Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2012, 18:28   #21
Бумбараш
Местный

Цитата:
Скажите лучше за что вы так ненавидите Россию и любите путина?
Универ, скажите лучше вы, за что так ненавидите Россиян, что так усердно мешаете им выбраться из того болота, в которое его загнали генсеки.
Бумбараш вне форума  
Старый 01.02.2012, 18:29   #22
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну так как сейчас в Латвии дела? Небось на подъеме? Расскажите, поделитесь как там сейчас народ существует?
Не на подъёме, но и не на спаде. Жизнь по-разному. В Риге более или менее, в глубинке скверно, особенно в Латгалии, работы нет. В Латгалии по результатам последней переписи населения в некоторых уездах (novads - буквально "край", но это не такой большой "край" как в России) население сократилось на 30%, люди уехали в ЕС... Но это не сейчас, а за 11 лет с прошлой переписи...
Старый 01.02.2012, 18:32   #23
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Фейк. ВТО не издаёт меморандумов. В базе данных документов ВТО ни одного меморандума, и нет ничего похожего от 19 марта 2001 года. Права вето нет, но если поступит жалоба, то арбитраж ВТО может рассмотреть такой вопрос, если он относится к вопросам регулируемым ВТО, т.е. вопросам международной торговли и международного бизнеса. Так же, как Европейский суд по правами человека может тоже решить при рассмотрении судебного дела, что какие-то нормативные акты или акты правительственных органов государства нарушили права граждан. Но в арбитраж ВТО входят почти исключительно представители мелких развивающихся стран, так как в ВТО есть правило, что в разрешении спора не может участвовать представитель ни одной страны, участвующей в споре или заинтересованной в результатах. Чтобы эти арбитры вынесли решение о том, что органы какой-то страны нарушили правила ВТО, то это нарушение действительно должно быть несомненным. Так что никаких жалоб на несправедливость решений арбитража ВТО до сих пор ни разу не было. Любой международный договор это ограничение суверенитета. Это азбука. Но 153 страны добровольно ограничили свой суверенитет обязательствами по ВТО, и никто выходить из ВТО не собирается. Ещё около 30 стран желают вступить. И есть ещё несколько государств, которые не хотят - это мелкие острова или карликовые государства, которым вопросы ВТО не интересны, около 3 африканских государств где идёт гражданская война, и им не до вступления в ВТО, и ещё КНДР и Туркменистан. Наши "патриоты" готовы быть вместе с Туркменбаши и Ким Чен Уном, лишь бы не участвовать в соглашении о честной недискриминационной международной торговле. Потому что так сложилось. ВТО это продолжатель ГАТТ, генерального соглашения по тарифам и торговле 1947 года, а ГАТТ изначально не была организацией, поэтому никуда не могла входить. Но ВТО это аффилированная с ООН структура, между ними заключён договор о сотрудничестве, и руководитель ВТО входит в совет руководителей ООН (UN Chief Executives Board), который руководит системой органов ООН и в который входит генеральный секретарь ООН, как председатель, и руководители учреждённых ООН международных организаций (ВОЗ, ЮНЕСКО, ФАО, ВОИС, МТО и др.). Что законы ВТО стоят выше - это неправда и глупость. Чай, кофе, бананы и апельсины вытеснять не надо, они в России не растут. А то что успешно в России производится - надо производить лучше и дешевле. Где теперь "ножки буша", которые заполонили российские прилавки в 1990-х? Нету их почти, отечественная курятина их вытеснила. Производство птичьего мяса в России на 40% больше чем в годы проклятого прошлого, к которому нас призывают вернуться. Враньё. Для банков вообще ничего не изменится. Как нельзя было открывать в России филиалы зарубежных банков, так и будет нельзя. Ровно ничего со вступлением в ВТО в банковском регулировании не поменяется. Кто хотел, так уже российские банки купил или создал. Например, был в России небольшой банк Импексбанк, а потом его купили и теперь это Райффайзен банк. Дочерний банк австрийского банка. А Ситибанк в России аж с 1992 года работает. И ничего страшного не произошло. Многие западные банки, наоборот, сунулись в Россию, а потом оттуда ушли или свели деятельность к минимуму. Например, скандинавские банки Swedbank и SEB попробовали в России работать с розничными клиентами, а потом свернули эту деятельность. Но если в результате вступления в ВТО в России появятся доступные долгосрочные кредиты и ипотека - от этого жителям России будет только лучше. И если бы в Россию пришёл какой-то мощный западный банк, не типа Раффайзен, и стал давать долгосрочные кредиты, заставив то же делать российских банкиров - это было бы здорово! А сейчас и Сбербанк, и Альфабанк, и ВТБ и прочие банки жмутся и почти не дают таких кредитов. Читаем, просвещаемся: http://sdelanounas.ru/blogs/?id=106 Ага, можно подумать, что западные страны - сами себе злобные буратины, хотят, чтобы россияне вступили в ВТО и меньше покупали их товаров! Ну прямо клоуны эти ВТОфобы! Мели, Емеля. Ничего подобного в обязательствах по ВТО нет. Перед новым годом слушал по радио Голос России выступление Юрия Алексеевича Щербанина, заведующего лабораторией этого института, доктора экономических наук, профессора. И он ничего подобного не говорил. Спрашивают его, а что случилось в Киргизии со вступлением в ВТО? Отвечает, да ничего не случилось. А что в Украине? Тоже ничего. Ну может, больше стало импортного продовольствия из Турции. А что касается роста-падения ВВП, то это по мнению профессора, сложные вещи. Которые очень сложно просчитать. Даже них в институте это не берутся точно спрогнозировать. Тем не менее, его взгляд, в ВТО конечно надо было вступать... Что слабые производители в России итак уже разорились или свернули производство до минимума, а сильным, типа атомной промышленности, химии, металлургии, от ВТО будет только лучше. В "Эксперте" много разных точек зрения высказывалось. В ВТО 153 страны - и везде бедность выросла? Врать меньше надо. Ровно наоборот. http://www.rg.ru/2011/04/07/torgovlya-anons.html Западный экономист Фридрих Лист жил 170 лет назад! И не пора бы посмотреть на факты, а не на старые пыльные учебники политэкономии? Если бы развивающимся странам ВТО было невыгодно, если бы оно приводило их к ослаблению - не вступали бы они туда, и вышли бы! Мытьё рук перед едой и чистка зубов тоже не вызывают бурного подъема экономики, технологического рывка или ускорения вожделенной модернизации. Что не означает, что этого делать не надо. ВТО это соглашение о цивилизованных условиях торговли, и не более того. Это просто одно из условий нормального развития. А леваки хотят волшебной палочки! Украина вступила в ВТО в 2008 году, и жива. И вообще там 153 страны, включая Китай, Кубу, и Венесуэлу. И все живы. И нигде не произошло никаких ужосов, которые нам тут живописуют. И что, Россия хуже всех?
ВТО-аффилированная с ООН структура(слова Л.И.). Как поступила ООН с Ливией, я думаю объяснять не нужно.
Gena вне форума  
Старый 01.02.2012, 18:37   #24
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
ВТО-аффилированная с ООН структура(слова Л.И.). Как поступила ООН с Ливией, я думаю объяснять не нужно.
Нет нужно! Ведь при ООН еще и СОВБЕЗ имееться где РФ право вето предоставлено!
А?
LavrovAV вне форума  
Старый 01.02.2012, 18:53   #25
Универ
Местный

Ох как тролли засуетились))) не нравится простое и понятное объяснение. Им ближе путинская риторика, которая убаюкивает граждан...вон какой то бумбаран, простите, ш на конце, вылез. Вопросы ваши настолько глупы, что не считаю нужным отвечать на них. Нормальные адекватные люди прочитают посты выше и все поймут по ВТО. Там наверное даже ребенку понятно. Эх...деньги деньги...все сейчас за них продается даже Родина и здравый смысл. Не, я честно не понимаю как можно за три копейки идти против своей же совести, против здравого смысла, так ненавидеть свою страну и своих сограждан чтобы желать им безмерного зла, преждевременной смерти, безвылазной, безнадежной, непроглядной нищеты, унижения. Все больше склоняюсь к мысли что эти люди или не живут у нас в стране или исполнены лютой злобы на само слово Россия, на СССР. Причем исполнены бездоказательно, по видимому мотив один- они ненавидят Россию только за то, что она есть. Да, мы есть, вы думали вы всех сделали зомби, всех сделали рабами? У вас еще есть шанс сдернуть за границу. Скоро его не будет. Иуды
Старый 01.02.2012, 18:55   #26
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Нет нужно! Ведь при ООН еще и СОВБЕЗ имееться где РФ право вето предоставлено!
А?
В ВТО права вето у России не будет. Арбитраж присудит штраф и будет РФ платить как миленькая.

Последний раз редактировалось Gena; 01.02.2012 в 18:59.
Gena вне форума  
Старый 01.02.2012, 18:55   #27
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, дорогой вы наш, думаю вы в последней стадии вашего тезки. Я же написал- это было заявление ПРАВИТЕЛЬСТВА. Хорош дурь гнать, а?.
Вы зря так гоните. Заявление правительства - это очень редкий вид документа. Я зашёл в юридическую базу данных Консультант-Плюс.
Задал поиск: вид документа = заявление, принявший орган = Правительство РФ, дата - с 1 января 2001, получил 7 документов, ни один из которых не имеет отношения к ВТО и энергоносителям. Были заявления о стратегии развития банковского сектора, о экономической политике на 2001 год, о намерении списать долги стран-дебиторов... И всё.
Старый 01.02.2012, 18:59   #28
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Тут один ВТОфоб очень возмущался, что ВТО не входит в ООН. А теперь оказывается, в ООН входить совсем незачётно!
Старый 01.02.2012, 19:05   #29
Универ
Местный

Плохо искали. Хотя конкретно вам ничего доказывать не буду. Вы неадекватны. Подпись мою видно? Редко читаю ваши посты, времени жаль на бред сумасшедшего либерала. Ну примерно так оцениваю деятельность вас и вам подобных на этом форуме- позиция- я против всего что говорится и пишется коммунистами не очень умная, вы для меня клоун, не более. Иногда хочется развлечься- обращу внимание на очередной бред от вас, петрович, лавров ну и подобных. Так что можете не тешить себя мыслью что если я не ответил, то у меня закончились аргументы. Просто аргументы предоставляются адекватным людям. Пациентам клиник они ни к чему. А про цены на энергоносители- найдете если захотите. Не захотите- ЛЕТОМ УБЕДИТЕСЬ В МОЕЙ ПРАВОТЕ. Это очевидно и даже диктуется экономикой чтобы избежать контрабанды глобальной. Что то много уже букв вам написал. Время бесценно и глупо его тратить на невменяемых людей. Я не врач
Старый 01.02.2012, 19:39   #30
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В ВТО 153 страны - и везде бедность выросла? Врать меньше надо. Ровно наоборот. Если бы развивающимся странам ВТО было невыгодно, если бы оно приводило их к ослаблению - не вступали бы они туда, и вышли бы!
Меня интересует, вырастет ли бедность в моей стране, и мало волнуют остальные страны, даже если их 153. В связи с этим два вопроса.
1. ВТО относительно выгодно государствам, в которых внутренним производителям высокотехнологичной продукции тесно на внутреннем рынке, а их продукция превосходит продукцию иностранных конкурентов. Но вступление во ВТО увеличило бедность в тех странах, где основным экспортным товаром является сырье. По-Вашему, к какой категории относится Россия?
2. Перед вступлением во ВТО обычно проводят двусторонние переговоры со всеми его членами, чтобы добиться преференций для своих производителей. Для этого нужно знать, что мы хотим производить сами, что нужно отстаивать, а где можно уступить. Как Вы полагаете, наши чиновники такой анализ провели? Они сделали это качественно? Можно где-то ознакомиться с его результатами? Они смогли отстоять в ходе переговоров интересы наши производителей?
Или же они тупо просились во ВТО, соглашаясь на все условия? Не свидетельствует ли об этом прошлогоднее заявление Путина «Нахрена им нас принимать во ВТО, если мы и так делаем все, что они хотят»?
dolgova вне форума  
Закрытая тема