобы между всеми в семье поделить скажем корову, в зависимости от отработанного времени нужна какая-то мера которая может представить это целое как дробное. Так вот рубль советский просто часть уже произведённого продукта, которая тебе причитается в общем котле и ты можешь забрать свою долю в магазине, откуда этот рубль опять поступит в кассу и будет распределён. Допустим что ты решил строить сам (купить тоже самое что и построить), бери ссуду и строй. Материалы - пожалуйста. рабочая бригада пожалуйста. Мои оба деда (кстати один тоже учитель) так строились и оба брали ссуду. Но опять же рубли которые здесь были в обороте ни как не несли в себе стоимость строительства, потому что взяты из денежной массы выражающей стоимость только потребительского продукта (того что продавалось в магазине). Поняла?

Последний раз редактировалось DONK; 09.02.2012 в 19:26.
DONK вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:33   #162
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А вы ДОКАЖИТЕ что я ЛГУ!
Только единицы из нашего выпуска за счет своих других супружиских половинок получили квартиры, а ПОДАВЛЯЮЩИЕ БОЛЬШИНСТВЕ ЖИВУТ В КВАРТИРАХ ОСТАВШИХСЯ ОТ СВОИХ родителей! В 1986 когда я приехал из района меня поставили на очередь И ЧТО?
А в 1988 когда меня брали в УВД и в 1997 при приеме на новые работы, с меня брали ПИСЬМЕНЫЕ обязательства , что я НЕ НУЖДАЮСЬ В КВАРТИРАХ, а у меня на то время были уже 2 ребенка!
так что разоблачайте если сможите!
Да и на счет моего возраста!
Чудо в перьях. СССР кончился (то есть его экономика в 1985 году) и все ваши беды и связаны с тем что вы так и не узнали что такое СССР. А мой отчим и мать когда я пошёл в школу (я старший в семье ребёнок) имели однокомнатную квартиру, а когда я пошёл в 5 класс уже двухкомнатную. Спросите любого кому сейчас 50 и они вспомнят своё детство, и скажут, что их родители за 20 лет шагнули в плане благополучия очень далеко.
DONK вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:34   #163
Офицер запаса
Местный

Каддафи пришел к власти и национализировал нефтянку.Посмотрите,как рванула Ливия за годы его правления.Вошла в книгу рекордов Гинеса как страна с самой низкой инфляцией,а была беспросветной колонией,раздираемой междуусобными племенными войнами и присосавшимся западом.И уровень жизни ,и социалка до недавних времен в Ливии был высочайший.Но разве запад допустит это?Раздавили Ливию,и будет теперь там ,как положено-нищета,междоусобица и кормушка запада.Конечно,ужасно плохо,когда деньги от нефти,газа,природных ресурсов идут на развитие страны , на поддержку жизни населения,образование и медицину,а когда триллионами вывозятся Прохоровыми на запад,которые ими туалеты в особняках оклеить могут-это гуд..И еще призывают ему поклониться,как величайшему налогоплательщику...Волк режет овец,и они ему еще должны спасибо говорить...Теперь режут Россию,но хотят преподнести это д...о россиянам в красивой обертке.Доделают армию,и дело быстрее пойдет.Кто это не понимает-странный человек,кто это пропогандирует-просто враг или предатель

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 09.02.2012 в 17:40.
Офицер запаса вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:34   #164
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Ох Лавров...Вам не один раз уже преподносили расчет зарплат врачей в СССР.Будучи в гостях в семье врачей записывал и переносил на форум все,что они говорили,их оклады,надбавки.Причем в квартире,которую они получили при СССР.В гробу они вашу педроссию видели всей больницей,за исключением главврача и его замов,у которых кроме огромных зарплат,полявилась возможность стричь купоны с продажи лекарств льготникам путем организации посреднических фирм прямо в больнице,в результате была насильно уничтожена последняя в городе муниципальная аптека.Едроссовские песни поют те,кому за это платят.Нормальные люди помнят,как жили врачи и учителя,и как они сейчас живут-также все видят.И осталось сейчас нормальных врачей,которые в медицине не для "бабла" и взяток,а по призванию-всего ни чего,старой советской закалки.А пятый раз писать до копейки расчет зарплат врача при СССР для вас лично бессмысленно,пройдет месяц,и вы опять затянете песню старую свою.
Не забывайте что как врачи то есть специальности так и в различных местностях и регионах все по разному!
как сейчас так и теперь!
То же самоед по квартирам!
Получить квартиру например в Брянске или Туле или Новгородской области это не Смоленская я в этом признаю но я говорю о положении дел где я живу!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:40   #165
DONK
Местный

Цитата:
Не забывайте что как врачи то есть специальности так и в различных местностях и регионах все по разному!
как сейчас так и теперь!
Получить квартиру например в Брянске или Туле или Новгородской области это не Смоленская я в этом признаю но я говорю о положении дел где я живу!
Лавров, кому ты чешешь. Я в Сибири жил тогда. Легко и просто. Если ты не разгельдяй и умеешь и хочешь работать то вседа в СССР получил бы и жильё и хорошую зарплату. А как тебя послушать так ты просто лентяй и в этом твоя проблема. Я вообще не представляю как в 70-е - 80-е можно было на селе жить бедно (да и в городе тоже пожалуй). Только если совсем никчёмный какой и то мал вероятно или если в Москву очень хотелось. Ты чо совсем безрукий?
DONK вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:43   #166
Офицер запаса
Местный

Цитата:
как сейчас так и теперь!
Добавте еще туда Костромскую и Кировскую области,Нижегородскую,которые я знаю и общаюсь с людьми,и останется в итоге якобы один "врачебно-ужасный " Смоленск.
Офицер запаса вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:48   #167
Ксюшка
Местный

Для Nataly!

Где Ваши доказательства, что вступление в ВТО будет выигрышным?
Я сбрасываю посты с мнением экспертов, а в ваших сообщениях только истерика и флуд. И Вы приглашаете меня дискутировать на какой-то форум? Какая может быть дискуссия? Вы не приводите ни один факт, только словоблудие.
Ксюшка вне форума  
Старый 09.02.2012, 17:56   #168
Rulf
Местный

Восклицание Тонкий ращёт

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Для Nataly!

Где Ваши доказательства, что вступление в ВТО будет выигрышным?
Я сбрасываю посты с мнением экспертов, а в ваших сообщениях только истерика и флуд. И Вы приглашаете меня дискутировать на какой-то форум? Какая может быть дискуссия? Вы не приводите ни один факт, только словоблудие.

Натали и меня приглашала на политфорум, похоже это тонкий ращёт, если мы все перейдём на другой форум на это кто останется? Получится противники КПРФ зайдут к нам напишут, что хотят и им даже ответить будет некому.
Старый 09.02.2012, 18:10   #169
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Добавте еще туда Костромскую и Кировскую области,Нижегородскую,которые я знаю и общаюсь с людьми,и останется в итоге якобы один "врачебно-ужасный " Смоленск.
А знаете маленький на это секрет!
Там было хорошо где НЕБЫЛО ГМИ!
А вот почему догадайтесь сами!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.02.2012, 18:14   #170
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Лавров, кому ты чешешь. Я в Сибири жил тогда. Легко и просто. Если ты не разгельдяй и умеешь и хочешь работать то вседа в СССР получил бы и жильё и хорошую зарплату. А как тебя послушать так ты просто лентяй и в этом твоя проблема. Я вообще не представляю как в 70-е - 80-е можно было на селе жить бедно (да и в городе тоже пожалуй). Только если совсем никчёмный какой и то мал вероятно или если в Москву очень хотелось. Ты чо совсем безрукий?
Ага! Безрукий хирург!
Все по вашему!
Но вот одно НО!
Три года работы в районе, ординатура, годы работы в УВД, да и последняя должность где я отвечал за 150 000человек говорит об обратном!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема