Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.02.2012, 10:16   #391
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Выход очень простой - надо учиться производить технику на уровне мировых стандартов и вести самостоятельную международную экономическую деятельность. А не клянчить у правительства деньги на выпуск заведомо убыточной, устаревшей и никому не нужной техники. Тогда российские производители станут реально уважаемыми во всем мире.
Вы внимательно читали статью?

Вступление России в ВТО может убить российское машиностроение, а «Ростсельмаш» превратится в иностранную компанию, которая будет выпускать тракторы и комбайны только за рубежом, прочит Константин Бабкин.

− Можно сравнить ситуацию в России и в Канаде — мы работаем в обеих этих странах. Там дают кредиты под 4% — у нас под 12%. Металл в России дороже на 10-15%. Дороги без пробок. Полиция нормально работает — не надо тратиться на охрану. Там электричество в два раза дешевле, налоги ниже, есть налоговые льготы на модернизацию. В Канаде нам дают кредит от государства на 0,5% годовых на 10 лет размером в несколько десятков миллионов долларов, если мы эти деньги будем вкладывать в развитие предприятия. Недавно нам давали $50 млн без процентов на поддержку канадского тракторного предприятия на 10 лет. Есть политическое лоббирование. Если министр едет в заграничную поездку — он берет с собой бизнесменов. У нас же никогда никого не зовут на международные встречи и не отстаивают наши интересы. И после этого вы спрашиваете, почему у нас неконкурентно машиностроение? Да вот именно поэтому, никто и не хочет в таких условиях инвестировать.
Ксюшка вне форума  
Старый 15.02.2012, 10:27   #392
Офицер запаса
Местный

Натали не умеет читать.Ей запрещено.
Офицер запаса вне форума  
Старый 15.02.2012, 10:32   #393
старый я
Местный

Цитата:
Я пишу вообще-то о России, ее фермерах и российских производителях сельхозтехники. Трактор белорусского производства я привела в качестве примера, вполне обоснованно и с учетом мнения местных фермеров и сельхозпроизводителей. Как будет Белоруссия входить в ВТО, или не будет, какая именно у нее экономика, что она дает народу страны - это пусть для себя сами граждане и правительство этой страны решают. Я живу в России и меня интересует решение российских проблем.
С какими же фермерами Вы общались?Разве что с теми кто от партии хапанул землю ,технику и оборудование.Так их тракторам Белорус свыше 25 лет и странно было бы чтоб они ещё не ломались.Если бы вы знали хоть малость положение в с/х то наверняка бы не ратовали за ВТО.Я уж приводил Вам о суммах вкладываемых другими странами в своё с/х.Попытался найти поддержка фермеров в РФ она выражена только в обещаниях.Путин пообещал.
старый я вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:17   #394
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Вы внимательно читали статью?

Вступление России в ВТО может убить российское машиностроение, а «Ростсельмаш» превратится в иностранную компанию, которая будет выпускать тракторы и комбайны только за рубежом, прочит Константин Бабкин.

− Можно сравнить ситуацию в России и в Канаде — мы работаем в обеих этих странах. Там дают кредиты под 4% — у нас под 12%. Металл в России дороже на 10-15%. Дороги без пробок. Полиция нормально работает — не надо тратиться на охрану. Там электричество в два раза дешевле, налоги ниже, есть налоговые льготы на модернизацию. В Канаде нам дают кредит от государства на 0,5% годовых на 10 лет размером в несколько десятков миллионов долларов, если мы эти деньги будем вкладывать в развитие предприятия. Недавно нам давали $50 млн без процентов на поддержку канадского тракторного предприятия на 10 лет. Есть политическое лоббирование. Если министр едет в заграничную поездку — он берет с собой бизнесменов. У нас же никогда никого не зовут на международные встречи и не отстаивают наши интересы. И после этого вы спрашиваете, почему у нас неконкурентно машиностроение? Да вот именно поэтому, никто и не хочет в таких условиях инвестировать.
Читала. Смысл статьи один - «...Дайте нам денег!...». И ВТО тут вообще не причем, не было бы ВТО, деньги у правительства производители сельхозтехники просили всегда. Что будет и как будет при вступлении России в ВТО - еще никто заранее не знает. А отгораживаться от ВТО невозможно и бессмысленно. Россия никогда не была изолированным островом в океане, и всегда во многом была связана с другими странами. Если Россия не вступит в ВТО сейчас и на своих условиях, то рано или поздно ВТО сама придет в Россию, но уже на своих собственных условиях и как раз для того, чтобы действительно убить российское машиностроение. Поэтому правительство работает на опережение ситуации.
А сами вы внимательно статью читали? В ней, кстати, ответ на общий вопрос о причинах, из-за которых в России мало кто хочет работать из международных компаний и нет желающих вкладываться в ее промышленность. Откуда эти причины взялись? Не хотите ли об этом поразмыслить?

Последний раз редактировалось Nataly; 15.02.2012 в 12:26.
Nataly вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:24   #395
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
С какими же фермерами Вы общались?Разве что с теми кто от партии хапанул землю ,технику и оборудование.Так их тракторам Белорус свыше 25 лет и странно было бы чтоб они ещё не ломались.Если бы вы знали хоть малость положение в с/х то наверняка бы не ратовали за ВТО.Я уж приводил Вам о суммах вкладываемых другими странами в своё с/х.
Для чего финансировать сельское хозяйство? Разве продукция сельскохозяйственного производства бесплатная? И разве те, кто ее покупают, не оплачивают тем самым труд сельхозпроизводителей?

Последний раз редактировалось Nataly; 15.02.2012 в 12:47.
Nataly вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:54   #396
старый я
Местный

Цитата:
Для чего финансировать сельское хозяйство? Разве продукция сельскохозяйственного производства бесплатная? И разве те, кто ее покупают, не оплачивают тем самым труд сельхозпроизводителей?
Спроси у Абамы,Саркози,Меркель.
старый я вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:08   #397
Nataly
Местный

Цитата:
Спроси у Абамы,Саркози,Меркель.
Вы предлагаете финансировать сельское хозяйство по примеру этих стран. Но при этом ничего не можете ответить о том, для чего это надо делать? Почему Россия должна обязательно повторять то же, что делают правительства этих стран? Объясните мне, пожалуйста, кратко, просто и понятно - для чего и с какой целью надо финансировать сельское хозяйство в России?
Nataly вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:57   #398
старый я
Местный

Цитата:
Вы предлагаете финансировать сельское хозяйство по примеру этих стран. Но при этом ничего не можете ответить о том, для чего это надо делать? Почему Россия должна обязательно повторять то же, что делают правительства этих стран? Объясните мне, пожалуйста, кратко, просто и понятно - для чего и с какой целью надо финансировать сельское хозяйство в России?
Как всё запущено.Скажите,а как может наш производитель конкурировать на равных с им если у него 60% продатировано?
Вырастили мы с хранцузом по 1 бройлеру,я потратил на это 1 доллар,француз 40 центов поскольку на 60 его продатировали.Пришли мы на рынок,я же не могу работать в убыток и предлагаю своего бройлера за 1 доллар 10 центов,при этом француз своего согласен продать за 1 доллар,у него же и так 60 центов в плюсе.Какого цыплёнка предпочтёт покупатель и где здесь честная конкуренция?
старый я вне форума  
Старый 15.02.2012, 14:48   #399
Nataly
Местный

Цитата:
Как всё запущено.Скажите,а как может наш производитель конкурировать на равных с им если у него 60% продатировано?
Вырастили мы с хранцузом по 1 бройлеру,я потратил на это 1 доллар,француз 40 центов поскольку на 60 его продатировали.Пришли мы на рынок,я же не могу работать в убыток и предлагаю своего бройлера за 1 доллар 10 центов,при этом француз своего согласен продать за 1 доллар,у него же и так 60 центов в плюсе.Какого цыплёнка предпочтёт покупатель и где здесь честная конкуренция?
По цене конкурировать не сможет. Но с чего бы это вдруг правительство этой страны будет дотировать своего фермера, чтобы он продавал свою продукцию ниже цены местных производителей? У них в правительстве - добрые самаритяне, которые за счет своих налогоплательщиков и себе в убыток будут кормить россиян дешевой продукцией? С чего бы это вдруг? Какой такой глубокий и тайный смысл в том, чтобы им дотировать своих фермеров на 60% и продавать их продукцию по дешевке здесь? Дураку же понятно, что для них это будет чистый убыток. Для чего? Вы никогда над этим не задумывались?
Nataly вне форума  
Старый 15.02.2012, 15:06   #400
Rulf
Местный

Цитата:
По цене конкурировать не сможет. Но с чего бы это вдруг правительство этой страны будет дотировать своего фермера, чтобы он продавал свою продукцию ниже цены местных производителей? У них в правительстве - добрые самаритяне, которые за счет своих налогоплательщиков и себе в убыток будут кормить россиян дешевой продукцией? С чего бы это вдруг? Какой такой глубокий и тайный смысл в том, чтобы им дотировать своих фермеров на 60% и продавать их продукцию по дешевке здесь? Дураку же понятно, что для них это будет чистый убыток. Для чего? Вы никогда над этим не задумывались?

Каждая страна поддерживает своего производителя. Но вам Натали похоже объяснять бесполезно-что можно доказать "махровой анти коммунистке"