Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2012, 16:47   #521
Универ
Местный

Мне интересно как Латвия будет нас заваливать живыми свиньями после вступления в ВТО, по обещаниям правительства...если ее граждане как наши гастарбайтеры в Европе работают. Хотя...верить правительству- это не уважать себя полностью. Живой свежий, "горячий" пример. Сегодня утром смотрю новости по НТВ, там репортаж о Пенсионной системе. Какая то мадам из этого фонда, к сожалению не запомнил фамилию, говорит- нужно сделать систему накопления максимально прозрачной и КАК БЫ МЕЖДУ ПРОЧИМ говорит- повышение пенсионного возраста затронет граждан начиная с 1966 года рождения! Я конечно в шоке- кинулся в поиск, ничего по этой фразе не нашел, но нашел интересную вещь- заявления правительства, президента, ЕР, того же пенсионного фонда начиная с августа прошлого года. В них одно- повышения пенсионного возраста НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Так что верить всякой либеральной дряни, в том числе и правительству становится верхом легкомыслия. Они врут нам каждую минуту. Их надо свергать
Старый 17.02.2012, 17:43   #522
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Никакого разорения сельского хозяйства не вижу,…
Я тоже не вижу разорения сельского хозяйства.
Финского сельского хозяйства.
Молоко — Valio, сметана — Valio, йогурты — Valio. Даже конкуренция налицо: масло не только Valio, но и «Тысяча озёр» (Finnish Cheese Company Oy. Finland, 42100 Jämsä).

Цитата:
…в магазинах полно продуктов отечественого сельхозпроизводства.
Хорошее слово — «продуктов»!
Не «еды», а именно «продуктов».
Как там пишется на тушенке из магазина «Ветеран»? Мясопродукт. Соя, подкрашенная красителем «мясо», с ароматизатором мяса и «белковыми наполнителями». Новинка прошлого года,проходящая под «мясопродукт» — добавки из свиных шкур.

До недавнего времени самыми дешевыми были «мясопродукты» Великолукского мясокомбината. Сейчас и они подорожали.

Ну-ну. Попробовал:

Доведёт до смертных мук
Колбаса из Великих Лук!

Но все-таки это не сельское хозяйство, а химическая промышленность.

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Расстреливать Вас и Вам подобных будем на стадионах при массовом стечение народа,как в Китае!Все так и будет,ответите за вымирание России,ответите за то,что когда вы жировали мы сосали палец,ответите,за все ответите!!!У вас уже поджилки трясутся!Я лично вам лоб буду зеленкой мазать и про всякие ВТО на ушко шептать
flor, не будем уподобляться нашим врагам. Это они расстреливали и забивали до смерти на стадионе в 1993 году защитников Белого дома. На стадиончик мы свезём тогдашний ОМОНчик, зверствовавший в тот чёрный Октябрь. Ну и ещё ростовских полицаев, которые доказали свою фашистскую ссучность своего нового названия 4 дня назад в Ростове:

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я до слез огорчен этой новостью... Мой дед по отцу погиб,мой дед по маме пропал безвести,мой дядя брат отца погиб в Венгрии в 45г... Твари,одно слово твари к этим ПОЛИЦАЯМ!!!Подавайте в суд,пишите в международные правозащитные организации!!!Этих ублюдков надо наказать,иначе нам стыдно будет смотреть друг другу в глаза... Позор нам за долготерпение,у меня текут слезы...
А в отношении таких, как Nataly, мы проявим гуманность. Бить не будем, насиловать… не встанет (такой вопрос). Есть предложение обязать её по суду питаться до конца жизни той самой колбасой с Великих Лук, и другими суррогатами отечественного производства. Вопрос решится сам собой.
Commentator вне форума  
Старый 17.02.2012, 18:22   #523
Алексей Л
Местный

Цитата:
12% от всего населения страны, согласно результатам выборов в Госдуму.
Ссоциал-дермократ, только полному идиоту прошедшие выборы могут показаться честно проведенными. Не давайте повода подумать что Вы полный идиот. И не повторяйте за Чуровым эту сказку про 12%. А то действительно народ на форуме окончательно усомниться в Вашей адекватности.

Цитата:
...А что у вас еще есть сказать по теме? Последние несколько постов вы только и делаете, что выставляете себя униженым, оскорбленным, и нищетой в которую вас кто-то там якобы вогнал. При этом по теме у вас уже давно нет ничего.
Чаще вспоминайте, как Вас называл В.И.Ленин. И все сразу встанет на свои места. По крайней мере хоть какая-то адекватность в Ваших ответах появиться.

Ссоциал-дермократ, про ВТО есть что сморозить, или опять одно словоблудие? В этой теме Ваши ответы идут на уровне концертов Задорного. . Ещё немного и можно уже на эстраду. Хоть денег заработаете, не то что электриком горелые лампочки менять.....
Алексей Л вне форума  
Старый 17.02.2012, 18:34   #524
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
В них одно- повышения пенсионного возраста НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Так что верить всякой либеральной дряни, в том числе и правительству становится верхом легкомыслия. Они врут нам каждую минуту. Их надо свергать
Вы товарищ не много не правы.Президени(путин)сказал что в ближайшее время увеличения пенсионного возраста не будет.Это можно понимать и так;завтра ещё не будет,а вот после завтра -запросто.
старый я вне форума  
Старый 17.02.2012, 18:47   #525
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
. А не из идеи осчастливить всех насильно, у кого-то что-то отобрать и поделить. Поэтому у них в истории не было того, что было в СССР. Поэтому и не имеют тех последствий, которые есть сейчас в России.
Действительно, они поступают по здравому смыслу, как в СССР.
Никому не было позволено присваивать природные богатства, за бесценок скупать предприятия...
Поэтому там и не надо ничего отбирать. Поэтому и последствий никаких нет. Вы правильно всё сказали.
А форумчан зря оскорбляете. Это запрещено правилами.
Старый 17.02.2012, 18:49   #526
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы товарищ не много не правы.Президени(путин)сказал что в ближайшее время увеличения пенсионного возраста не будет.Это можно понимать и так;завтра ещё не будет,а вот после завтра -запросто.
Это перед выборами сказано, как и всегда. Лапша на уши избирателям.
Старый 17.02.2012, 18:50   #527
Универ
Местный

Ответ Старый я. Вот из Российской газеты анонсы статей по этой теме [22.12.2011] Медведев:
Россияне должны сами
выбирать время
выхода на пенсию
[12.12.2011] ОЭСР
рекомендует уравнять
пенсионный возраст
для мужчин и женщин
в России
[24.11.2011] Дмитрий
Медведев: Пенсионный
возраст в России
повышаться не будет
[24.11.2011] В России
необходимо сокращать
количество досрочных пенсий
[24.11.2011] Александр Шохин:
Повышение пенсионного
возраста создаст нехватку
рабочих мест
[24.11.2011] Пенсионные
проблемы РФ можно решить
методами, апробированными
в Европе
[17.11.2011] Владимир
Путин: Пенсионный
возраст в России
повышаться не будет
Старый 17.02.2012, 18:57   #528
Gena
Местный

Цитата:
Какой смысл кому-то платить за то, что я тут пишу? С чего вы решили, что мне кто-то за это платит?
Это не мы решили, это закон рыночной экономики который Вы проповедуете.
Gena вне форума  
Старый 17.02.2012, 19:07   #529
DONK
Местный

Отвлеку немного вех от модам Н. На оф. сайте КПРФ нашёл ролик. Очень интересно. Очень радует постепенное сближение левых сил вокруг программы КПРФ. МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ (ПОМОГИ НАМ БОГОРОДИЦА, ВСЁ ЖЕ ТВОЯ ЗЕМЛЯ - РОССИЯ)

DONK вне форума  
Старый 17.02.2012, 20:14   #530
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Не соглашусь.
Предприниматель получает больше, потому что труд его намного эффективнее, чем у наемного работника. Соответственно и прибыль он получает бОльшую.
При социализме военный получал 250-400р, инженер 100-150р, нянечка 80-100р, начальник завода мог и 1000р иметь.
Так скажите мне, почему военный получал больше чем инженер. Для КПСС было выгоднее иметь преданность армии чем народа?
Токарь ленивый получал 250-300, а хороший токарь 260-310. Это справедливо?
А что, Вам представляется несправедливым? Насчет инженеров - информация, правда, некорректная - 100 рублей была ставка начинающего инженера в начале 60-х, в 80-е на крупных предприятиях даже начинающие меньше 180 не получали. А руководители предприятий предприятий
стали зарабатывать по тысяче только в 89-м, когда дали волю самим назначать себе оклады и премии, в середине 80-х директора заводов даже с премиями больше 500 не имели.
Но суть не в конкретных цифрах. Система оплаты труда подстраивалась под конъюнктуру: если на какие-то специальности было маловато желающих (в целом по стране), то именно там оплату начинали увеличивать. В начальники и без материального стимулирования народ идти не отказывался, я, например, на должности главного бухгалтера завода имел оклад 170 и не жужжал, что пьяница-фрезеровщик получал не менее двухсот, хотя после обеда имел привычку уже не работать. С авиационного, напимер, завода, его давно бы выкинули, а местной промышленности доставались те, кого туда или не взяли, или попросили. Конъюнктура, однако. Так что та система оплаты труда мне представляется вполне разумной и справедливой, а что касается ее недостатков, то совершенствование - процесс непрерывный.
А что касается предпринимательского труда, то доход от бизнеса подвержен самым различным внешним факторам и рискам, поэтому каждый предприниматель старается эти риски заложить в цену. Вопрос справедливости здесь мне кажется неуместным.
mark вне форума  
Закрытая тема