Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 13:06   #91
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Всяческие "Почему?" могут задаваться до бесконечности. У врагов СССР их припасено воз и маленькая тележка. Лучше по ссылке пройдите, и тексты песен почитайте. Если плохо живётся, таких песен не напишут. Это только от всего сердца можно написать.

Зато сейчас "шедеврами" являются подобные вот этому:
"Ты отказала мне два раза, "Не хочу!", - сказала ты".

Поэтому не понимаю, как можно защищать людей, млеющих от подобного дерьма, и государство, позволяющее в основу идеологии класть подобную пошлость.
А вы считаете, песня И Талькова "Родина" не шедевр???
А " Дневник расстрелянного генерала"?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:06   #92
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы бы открыли для себя гораздо больше, если взяли бы на себя труд прочитать "Государство и революция" В.И. Ленина
Чё-то я сомневаюсь, что найду у Ленина подтверждение Вашего понимания "буржуазии", равно как и доказательство того, что усиление пролетарского государства неизбежно ведет к созданию объективных условий для реставрации капитализма.
Старый 14.12.2012, 13:09   #93
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Чё-то я сомневаюсь, что найду у Ленина подтверждение Вашего понимания "буржуазии", равно как и доказательство того, что усиление пролетарского государства неизбежно ведет к созданию объективных условий для реставрации капитализма.
Мы так долго можем препираться. Но чтобы спорить нужно прочесть. Я сейчас уже значительную часть этого труда освоил, Вы, как я понял - нет. Если Вы человек неглупый, то должны понимать, что для спора нужно ознакомление с предметом спора.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:10   #94
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А вы считаете, песня И Талькова "Родина" не шедевр???
А " Дневник расстрелянного генерала"?
Ха-ха! Нашли шедевра! Остатки белогвардейской пены.

"Вандалы" по Талькову привели страну к сияющим вершинам, а потомки расстрелянных генералов кинули её в пропасть.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 14.12.2012 в 13:16.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:14   #95
LavrovAV
Местный

Цитата:
Потому что, государство - аппарат насилия господствующего класса над подавляемым. В СССР господствующим был пролетариат, а подавляемым буржуазия. СССР, как известно, не перешёл на уровень коммунизма, т.е. бесклассового общества, а значит - буржуазия продолжала сохраняться. Хрущёв, как известно начал курс на улучшение условий её существования в Советском государстве (поощрение мещанства, усиление роли партаппарата в управлении народным хозяйством). Вместо того, чтобы, согласно марксистско-ленинской концепции продолжить сталинский курс на "отмирание" государства, т.е. на движение страны в сторону бесклассового общества (конкретно - через передачу партией управления народным хозяйством народу через выборные представительские народные органы) был взят курс на усиление государственного аппарата, т.е. прямо противоположный задаче пролетарского демократического государства курс. Результат таким образом был предсказуем и КГБ тут ни при чём. Момент торжества реакции (буржуазии) и временной победы контрреволюции мог состояться раньше или позже известной даты, но он объективно должен был состояться.
Государство и его институты это только Надстроечные элементы над Базисом!
А в вашем сообщении ПРЯМО подтверждается , то что Базис не ИЗменился !
И из за противоречий имеющих в ПС в результате попыток насильственной и волюнтаристской политики верхушки правящей партии , должен быть приведен к соответствующему уровню развития Базиса!
А так понял ваши слова в свете МЛТ?
Старый 14.12.2012, 13:14   #96
прикормленный
Местный

Цитата:
Мы так долго можем препираться. Но чтобы спорить нужно прочесть. Я сейчас уже значительную часть этого труда освоил, Вы, как я понял - нет. Если Вы человек неглупый, то должны понимать, что для спора нужно ознакомление с предметом спора.
Предмет спора-не работа В.И.Ленина, а Ваши утверждения, что:
-в СССР сохранялся класс буржуазии;
-укрепление государства после смерти И.В.Сталина привело к поражению социализма в СССР;
-поражение социализма было объективным.
Все эти Ваши утверждения у меня перед глазами и я их прочитал несколько раз.
Старый 14.12.2012, 13:15   #97
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ха-ха! Нашли шедевра! Остатки белогвардейской пены.
Так что песня Талькова " Родина " это пена?
Старый 14.12.2012, 13:21   #98
Мамушкин
Местный

Цитата:
Если Вы человек неглупый, то должны понимать
Человек он, может быть, и не глупый, но и подлость может в любой момент совершить, и истину исказить. Я уже в этом убедился недавно.
Старый 14.12.2012, 13:25   #99
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Предмет спора-не работа В.И.Ленина, а Ваши утверждения, что:
-в СССР сохранялся класс буржуазии;
-укрепление государства после смерти И.В.Сталина привело к поражению социализма в СССР;
-поражение социализма было объективным.
Все эти Ваши утверждения у меня перед глазами и я их прочитал несколько раз.
1. Да сохранился в подполье.
2. Не укрепление государства, а волюнтаристские методы руководства им.
3. Об объективности поражения не говорилось, это Ваши чёрные приёмы постановки с ног на голову. Говорилось о том, что выбранный Хрущёвым курс объективно вел к поражению.

Плохо читаете: смотрите в книгу - видите фигу. Впрочем, это, видимо, закономерно. В некоторых армейских частях способность думать выбивалась начисто. Иначе армия СССР никогда не сдала бы.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 14.12.2012 в 13:29.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:44   #100
прикормленный
Местный

Цитата:
1. Да сохранился в подполье.
2. Не укрепление государства, а волюнтаристские методы руководства им.
3. Об объективности поражения не говорилось, это Ваши чёрные приёмы постановки с ног на голову. Говорилось о том, что выбранный Хрущёвым курс объективно вел к поражению.

Плохо читаете: смотрите в книгу - видите фигу. Впрочем, это, видимо, закономерно. В некоторых армейских частях способность думать выбивалась начисто. Иначе армия СССР никогда не сдала бы.
Василич, оскорбляешь...
Я бы, может, и не стал спорить про буржуазию СССР в твоей трактовке, но твой подзащитный Македонский пишет совсем о другом: " Хрущёв, как известно начал курс на улучшение условий её существования в Советском государстве (поощрение мещанства, усиление роли партаппарата в управлении народным хозяйством)."
Выходит, что партаппарат это и есть советская буржуазия?