Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 13:53   #101
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Государство и его институты это только Надстроечные элементы над Базисом!
А в вашем сообщении ПРЯМО подтверждается , то что Базис не ИЗменился !
И из за противоречий имеющих в ПС в результате попыток насильственной и волюнтаристской политики верхушки правящей партии , должен быть приведен к соответствующему уровню развития Базиса!
А так понял ваши слова в свете МЛТ?
Нет, конечно. Вы их стараетесь понять применительно к построенному Вами ходу мыслей. Именно базис изменился - после 1917 года средства производства были отобраны из управления господ-капиталистов (буржуазия) и переданы в управление трудящимся, в авангарде которых стоял пролетариат. Т.е. была осуществлена диктатура пролетариата. Буржуазия теперь стала находиться на позиции угнетаемого класса. Вот теперь Вы мои слова правильно поняли (хотя полагаю, что Вы их правильно поняли изначально).
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:57   #102
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Предмет спора-не работа В.И.Ленина, а Ваши утверждения, что:
-в СССР сохранялся класс буржуазии;
-укрепление государства после смерти И.В.Сталина привело к поражению социализма в СССР;
-поражение социализма было объективным.
Все эти Ваши утверждения у меня перед глазами и я их прочитал несколько раз.
Да, всё так. И всё это построено на анализе работы В.И. Ленина, которую я Вам рекомендую прочитать. Т.е., я строю свою линию на основе марксистко-ленинского учения о государстве. А Вы на чём строите свою? Наверное, Вы сейчас скажете, что на здравом смысле. Если так, то это неоригинально - так обычно говорят те, кто свою линию строит на собственных домыслах.
Поэтому, прежде чем продолжать спор, рекомендую Вам ознакомиться с его предметом. Ибо он именно в работе Ленина "Государство и революция". Ведь Вы искренне полагаете, что того базиса, на котором я строю указанные в Вашей цитате тезисы, в данной работе Ленина нет. Но Вы так полагаете, не ознакомившись с ней. Ещё раз повторюсь - если Вы считаете себя за неглупого человека, то просто обязаны теперь для продолжения спора ознакомиться с этой работой В.И. Ленина.
Старый 14.12.2012, 13:58   #103
LavrovAV
Местный

И все же вопрос с вашей трактов кой !
"сохранилась(иметься ввиду буржуазия) в подполье" ????
Не могли бы пояснить свою мысль?
Как могу классы существовать в ПОДПОЛЬЕ??
И причем длительное время , хотя бы с конца 20 годов до 80 того же века?????
Это 2 поколения как минимум!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:00   #104
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
И все же вопрос с вашей трактов кой !
"сохранилась(иметься ввиду буржуазия) в подполье" ????
Не могли бы пояснить свою мысль?
Как могу классы существовать в ПОДПОЛЬЕ??
И причем длительное время , хотя бы с конца 20 годов до 80 того же века?????
Это 2 поколения как минимум!
Ну почему в подполье? Разве не было ловчил в торговле, воров на складах социалистического имущества, просто жуликов и бандитов? Ведь все они и есть представители нынешней капиталистической "элиты". В СССР они были угнетаемым классом - государство боролось с ними, угнетало. А сейчас - наоборот они угнетают трудящихся.
Старый 14.12.2012, 14:03   #105
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Вы их стараетесь понять применительно к построенному Вами ходу мыслей. Именно базис изменился - после 1917 года средства производства были отобраны из управления господ-капиталистов (буржуазия) и переданы в управление трудящимся, в авангарде которых стоял пролетариат. Т.е. была осуществлена диктатура пролетариата. Буржуазия теперь стала находиться на позиции угнетаемого класса. Вот теперь Вы мои слова правильно поняли (хотя полагаю, что Вы их правильно поняли изначально).
т
Ой после этого поста у меня к вам еще больше вопросов появилось!
Но для начала вопрос, можно ли продать Социалистическую собственность ?
Вот государственную можно, а Социалистическую ?
Старый 14.12.2012, 14:04   #106
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну почему в подполье? Разве не было ловчил в торговле, воров на складах социалистического имущества, просто жуликов и бандитов? Ведь все они и есть представители нынешней капиталистической "элиты". В СССР они были угнетаемым классом - государство боролось с ними, угнетало. А сейчас - наоборот они угнетают трудящихся.
Объясните это то есть ваши слова мне с понятием и определением КЛАССА по МЛТ!
Старый 14.12.2012, 14:17   #107
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
т
Ой после этого поста у меня к вам еще больше вопросов появилось!
Но для начала вопрос, можно ли продать Социалистическую собственность ?
Вот государственную можно, а Социалистическую ?
Вопросы у Вас я вижу всё-таки и остались. Отвечу и на этот. Кому Вы её продадите, если она принадлежит обществу всему? Ваш вопрос выявляет то, что Вы абсолютно не понимаете сущности социалистического устройства общества.
Старый 14.12.2012, 14:21   #108
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Объясните это то есть ваши слова мне с понятием и определением КЛАССА по МЛТ!
Что Вам непонятно? Есть класс трудящихся, авангард которого пролетариат, есть класс - капиталистов, буржуев. Он является антагонистическим классу трудящихся, т.е. он - класс нетрудящихся, паразитов, то есть. Ну я пишу Вам, что при Советской власти существовали эти паразиты - в лице воров всех мастей, жуликов, бандитов и прочей нечисти. Это и есть этот класс. В СССР он был угнетаем классом трудящихся, сейчас - наоборот.
Это всё в строгом соответствии с марксистско-ленинской теорией.
Теперь ответьте (не в общем, а так же конкретно, как и я Вам отвечаю), что Вам неясно по этому вопросу ещё (ранее правда, Вы написали, что у Вас ко мне больше вопросов нет, но потом непоследовательно опять продолжили их задавать)?
Старый 14.12.2012, 15:06   #109
LavrovAV
Местный

Цитата:
Что Вам непонятно? Есть класс трудящихся, авангард которого пролетариат, есть класс - капиталистов, буржуев. Он является антагонистическим классу трудящихся, т.е. он - класс нетрудящихся, паразитов, то есть. Ну я пишу Вам, что при Советской власти существовали эти паразиты - в лице воров всех мастей, жуликов, бандитов и прочей нечисти. Это и есть этот класс. В СССР он был угнетаем классом трудящихся, сейчас - наоборот.
Это всё в строгом соответствии с марксистско-ленинской теорией.
Теперь ответьте (не в общем, а так же конкретно, как и я Вам отвечаю), что Вам неясно по этому вопросу ещё (ранее правда, Вы написали, что у Вас ко мне больше вопросов нет, но потом непоследовательно опять продолжили их задавать)?
Мне интересуют отношение этого подпольного класса который существовало в СССР и его отношение к собственности и какой именно собственности?
Ведь класс и характеризуется и выделяется именно по этому признаку?
Не так ли?
А на счет функционирования социалистического общества по вашим ответам у меняя еще МАССА вопросов!
PS: Этом случае мы рассматриваем не ВСЮ собственность а Собственность к средствам производства, так будет корректнее!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 14.12.2012 в 15:10.
Старый 14.12.2012, 15:11   #110
прикормленный
Местный

Makedonsky1977 писал(а):
Цитата:
"...при Советской власти существовали эти паразиты - в лице воров всех мастей, жуликов, бандитов и прочей нечисти. Это и есть этот класс."
Makedonsky1977, если следовать Вашему извращенному определению общественных классов, то выходит, что вся "буржуазия" должна была сидеть в тюрьмах и лагерях, а значит не могла представлять никакой угрозы социализму. Если же этого не происходило и "воры всех мастей, жулики, бандиты и прочая нечисть" продолжали вольную жизнь, значит государство трудящихся не до конца исполняло свою функцию подавления буржуазии и требовать ослабления его роли, как это делаете Вы-глупо и наивно.
Не так?