Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2012, 06:33   #181
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Для Nataly!

Где Ваши доказательства, что вступление в ВТО будет выигрышным?
Я сбрасываю посты с мнением экспертов, а в ваших сообщениях только истерика и флуд. И Вы приглашаете меня дискутировать на какой-то форум? Какая может быть дискуссия? Вы не приводите ни один факт, только словоблудие.
Преимущества для экспортеров товаров и услуг. Гарантия доступа
В торговле товарами почти все импортные таможенные тарифы развитых стран и значительная доля тарифов развивающихся стран и стран с переходной экономикой связаны во избежание дальнейших повышений. Такое "замораживание" гарантирует, что облегченный доступ на рынок, достигнутый в результате снижения тарифов, не будет нарушен внезапным их ростом или введением других ограничений странами-импортерами. В торговле услугами обязательства не ограничивать доступ иностранных услуг и их поставщиков на рынок "связываются" тем, что они не должны выходить за пределы условий и ограничений, которые зафиксированы в национальном перечне обязательств.
Система ВТО обеспечивает стабильность доступа к экспортным рынкам, обязывая страны применять на границе набор единых правил, содержащихся в различных соглашениях (в частности, правил оценки таможенной стоимости, инспектирования товаров на предмет определения их соответствия обязательным требованиям и стандартам или выданным импортным лицензиям и т.п.). Наличие таких единых правил помогает экспортерам, т.к. они устраняют различия в требованиях, предъявляемых к экспортерам на разных рынках.
Такой гарантированный доступ к рынкам, который обеспечивается связыванием обязательств, дает возможность экспортным отраслям формировать инвестиционные и производственные планы в условиях большей определенности.
Права предприятий-экспортеров. Примером прав, предоставляемых Соглашениями в пользу экспортирующих предприятий, является право предъявлять в ходе расследований в странах-импортерах свои доказательства по поводу введения антидемпинговых или компенсационных пошлин. Когда власти импортирующих стран игнорируют их права, предприятия-экспортеры не могут обратиться к ним за разъяснениями напрямую. Они должны поставить этот вопрос перед своим правительством и предоставить ему возможность на двусторонней основе решать его с правительством страны-импортера и, если необходимо, обратиться к процедуре разрешения споров, установленной ВТО .
Преимущества для импортеров сырья, других товаров и услуг
Предприятия и организации импортируют сырье, товары и услуги не только для производства товаров на экспорт. Основное правило, требующее выдавать разрешение на ввоз импортируемых товаров без дальнейших ограничений после уплаты таможенных пошлин, и гарантии того, что применяемые на границе меры внутреннего регулирования соответствуют единым правилам соглашений, облегчают процесс импорта. Они предоставляют экспортным отраслям индустрии определенную гарантию продажи своих товаров без задержки и по приемлемым ценам. Для импортеров же связывание таможенных тарифов, предусмотренных соглашениями, является индикатором того, что их затраты на импорт не будут подвержены инфляции из-за введения более высоких таможенных пошлин.
В дополнение к указанным выгодам юридическая система ВТО закрепила определенные права за предпринимателями. Эти права могут быть разделены на две категории. К первой категории относятся те права, которые отечественные производители и импортеры приобретают в отношении своих правительств. Ко второй категории относятся права предприятий-экспортеров по защите своих интересов в случаях, когда власти стран-импортеров намечают акции, направленные на сокращение объема их экспорта.
Права импортеров
Ряд соглашений требует, чтобы законодательства стран-членов ВТО обеспечивали определенные права импортерам. Правительства обязаны некоторым из этих прав придавать юридическую силу через свою правовую систему. В отношении других прав правительствам просто надлежит прилагать максимум усилий с тем, чтобы заинтересованные стороны могли получить от них полную выгоду. Придание законодательной силы таким правам предусмотрено в частности Соглашением по таможенной стоимости, обязывающим правительства законодательно подтверждать право импортеров:
К правам, требующим от правительственных органов просто содействовать импортерам, относятся права, вытекающие из Соглашения по лицензированию импорта, предусматривающего выдачу лицензии на импорт в течение определенного периода времени после получения заявления. В данном случае, если иное не предусмотрено национальным законодательством, импортер имеет право только ожидать выдачи лицензии в установленный срок.
Реализация таких прав часто зависит от условий, которые должны выполнить отрасль либо предприятие. Например, как отмечалось ранее, отрасль имеет право обратиться в правительственный орган с просьбой ввести защитные меры, антидемпинговые или компенсационные пошлины только в том случае, если может доказать расследующим ситуацию инстанциям, что ее просьба затрагивает интересы производителей, на долю которых приходится значительная часть товара, производимого в данной отрасли. Изучающие ситуацию инстанции обязаны, в свою очередь, перед тем, как приступить к расследованию, выяснить, соответствуют ли действительности факты, содержащиеся в заявлении.
Пока ни одна страна еще не сделала заявления о том, что членство в ВТО ей вредит, и ни одна страна не желает выйти из состава этой организации.
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 06:43   #182
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А вы когда наконец поймете,что в стране,которая торгует нефтью,зарплата в 10-15000р у населения при том,что миллиардеры плодятся как тараканы на народной шее,когда экономика ,реальный сектор практически нулевой и даже власть признает,что из страны вывозятся сотни миллиардов долларов,цены на жкх,топливо ,продукты растут несоизмеримо с уровнем жизни-это путь в никуда,и ваше "у меня не воруют" звучит смешно .И рабочие при СССР получали квартиры и ездили на курорты по путевкам от предприятий.Сейчас этим рабочим остается только арбайтен за гроши,радуясь,что прихватизатор покупает очередную виллу за рубежом.Для людей раньше все делалось,теперь -для кучки хозяев,которым выгоднее всего,чтобы люди за похлебку работали,а они с них же еще купоны стригли,повышая цены на все.Осталось только за воздух начать платить с нашими зарплатами и пенсиями.
Когда вы обеспечите себе доход выше среднего, все эти проблемы вас будут волновать меньше всего. Сейчас вы можете писать все что угодно и представлять все так, как вы сами себе понимаете. Но сделать реально вы ничего не сможете, пока не поймете, что никто за вса делать ничего не будет. У вас есть выбор - вы живете на небольшой доход, всех и все проклинаете и при этом в вашей жизни ничего не меняется, или вы работаете на себя, живете как сами посчитаете нужным и сами проектируете свое будущее.
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 07:02   #183
Универ
Местный

Натали, (т9 сначала пишет маугли) этот бред, который вы взяли с сайта ер, является лишь общими словами, треп, как на вашем форуме. От вас требуют цифр. Предоставьте. Ваша позиция ничем не подкреплена кроме агитационных речей путина, который постоянно врет. Поэтому склонен считать вашу позицию по ВТО ошибочной. Предоставьте цифры и расчеты.
Старый 10.02.2012, 07:19   #184
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Натали, (т9 сначала пишет маугли) этот бред, который вы взяли с сайта ер, является лишь общими словами, треп, как на вашем форуме. От вас требуют цифр. Предоставьте. Ваша позиция ничем не подкреплена кроме агитационных речей путина, который постоянно врет. Поэтому склонен считать вашу позицию по ВТО ошибочной. Предоставьте цифры и расчеты.
Вы что - заядлый цифроман или поклонник математики? Я считаю, что приведенных мной преимуществ достаточно. Они не выражаются именно в количественных показателях и поэтому какие-либо цифры приводить нет смысла. Я выразила свое мнение в полном соответствии с правилами форума. Если мое мнение не совпадает с вашим мнением, то мне очень жаль. Но сделать то вы все равно ничего не можете, какие бы цифры тут не требовали. Как и остановить вступление России в ВТО. Лучше подумайте, какую пользу вы для себя лично и какие преимущества и выгоды можете извлечь из вступления России в ВТО. Лично для меня стоимость импортной продукции станет уже намного меньше.
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 07:22   #185
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Вы что - заядлый цифроман или поклонник математики? Я считаю, что приведенных мной преимуществ достаточно. Они не выражаются именно в количественных показателях и поэтому какие-либо цифры приводить нет смысла. Я выразила свое мнение в полном соответствии с правилами форума. Если мое мнение не совпадает с вашим мнением, то мне очень жаль. Но сделать то вы все равно ничего не можете, какие бы цифры тут не требовали. Как и остановить вступление России в ВТО. Лучше подумайте, какую пользу вы для себя лично и какие преимущества и выгоды можете извлечь из вступления России в ВТО. Лично для меня стоимость импортной продукции станет уже намного меньше.

Мы своё мнение обосновываем, а вы нам в ответ "это враньё" и цитируете лозунги ЕдРосов.
Старый 10.02.2012, 07:26   #186
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Мы своё мнение обосновываем, а вы нам в ответ "это враньё" и цитируете лозунги ЕдРосов.
Нет, это вы все врете. А я свое мнение высказала и обосновала в той мере, которой посчитала необходимым. То, что мои высказывания чем-то напоминают какие-то там лозунги какой-либо политической партии, еще не дает вам основания утверждать, что это именно лозунги этой партии. Ваши лозунги тоже очень похожи на лозунги партии, которой сейчас уже не существует.

Последний раз редактировалось Nataly; 10.02.2012 в 07:43.
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 07:31   #187
Универ
Местный

Прочитайте цифры, факты. Вы лжете. Цифры все опровергают. Вынужден обвинить вас во лжи. Так как делаете вы это сознательно, не вижу другого выхода прекратить общение лично с Вами в этой и остальных темах. Ввиду того, что предоставляемая вами информация является необоснованной(ложь) думаю ждать от Вас чего то иного в других темах не стоит. Удачи
Старый 10.02.2012, 07:41   #188
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Прочитайте цифры, факты. Вы лжете. Цифры все опровергают. Вынужден обвинить вас во лжи. Так как делаете вы это сознательно, не вижу другого выхода прекратить общение лично с Вами в этой и остальных темах. Ввиду того, что предоставляемая вами информация является необоснованной(ложь) думаю ждать от Вас чего то иного в других темах не стоит. Удачи
Эти ваши цифры вообще неизвестно откуда взяты, их достоверность ничем не подтверждена и не доказана. Так что у меня не меньше оснований обвинить вас во лжи. Я тоже не вижу смысла пустого препирательства с вами. Так как вы ничем свою правоту доказать не можете, то сомневаюсь, что вы будете достаточно правдивы и дальше. Про то, что я не могу приводить какие-либо цифры по той причине, что они будут нарушением правил форума - я вам уже написала.

Последний раз редактировалось Nataly; 10.02.2012 в 07:51.
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 07:49   #189
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Эти ваши цифры вообще неизвестно откуда взяты, их достоверность ничем не подтверждена и не доказана. Так что у меня не меньше оснований обвинить вас во лжи. Я тоже не вижу смысла пустого препирательства с вами. Так как вы ничем свою правоту доказать не можете, то сомневаюсь, что вы будете достаточно правдивы и дальше.

Вот я же говорил, вы нас беспочвенно обвиняют во лжи, очень весомый довод.
Старый 10.02.2012, 07:56   #190
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Вот я же говорил, вы нас беспочвенно обвиняют во лжи, очень весомый довод.
А я считаю, что это меня обвиняют во лжи, которой просто не было, и только лишь на том совершенно глупом, дурацком и совершенно нелепом основании, что я какие-то видите ли там цифры не привожу. А кто сказал, что вообще для доказательства своей правоты я прямо-таки обязана что-то вам доказывать с каким-то цифрами? Я привожу только то, что сам считаю нужным и необходимым. Это мое право и никто не может мне диктовать методы доказательств. Вашего права как участника форума, оно не нарушает. Тем более, что я отлично знаю, что приводимые мною убедительные доказательства, фактф и цифры будут расценены как нарушение правил форума. Такая уж сложилась практика на этом форуме, к сожалению, и я в этом не виновата. По сути такое требование, необоснованно предъявляемое ко мне - попытка спровоцировать меня на нарушение правил форума. А это уже очень нечестная и очень подлая игра. И оченб жаль, что некторые участники этого форума, считающие себя неким эталоном честности и правдивости, на самом деле являются провокаторами и лжецами, прикрывающимися словами, которые многим нравятся. Но на самом деле это обман самих себя и окружающих.

Последний раз редактировалось Nataly; 10.02.2012 в 08:00.
Nataly вне форума  
Закрытая тема