Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2012, 10:04   #251
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ответ на пятый вопрос.

Показать и доказать можно и на простой бумаге. Это не проблема. Проблема в последствиях такого показа и доказа.
Мы, люди из поколения в поколение воспитывались к готовности к борьбе, к уничтожению друг друга. Не к защите друг друга, а именно к уничтожению друг друга. Я тоже прямо и откровенно говорю, что уничтожай врага своего до тех пор, пока он не попросит пощады и не начнет возмещать причиненного ущерба. Это истина. Но вся проблема в том, что капитализм все обустроил так, что пока нельзя определить истинного врага. При умелом подходе, любого искреннего друга можно сделать врагом, вопреки всей его морали и желаниям.
Изменение экономики в России на практике необходимо для процветания России и приведения всего мира людей на Земле к дружбе, товариществу и братству. Но не ради только доказательств.
Это ответ на пятый вопрос.
Это кое-как осилила с большим трудом.... Но если не только ради доказательства, тогда для чего вдруг понадобилось что-то делать так, чтобы никто почему-то ничего не понял (это я про #221)?
Для чего...?

Последний раз редактировалось Nataly; 12.02.2012 в 10:41.
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 10:27   #252
Nataly
Местный

Цитата:
Ответ на шестой вопрос.

Да, ответ-то простой, уважаемая Натали. На принципах экономики и человечности. Никакой тавтологии здесь нет, ибо экономика и дана людям для их блага.
С древности под экономикой люди понимали и понимают искусство ведения хозяйства, домашнего или народного, или государственного, или хозяйства всей Земли. Какой здесь принцип?
Вероятно, самый простой, житейский. Если в Вашей семье, например, все домочадцы сыты, одеты, обуты, счастливы и радостные, развиваются, а само хозяйство постоянно обогащается, то Вы верно ведете свое хозяйство. Относительно Вашего производства, предприятия, тот же самый принцип. И, относительно хозяйства страны ничего нового.
Все просто. Просто все и в том, что советское руководство не обладало искусством ведения хозяйства. В противном случае, советское хозяйство не было бы подвергнуто разорению. Просто все и в том, что и руководство современной России не обладает мастерством ведения хозяйства страны.
Принцип простой. Люди должны быть благополучны в хозяйстве. Человек высшее достояние хозяйства, высшая ценность, люди – главное богатство хозяйства. Если есть люди, то все остальное достижимо. Это нормальный принцип нормального хозяйства.
Надо сказать, что в капиталистическом хозяйстве главным достоянием являются деньги. Но не люди. Только к этому не надо приписывать буржуазные хозяйства или помещичьи хозяйства. Капитализм все настолько исказил и перепутал, что люди утратили навыки ведения хозяйств. Потеряли мастерство, потеряли искусство в этом деле. В моей общественно-экономической модели капитализм появился даже раньше, чем наша цивилизация.
Должен сказать, что экономика не работает. Экономику люди должны использовать, как, например, они используют физические явление и законы. В строгом смысле, экономика – это есть явление, присущее только жизни людей, но исходящее из самих корней эволюции природы, и которое либо способствует существованию и развитию людей, либо отрицает это существование и развитие, в зависимости от того, верно или неверно люди используют законы этого явления.
Этим и воспользовались капиталисты с самой глубокой древности. Преступники, уничтожившие две первые цивилизации на Земле. Они, опередившие познание, нашей цивилизации, преподали искаженные знания об экономике уже на заре развития нашей цивилизации. Но это всего лишь модель. В действительности же я не знаю, как все было, да и никто не знает. Но понятно, что, если нет истинных знаний о законах экономики, то людям трудно использовать верно эти законы. Вот и войны, вот и преступления.
Но, в любом случае, если хотим стабильности в использовании экономики, в искусстве ведения хозяйства нужно исходить из принципов гуманизма, ставя человека на высшее место, а не деньги.

Безусловно, я понимаю подоплеку Вашего вопроса. Здесь вопрос о принципах собственности на средства производства. Представьте себе, что для экономики этот вопрос совсем не принципиальный. Ну, какая разница в том, кому принадлежит лопата, мне, Вам или нам обоим? Для экономики это безразлично.
Факт того, что буржуй паразитирует на труде работника, ничего не означает, кроме этой паразитации или паразитизма. Оплата. Если представить ординату оплат работника в системе координат, то на этой ординате всегда есть точка, соответствующая верной оплате работника, независимо от того, кому принадлежат средства производства. Оплата работника выше этой точки, наносит ущерб всем остальным участникам производства, оплата ниже этой точки наносит ущерб данному работнику. Вопрос собственности на средства производства в экономике не является принципиальным.

Например, известно, что паразитировать на работнике можно за счет прибавочного рабочего времени или за счет прибавочной интенсивности его труда. В том и другом случае получается прибавочный продукт от труда работника. Какая разница в том, кто этот продукт присвоит? Буржуй или все общество в целом? Да, никакой. Факт паразитизма в том и другом случае. У работника отняли часть результатов его труда.
Итак, ответ на пятый Ваш вопрос. Стабильность экономики, при любых верных ее определениях, может быть достигнута лишь на гуманистических принципах, когда человек, его благополучие, ставится на высшее место, на главное место, что не противоречит и принципам своесткого коммунизма, где все стремления людей были направлены на благополучие всех и каждого человека.
Почему этого не произошло, то это уже другой вопрос. А, мне осталось ответить на первый вопрос.
Тоже с трудом и кое-как смогла что-то вразумительное немного увидеть. То, что на неких каких-то принципах экономики - это дураку даже понятно. По другому экономику просто и не построить. Вот только эти самые принципы у вас какие-то очень странные и к самой экономике не имеют никакого отношения - какие-то буржуи, паразиты, какое-то малопонятное отнимание чего-то у кого-то, каие-то преступники.... Вы это вообще о чем...? Это вовсе не экономические, а идеологические понятия. Что они тут вообще делают?
С чего и на каком основании вы вдруг решили, что капитализм все настолько исказил и перепутал, что люди утратили навыки ведения хозяйств? С чего вы вдруг решили, что у какого-то работника вдруг отняли часть результатов его труда? По трудовому договору вообще-то он и так должен его отдать за оговоренную заранее оплату.
И что это за понтяия человечности и гуманистические принципы, какое они имеют отношение к экономике?
Я так и не увидела просто и понятного ответа на вопрос о том, на каких именно и конкретно экономических принципавх должна быть построена экономика страны. Откуда что должно браться и куда поступать? Вместо этого я вижу совершенно какие-то непонятные идеологические лозунги и штампы классовой борьбе...
Не знаю, понимают ли вас ваши сторонники. Но я ка ваш оппонент, вас совершенно точнои абсолютно не понимаю, и считаю, что вы на самом деле в экономике ничего не смыслите. А потому просто подменяете ее идеологией и в этом недалеко ушли от советского руководства, которое тут критикуете.
Вы экономику то страны как вообще строить собираетесь с таким то идеологически-политическим сумбуром про несуществующие сказки о капитализме, человечность, буржуев, эксплуатацию и т.д....?
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 10:39   #253
Nataly
Местный

Цитата:
Ответ на первый вопрос.

Второй вопрос не требует ответа. Он в ответе на шестой вопрос.
Реорганизовать экономику не так уж и сложно. Достаточно изменить ход событий и положение вещей в стране. Но я опоздал это сделать. Ход событий пойдет по проложенным капитализмом рельсам. А, существующий ход событий всем известен.
Выборы Президента, клятва Президента, протестное движение, со всеми вытекающими последствиями.
В принципе, все просто. Достаточно дать людям истинные экономические знания. Счеты и расчеты всевозможных общественно-экономических моделей. Но, что делать, опоздал. Состав перед стрелками (выборами), а стрелочник проспал, и поезд не перейдет на другой путь, а впереди тупик. И все срывается в светопреставление на территории России, термоядерная катастрофа на Земле, этого еще никто не знал, в том числе и в первых цивилизациях.
Но, ничего страшного. Все люди появляются из мрака, из тьмы на свет лишь на миг, и уходят во мрак навсегда. На этот раз уйдем все сразу, и никогда уже не будет жизни на Земле. И, посмотреть на это тоже интересно, как все это будет происходить.
А, ведь, в моих словах не только мрачная шутка. Гонка вооружений никем не может быть остановлена. Всем хочется остановить это проклятие, но никак…
Все не хотят нищеты и бедности в своих странах, но никак…
Давайте, уважаемая Натали, понаблюдаем, как будут развиваться события к Новому году.
Не потому ли нам, России, наконец-то разрешают вхождение в ВТО, что и не плохо само по себе, но наша страна, вероятно, уже снята со счетов капитализма? Ну, что не обещать человеку золотые горы, если знаешь, что он умрет?.. Цинизм.
С уважением!
На счет второго вопроса согласно. Все равно ответа на него я не увидела. Причем тут вообще какие-то обещания? Вам они вообще для чего, эти чьи-то обещания? А разве кто-то мешает дать людям истинные экономические знания? И в чем именно состоит их некая истинность, по-вашему? Так как все-таки именно и каким именно образом вы предлагаете реогранизовать экономику страны?
Я и здесь не могу найти ответ на свой вопрос. Причем простой и понятный, без метафор, аллегорий и прочих хитроумных, но совершенно непонятных лингвистических и фразеологических оборотов. И похоже, что не увижу их. По моему, у вас просто нет четкого, ясного, однозначного, простого, недвусмысленного, не идеологизированного и основанного на простых законах экономики понимания - как именно надо это делать. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает, а краткость - сестра таланта.
Ну как вот можно доверять власть в стране тем, кто совершенно непонятно излагает, да еще такими огромными текстами непонятно о чем...?
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 11:39   #254
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
[/FONT][/COLOR]
Продовольствие закупают потому, что есть спрос на него. Когда граждане нашей страны странут покупать только отечественные продукты из отечественного сырье, произведенного на отечественных ресурсах - тогда закупать продовольствие за границей никому в голову не придет. Какой дурак будет на него тратить деньги, если точно знает, что оно сгниет на складе так и не проданным? Я уже предложила Универу так поступать, всей партией и ее сторонниками отказаться от продуктов иностранного производства и покупать только отечественное.
Продукты в магазины поставляют оптовики. Чем им выгоднее торговать, то они и привезут. Покупатели желают купить мясо – им везут африканскую буйволятину или австралийскую кенгурятину. Потому как прибыль больше. Предлагаете покупателям ехать за продуктами на фермы, в деревни и на мясокомбинаты?
Цитата:
Не знаю, известено ли вам или нет тот факт, что в Пермскрм крае действует постоянная гражданская акция «Покупай отечественное» при поддержке правительства края, которая уже сейчас очень помогла поднять уровень развития сельского хозяйства в крае и предприятий по производству продуктов питания даже без больших потусторонних инвестиций, не говоря уже об отсутствии федеральной поддержки. В результате в пермских магазинах импортные продукты еще надо постараться поискать. Кто мешает так же поступать в других областях страны?
Значит в пермских магазинах не найти ни белорусского сыра, ни норвежской рыбы? Вот и расскажите нам, какими мерами правительство Пермского края добилось такого чуда. Или пермские покупатели, узнав, что в продаже нет пермских груш или яблок, разворачиваются и уходят из магазина без покупки?
Цитата:
Требовать от федерального правительства поддержки и финансирования сельского хозяйства конечно можно. Но неужели сами что-то своими руками сделать ничего не способны?
Что значит «не способны сделать своими руками»? Фермеры картошку не сажают, ждут помощи правительства? Доярки коров не начинают доить, пока к ним лично не приедет премьер? Люди делают свою работу, а правительство пусть делает свою: создает условия, при которых выгоднее будет торговать отечественными товарами.
Цитата:
С чего вы решили, что бесплатно? Откуда вы вообще такое взяли? В лучшем случае если только обмениваться технологиями можно, как раз в рамках ВТО. Она именно и в том числе для этого существует. ВТО - это набор правил торговли, который все члены организации обязуются выполнять. А Сколково как раз и строят по той самой причине, что своих технологий нет и их надо разрабатывать, а не клянчить устаревшие на Западе. И это как раз будет одним из таких совместных центров НИОКР, если вы об этом не знаете. Иначе Запад постоянно будет держать Россию на «технологическом крючке» и она во всем будет от него зависеть. Такое уже было совсем недавно и очень плохо для нас всех закончилось.
Почитайте на сайте Сколково требования, которые предъявляются участникам. Российские фирмы самостоятельно разрабатывают технологии, но хода им в Сколково нет, пока не договорятся об участии в их проектах иностранцев. Не об инвестициях, а просто о включении в проект иностранного свадебного генерала. Который получит разработки бесплатно.
Цитата:
Ведут. Но нам то до этого какое дело? Это их проблемы. А что хорошего в том, что «кинули» Shell? С чего вы решили, что Россия должна сдать свою промышленность? Если бы так оно и было, то не стало бы правительство договариваться о вступлении в ВТО в течении 18 лет. Сразу от российского газа пока отказываться никто не будет. Но нарастить добычу своего газа, например - сланцевого, они могут и все для этого делают. США уже из импортера сжиженного газа превратились в экспортера в Европу. От российской нефти и подавно могут отказаться. Такое уже было в 80-е, когда Саудовская Аравия по договоренности с Западом увеличила добычу нефти в 4 раза, а сам Запад бойкотировал нефть из СССР. Чем это закончилось, все отлично знают.
У нас под боком Китай, потребности в нефти у которого только растут. А если США откажутся от экспорта нашей нефти – прекрасно. Все равно не знаем, что с нефтяными доходами делать. Вкладываем их в американские бумажки. Пусть лучше нефть в земле лежит. Протухнуть там она не может. И не подешевеет, в отличие от американских фантиков.
dolgova вне форума  
Старый 12.02.2012, 12:26   #255
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Продукты в магазины поставляют оптовики. Чем им выгоднее торговать, то они и привезут. Покупатели желают купить мясо – им везут африканскую буйволятину или австралийскую кенгурятину. Потому как прибыль больше. Предлагаете покупателям ехать за продуктами на фермы, в деревни и на мясокомбинаты?

Разве я так написала? Это те же самые оптовики делают. Не знаю как у вас, а нашим пермским оптовикам намного выгоднее покупать проверенное и свежее мясо местного производства, чем везти его непонятно какое откуда-то из Африки, Австралии или еще какой Тмутаракани.
Цитата:
Значит в пермских магазинах не найти ни белорусского сыра, ни норвежской рыбы? Вот и расскажите нам, какими мерами правительство Пермского края добилось такого чуда. Или пермские покупатели, узнав, что в продаже нет пермских груш или яблок, разворачиваются и уходят из магазина без покупки?

Белорусского сыра я действительно здесь не встречала, в основном он местного производства. Норвежская рыба бывает иногда. Но в основном своя уже есть несколько лет, выращенная здесь же, в местных рыбоводческих хозяйствах. Яблоки, груши фрукты у нас в основном краснодарские или с северного Кавказа. Свои яблоки тоже есть, но не такие - на Урале климат не тот все-таки.
Цитата:
Что значит «не способны сделать своими руками»? Фермеры картошку не сажают, ждут помощи правительства? Доярки коров не начинают доить, пока к ним лично не приедет премьер? Люди делают свою работу, а правительство пусть делает свою: создает условия, при которых выгоднее будет торговать отечественными товарами.

Своими руками - это значит покупать только отечественное, если выбор есть. Не знаю как у вас, где вы живете, а здесь условия для этого все есть. Самих товаров отечественного производства, которые бы интересовали покупателей, пока слишком мало.
Цитата:
Почитайте на сайте Сколково требования, которые предъявляются участникам. Российские фирмы самостоятельно разрабатывают технологии, но хода им в Сколково нет, пока не договорятся об участии в их проектах иностранцев. Не об инвестициях, а просто о включении в проект иностранного свадебного генерала. Который получит разработки бесплатно.

Я почитаю обязательно. Какие-то сомнительные требования или вы их излагаете по-своему, как их сами поняли.
Цитата:
У нас под боком Китай, потребности в нефти у которого только растут. А если США откажутся от экспорта нашей нефти – прекрасно. Все равно не знаем, что с нефтяными доходами делать. Вкладываем их в американские бумажки. Пусть лучше нефть в земле лежит. Протухнуть там она не может. И не подешевеет, в отличие от американских фантиков.
Потребности Китая могут быть вполне удобвлетворены странами Ближнего Востока - Саудовской Аравией, Кувейтом, Катаром, Ливией и прочими. Не понимаю, откуда у вас уверенность, что никто не знает, что с нефтяными доходами делать. Полагаю, это только ваша личная уверенность, основанная на каких-то личных политических убеждениях или на отсутствии достоверной информации. Российский бюджет вообще-то почти наполовину состоит именно из этих доходов и пока им никакой альтернативы нет. Подешеветь она может запросто. В 80-е нефть уже дешевела в несколько раз, из-за чего страна лишилась нескольких десятков миллиардов валютной выручки.
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 12:36   #256
Универ
Местный

Неохота с телефона много писать. На глупость глупостью- копипаст. Мотивы сторонников инноваций и прочих вто. Заголовок сообщения: О
необходимости инноваций.
У нас всё хорошо. Мы
разворовали, разграбили и
освоили всё, что осталось от
пугливых большевиков. Мы
уничтожили десятки
миллионов холопов,
миллионы самых
несговорчивых выдавили вон
из страны, отобрали их
имущество, разрушили всю
инфраструктуру, научную базу,
кадровый потенциал,
уничтожили все их права,
лишили их всех надежд на
будущее, довели до скотского
состояния, лишили всех
перспектив на развитие.
У нас есть хаммеры,
ротвейлеры и шлюхи. Пока
есть нефть. Но нам стало
страшно. Нефть может за-кон-
чить-ся. Чудо-малина может
накрыться медным чудо-
тазиком. А свято место пусто
не бывает. «Три наших
ближайших соседа — Китай,
Евросоюз и Америка. Мы
оказываемся вакуумом между
быстро растущими гигантами.
Просто по закону физики
произойдет то, что
произойдет».
Поэтому, мы предлагаем тем
холопам, которые ещё каким-
то чудом выжили, сохранили
непонятным образом остатки
мозга и чего-то там
копошатся, дать подачку –
пластмассовые будки и миски
– чтобы они быстро изобрели
для нас какую-нибудь чудо-
хрень, которая будет питать
нашу чудо-малину ещё
десятки лет.
А так как холопы не вызывают
никакого доверия, да и
вообще, скоты потеряли всю
волю и веру, надежду, интерес
к жизни и инновациям,
расслабились чего-то, не хотят
эффективно и
конкурентоспособно нас
обеспечивать, то мы
пригласим заморских чудо-
плантаторов, чтобы они
курировали и направляли
клеймёных нами избранных
кластерных холопов.
А политические изменения
потом, когда чудо-хрень нам
изобретёте. Чтобы у нас ещё
много десятков лет были
хаммеры, ротвейлеры и
шлюхи. Вот это будет чудо из
чудес. Улыбайтесь.
Что-то вот такое и имел в
виду на самом то деле, я
думаю, искренний и умный
Сурков".
Старый 12.02.2012, 13:39   #257
dolgova
Местный

Цитата:
[/FONT]
Разве я так написала? Это те же самые оптовики делают. Не знаю как у вас, а нашим пермским оптовикам намного выгоднее покупать проверенное и свежее мясо местного производства, чем везти его непонятно какое откуда-то из Африки, Австралии или еще какой Тмутаракани.
Белорусского сыра я действительно здесь не встречала, в основном он местного производства. Норвежская рыба бывает иногда. Но в основном своя уже есть несколько лет, выращенная здесь же, в местных рыбоводческих хозяйствах. Яблоки, груши фрукты у нас в основном краснодарские или с северного Кавказа. Свои яблоки тоже есть, но не такие - на Урале климат не тот все-таки.
Своими руками - это значит покупать только отечественное, если выбор есть. Не знаю как у вас, где вы живете, а здесь условия для этого все есть. Самих товаров отечественного производства, которые бы интересовали покупателей, пока слишком мало.
Так Вы всё же не объяснили механизм пермского чуда. В Пермском крае живут такие особенные патриоты, что даже детсадовские нянечки и безработные заявляют в магазинах: не хотим дешевое белорусское мясо и дешевые американские окорочка, дайте нам дорогие отечественные?
Цитата:
Потребности Китая могут быть вполне удобвлетворены странами Ближнего Востока - Саудовской Аравией, Кувейтом, Катаром, Ливией и прочими. Не понимаю, откуда у вас уверенность, что никто не знает, что с нефтяными доходами делать. Полагаю, это только ваша личная уверенность, основанная на каких-то личных политических убеждениях или на отсутствии достоверной информации. Российский бюджет вообще-то почти наполовину состоит именно из этих доходов и пока им никакой альтернативы нет. Подешеветь она может запросто. В 80-е нефть уже дешевела в несколько раз, из-за чего страна лишилась нескольких десятков миллиардов валютной выручки.
Ну вот и качали бы столько, чтобы обеспечить свои нужды и свое развитие. А у нас получается, что мы тратим ресурсы только на потребление, не вкладывая в развитие своей экономики, зато вкладываем в развитие американской.
dolgova вне форума  
Старый 12.02.2012, 13:58   #258
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Так Вы всё же не объяснили механизм пермского чуда. В Пермском крае живут такие особенные патриоты, что даже детсадовские нянечки и безработные заявляют в магазинах: не хотим дешевое белорусское мясо и дешевые американские окорочка, дайте нам дорогие отечественные? Ну вот и качали бы столько, чтобы обеспечить свои нужды и свое развитие. А у нас получается, что мы тратим ресурсы только на потребление, не вкладывая в развитие своей экономики, зато вкладываем в развитие американской.
А какое это чудо? Нет его, есть просто результат работы очень многих людей, только и всего. Белорусского мяса вообще что-то тут не помню, а американских окорочков здесь нет уже очень давно. Правда, я не совсем понимаю, с чего вы вдруг решили, что отечественные - обязательно такие уж и дорогие. Вы точно знаете, какие цены на куринные окорочка, колбасы и мясо в Перми? И можете с абсолютной и неопровержимой уверенностью заявлять, что это просто какие-то несопоставимо высокие цены по сравнению с белорусским, австралийским, африканским или еще каким мясом, или американскими окорочками?
Качать нефти больше, чем сейчас - можно. Хотя нефтедобывающие компании и так уже работают на пределе своих технических возможностей. Только кто ее покупать будет в таких количествах? Вы думаете, заграница или внутренние потребители ее готовы покупать безразмерно и по максимальной цене? А какие именно ресурсы тратятся на потребление и не остается на развитие своей экономики? И какие именно ресурсы вкладываются в развитие американской?
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 14:55   #259
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Вот только эти самые принципы у вас какие-то очень странные и к самой экономике не имеют никакого отношения - какие-то буржуи, паразиты, какое-то малопонятное отнимание чего-то у кого-то, каие-то преступники.... Вы это вообще о чем...? Это вовсе не экономические, а идеологические понятия. Что они тут вообще делают?
С чего и на каком основании вы вдруг решили, что капитализм все настолько исказил и перепутал, что люди утратили навыки ведения хозяйств? С чего вы вдруг решили, что у какого-то работника вдруг отняли часть результатов его труда? По трудовому договору вообще-то он и так должен его отдать за оговоренную заранее оплату.
На том и зиждется капитализм, что буржуй (олигарх, предприниматель) присваивает бОльшую часть результатов труда наемного работника, либо лично присваивает природные ресурсы, что особенно характерно для России. Отсюда и появляется расслоение по доходам.

При социализме результаты труда каждого работника распределяются справедливо, в интересах государства и всего общества. Помимо зарплаты наемный работник получает и широкий спектр социальной поддержки - образование, медицину, жилье, дешевые тарифы на жизненно-необходимые услуги.

Цитата:
Правда, я не совсем понимаю, с чего вы вдруг решили, что отечественные - обязательно такие уж и дорогие.
Потому что в Белоруссии распределение продуктов регулируется государством, а в путинской России этим зарплавляют перекупщики и торговые сети, из за которых цена на прилавках становится запредельной. По статистике продукты в РФ уже на 15% дороже, чем в ЕС. И это о магазинных ценах, про общепит я вообще молчу.
Engineer_USSR вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:39   #260
dolgova
Местный

Цитата:
А какое это чудо? Нет его, есть просто результат работы очень многих людей, только и всего. Белорусского мяса вообще что-то тут не помню, а американских окорочков здесь нет уже очень давно. Правда, я не совсем понимаю, с чего вы вдруг решили, что отечественные - обязательно такие уж и дорогие. Вы точно знаете, какие цены на куринные окорочка, колбасы и мясо в Перми? И можете с абсолютной и неопровержимой уверенностью заявлять, что это просто какие-то несопоставимо высокие цены по сравнению с белорусским, австралийским, африканским или еще каким мясом, или американскими окорочками?
Объясняю про цену окорочков, ВТО и патриотизм.
После развала нашего сельского хозяйства в 90-х львиную долю нашего мясного рынка занимали американские окорочка.
После дефолта 1998-го обвалился рубль. Надеюсь, не нужно объяснять, почему после этого стало менее выгодно заниматься импортом, и напротив выгоднее вкладываться в отечественное производство.
После того, как отечественные бизнесмены уже потратились на инвестиции в строительство птицефабрик, они стали лоббировать в правительстве свои интересы. И в 2003 году были введены импортные квоты на куриные окорочка. Что сделало бессмысленной их продажу дешевле российской продукции. И позволило нашим производителям развиваться и дальше, несмотря на укрепление рубля.
После вступления в ВТО ни о каких квотах не может быть и речи. У тех же американцев появится возможность ввозить окорочка неограниченно. В отличие от российских конкурентов они смогут позволить себе демпинг для завоевания рынка, потому что им помогает субсидиями родное правительство. И пермские санитарки и уборщицы, получающие по 3-4 тысячи в месяц, забудут о своем патриотизме. А пермские курятники без государственной поддержки разорятся, как и в 90-х годах: не от падения цен на нефть, а от свободной внешней торговли.
Цитата:
Качать нефти больше, чем сейчас - можно. Хотя нефтедобывающие компании и так уже работают на пределе своих технических возможностей. Только кто ее покупать будет в таких количествах? Вы думаете, заграница или внутренние потребители ее готовы покупать безразмерно и по максимальной цене? А какие именно ресурсы тратятся на потребление и не остается на развитие своей экономики? И какие именно ресурсы вкладываются в развитие американской?
Качать нефти нужно не больше, а меньше. Столько, чтобы хватало на самое необходимое и на развитие. Но не на ввоз бентли и покупку Челси. И не на вложения в развитие американской экономики через наш Стабфонд.
dolgova вне форума  
Закрытая тема