|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#641 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К теме вступления России в ВТО все это не имеет никакого отношения. |
|
![]() |
![]() |
#642 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В советское время авиаперевозки были доступны почти каждому. Достаточно вспомнить, что в 1990 году Аэрофлот перевез 138 млн человек, а в 2000-м году все российские авиакомпании – всего лишь 14 млн пассажиров. Однако постепенно пассажиропоток нарастает: в 2010 году было перевезено почти 57 млн человек. |
|
![]() |
![]() |
#643 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Nataly; 21.02.2012 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
#644 |
Заблокирован
|
![]()
Ну Nataly,вы куда пошли.Если 20 лет не всаживать в оборону деньги-Что она сможет выпускать.До перестройки наша военная авиация была лучшей в мире.Это факт.Теперь Россию даже не допускают на авиа шоу.Техника морально устарела. Пример тому Российский спутник-мечта Медведева(Я так его назвал).Упал?Упал!БТР который сняли с вооружения был разработан если память не изменяет в 64 году. Последний БТР не стали собирать-превосходил все зарубежные аналоги.Но вернёмся к авиастроению.Любое производство в России не выгодно.При ВТО мы окончательно сдохнем. Разрушится последние производство и кабздец.АЗЛК уже нет,ГАЗ фолцы начинает собирать.ВАЗ превращается в отвёрточную сборку иномарок.Север Сталь-в этом году практически прекращает сталь лить.И с чем мы останемся?Чем займутся уволенные люди?Нефть добывать.15 мл хватит.
|
![]() |
![]() |
#645 |
Заблокирован
|
![]()
Natal вот вам пример поддержки военных разработок
Агентству перспективных оборонных исследований DARPA для работ по созданию роботов-солдат только на 2013 год выделено семь миллионов долларов. Пока эти "Аватары" делают грязную работу, их операторы-военнослужащие будут находиться в безопасности, за много километров от места сражения, отмечает Wired. Напомним, что у DARPA уже есть и боевые андроиды, и четвероногие роботы-носильщики. |
![]() |
![]() |
#646 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#647 |
Заблокирован
|
![]()
Nataly а вот вам другое мнение.Об отечественном производстве.
Тапочки Игорь Кондраков, 21 февраля 2012 Просмотров: 1454 Сейчас уже многие россияне убедились в том, что европейское качество – это миф, созданный недобросовестной рекламой. Автору несколько лет назад тоже пришлось лично убедиться в этом, преодолевая и смешную, и грустную ситуацию... Тапочки Рассказы из цикла «Записки командировочного» Вся наша жизнь полна стереотипов. Порою они начинают довлеть над нашим сознанием, мышлением, делая его совершенно нетворческим, стан дартным. Мы уже на одно и то же реагируем все одинаково. К примеру: на реплику «Эта вещь импортная» – у большинства, как у собак Павлова на условный рефлекс, начинает формироваться стереотипная мысль: «Импорт ное, значит качественное». На отечественное же формируется чувство брезгливости: некачественное, немодное и т.п. Вопреки сложившемуся стереотипу, при покупке, вроде бы, и щупал, и мял, ну, разве что, только на зуб не пробовал итальянские зимние сапоги. Жена говорит: бери, ибо импортные... Признаться честно, не лежит душа к импортной обуви – потому как она рассчитана на их условия: они ведь в Италии люди тёмные – не знают, что у нас ещё не перевелась грязь, сля коть. Ведь неслучайно и наши художники-передвижники запечатлели её во множестве своих картин, которые относят к мировым шедеврам... А потому наша родная ленинградская обувная фирма, соблюдая традицию, точала отечественную обувь – она хоть и без европейского дизайна, – однако ж, покрепче, да и посноснее будет. Ей всё нипочём: ни грязь, ни слякоть, ни дождь – всё терпит, родимая. Потому при покупке на неё, родимую, исходя из её потребительских качеств, глаз положил. Но жена, прельстившись внеш ним видом продукции «макаронников», настояла на покупке импортной обу ви – итальянских сапог. А тут, как в наказание, пришло время ехать в командировку из заснеженного Красноярска в сам Нижний Новго род. По пути в Нижний пришлось ещё заехать в Арзамас, где сапоги мои, словно рекламируемые прокладки, добросовестно впитали в себя содержи мое арзамазских улиц, дав интуитивно почувствовать, что они будут это делать с утра до вечера, и до Сибири в них мне не доехать. Дело-то было в конце зимы. Ещё лежал тающий снег, наполняя воздух сыростью, а где по утрам и морозы ещё пощекотывали нервы. Спрогнозировав грядущую ситуацию, и то, что европейское качество – это то, что хорошо для Европы, а мне же ещё предстоит в этих «прок ладках» ходить более недели, заранее на автовокзале Арзамаса купил тю бик клея «Момент». Ибо уже на подходе к автовокзалу подошвы сапог стали заметно отходить от той части, к которой они были приклеены итальянскими халтурщиками одноимённым клеем. При этом они становились похожими на вытянутые от удивления, физиономии итальянских туристов, раскатавших губу получить только эстетическое удовольствие от знакомс тва с неизвестной им Россией и увиденного, а потому пытающихся, со свойственным только им темпераментом, выказать своё неудовольствие местными тротуарами, внесшими в их эстетический мир элементы дискомфорта. Скорым временем подошвы стали заметно приоткрывать свои узкие и вытянутые рты, издавая при каждом поднятии ноги чавкающие звуки, слов но голодный итальянец, заглатывающий любимые макароны после годового воздержания. Купив билет на автобус, и найдя свободное место в зале ожидания, стал дожидаться времени отъезда. Вспомнив, что у меня с собой всегда есть прочные капроновые нитки, решил привязать подошвы к сапогам, что бы хоть как-то добраться потом с вокзала до нижегородской гостиницы. Клеить подошвы было нельзя – сапоги насквозь промокли и создавали ощу щение, будто бы на ногах не они, а детские памперсы после длительной прогулки. Кое-как добрался до гостиницы, и, пока администратор оформляла моё вселение, я обратил внимание на включённый телевизор. Весь экран зани мала физиономия с отвисшими щеками, в которые переходил лысеющий череп с его содержимым. За расходящимися в стороны щеками едва виднелись прижатые к голове чуть торчащие ушки. Это был «реформатор» Гайдар, ко торый, художественно похрюкивая, рассуждал о пользе монетаризма для России, и о том, что вот-вот начнётся рост чего-то. Чего – он и сам не знал, но печать собственной значимости для истории читалась в его бе гающих, с трудно просматриваемыми следами интеллекта, глазках. Уставшее сознание почему-то озорно встрепенулось и мысленно дори совало портрет «реформатора» до полной гармонии, вытянув несколько вперёд переднюю часть его физиономии, а вверх – уши. Получился холёный хряк в галстуке. Эти фантазии несколько развеселили меня, сняв ка кую-то часть усталости. Вскоре все мои бумаги были оформлены, я заплатил за гостиницу и пошёл к себе в номер. Устроившись в номере, решил сразу же отправиться в магазин, чтобы купить себе что-то сносное на ноги. Дело было в суб боту. В воскресные дни магазины не работают, да и как добираться до них, если подошвы к этому времени, словно собачьи языки в жаркую погоду от бессилия свисали вниз. Ближайший обувной магазин находился в 300 метрах от гостиницы. Его приметил ещё в прошлую командировку. Прикинув свои финансовые возможности – нужно было неделю пробыть в Н.Новгороде, а затем ещё добраться до Красноярска – пришёл к выводу, что, при лучшем раскладе средств, можно рассчитывать только, ну макси мум, на 15 тысяч рублей. Это несколько озадачило, но делать было нече го. Пришлось опять подвязать капроновыми нитками подошвы своих италь янских грязеходов и медленно дефилировать в магазин, ибо при быстрой ходьбе вся моя конструкция грозила рассыпаться. Кое-как дошаркав до заветного магазина, и испытывая неприятное прокладочно-памперсное ощущение от мокрых ног, – ибо границей впитывае мой жидкости были именно они – непромокаемые, стал внимательно расс матривать цены на обувь нужного размера. Симпатичные продавщицы при ветливо принялись предлагать сапоги различных фирм, в том числе и итальянских. Вежливо отказавшись от них, переходил от отдела к отделу. Просмотрев вереницы цен на полках в очередном отделе, где прода вались туфли, меня пробрал холодный пот – цены на туфли «кусались» сильнее итальянских сапог. Ничего не дал переход и в соседний отдел, где были туфли «поскромнее» – не зимние, но стоили больше 15 тысяч наших рублей. Ситуация грозила стать безвыходной. Но линия судьбы повела в пос ледний отдел, где продавались одни лишь тапочки. К этому времени, как назло, нитки, которые как-то держали языки-подошвы в приличном поло жении, сползли с них. При поднятии ноги подошвы сапог, отклеившиеся уже до самых каблуков, вульгарно свисали вниз, как огромные висячие языки в мясной лавке. Не поднимая ног, медленно проскользил до последнего отдела, где внимательно стал рассматривать тапочки, мысленно калькулируя свои фи нансовые возможности при том или ином раскладе, в досаде на свою судь бу, что так часто она посылает мне подобные испытания. Правда, ходить в тапочках в конце февраля меня не особенно прельщало – это удел мор жей, но в данной ситуации делать было нечего. А главное, здесь сразу бросилось в глаза то, что цены на товар были сговорчивее цен соседних отделов. Это как-то приободрило. Но озадачило то, что в основном все предлагаемые тапочки предназначались для ношения их в помещении или в летнее время. Около получаса ушло на внимательное изучение предложения данного обувного отдела. Пришлось стоять на одном месте. ибо передвижение повлекло бы за собой массу неудобств... Заметив это, симпатичная и очень приятная продавщица обратилась с вопросом: – Вы не можете выбрать нужную вам обувь? – Могу, но вот мне нужно, что-нибудь с резиновой подошвой и в пре делах 15 тысяч рублей – для работы на даче в неблагоприятных условиях, чтобы ноги не промокли, если будет сырость, – последовал ответ. – Но тут у вас всё для домашних условий... – Погодите, кажется, есть такие! – радостно ответила продавщица. Вот эти вельветовые с резиновой подошвой... – Она подала тёмно синего цвета тапочки с действительно резиновой подошвой. Их при плохом рассмотрении можно было даже принять за туфли. – Это то, что мне нужно!.. – почти ликуя, ответил я. – А сколько они стоят? – Всего 5 тысяч! – Возьмёте? Тогда платите в кассу. Она вон там – у входной двери, – рукой показала она. – Конечно, беру! – Они мне для дачи в самый раз, вот жена обраду ется, – радуясь удаче, и забыв про свои сапоги с висячими подошвами, строевым шагом бросился к кассе. Но подошвы-языки предательски громко шлёпнув вначале о сапоги, а затем о мраморный пол магазина, выдали ме ня, чем обратили внимание не только продавщицы, но и ближайших покупа телей. Ситуация выходила из-под контроля. Все захихикали и весело заулыбались. А продавщица прикрыла рот, чтобы сдержать своей хохот. – Туда, там касса? – спрашиваю сдуру ещё раз у нее. Но «тайна» моя была раскрыта. Стало страшно неловко. Чтобы не привлекать внимание других покупателей и продавщиц дру гих отделов, я так же, как до того, дошаркал до отдела с тапочками, медленно доскользил до кассы, выложив пять тысяч, и, скалькулировав, что сэкономил аж 10 тысяч, получил заветный чек. Дойдя таким же образом обратно к отделу тапочек, гордо вручил чек улыбающейся продавщице, получив взамен свою заветную покупку с комментариями: – Носите их на здоровье на своей даче, хотя как вы по такому-то холоду в них? – Спасибо! – У нас на даче бывает и теплее... – сдуру выпалил я, и забыв про всё, огромными шагами, расставляя ноги в стороны, будто бы был в ластах, направился к выходу, издавая своими сапогами при каждом шаге хлюпающий звук. В этот момент себя ощущал Кваком из фильма «Варвара-краса – длинная коса». Натерпевшись позора из-за своих итальянских сапог, выскочил из магазина, затем, оглядевшись, зашёл за ближайший киоск, благо никого вокруг не было, переобулся и счастливый отправился в гостиницу. Конеч но, новые тёмно-синие тапочки никак не вписывались в мой зимний гарде роб. Недоумённые взгляды прохожих говорили об этом и ещё кое о чём дру гом. Наверняка у каждого возникала мысль: «А не сбежал ли товарищ из сумасшедшего дома?» Мне же пришлось успокаивать себя тем, что, может быть, я на минуту вышел из гостиницы и забыл переобуться, а может быть я морж какой. Кому какое дело? Но на этом мои приключения с тапочками не кончились. Мало того, что представители организаций, в которых мне пришлось бывать, недоу мённо осматривали меня с головы до ног, видя вопиющую дисгармонию во внешнем виде, молча пожимали плечами, и, наверняка про себя думали: «У сибиряков свои причуды». Итальянские сапоги я-то склеил, чтобы довезти до Красноярска и отдать в ремонт. В Доме быта подошвы отодрали и вновь приклеили на место, но уже нашим отечественным клеем. Получалось теперь, что сапоги вроде бы как итальяно-российской фирмы. Вернувшись в Красноярск в тапочках, я не рассчитывал ходить в них и здесь, поэтому после ремонта сапог, сразу же надел их. Но в марте в Красноярске ещё лежит снег, такая же слякоть, как и в Н.Новгороде в феврале. Однако, после первой же прогулки сапоги опять высунули свои языки, но уже на наш – российский манер: у подошв в виде зубов торчали лохмотья нашенского клея. Халтурщики даже интернационального происхож дения не гарантируют хоть какого бы то ни было качества. Делать было нечего, ну разве что опять пойти в Дом быта и напи сать жалобу, отчего «фирмачи» запрыгали, забегали и через три дня мне вернули мои злосчастные сапоги. Теперь это были сапоги чисто нашего про изводства, выполненные из итальянских заготовок: новые подошвы с высо кими каблуками были приклеены вулканизированным каучуком к сапогам так, что края подошвы заканчивались аж на 15-20 миллиметров выше уров ня подошв и стали больше похожими на гибрид из сапог и калош – в виде кожаного верха и резинового низа. Таким сапогам была уже не страшна наша российская грязь, а в Италии они смотрелись бы как нечто экзоти ческое – из России, но с итальянскими корнями. В Доме быта мне их вы дали с комментариями, как самому дорогому человеку. Однако же носить сапоги больше не пришлось: жена сказала, что в таких сапогах я ходок только на дачу и без неё. Теперь мои российско-итальянские сапоги, как реликвия, пылятся где-то в Красноярске. А вельветовые тапочки прослужили аж целых два года – два лета проходил в них на дачу. Ничто их не брало, и они пол ностью оправдали свою стоимость и своё назначение, спасая меня в сля коть, мороз и жару. Как говорится: «Мал золотник, да дорог». Не ценим и не осознаём мы ещё преимущества отечественного качества, нашей продук ции, произведённой по ГОСТам ВПК... А испортились мои тапочки лишь после того, как во время ремонта пропитались извёсткой. Вечная память отечественным тапочкам – образцу качества и надёжности! Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1389 |
![]() |
![]() |
#648 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#649 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#650 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наглость – второе счастье: Горбачев обвиняет Зюганова в содействии развалу СССР | ELEKTRO | Обсуждение статей из красного интернета | 8 | 03.02.2012 20:14 |
Янукович окончательно отменил вступление Украины в НАТО | Admin | Международные новости | 3 | 16.07.2010 08:45 |
Евросоюз утвердил вступление Эстонии в зону евро с 2011г. | Admin | Международные новости | 1 | 18.06.2010 19:19 |
Украинские политики: Вступление в НАТО потеряло актуальность | Admin | Международные новости | 1 | 23.09.2009 08:51 |
Госдеп: США не станут признавать влияния России в пространстве бывшего СССР | Admin | Международные новости | 1 | 02.03.2009 16:57 |