Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 12.02.2012, 17:27   #261
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
На счет второго вопроса согласно. Все равно ответа на него я не увидела. Причем тут вообще какие-то обещания? Вам они вообще для чего, эти чьи-то обещания? А разве кто-то мешает дать людям истинные экономические знания? И в чем именно состоит их некая истинность, по-вашему? Так как все-таки именно и каким именно образом вы предлагаете реогранизовать экономику страны?
Я и здесь не могу найти ответ на свой вопрос. Причем простой и понятный, без метафор, аллегорий и прочих хитроумных, но совершенно непонятных лингвистических и фразеологических оборотов. И похоже, что не увижу их. По моему, у вас просто нет четкого, ясного, однозначного, простого, недвусмысленного, не идеологизированного и основанного на простых законах экономики понимания - как именно надо это делать. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает, а краткость - сестра таланта.
Ну как вот можно доверять власть в стране тем, кто совершенно непонятно излагает, да еще такими огромными текстами непонятно о чем...?
Факт того, что Вы чего-то не увидели или не поняли, то это нормально. Так и должно быть тогда, когда людей лишили единомыслия. Кто-то ничего не понял, кто-то что-то понял, кто-то все понял. Проблема, сама по себе ужасная. Но, что есть, то и есть. Важно, что я ответил Вам на все Ваши вопросы. Честно, как смог.

Цитата:
И похоже, что не увижу их. По моему, у вас просто нет четкого, ясного, однозначного, простого, недвусмысленного, не идеологизированного и основанного на простых законах экономики понимания - как именно надо это делать. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает, а краткость - сестра таланта.
Ну, нет, так нет, что мне с Вами спорить? Я просто наблюдаю. Когда человек пишет «у вас», то я вижу этого человека, и опять наблюдаю. Наблюдаю русофобию. И бессилие русофобов, их страх.

Ну, а мы русские люди, все уже давно поняли, переговорили. Поэтому спокойны и уверены в себе.

Цитата:
А разве кто-то мешает дать людям истинные экономические знания? И в чем именно состоит их некая истинность, по-вашему? Так как все-таки именно и каким именно образом вы предлагаете реогранизовать экономику страны?
Мешают, и очень мешают, мощно мешают. Страшно мешают. Всех, кто хотел истинной экономики в СССР-России, убили, стравили в психушках. Я прекрасно знаю, с кем имею дело. Но, кто они?

Может быть, Вы сами чистосердечно расскажите, уважаемая Натали?

Вопрос ясен и корректен с точки зрения логики.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 12.02.2012, 17:47   #262
irton33
Местный
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Калининград
Сообщений: 394
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
предприниматель) присваивает бОльшую часть результатов труда наемного работника, либо лично присваивает природные ресурсы, что особенно характерно для России. Отсюда и появляется расслоение по доходам.

При социализме результаты труда каждого работника распределяются справедливо, в интересах государства и всего общества. Помимо зарплаты наемный работник получает и широкий спектр социальной поддержки - образование, медицину, жилье, дешевые тарифы на жизненно-необходимые услуги.
Не соглашусь.
Предприниматель получает больше, потому что труд его намного эффективнее, чем у наемного работника. Соответственно и прибыль он получает бОльшую.
При социализме военный получал 250-400р, инженер 100-150р, нянечка 80-100р, начальник завода мог и 1000р иметь.
Так скажите мне, почему военный получал больше чем инженер. Для КПСС было выгоднее иметь преданность армии чем народа?
Токарь ленивый получал 250-300, а хороший токарь 260-310. Это справедливо?
irton33 вне форума  
Старый 12.02.2012, 18:11   #263
Ксюшка
Местный
 
Аватар для Ксюшка
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 759
Репутация: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Не соглашусь.
Предприниматель получает больше, потому что труд его намного эффективнее, чем у наемного работника. Соответственно и прибыль он получает бОльшую.
При социализме военный получал 250-400р, инженер 100-150р, нянечка 80-100р, начальник завода мог и 1000р иметь.
Так скажите мне, почему военный получал больше чем инженер. Для КПСС было выгоднее иметь преданность армии чем народа?
Токарь ленивый получал 250-300, а хороший токарь 260-310. Это справедливо?
Токарь всегда работал с выработки, поэтому "ленивый" столько не мог получать, да еще план-заказ доводился, если за м-ц не выполнил план - следовал "разбор полетов".

начальник завода мог и 1000р иметь.


Приведите конкретные факты -год, город, эавод
Конкретно в нашем городе на крупном оборонном предприятии оклад у директора завода - 320, ну плюс еще премиальные квартальные, если план-заказ выполнен. Но это все работающие на этом заводе получали.
Ксюшка вне форума  
Старый 12.02.2012, 18:38   #264
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
На том и зиждется капитализм, что буржуй (олигарх, предприниматель) присваивает бОльшую часть результатов труда наемного работника, либо лично присваивает природные ресурсы, что особенно характерно для России. Отсюда и появляется расслоение по доходам.
Частный владелец или совладелец предприятия имеет полное право на присваивание себе прибыли этого предприятия. Потому что оно ему принадлежит. Рабочие получают зарплату в полном соответствии с трудовым договором. Их силой никто не держит на этом предприятии и бесплатно работать тоже никто не заставляет.
Цитата:
При социализме результаты труда каждого работника распределяются справедливо, в интересах государства и всего общества. Помимо зарплаты наемный работник получает и широкий спектр социальной поддержки - образование, медицину, жилье, дешевые тарифы на жизненно-необходимые услуги.
История показала, что такая экономическая система оказалась совершенно нежизнеспосбна. Во многих капиталистических странах работники точно также получают даже еще больший спектр социальной поддержки - образование, медицину, и т.д. На жилье и услуги им вполне хватает зарплаты. Которая была несравнима и во много раз выше, чем при социализме.
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 18:52   #265
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Объясняю про цену окорочков, ВТО и патриотизм.
После развала нашего сельского хозяйства в 90-х львиную долю нашего мясного рынка занимали американские окорочка.
После дефолта 1998-го обвалился рубль. Надеюсь, не нужно объяснять, почему после этого стало менее выгодно заниматься импортом, и напротив выгоднее вкладываться в отечественное производство.
После того, как отечественные бизнесмены уже потратились на инвестиции в строительство птицефабрик, они стали лоббировать в правительстве свои интересы. И в 2003 году были введены импортные квоты на куриные окорочка. Что сделало бессмысленной их продажу дешевле российской продукции. И позволило нашим производителям развиваться и дальше, несмотря на укрепление рубля.
После вступления в ВТО ни о каких квотах не может быть и речи. У тех же американцев появится возможность ввозить окорочка неограниченно. В отличие от российских конкурентов они смогут позволить себе демпинг для завоевания рынка, потому что им помогает субсидиями родное правительство. И пермские санитарки и уборщицы, получающие по 3-4 тысячи в месяц, забудут о своем патриотизме. А пермские курятники без государственной поддержки разорятся, как и в 90-х годах: не от падения цен на нефть, а от свободной внешней торговли.
Вероятно, вас преднамеренно или по незнанию неправильно информировали. После вступления России в ВТО у нее останется право устанавливать квоты. Вы думаете, о чем почти 18 лет с американцами спорили? И откуда вы вообще взяли, что пермские курятники живут за счет государственной поддержки?

Цитата:
Качать нефти нужно не больше, а меньше. Столько, чтобы хватало на самое необходимое и на развитие. Но не на ввоз бентли и покупку Челси. И не на вложения в развитие американской экономики через наш Стабфонд.

Нефти можно качать и меньше. Только вот тогда пенсии, социальные пособия и зарплаты госслужищих придется уменьшать, причем существенно. Настолько, чтобы хватало только на самое необходимое и на развитие. Вы, ваши родстенники и знакомые, кто получает их от государства - согласны на это? Вы вообще откуда взяли ересь про то, что будто бы Стабфонд якобы работает на развитие американской экономики? Я помню случай какого-то большого интервью или пресс-конференции одного из вице-премьера правительства России Христенко, где было много журналистов, в том числе иностранных. Один из них задал тот же самый вопрос. На что вице-премьер спросил откуда тот взял такую информацию. Когда журналист сказал, что прочитал в интернете, и что интернет полон некими доказательствами - весь зал захохотал. А вице-премье предложил журналисту пари - если тот сможет доказать факт работы Стабфонда в американской экономике, Христенко подарит журналисту квартиру и уйдет сразу же в отставку. А если журналист не сможет доказать это и проиграет пари - отдаст свою квартиру. Журналист тут же отказался. Кстати, ни один из депутатов от КПРФ в ГосДуме ни разу не приводил каких-либо доказательств факта работы Стабфонда в американской экономике и даже не поднимал этого вопроса для расследования в ГосДуме. Вы не задумывались, по какой именно причине?

Последний раз редактировалось Nataly; 12.02.2012 в 19:11.
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 18:57   #266
Rulf
Местный
 
Аватар для Rulf
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 700
Репутация: 1019
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
История показала, что такая экономическая система оказалась совершенно нежизнеспосбна. Во многих капиталистических странах работники точно также получают даже еще больший спектр социальной поддержки - образование, медицину, и т.д. На жилье и услуги им вполне хватает зарплаты. Которая была несравнима и во много раз выше, чем при социализме .

Позвольте с вами не согласится. Нас же интересует Россия не так ли? А в России на большинстве частных предприятий наровят даже медицинский полис не выдовать, не говоря уже о прочей социальной помощи!
__________________
ПРАВДА НЕПОБЕДИМА!!! ЗА КПРФ!!!
Rulf вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:02   #267
Rulf
Местный
 
Аватар для Rulf
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 700
Репутация: 1019
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Нефти можно качать и меньше. Только вот тогда пенсии, социальные пособия и зарплаты госслужищих придется уменьшать, причем существенно. Настолько, чтобы хватало только на самое необходимое и на развитие. Вы, ваши родстенники и знакомые, кто получает их от государства - согласны на это? Вы вообще откуда взяли ересь про то, что будто бы Стабфонд якобы работает на развитие американской экономики?

Россия не должа строить свою экономику на сырьевых ресурсах. Сырьевые ресурсы кончатся, поскольку они исчерпаемые и не востановимые и нашей стране придётся закупать их в три дорога. Нужно основывать экономику на сельском хозяйстве и выпуске готовой продукции.
__________________
ПРАВДА НЕПОБЕДИМА!!! ЗА КПРФ!!!
Rulf вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:14   #268
Nataly
Местный
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,113
Репутация: -576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Россия не должа строить свою экономику на сырьевых ресурсах. Сырьевые ресурсы кончатся, поскольку они исчерпаемые и не востановимые и нашей стране придётся закупать их в три дорога. Нужно основывать экономику на сельском хозяйстве и выпуске готовой продукции.
С этим утверждением я полностью согласна. Разве кто-то доказывает обратное?
Nataly вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:27   #269
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Натали! Вы тут написали благостную картину про пермских оптовиков. Давайте на ней остановимся. Сегодня они защищены(более-менее) таможенными пошлинами(которые государством могут меняться). При вступлении в ВТО эти пошлины снижаются(до уровня рекомендованного ВТО) и замораживаются. Не секрет, что существует достаточно много мест, где по природно- климатическим условиям себестоимость производства мяса значительно ниже, чем в Пермском крае. Тут же в Ваших местах появятся чужие оптовики с предложением поставлять мясо на 10-20 руб. дешевле, чем местные оптовики и вся благость накрылась. После прихватизации Вашего рынка, через некоторый период(достаточный для угробления местных производителей) чужаки начнут поднимать цену-финиш.
Gena вне форума  
Старый 12.02.2012, 19:33   #270
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Вероятно, вас преднамеренно или по незнанию неправильно информировали. После вступления России в ВТО у нее останется право устанавливать квоты. Вы думаете, о чем почти 18 лет с американцами спорили?
О сохранении квот имеется договоренность на семь лет. Понятно, что для нашего правительства это - срок. А Вы что, только семь лет жить собираетесь?
Остается надеяться, что за эти семь лет сама ВТО развалится.
Цитата:
И откуда вы вообще взяли, что пермские курятники живут за счет государственной поддержки?
Импортные квоты и таможенные пошлины - это и есть господдержка своих производителей. Долго бы они протянули на голом патриотизме нищих потребителй.
Цитата:
Нефти можно качать и меньше. Только вот тогда пенсии, социальные пособия и зарплаты госслужищих придется уменьшать, причем существенно. Настолько, чтобы хватало только на самое необходимое и на развитие. Вы, ваши родстенники и знакомые, кто получает их от государства - согласны на это? Вы вообще откуда взяли ересь про то, что будто бы Стабфонд якобы работает на развитие американской экономики? Я помню случай какого-то большого интервью или пресс-конференции одного из вице-премьера правительства России Христенко, где было много журналистов, в том числе иностранных. Один из них задал тот же самый вопрос. На что вице-премьер спросил откуда тот взял такую информацию. Когда журналист сказал, что прочитал в интернете, и что интернет полон некими доказательствами - весь зал захохотал. А вице-премье предложил журналисту пари - если тот сможет доказать факт работы Стабфонда в американской экономике, Христенко подарит журналисту квартиру и уйдет сразу же в отставку. А если журналист не сможет доказать это и проиграет пари - отдаст свою квартиру. Журналист тут же отказался. Кстати, ни один из депутатов от КПРФ в ГосДуме ни разу не приводил каких-либо доказательств факта работы Стабфонда в американской экономике и даже не поднимал этого вопроса для расследования в ГосДуме. Вы не задумывались, по какой именно причине?
Вложение денег в ценные бумаги - это инвестиции. Вложение российских денег в американские акции и гособлигации - это российские инвестиции в американскую экономику. То, что Христенко гонит фуфло, говорит лишь о том, кто нами руководит.
А пенсии и зарплаты нужно платить из доходов собственной промышленности и АПК, а не проедать невозобновляемые запасы сырья.
dolgova вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наглость – второе счастье: Горбачев обвиняет Зюганова в содействии развалу СССР ELEKTRO Обсуждение статей из красного интернета 8 03.02.2012 20:14
Янукович окончательно отменил вступление Украины в НАТО Admin Международные новости 3 16.07.2010 08:45
Евросоюз утвердил вступление Эстонии в зону евро с 2011г. Admin Международные новости 1 18.06.2010 19:19
Украинские политики: Вступление в НАТО потеряло актуальность Admin Международные новости 1 23.09.2009 08:51
Госдеп: США не станут признавать влияния России в пространстве бывшего СССР Admin Международные новости 1 02.03.2009 16:57


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG