|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для чего...? Последний раз редактировалось Nataly; 12.02.2012 в 10:41. |
|
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С чего и на каком основании вы вдруг решили, что капитализм все настолько исказил и перепутал, что люди утратили навыки ведения хозяйств? С чего вы вдруг решили, что у какого-то работника вдруг отняли часть результатов его труда? По трудовому договору вообще-то он и так должен его отдать за оговоренную заранее оплату. И что это за понтяия человечности и гуманистические принципы, какое они имеют отношение к экономике? Я так и не увидела просто и понятного ответа на вопрос о том, на каких именно и конкретно экономических принципавх должна быть построена экономика страны. Откуда что должно браться и куда поступать? Вместо этого я вижу совершенно какие-то непонятные идеологические лозунги и штампы классовой борьбе... Не знаю, понимают ли вас ваши сторонники. Но я ка ваш оппонент, вас совершенно точнои абсолютно не понимаю, и считаю, что вы на самом деле в экономике ничего не смыслите. А потому просто подменяете ее идеологией и в этом недалеко ушли от советского руководства, которое тут критикуете. Вы экономику то страны как вообще строить собираетесь с таким то идеологически-политическим сумбуром про несуществующие сказки о капитализме, человечность, буржуев, эксплуатацию и т.д....? |
|
![]() |
![]() |
#253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я и здесь не могу найти ответ на свой вопрос. Причем простой и понятный, без метафор, аллегорий и прочих хитроумных, но совершенно непонятных лингвистических и фразеологических оборотов. И похоже, что не увижу их. По моему, у вас просто нет четкого, ясного, однозначного, простого, недвусмысленного, не идеологизированного и основанного на простых законах экономики понимания - как именно надо это делать. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает, а краткость - сестра таланта. Ну как вот можно доверять власть в стране тем, кто совершенно непонятно излагает, да еще такими огромными текстами непонятно о чем...? |
|
![]() |
![]() |
#254 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#255 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Разве я так написала? Это те же самые оптовики делают. Не знаю как у вас, а нашим пермским оптовикам намного выгоднее покупать проверенное и свежее мясо местного производства, чем везти его непонятно какое откуда-то из Африки, Австралии или еще какой Тмутаракани. Цитата:
Белорусского сыра я действительно здесь не встречала, в основном он местного производства. Норвежская рыба бывает иногда. Но в основном своя уже есть несколько лет, выращенная здесь же, в местных рыбоводческих хозяйствах. Яблоки, груши фрукты у нас в основном краснодарские или с северного Кавказа. Свои яблоки тоже есть, но не такие - на Урале климат не тот все-таки. Цитата:
Своими руками - это значит покупать только отечественное, если выбор есть. Не знаю как у вас, где вы живете, а здесь условия для этого все есть. Самих товаров отечественного производства, которые бы интересовали покупателей, пока слишком мало. Цитата:
Я почитаю обязательно. Какие-то сомнительные требования или вы их излагаете по-своему, как их сами поняли. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
Неохота с телефона много писать. На глупость глупостью- копипаст. Мотивы сторонников инноваций и прочих вто. Заголовок сообщения: О
необходимости инноваций. У нас всё хорошо. Мы разворовали, разграбили и освоили всё, что осталось от пугливых большевиков. Мы уничтожили десятки миллионов холопов, миллионы самых несговорчивых выдавили вон из страны, отобрали их имущество, разрушили всю инфраструктуру, научную базу, кадровый потенциал, уничтожили все их права, лишили их всех надежд на будущее, довели до скотского состояния, лишили всех перспектив на развитие. У нас есть хаммеры, ротвейлеры и шлюхи. Пока есть нефть. Но нам стало страшно. Нефть может за-кон- чить-ся. Чудо-малина может накрыться медным чудо- тазиком. А свято место пусто не бывает. «Три наших ближайших соседа — Китай, Евросоюз и Америка. Мы оказываемся вакуумом между быстро растущими гигантами. Просто по закону физики произойдет то, что произойдет». Поэтому, мы предлагаем тем холопам, которые ещё каким- то чудом выжили, сохранили непонятным образом остатки мозга и чего-то там копошатся, дать подачку – пластмассовые будки и миски – чтобы они быстро изобрели для нас какую-нибудь чудо- хрень, которая будет питать нашу чудо-малину ещё десятки лет. А так как холопы не вызывают никакого доверия, да и вообще, скоты потеряли всю волю и веру, надежду, интерес к жизни и инновациям, расслабились чего-то, не хотят эффективно и конкурентоспособно нас обеспечивать, то мы пригласим заморских чудо- плантаторов, чтобы они курировали и направляли клеймёных нами избранных кластерных холопов. А политические изменения потом, когда чудо-хрень нам изобретёте. Чтобы у нас ещё много десятков лет были хаммеры, ротвейлеры и шлюхи. Вот это будет чудо из чудес. Улыбайтесь. Что-то вот такое и имел в виду на самом то деле, я думаю, искренний и умный Сурков".
#257 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Качать нефти больше, чем сейчас - можно. Хотя нефтедобывающие компании и так уже работают на пределе своих технических возможностей. Только кто ее покупать будет в таких количествах? Вы думаете, заграница или внутренние потребители ее готовы покупать безразмерно и по максимальной цене? А какие именно ресурсы тратятся на потребление и не остается на развитие своей экономики? И какие именно ресурсы вкладываются в развитие американской? |
|
![]() |
![]() |
#259 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
При социализме результаты труда каждого работника распределяются справедливо, в интересах государства и всего общества. Помимо зарплаты наемный работник получает и широкий спектр социальной поддержки - образование, медицину, жилье, дешевые тарифы на жизненно-необходимые услуги. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#260 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
После развала нашего сельского хозяйства в 90-х львиную долю нашего мясного рынка занимали американские окорочка. После дефолта 1998-го обвалился рубль. Надеюсь, не нужно объяснять, почему после этого стало менее выгодно заниматься импортом, и напротив выгоднее вкладываться в отечественное производство. После того, как отечественные бизнесмены уже потратились на инвестиции в строительство птицефабрик, они стали лоббировать в правительстве свои интересы. И в 2003 году были введены импортные квоты на куриные окорочка. Что сделало бессмысленной их продажу дешевле российской продукции. И позволило нашим производителям развиваться и дальше, несмотря на укрепление рубля. После вступления в ВТО ни о каких квотах не может быть и речи. У тех же американцев появится возможность ввозить окорочка неограниченно. В отличие от российских конкурентов они смогут позволить себе демпинг для завоевания рынка, потому что им помогает субсидиями родное правительство. И пермские санитарки и уборщицы, получающие по 3-4 тысячи в месяц, забудут о своем патриотизме. А пермские курятники без государственной поддержки разорятся, как и в 90-х годах: не от падения цен на нефть, а от свободной внешней торговли. Цитата:
Качать нефти нужно не больше, а меньше. Столько, чтобы хватало на самое необходимое и на развитие. Но не на ввоз бентли и покупку Челси. И не на вложения в развитие американской экономики через наш Стабфонд.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наглость – второе счастье: Горбачев обвиняет Зюганова в содействии развалу СССР | ELEKTRO | Обсуждение статей из красного интернета | 8 | 03.02.2012 20:14 |
Янукович окончательно отменил вступление Украины в НАТО | Admin | Международные новости | 3 | 16.07.2010 08:45 |
Евросоюз утвердил вступление Эстонии в зону евро с 2011г. | Admin | Международные новости | 1 | 18.06.2010 19:19 |
Украинские политики: Вступление в НАТО потеряло актуальность | Admin | Международные новости | 1 | 23.09.2009 08:51 |
Госдеп: США не станут признавать влияния России в пространстве бывшего СССР | Admin | Международные новости | 1 | 02.03.2009 16:57 |