Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2012, 08:04   #191
Универ
Местный

Правила дискуссии подразумевают приведение доказательств. Безосновательная позиция считается личным субъективным мнением и может быть высказано, но оно никак не может претендовать на истину. Поэтому- вас выслушали, посмеялись, попросили привести доказательства, их нет, поэтому ваше мнение для остальных так и останется вашим личным субъективным мнением- то есть пустым местом
Старый 10.02.2012, 08:18   #192
Nataly
Местный

У вас свои правила ведения дискуссии, у меня свои. Ваши правила я не считаю обязательными для меня, точно также я свои правила не считаю обязательными для вас. Правила форума не определяют правила ведения дискуссии.
Я высказала свое мнение и почитала его более чем убедительным, а вы наоборот - посчитала его безосновательным и субъективным.
Вы высказали свое мнение и почитали его более чем убедительным, а я наоборот - посчитала его безосновательным и субъективным.
Каждый высказал свое мнение, но все остались при своем. И что в этом такого? На форуме по факту подлинная демократия и этому надо радоваться. Какие проблемы?
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:13   #193
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Когда вы обеспечите себе доход выше среднего, все эти проблемы вас будут волновать меньше всего. Сейчас вы можете писать все что угодно и представлять все так, как вы сами себе понимаете. Но сделать реально вы ничего не сможете, пока не поймете, что никто за вса делать ничего не будет. У вас есть выбор - вы живете на небольшой доход, всех и все проклинаете и при этом в вашей жизни ничего не меняется, или вы работаете на себя, живете как сами посчитаете нужным и сами проектируете свое будущее.
Вы не правы.
У меня доход средний, но проблемы страны сильно напрягают и коррупция жутко не нравится и мешает вести бизнес. Хочется жить в справедливой стране, видеть вокруг счастливых и добрый людей. Как в Дании.
Вы отдаете себе отчет как тяжело быть справедливым и добрым, чтобы обеспечивать себе этот доход?
irton33 вне форума  
Старый 10.02.2012, 11:46   #194
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Вы не правы.
У меня доход средний, но проблемы страны сильно напрягают и коррупция жутко не нравится и мешает вести бизнес. Хочется жить в справедливой стране, видеть вокруг счастливых и добрый людей. Как в Дании.
Вы отдаете себе отчет как тяжело быть справедливым и добрым, чтобы обеспечивать себе этот доход?
Проблемы страны сильно напрягать могут только в том случае, если онивас напрямую касаются. А если не касаются, то сами себя спросите - для чего тогда вам это надо, думать об этих проблемах? Вы все равно их не решите сами, и зря только время на это потратите. А те, которые вас напямую касаются, как показывает опыт и практика очень многих людей - вполне решаемы. И для этого вовсе не надо быть злым как бешенная собака (это не оскорбление лично вас, а только лишь аллегория) и на всех кидаться, кто с вами не согласен. Каким именно образом коррупция вам мешает вести бизнес? Если вы хотите жить в справедливой стране, то давайте начем с того, что со справедливостью в стране были очень большие проблемы всегда еще со времен Ивана VI «Грозного» и до наших дней. И несправелливость творилась в стране всегда и преднамеренно. Поэтому нет сегодня в нашей стране справедливости и долго еще не будет. Потому что еще очень много в стране людей, которые сознательно хотят творить несправедливость и дальше. Что это за категория людей, вы хорошо знаете и без меня. Их можно всегда узнать по высказываниям и желанию что-то у кого-то силой и принуждением отобрать, реквизировать, отнять, кого-то судить, посадить или вообще убить. Причем как раз из ложного желания той самой справедливости, о которой вы пишите. А такими деяниями, которые во многих странах считаются уголовным преступлением против своего же народа, справедливости никогда не будет. Одна несправедливость порождает ответную несправедливость. К сожалению, правила форума мне не дают возможности прямо указать, что это за люди и какую именно идеологию они проповедуют. Но эта идеология ради достижения справедливости, по ложным и извращенным понятиям ее носителей в своем сознании - уже успела натворить очень много несправледливости. Дания имеет совершено другую историю и в ней не было всего того, что было в России последние 100 лет. Потому что сознание жителей этой страны совершенно другое, и они ценят жизнь человека, даже если с ним никто не согласен. Для них желание справедливости гораздо сильнее желания силой заставить его принять их мировоззрение, или уничтожить его за отказ от этого. К сожалению, в России у большинства наиболее малообеспеченного населения преобладает желание добиться справедливости для себя прежде всего насилием.
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 12:36   #195
старый я
Местный

Цитата:
Когда вы обеспечите себе доход выше среднего, все эти проблемы вас будут волновать меньше всего. Сейчас вы можете писать все что угодно и представлять все так, как вы сами себе понимаете. Но сделать реально вы ничего не сможете, пока не поймете, что никто за вса делать ничего не будет. У вас есть выбор - вы живете на небольшой доход, всех и все проклинаете и при этом в вашей жизни ничего не меняется, или вы работаете на себя, живете как сами посчитаете нужным и сами проектируете свое будущее.
Натали,поделитесь с форумчанами как можно :не воруя,не грабя,не эксплуатируя других обеспечить себе доход выше среднего.Тогда может и мы бросим всякие идеи равноправия,коммунизма,социализма все дружно проголосуем за путина.
старый я вне форума  
Старый 10.02.2012, 12:45   #196
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Натали,поделитесь с форумчанами как можно :не воруя,не грабя,не эксплуатируя других обеспечить себе доход выше среднего.Тогда может и мы бросим всякие идеи равноправия,коммунизма,социализма все дружно проголосуем за путина.
Только если вы откроете отдельную тему для этого и получие на то согласие модератора. Если я буду вам здесь рассказывать, то формально это можно будет посчитать нарушением правил форума. Если тема будет открыта и модератор даст свое согласие на такую «крамольную» для форума тему, то проблем никаких нет.

А вы вообще почему думаете, что можно хорошо жить и обеспечить себе доход только воровством, грябежом и эксплуатацией других? Вы никогда не задумывались о том, что именно по этой причине у вас ничего и не получается? Например, мне еще никто и никак не смог просто, понятно, недвусмысленно и на простых примерах показать, где именно сейчас в России есть эксплуатация одних людей другими людьми.
В моем понимании эксплуатация - насильственное и недоговорное принуждение к бесплатному физическому или другому труду - угрозой нанесением травм, телесных повреждений, вреда здоровью, ограничени свободы перемещения, лишения свободы или преднамеренного и злостного ухудшения условий жизни.
Наемный труд по договору никак и никаким местом под эту категорию не попадает.

Последний раз редактировалось Nataly; 10.02.2012 в 13:09.
Nataly вне форума  
Старый 10.02.2012, 13:11   #197
neupkev
Заблокирован

немного не по теме,но в тему.
Исповедь бизнесмена, ч. 2. Почему я веду бизнес так, как хочу
Фото: thinkstockphotos.com
Автор: Андор Якаб

Опубликовано 23 января 12 (13:41)

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное

Бизнес — это враг народа. К такой мысли приучает нас правительство. Но, поверьте, я видел страну без бизнеса, я в ней вырос. И жить в такой стране вы бы не захотели...
Статья венгерского предпринимателя Андора Якаба «Почему я не дам вам работу» вызвала бурную, хотя и неоднозначную реакцию читателей по всему миру. Мы публикуем* продолжение его рассуждений о том, почему работодатель вынужден ущемлять права работников, и как государство этому способствует.
Итак, это продолжение моей статьи «Почему я не дам вам работу». Перед тем как прочесть этот материал, вам, наверно, следует прочесть и предыдущий — хотя, конечно, никто и ничто вас к этому не обязывает. В конце концов - вы свободный человек.
А теперь ответьте: почему вас должно касаться то, как я распоряжусь своей частной квартирой?
Я уже писал, что я не буду продавать свою квартиру, чтобы вложить деньги в открытие бизнеса. Я честно, без обиняков объяснил, почему. И объяснил буквально на пальцах, простым и понятным языком. Но, похоже, большинство из моих оппонентов так и не потрудились меня понять.
И государство, и мои оппоненты, если захотят, могут принимать все стратегические решения за меня. Но только при одном условии: не за мои деньги. Если вы хотите, чтобы я как бизнесмен выполнял ваши указания, сначала инвестируйте деньги в моё дело. А уж если это мои деньги, то и дело тоже полностью моё.
Один из важнейших тезисов моей предыдущей статьи заключался в следующем: «Несмотря на все трудности, связанные с ведением бизнеса в нашей стране, я бы дал вам работу». Но эта простая мысль почему-то не дошла до большинства моих оппонентов. Я бы дал вам работу, я бы с удовольствием создал ещё больше рабочих мест, даже несмотря на то, что деловая среда в Венгрии просто чудовищна. НО. Меня просто убивает повсеместная коррупция. А ещё — что самое главное — меня убивает тот факт, что никому до этого нет никакого дела. Жаловаться бесполезно.
Что бы я ни сказал, не происходит ничего. В комментариях к статье мне по-прежнему либо советуют, как изменить мой «бизнес-план», либо пишут, какой я гад, мол, не создаю рабочих мест и не делаю вклад в процветание общества. Всё по-старому.
Здание Центрального Банка Венгрии в Будапеште. Фото: Reuters.
Вот один из недавних комментариев к моей публикации на Facebook’е.
«Некоторые компании увольняют людей для того, чтобы сократить свои издержки. Причём речь даже не идёт о возможной потере прибыли — они просто поддерживают свой доход на высоком уровне. Потому что в большинстве случаев владельцам/акционерам это гораздо выгоднее, чем просто расформировать предприятие, потерять при этом прибыль, но сохранить за людьми их рабочие места (как этого требует закон). Так вот, именно этого и нужно простым людям; а государство, между прочим, призвано защищать их интересы, а не интересы бизнесменов.
Это только один из тысяч комментариев подобного толка, оставленных мне на различных интернет-ресурсах в десятках стран. В общем, он как бы резюмирует все тезисы моих оппонентов, которые либо объясняют мне, почему я неправ, либо указывают, что я должен делать, как я должен это делать, кого я должен нанимать, и почему я должен нанимать именно их.
Так значит государство служит интересам народа, а не моим. Окей. То есть государство не служит владельцам бизнеса. Я — не народ. Я неважен, важны только «простые люди» и их потребности. Важны работники, рабочая сила; а я, работодатель, — нет. Тогда знаете что? Тогда я так не играю. Тогда государство может поцеловать меня именно туда.
Но я не говорю этого государству.
Я говорю это людям. Тем самым работникам, которых государство якобы «защищает». Я за километр чую любой «развод», и вот что я вам, ребята, скажу: это ваше государство — просто упырь. Государство «разводит» вас. Оно и мою кровь пьёт, и вашу. И работников «разводит», и работодателей. Но, конечно, внушает вам то, что я — упырь, а оно — ваш «защитник». Но это враньё.
Тысячи венгров вышли на улицы Будапешта, чтобы поддержать своё правительство. Накануне Еврокомиссия обвинила венгерские власти в невыполнении своих обязательств и начала официальное судопроизводство. Фото: Reuters.
Это злоупотребление вашим доверием.
Если я плачу вам слишком низкую зарплату, то это не я тяну из вас кровь. Это тот самый упырь. Это государство. Посмотрите на меня! Я просто не могу тянуть из вас кровь. Я даже не корпорация. Я не владелец огромной компании. Я самый обычный предприниматель. Я простой человек. Так что, если я не даю вам работу, значит, я просто являюсь таким же работником, а не работодателем — вот и всё. Другие работники не создают же рабочие места для других. Почему же я должен это делать? Почему на меня все так ополчились?
Вы что не понимаете, что это просто бред?
Так может, всё это вообще не моего ума дела? И, может, вовсе не я должен решать, как развивать мой собственный бизнес? Я предупреждал. Я говорил, к чему это ведёт. Это ведёт к социализму. Я знаю, о чём говорю: я при социализме вырос; и именно поэтому я всегда за километр чую «развод». Так вот, все самодовольные, невежественные, некомпетентные «братки», которые бы и месяца не выдержали в условиях настоящей деловой конкуренции. Все ленивые ублюдки, которые и представить себе не могут, каково это — рискнуть всем, что имеешь, и работать на пределе каждую минуту и каждый день, ради того, чтобы хоть как-то приблизиться к «американской мечте». Все те, кто почему-то уверен в том, что мой бизнес их как-то касается, и все те, кто ни за что бы ни рискнул собственными деньгами ради мечты. Все, кто считает себя вправе указывать мне, как мне вести мой бизнес и почему. Так вот, я предупреждаю вас всех: коммунизм — это полный отстой.
Моя мысль проста: им на нас плевать.
А ещё, с их же подачи, вам плевать на «нас» — на бизнес, на корпорации. Вы ненавидите корпорации. Вы ненавидите банки. Вы ненавидите брокеров. Вы ненавидите кредиты. Вы ненавидите бизнес вообще. Вы думаете, что это зло, порабощающее невинных людей. И это очень плохо. Точка.
Вы действительно хотите меня обидеть?
Если честно, я абсолютно спокойно к этому отношусь. Я всегда смогу позаботиться о себе и о своей семье. На самом деле моя жизнь стала гораздо легче и приятней, когда я перестал париться над созданием новых рабочих мест. У меня появилось время просиживать в блогах и писать вот такие статьи. А иначе я бы сейчас работал — на людей и, естественно, ради прибыли. Сейчас это, видимо, считается грехом или антисоциальным поведением. Но тем не менее: прибыль — это хорошо. Прибыль — это кровь в жилах бизнеса. Без прибыли бизнес умрёт. Если из бизнеса выкачать прибыль, он превратится в зомби под названием «коммунизм». А рожа у этого зомби прескверная.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-брифинге после заседания Европарламента в Страсбурге. Фото: Reuters.
Приснился мне недавно сон.
Будто другие бизнесмены — так же, как и я, — вдруг понимают, что государство служит только народу. А нас, значит, больше не считают за людей. Нас считают врагами людей. И поэтому мы добровольно согласились покинуть страну. Мы больше не хотим с кем-то враждовать. Мы решили оставить этот народ в покое и назначили отъезд на ближайший понедельник.
Итак, в стране остались только «люди». Госслужащие, общественники, политики, правозащитники, журналисты, блогеры и т.п. Банки, корпорации и фирмы — все без исключения исчезли в один момент.
Ни с того ни с сего люди осознают, что они наконец свободны, рабство закончилось. Им не надо выплачивать кредиты. Никто не может их уволить. Им не обязательно участвовать в митингах, чтобы поддержать закон о госрегулировании бизнеса. Все банкиры, коммерсанты и частные предприниматели наконец сдались и оставили их в покое. Теперь они сами могут вести свои дела, как хотят.
Ну, удачи вам в этом, дорогой «народ». Приятного вам общения с вашим государством.
Больше я эту страну в своём сне не видел. Но могу легко предугадать её судьбу: я и сам вырос в такой стране без частного бизнеса. Кстати, мы, бизнесмены, высадились на необитаемом острове и там начали заново строить свою жизнь. Сначала написали конституцию. И прежде всего написали в ней, что «мы, бизнесмены, тоже являемся людьми», что «мы имеем право не нанимать кого-либо на работу», что «ведение бизнеса не является нашей обязанностью перед обществом», что «прибыль — это не грех» и т.д. и т.п. Мы провозгласили новое государство и назвали его Деловые Острова.
Через несколько лет нам пришлось защищать свои границы.
Тот самый «народ» захотел переселиться на Деловые Острова. Он страшно хотел пожить вместе с нами, бизнесменами. Нам пришлось нанять огромную армию, чтобы защититься от народа. Потому что мы не хотели, чтобы эти люди захватили Острова и снова разрушили наши жизни. Мы не хотели, чтобы нас снова «обесчеловечили» и стали люто ненавидеть. Поэтому мы решили, что без «народа» нам будет гораздо лучше. В конце концов, у них есть весь остальной мир! У них есть десятки стран, где их интересам служит государство. Мы им служить не хотим. Мы не их рабы. Смысл нашего существования — не в том, чтобы обслуживать интересы общества. Мы занимаемся собственным делом. Так что мы стали защищать свои границы, вместо того, чтобы защищать «народ».
А потом я проснулся.
http://www.aif.ru/money/article/48903
neupkev вне форума  
Старый 10.02.2012, 15:41   #198
DONK
Местный

Цитата:
Вы ошибаетесь фундаментально. Все имеет свою стоимость, потому что на производство еды, одежды, стройматериалов и т.д. потрачены ресурсы и труд других людей. Бесплатного ничего не бывает. Здесь вы приодите модель экономики, которую вы сами придумали и которой никогда не было и быть не может. Потому что она противоречит основным экономическим законам. А их обмануть еще никому не удавалось. Такую экономику, которую вы описали, можно постролить только на обмане трудящихся, внушая им, что все вокруг бесплатно и они должны тоже работать почти бесплатно или за мизерную зарплату. Обманывать можно всех, но недолго. Обманывать можно долго, но не всех. Всех и постоянно обманывать невозможно. Поэтому еще очень большой вопрос, кто из нас чего-то не понимает. У меня с экономикой все в порядке, все имеет свою стоимость. Поэтому я и получаю хороший доход, а мои работники - хорошую зарплату. Перестаньте сами себя обманывать.
Натали вы правы всё имеет стоимость но эта стоимость создаётся трудом (который выражается в часах, а не в рублях и пока не было денег человечество (очень и очень долго) без них обходилось. Труд производит рабочая сила которая требует восполнения и если она регулярно восполняется (за счёт потребления еды, одежды, тепла и т.д.) то всё зависит от того как вы её (рабочую силу) восстанавливаете. Если у вас достаточно потребительских продуктов (и услуг) для восстановления рабочей силы то она готова работать и поэтому весь труд который превышает восполнение рабочей силы - бесплатен (в понимании монетарной системы ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПОЧЕМУ ТО НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ НА ИСТИННУЮ СТОИМОСТЬ И ВЫРАЖАЕТЕ ЕЁ В БУМАГЕ) .

МОЖЕТ У ВАС СО СТОИМОСТЬЮ ВСЁ И В ПОРЯДКЕ ДА ТОЛЬКО ЭТО ПОКА

ВЫ ПРОСТО ОБМАНЫВАЕТЕ И СЕБЯ И ДРУГИМ. ВЫ ПРОСТО МОШЕННИЦА И ВСЁ .

ПОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ, МОЖЕТ ПРОЯСНИТ http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm

Последний раз редактировалось DONK; 10.02.2012 в 15:44.
DONK вне форума  
Старый 10.02.2012, 16:03   #199
DONK
Местный

Цитата:
Натали, ну разве можно быть такой недалёкой ? В КАПИТАЛИЗМЕ ВАШ ДОХОД НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС. ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ НАИВНЫ. ПОДУМАЙТЕ ХОТЬ НЕМНОГО, ПО ВАШЕМУ ВЫХОДИТ:

"КАПИТАЛИСТ БОГАТ ПОТОМУ ЧТО УМНЫЙ, АКТИВНЫЙ, И Т.Д. И Т.П., ЗНАЧИТ ЕСЛИ КТО ТО СТАНЕТ УМНЫМ, АКТИВНЫМ. И Т.Д. И Т.П. ТО СТАНЕТ БОГАТЫМ, И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ УМНЫМИ, АКТИВНЫМИ И Т.Д. И Т.П. ТО СТАНУТ ВСЕ БОГАТЫМИ "

ВЫ ПОНИМАЕТЕ ХОТЯ БЫ ЧТО БОГАТСТВО КАПИТАЛИСТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ИЗЪЯТИИ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ И ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ОБМАНА НАЁМНЫХ РАБОЧИХ. НЕТ ДРУГИХ СПОСОБОВ ОБОГАТИТЬСЯ В КАПИТАЛИЗМЕ. И ПОЭТОМУ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО КАКИМИ УМНЫМИ И АКТИВНЫМИ БУДУТ ВСЕ - БОГАТЫМИ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕ КТО ДРУГИХ ОБВОРОВАЛ (ТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОРЫ И ТЕ КТО ИМ ПОМОГАЕТ (ДАЖЕ ЕСЛИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ).

ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ У ВАС ХОТЯ БЫ ЗАЧАТКИ ЛОГИКИ. ДУМАЙТЕ, А НЕ ПОВТОРЯЙТЕ АГИТАЦИОННЫЕ ШТАМПЫ. ЭКОНОМИСТЫ ЭТУ ЧУШЬ ДАВНО В РАСЧЁТ НЕ БЕРУТ
DONK вне форума  
Старый 10.02.2012, 16:12   #200
DONK
Местный

Послушайте Делягина, либералов бесит именно то что на фоне СССР они просто инфантильные лохи без тени моральных устоев.

Послушайте Хазина. Мир воспринимал СССР как большую корпорацию !!! В корпорациях нет частной собственности !!!

Послушайте Делягина, СССР развалили тогда когда увидели, что если эта корпорация выйдет на мировой рынок, капиталистам ни когда ни чего бы не светило.

Маргарет Тэтчер:
(Доклад о развале СССР США, Хьюстон, 11.1991 г.)
Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Послушайте Хазина, вот причина всех этих капиталистических чудес.
DONK вне форума  
Закрытая тема